С самого начала не сложились отношения с невесткой. Вернее, кроме меня их никто и не складывал. Все шаги навстречу делала только я. И что только я не делала, чтобы понравиться... И желания все её …
Почему терпеть? Я выбирала с умом. Мужа знала с первого класса, его сестра со мной в одном классе училась. Семью как облупленную знала. Общаться стали только в 16 лет. Кстати, сестра мужа вышла замуж за моего двоюродного брата. Кота в мешке не брала.
Вообще то такие вещи как темперамент и вытекающий из него характер - это врожденное и «воспитать» это никак нельзя. Этому учат в любом завалящем вузе на предмете «общая психология») Не надо превозносить свои заслуги, и тем более манипулировать этим, это смешно и недостойно человека. И противно
Нет, опять не та картинка мира. Я невестку за год до свадьбы узнала, каждый день видела. Они с сыном как два "неразлучника".
Потому и говорю, мы с Вами друг друга никогда не поймём.
Нормально, когда сын или дочь приводит к родителям избранника, когда познакомитесь с будущими сватами. У нас так было. И дети наши так же поступали
И, конечно, обсуждали с нами кандидатуры до того, как принять окончательное решение.
в том то и дело но что у нас очень разные понимания приятности
нравится вам сосать ваше дело. а нас воспитали и улетели из гнезда - в прямом смысле за 300 км, и представляю радость мужа если б вместо регулярных звонков мне теща стала бы звонить ему
видимо мы уже выросли а ваши дети нет
И за 300 км ехали, и дальше возили " на смотрины" родителям будущих невест и женихов. Даже из других стран.
И это не инфантильность, это традиции, воспитание, уклад жизни.
Я вот этого не понимаю, не люблю непрошенных гостей. По дому мы расхаживаем с мужем в нижнем белье, если кто незапланировано врывается, приходится сначала одеваться, человек под дверью может ждать мин 5. Вот прям ненавижу
Вот в этом и есть разница культур. Те люди, кто не расхаживает дома перед глазами семьи в нижнем белье, никогда и не явятся без звонка.
Вот именно что не поймём.
Я говорю о скмеь двух взрослых людей.
Я перед свадьбой была уже самостоятельным человеком, работала и жила отдельно.
Муж мой также.
А у вас мальчик, который девочку к маме домой привёл, потом побыстрому женился и сразу после свадьбы ребёнка заделал. Не удивительно что в первый год они чуть не развелись. Два ребёнка заделалм ребёнка
Вы можете работать хоть президентом, но до конца жизни вы останетесь для своих родителей их ребенком, а они для вас родителями.
Просто меняется время, идут годы. И если в начале жизненного пути они вас водили за ручку и подтирали ваши грязные зады, то в конце, возможно, эти заботы лягут на вас уже в отношении их.
Мы с мужем уже похоронили родителей. И я ему и он мне помогали ухаживать за ними в конце их жизни.
А ничего что жизнь идёт и люди меняются?
Женились молодые да влюбленные, а как возникли трудности каждый показал свое истинное лицо.
А то лихо вы всю вину на женщину свесили. А может это он был весь в друзьях и работе и на жену и ребёнка внимания не обращал?
Всегда от женщины зависит атмосфера в семье. Всегда.
а кто заставляет сына не общаться с матерью? или вы с мужем сиамские близнецы? или проживали на территории его родителей?
Конечно, общались. Именно я напоминала мужу, что пора навестить мать. Особенно, когда свёкор умер. Именно я научила его, что нельзя ехать к матери с пустыми руками, надо купить сладкое, фрукты, а то и деньжат ей оставить.
Но сама я часто избегала этих визитов, находила серьезные к тому причины. Чтобы, упаси Боже, муж не понял, истинной причины, почему я не еду с ним.
Вот, кстати, что-то невестке из деревенской многодетной семьи такие свекрови не рады, им хочется ровню, а лучше богаче невестку и не понимают, что девушка из обеспеченной семьи их в попец целовать не будет и терпеть приходы без приглашения
Независимо от происхождения будущего партнёра, от его материального положения всегда мечтают о том, чтобы в семейной жизни у них было взаимопонимание, чтобы новый член семьи был тактичен.
Одним из отличительных признаков таких людей является полное отсутствие мата в речи, тем более в письменной. Ведь это даже называется "непечатными словами".
