Гость
Статьи
Устала стараться …

Устала стараться понравиться невестке

С самого начала не сложились отношения с невесткой. Вернее, кроме меня их никто и не складывал. Все шаги навстречу делала только я. И что только я не делала, чтобы понравиться... И желания все её …

Солнце
710 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Лина

а вы погуглите, особенно при инете то, вот так гены складываются люди разные внешность одна
а характер наш формирует среда и окружение

Похожи, но не копии.

Лина
Гость

Похожи, но не копии.

докажите

Гость
Лина

о том и речь милочка, вы советские - как надо терпеть и всем воздаться

Почему терпеть? Я выбирала с умом. Мужа знала с первого класса, его сестра со мной в одном классе училась. Семью как облупленную знала. Общаться стали только в 16 лет. Кстати, сестра мужа вышла замуж за моего двоюродного брата. Кота в мешке не брала.

Лина
Гость

Почему терпеть? Я выбирала с умом. Мужа знала с первого класса, его сестра со мной в одном классе училась. Семью как облупленную знала. Общаться стали только в 16 лет. Кстати, сестра мужа вышла замуж за моего двоюродного брата. Кота в мешке не брала.

потому что характер у вас такой

Гость
Лина

о том и речь милочка, вы советские - как надо терпеть и всем воздаться

Так советские самые лучшие фильмы. Сейчас ширпотреб. Что буквально, что аллегория.

Лина
Гость

Так советские самые лучшие фильмы. Сейчас ширпотреб. Что буквально, что аллегория.

особенно по выбору мужчин там чудесное руководство, с москвы слезам не верит сестра моей бабушки хохатала
такую сказку снять это надо умудриться

Гость
Лина

докажите

Я тесты ДНК не делаю. Как докажу. Вон сколько Ленинов у Мавзолея, это все он? Нет, похожи.

Лина
Гость

Я тесты ДНК не делаю. Как докажу. Вон сколько Ленинов у Мавзолея, это все он? Нет, похожи.

докажите

Гость
Лина

потому что характер у вас такой

Я однолюб, уже писала. В принципе, уживчивый, пока не разозлят.

Лина
Гость

Я однолюб, уже писала. В принципе, уживчивый, пока не разозлят.

привычка брать что дают и потерпеть

Гость
Лина

особенно по выбору мужчин там чудесное руководство, с москвы слезам не верит сестра моей бабушки хохатала

На то и фильм. А жизнь мы и так проживаем.

Гость
Лина

докажите

Вас как-то периодически заедает. Ау, не надо повторяться.

Лина
Гость

На то и фильм. А жизнь мы и так проживаем.

фильм что б лапшу на уши навесить? потому и не люблю, хорошо зомбировали дурачков

Лина
Гость

Вас как-то периодически заедает. Ау, не надо повторяться.

так доказательств ваших слов у вас нет? и зачем пишите?

Гость
Лина

привычка брать что дают и потерпеть

Да нет, из многомиллионного города вот встретились случайно в метро с ним, оказалось, вместе на один завод на практику ехали, так и стали общаться.

Гость
Лина

фильм что б лапшу на уши навесить? потому и не люблю, хорошо зомбировали дурачков

Мне этот фильм не нравиться. Я другие смотрю, Гайдая.

Гость
Лина

так доказательств ваших слов у вас нет? и зачем пишите?

Как и Ваших.
Но в другой семьи Вы бы не родились.

Лина
Гость

Как и Ваших.
Но в другой семьи Вы бы не родились.

родилась бы

Гость
Лина

родилась бы

Лина, это уже трллинг. Видимо, беседа сходит на нет. Уже начинается "сам дурак". Уже все выяснили, что я хотела Автору сказать, сказала, с Вами пообщались. Спасибо, приятно было пообщаться. Мне больше сказать нечего.

Гость
Гость

С его воспитание и характером живёт жена, не я.

Женился бы. Геем не стал бы, гены не те.

