С самого начала не сложились отношения с невесткой. Вернее, кроме меня их никто и не складывал. Все шаги навстречу делала только я. И что только я не делала, чтобы понравиться... И желания все её …
Если бы моя мама сказала что мой ребёнок это наш с ней общий ребёнок, то я бы её к психиатру отправила...
Мать моя детям бабушка и точка. Точно такая же бабушка как и свекровь.
А дети у меня общие с мужем и больше ни с кем.
Вы опять не поняли фразу. Все буквально понимаете.
Если у Вас дочь и сын, то со времени поймёте эту фразу "наша".
Из серии "молодо - зелено".
А ценность, что родной отец, не отчим, не сожитель матери.
И пожалуйста, меня Вы не переубедите. Есть отец, а есть тра&али матери.
так ценность в чем? почему этот родной отец не забрал ребенка ребенка и ушел к своим родителям, а свалил сам?
отчим мне дал надежность и достойное воспитание
Лина, Вас заело? Жизнь паршива, что и другим пытаетесь навязать свою? Ещё раз, "хотеть в порыве эмоций, не значит разводиться".
Ваша мама тоже, может, в порыве эмоций разводилась, а назад дороги нет. И мужик новый, да и от мужа за два года отвыкла.
Пожалуйста, не выводите меня повторяющимися вопросами, я очень паршивая тетка на язык. Стараюсь с Вами общаться уважительно.
Что мне мотать на ус?
Я не собираюсь лезть в семью сына и становиться невестке мамой.
Если невестка будет давать меня по имени и приезжать раз в год в гости то мне этого будет более чем достаточно.
Не надо мне внуков каждую неделю скидывать на все выходные.
"Не надо мне внуков каждую неделю скидывать на все выходные."
Так Вы уже как свекровь.
Лина, Вас заело? Жизнь паршива, что и другим пытаетесь навязать свою? Ещё раз, "хотеть в порыве эмоций, не значит разводиться".
Ваша мама тоже, может, в порыве эмоций разводилась, а назад дороги нет. И мужик новый, да и от мужа за два года отвыкла.
Пожалуйста, не выводите меня повторяющимися вопросами, я очень паршивая тетка на язык. Стараюсь с Вами общаться уважительно.
жизнь паршива? разве что у вас, в порыве каких эмоций? надо было понять подумаешь муж решил отдельно, можно ведь понять
в порыве эмоций она за него замуж вышла, а разводилась уже на очень трезвую голову, если вы не в курсе до 3 лет даже при ее желании развестись очень трудно, и свекры ее уговаривали потерпеть и понять, только жизнь показала что она права была - она свою жизнь построила как надо. а у "отца моего" три развода за спиной только детей почему то больше не было
Вы опять не поняли фразу. Все буквально понимаете.
Если у Вас дочь и сын, то со времени поймёте эту фразу "наша".
Ну тогда свекровь тоже не должна все буквально воспринимать и обижаться на слово чужая. Но на практике по восприятию любого контекста в самом негативном ключе, свекрови дадут фору любой обидчивой невестке.
жизнь паршива? разве что у вас, в порыве каких эмоций? надо было понять подумаешь муж решил отдельно, можно ведь понять
в порыве эмоций она за него замуж вышла, а разводилась уже на очень трезвую голову, если вы не в курсе до 3 лет даже при ее желании развестись очень трудно, и свекры ее уговаривали потерпеть и понять, только жизнь показала что она права была - она свою жизнь построила как надо. а у "отца моего" три развода за спиной только детей почему то больше не было
просто смешно слышать о хорошем муже который хотел бросить беременную
сущий пустяк, а так он опора и надежа
Вот именно что не поймём.
Я говорю о скмеь двух взрослых людей.
Я перед свадьбой была уже самостоятельным человеком, работала и жила отдельно.
Муж мой также.
А у вас мальчик, который девочку к маме домой привёл, потом побыстрому женился и сразу после свадьбы ребёнка заделал. Не удивительно что в первый год они чуть не развелись. Два ребёнка заделалм ребёнка
Мальчик жил у родителей, девочка у родителей, поженились, снимали жилье, сейчас приобрели квартиру.