Независимо от происхождения будущего партнёра, от его материального положения всегда мечтают о том, чтобы в семейной жизни у них было взаимопонимание, чтобы новый член семьи был тактичен.
Одним из отличительных признаков таких людей является полное отсутствие мата в речи, тем более в письменной. Ведь это даже называется "непечатными словами".
Невестка не новый член семьи, у нее своя семья с ее мужем, пока свекровь этого не осознает хороших отношений с невесткой ей не видать.
Вы не дружны с сыном, следовательно и невестка туда же. Сама виновата мать. Надо было рожать двух, кто нибудь был бы с тобой.
И поэтому невестка обязана дружить со свекровью, делиться с ней секретами, гулять с ней, и быть прям как дочка?
А если со свекровью тем для общения нет, то надо изнасиловать себя и все равно стать свекрови подружкой?
Вы сами то пробовали дружить по принуждению?
Это правда. Вот ответ на вопрос. Не интересна как человек. Небось зануда и далека от юмора? У меня приятельница отличная добрая женщина, так к ней тянутся и дети и невестка и зятья. К родителям не едут, а у неё не протолкнуться.
Вы можете работать хоть президентом, но до конца жизни вы останетесь для своих родителей их ребенком, а они для вас родителями.
Просто меняется время, идут годы. И если в начале жизненного пути они вас водили за ручку и подтирали ваши грязные зады, то в конце, возможно, эти заботы лягут на вас уже в отношении их.
Мы с мужем уже похоронили родителей. И я ему и он мне помогали ухаживать за ними в конце их жизни.
Ну, молодцы, всю жизнь думать о том, кто вам подтирал и потому долги.
Автор, квартира там невесткина и сыночка примак? А то прямо излебезилась там , лезешь и лезешь ,мамой её зови и семейные сборища надо. Один сыночка и мысли про кто вынесет хавно?
Это правда. Вот ответ на вопрос. Не интересна как человек. Небось зануда и далека от юмора? У меня приятельница отличная добрая женщина, так к ней тянутся и дети и невестка и зятья. К родителям не едут, а у неё не протолкнуться.
Радость-то какая, прямо изба при царе горохе. Идиллия . Деды на печке, дети кучей на полатях, в люльках орут, за столом толпа и три невестки задами у печи толкаются.
Ну, молодцы, всю жизнь думать о том, кто вам подтирал и потому долги.
Автор, квартира там невесткина и сыночка примак? А то прямо излебезилась там , лезешь и лезешь ,мамой её зови и семейные сборища надо. Один сыночка и мысли про кто вынесет хавно?
"Автор, квартира там невесткина и сыночка примак? "
Вы СТ читали внимательно?
Автор купила для сыночки и невестки квартиру. Вот если квартира оформлена на Автора, надеюсь, глупость не совершила, оформив на сына, то невестка может оттуда вылететь белым лебедем в родные пенаты.
Жён у сыночки может быть несколько. Как уж "карты лягут" во взаимоотношениях "теща - невестка - зять - свекровь".
Автор купила для сыночки и невестки квартиру. Вот если квартира оформлена на Автора, надеюсь, глупость не совершила, оформив на сына, то невестка может оттуда вылететь белым лебедем в родные пенаты.
Жён у сыночки может быть несколько. Как уж "карты лягут" во взаимоотношениях "теща - невестка - зять - свекровь".
Обычно у сыночков с позицией "жён может быть много, а мамка одна" жён особо и не бывает, так и живут с мамкой
Не х... тогда таких "мам-подружек " надо.
Автор, не переживайте, оставьте свои попытки наладить отношения. Насильно мил не будешь. Все люди разные, может ваша невестка просто холодная ледышка. Не факт что их брак навсегда, сейчас 70% разводов. Может вам повезет со второй невесткой.
Сыночка должен жениться по принципу - маме повезло с невесткой? Которая должна её в десна целовать и поставить на первое место, называть мамочкой и главной подружкой )))
Главное, что обычно так бывает, невестка годами ворочает потом и выносит горшки, а наследство фиг знает кому там уже отписано. Любимой доченьке или её деткам. Или сыночке-корзине "заботливому". Здесь такая писала, годами ухаживала за овощем свекрищей, а потом муж все получил и развелся, привел любовницу, с которой отдыхал, пока жена мыла хавно.