Вообще то такие вещи как темперамент и вытекающий из него характер - это врожденное и «воспитать» это никак нельзя. Этому учат в любом завалящем вузе на предмете «общая психология») Не надо превозносить свои заслуги, и тем более манипулировать этим, это смешно и недостойно человека. И противно

Гость
Гость

Невестка терпит пока, а потом такой скандал устроит, ждите.
Свекровка тоже мне сказала - я хочу приезжать к вам тогда, когда захочу.
Ага, щас. С июля не общаемся.

Поймите, это совершенно разные слои общества.

Гость
Гость

Нет, опять не та картинка мира. Я невестку за год до свадьбы узнала, каждый день видела. Они с сыном как два "неразлучника".
Потому и говорю, мы с Вами друг друга никогда не поймём.

Нормально, когда сын или дочь приводит к родителям избранника, когда познакомитесь с будущими сватами. У нас так было. И дети наши так же поступали
И, конечно, обсуждали с нами кандидатуры до того, как принять окончательное решение.

Гость
Лина

в том то и дело но что у нас очень разные понимания приятности
нравится вам сосать ваше дело. а нас воспитали и улетели из гнезда - в прямом смысле за 300 км, и представляю радость мужа если б вместо регулярных звонков мне теща стала бы звонить ему
видимо мы уже выросли а ваши дети нет

И за 300 км ехали, и дальше возили " на смотрины" родителям будущих невест и женихов. Даже из других стран.
И это не инфантильность, это традиции, воспитание, уклад жизни.

Гость
Гость

Я вот этого не понимаю, не люблю непрошенных гостей. По дому мы расхаживаем с мужем в нижнем белье, если кто незапланировано врывается, приходится сначала одеваться, человек под дверью может ждать мин 5. Вот прям ненавижу

Вот в этом и есть разница культур. Те люди, кто не расхаживает дома перед глазами семьи в нижнем белье, никогда и не явятся без звонка.

Гость
Гость

Вот именно что не поймём.
Я говорю о скмеь двух взрослых людей.
Я перед свадьбой была уже самостоятельным человеком, работала и жила отдельно.
Муж мой также.
А у вас мальчик, который девочку к маме домой привёл, потом побыстрому женился и сразу после свадьбы ребёнка заделал. Не удивительно что в первый год они чуть не развелись. Два ребёнка заделалм ребёнка

Вы можете работать хоть президентом, но до конца жизни вы останетесь для своих родителей их ребенком, а они для вас родителями.
Просто меняется время, идут годы. И если в начале жизненного пути они вас водили за ручку и подтирали ваши грязные зады, то в конце, возможно, эти заботы лягут на вас уже в отношении их.
Мы с мужем уже похоронили родителей. И я ему и он мне помогали ухаживать за ними в конце их жизни.

Гость
Гость

Зачем вам забота невестки? У вас есть муж и сын, вот и заботьтесь
А о невестке позаботится её муж и её родители.
Нельзя дружить с человеком, который тебе не приятен и с которым у тебя общих тем нет.

Тут есть общая тема - муж и сын, мужчина, которого любят обе.

Гость
Гость

А тещи не лезут? Там вообще умом тещ живут.

Мой муж очень любил мою маму, они общались всегда с удовольствием. Последние два года жизни (мама прожила 91) она жила с нами.

Гость
Гость

А ничего что жизнь идёт и люди меняются?
Женились молодые да влюбленные, а как возникли трудности каждый показал свое истинное лицо.
А то лихо вы всю вину на женщину свесили. А может это он был весь в друзьях и работе и на жену и ребёнка внимания не обращал?

Всегда от женщины зависит атмосфера в семье. Всегда.

Гость
Гость

Вот эта манипуляция про маму которая его таким золотым вырастила, изрядно надоела.
Какие почести вы возносите матери невестки, которая вырастила девушку, настолько прекрасную, что ваш сын ее полюбил?

Вы правы, хорошие мужья так же благодарны тещам за жену, как хорошие жены свекрови за мужа.