Если муж по дороге к своей маме нашёл другую бабу, то нахрена нужен вообще такой муж?
Это не муж, это предатель, в любую секунду нож в спину воткнет.
Когда муж не чувствует себя в семье одним целым, "не чувствую себя женщиной с ним" так вроде дамы говорят, которые уходят от мужей, он также уходит.
Когда муж не чувствует себя в семье одним целым, "не чувствую себя женщиной с ним" так вроде дамы говорят, которые уходят от мужей, он также уходит.
Слушайте, похоже это вам надо чувствовать себя одним целым с кучей другого народа..
Не надо переносить свое восприятие на всех.
По вашей логике так надо как сиамские близнецы с мужем ходить и десятилетиями сидеть и терпеть непрятную свекровь.
Хотелось бы быть "мамой любимого мужа", "бабушкой наших детишек". Хотелось бы заботится о невестке, помогая ей с малышами, чтобы она могла выспаться или побыть с моим сыном вдвоем. А Вы как заботу о невестке видите?
Зачем одной взрослой женщине заботиться о другой взрослой женщине,если последняя о том не просит?А потом ждать благодарности за услугу,о которой не просили?Это противоречит человеческой психологии,люди не испытывают благодарности,если их облагодетельствовали без их желания.И самые благие намерения приводят к конфликту и отчуждению.
Ну, в идеале, хотелось бы, чтобы мой сын не связался с женщиной, для которой его мама "чужая женщина", которой понятия семьи, связей поколений не знакомы. Ну это в идеале. А так мы учим детей тому, что мы все равны. И что, если хочешь к себе уважения, то умей уважать сам. И т.д.
Только критерии уважения у всех разные.Например,некоторые дамы обращение по имени-отчеству за оскорбление считают.Надо ей мамой для не своей дочери стать и все тут.Требуя уважения к себе,неплохо научиться и уважать мнение окружающих.Вроде все по вашим постулатам,а вам вот не нравится.
Вообще-то это нормально - видеть в родном доме последнее прибежище. Мать примет всегда, даже если все отвернутся
Согласна. Только есть свекрови, которые поощрили бы приход сына и с три короба невестку обхаяли, сказа, да сколько таких ещё будет. А моя и я отправили сыновей к своим родным единственным и неповторимым женам.
Свекрови достали. Лезут и лезут. Всё сопли сынку подтирают. Разрушают семью сына и живут вместе до старости на пенсию мамы. Зато сЫночка под присмотром)
Вот вы тупоголовая !
Мужа я сама выбирала, он такой с кем мне комфортно, кого я люблю, с кем у меня общие интересы.
А свекровь я не выбирала, мы с ней можем не сойтись характерами, почему я обязана дружить с человеком который мне не приятен?
Потому что родня паровозом вместе с женой/ мужем идут.
Согласна. Только есть свекрови, которые поощрили бы приход сына и с три короба невестку обхаяли, сказа, да сколько таких ещё будет. А моя и я отправили сыновей к своим родным единственным и неповторимым женам.
В чем героизм? Сын инфантил как вещь отправлен к жене, ей не нужна вещь вместо мужа, а мама вещи не нужна ещё больше.
а вы расскажете девушке как ваш племянник жену бросил, как ваш сын чуть не бросил? или сор из избы не выносим?
Я и рассказываю. И невестке сказала, что в жизни разные моменты бывают. Из за, допустим, пыли, не сваренного обеда или слова "дура" не разводятся. По мне, не простительна только измена, остальное решаемо.
Как невестка такой вот назойливой свекрови могу уверенно сказать: чтобы к Вам невестка нормально относилась, меньше лезьте к ней. Займитесь какими-то своими делами. Подругами вы не станете: во-первых, разные поколения, во-вторых, ее положение относительно Вас автоматически вызывает у нее напряжение: она в открытую, конечно, не скажет, что Вы ей не интересны и Ваше навязчивое внимание ее раздражает, но в душе будет все больше злиться. Ей не интересны Ваши многочасовые рассказы о своей жизни, у нее есть свои подруги-ровесницы. И Вы дружите с ровесницами. Не лезьте в семью молодых, они взрослые люди, сами разберутся.