Гость
Лина

а кто заставляет сына не общаться с матерью? или вы с мужем сиамские близнецы? или проживали на территории его родителей?

Конечно, общались. Именно я напоминала мужу, что пора навестить мать. Особенно, когда свёкор умер. Именно я научила его, что нельзя ехать к матери с пустыми руками, надо купить сладкое, фрукты, а то и деньжат ей оставить.
Но сама я часто избегала этих визитов, находила серьезные к тому причины. Чтобы, упаси Боже, муж не понял, истинной причины, почему я не еду с ним.

Гость
Лина

а вы расскажете девушке как ваш племянник жену бросил, как ваш сын чуть не бросил? или сор из избы не выносим?

Конечно, не выносим. И будущая невестка поймет - если что, то и о ее проблемах никто сплетничать не станет.

Гость
Гость

Нет это не нормально, когда поругавшись муж и жена по своим мамкам разбегаются

Ненормально ябедничать, а пойти к родным и посидеть с ними, чтобы успокоиться, нормально. Совсем не обязательно вываливать на них свои проблемы. Вот в этом и видна будет взрослость, зрелость человека.

Гость
Гость

А я думаю надо пврнера выбирать и строить с ним свою семью, со своими ценностями, а не всем табором жить

Так тут упомянули, что на хорошенько познакомиться, а не жить вместе.

Гость
Гость

Вот, кстати, что-то невестке из деревенской многодетной семьи такие свекрови не рады, им хочется ровню, а лучше богаче невестку и не понимают, что девушка из обеспеченной семьи их в попец целовать не будет и терпеть приходы без приглашения

Независимо от происхождения будущего партнёра, от его материального положения всегда мечтают о том, чтобы в семейной жизни у них было взаимопонимание, чтобы новый член семьи был тактичен.
Одним из отличительных признаков таких людей является полное отсутствие мата в речи, тем более в письменной. Ведь это даже называется "непечатными словами".

Гость
Гость

Ага,конечно.Сами судьбу выбираем,да.не гневите Небеса.

Небеса всегда предлагают альтернативу. А тут уж все зависит от вашего выбора.

Гость
Лина

А ваша бабушка сделала карьеру? Была депутатом, директором фабрики?

Гость
Гость

Независимо от происхождения будущего партнёра, от его материального положения всегда мечтают о том, чтобы в семейной жизни у них было взаимопонимание, чтобы новый член семьи был тактичен.
Одним из отличительных признаков таких людей является полное отсутствие мата в речи, тем более в письменной. Ведь это даже называется "непечатными словами".

Невестка не новый член семьи, у нее своя семья с ее мужем, пока свекровь этого не осознает хороших отношений с невесткой ей не видать.

Гость

Вы не дружны с сыном, следовательно и невестка туда же. Сама виновата мать. Надо было рожать двух, кто нибудь был бы с тобой.

Гость
Гость

И поэтому невестка обязана дружить со свекровью, делиться с ней секретами, гулять с ней, и быть прям как дочка?
А если со свекровью тем для общения нет, то надо изнасиловать себя и все равно стать свекрови подружкой?
Вы сами то пробовали дружить по принуждению?

Это правда. Вот ответ на вопрос. Не интересна как человек. Небось зануда и далека от юмора? У меня приятельница отличная добрая женщина, так к ней тянутся и дети и невестка и зятья. К родителям не едут, а у неё не протолкнуться.

Гость
Гость

Вы можете работать хоть президентом, но до конца жизни вы останетесь для своих родителей их ребенком, а они для вас родителями.
Просто меняется время, идут годы. И если в начале жизненного пути они вас водили за ручку и подтирали ваши грязные зады, то в конце, возможно, эти заботы лягут на вас уже в отношении их.
Мы с мужем уже похоронили родителей. И я ему и он мне помогали ухаживать за ними в конце их жизни.

Ну, молодцы, всю жизнь думать о том, кто вам подтирал и потому долги.
Автор, квартира там невесткина и сыночка примак? А то прямо излебезилась там , лезешь и лезешь ,мамой её зови и семейные сборища надо. Один сыночка и мысли про кто вынесет хавно?

Гость
Гость

Это правда. Вот ответ на вопрос. Не интересна как человек. Небось зануда и далека от юмора? У меня приятельница отличная добрая женщина, так к ней тянутся и дети и невестка и зятья. К родителям не едут, а у неё не протолкнуться.

Радость-то какая, прямо изба при царе горохе. Идиллия . Деды на печке, дети кучей на полатях, в люльках орут, за столом толпа и три невестки задами у печи толкаются.

Гость
Гость

Ну, молодцы, всю жизнь думать о том, кто вам подтирал и потому долги.
Автор, квартира там невесткина и сыночка примак? А то прямо излебезилась там , лезешь и лезешь ,мамой её зови и семейные сборища надо. Один сыночка и мысли про кто вынесет хавно?

"Автор, квартира там невесткина и сыночка примак? "

Вы СТ читали внимательно?
Автор купила для сыночки и невестки квартиру. Вот если квартира оформлена на Автора, надеюсь, глупость не совершила, оформив на сына, то невестка может оттуда вылететь белым лебедем в родные пенаты.
Жён у сыночки может быть несколько. Как уж "карты лягут" во взаимоотношениях "теща - невестка - зять - свекровь".

Гость
Гость

Автор купила для сыночки и невестки квартиру. Вот если квартира оформлена на Автора, надеюсь, глупость не совершила, оформив на сына, то невестка может оттуда вылететь белым лебедем в родные пенаты.
Жён у сыночки может быть несколько. Как уж "карты лягут" во взаимоотношениях "теща - невестка - зять - свекровь".

Обычно у сыночков с позицией "жён может быть много, а мамка одна" жён особо и не бывает, так и живут с мамкой

Гость
Гость

Обычно у сыночков с позицией "жён может быть много, а мамка одна" жён особо и не бывает, так и живут с мамкой

Такие сыночки жён перебирают как перчатки. На каждую невестку квартир не напасешься.
Те, которые с мамочками, у них и по молодости никого нет. Сидят до 40-ка холостяками.

Гость
Гость

Не х... тогда таких "мам-подружек " надо.

Гость
Гость

Такие сыночки жён перебирают как перчатки. На каждую невестку квартир не напасешься.
Те, которые с мамочками, у них и по молодости никого нет. Сидят до 40-ка холостяками.

Угу, как перчатки...
Думаете много будет желающих на маменькиного сынка, да ещё и разведенца с прицепом?

Гость
Гость

Угу, как перчатки...
Думаете много будет желающих на маменькиного сынка, да ещё и разведенца с прицепом?

У Автора, как поняла, у сына и невестки нет детей. В СТ ничего о них не написано. Если разведуться, то "чистые листы".

Гость
Гость

Автор, не переживайте, оставьте свои попытки наладить отношения. Насильно мил не будешь. Все люди разные, может ваша невестка просто холодная ледышка. Не факт что их брак навсегда, сейчас 70% разводов. Может вам повезет со второй невесткой.

Сыночка должен жениться по принципу - маме повезло с невесткой? Которая должна её в десна целовать и поставить на первое место, называть мамочкой и главной подружкой )))

Гость
Гость

А зачем вы собрались что-то завещать внукам и обделять сына?
Сын вам не родной? Он не достоин наследства? Наркоман что ли?

Да и отлично, внуки и ж0пу мыть будут.

Гость
Гость

Мои квартиры - кому хочу, тому и оставлю.

Главное, что обычно так бывает, невестка годами ворочает потом и выносит горшки, а наследство фиг знает кому там уже отписано. Любимой доченьке или её деткам. Или сыночке-корзине "заботливому". Здесь такая писала, годами ухаживала за овощем свекрищей, а потом муж все получил и развелся, привел любовницу, с которой отдыхал, пока жена мыла хавно.