Правильно написали выше - Вы для нее чужая тетя, она не обязана Вас любить и отношаться с Вами в десны. Абсолютно нормально будет, если у вас с ней будут нейтральные отношения - здрасьте/до свидания.
А ничего что жизнь идёт и люди меняются?
Женились молодые да влюбленные, а как возникли трудности каждый показал свое истинное лицо.
А то лихо вы всю вину на женщину свесили. А может это он был весь в друзьях и работе и на жену и ребёнка внимания не обращал?
Вывод из написанного сделала, то что все по раздельности жили. То и получилось. Как пишут, так и понимаю прочитанное.
Я и рассказываю. И невестке сказала, что в жизни разные моменты бывают. Из за, допустим, пыли, не сваренного обеда или слова "дура" не разводятся. По мне, не простительна только измена, остальное решаемо.
Да не вам решать из за чего разводятся, а из за чего нет!
Разводятся когда плохо жить вместе и для каждого это плохо свое.
А вы лезете постоянно то к сыну, то к невестке со своим нравоучениями.
Как показывает практика, можно. По себе сужу. Предугадывая ответ, муж мне и сын невестки не изменяют.
Первые шесть лет моего брака, да, не знаю, замечен не был. Остальные года то с соседями, семейной парой, работал, а потом и с сыном. Не дадут друг другу изменять.
Не получиться. Все равно каждый будет свою картинку семьи строить. Вот и называется "притирка", пока свою золотую середину не найдете. А кто-то разводиться бежит и ищет нового/ую.
И правильно сделает если с первым плохо, надо искать другого.
А если детей в первый месяц после свадьбы не делать, так вообще можно легко развестись и не мучиться всю жизнь
Так че вы от невестки то дружбы ждете?
Вот именно что вы ей не мать. Может вы тоже не первая мать с которой её знакомят, ей что со всеми дружить?
А то как внуки нужны так невестка обязана дружить, как внуки не нужны так плевать на невестку и семью и дружбу.
Не удивлюсь, что если бы невестка не родила, так вы бы сыну все уши прожужжали что надо разводиться и другую искать.
Как показывает практика, можно. По себе сужу. Предугадывая ответ, муж мне и сын невестки не изменяют.
Первые шесть лет моего брака, да, не знаю, замечен не был. Остальные года то с соседями, семейной парой, работал, а потом и с сыном. Не дадут друг другу изменять.
Это гениально.
Либо таскайся с мужем сама либо приставь к нему сына. Как только мужик остаётся один, сразу же теряет штаны и падает на ближайшую женщину....
Если мы до взросления внуков доживём, то все увидим, кому что оставлять.
Так вот чтобы выбор не стоял у родителей, нужно с уважением к старшему поколению относиться.
А из этой темы видно, кто какая невестка. Даже выражения не выбирают.
Так смешно наблюдать за манипуляциями свекровей наследством) Мне лично от свекрови вообще ничего не нужно, живем давно за границей, своего добра хватает. Ее квартиры, даже в Москве - не интересуют никак. Это больше геморроя будет туда ездить что-то переоформлять. Пусть хоть собачьему приюту завещает😂 Серьезно думаете, что из-за наследства кто-то будет лебезить? Отношения наши, кстати, разрушила она, лезла, ненавидела меня, настраивала сына против. Я то была наивным ребёнком и готова была к ней как к маме относится
Прочитав аргументы свекровей так жалко их, к своим годами настолько никому не нужны, до такой степени нереализованы и несамодостпточны, что одно осталось в жизни - влезть в душу невестке.
Ездить в гости да, а привозить детей, чтобы жена отдохнула, это нет. Пусть везут её маме. А не чужому человеку заботится об отдыхе чужой женщины, с которой сын живёт. Или "свекровь чужая, но с детьми пусть нянчится, деньгами помогает, наследство отпишет"? Нет. Так не бывает
«Помощь» ваша тоже никому не нужна) Сейчас настолько простой быт и уход за детьми, о чем мы говорим вообще. Поэтому естественно, везём детей мамам, а не чужой недоброжелательной тетке, для радостного общения, а не для «помощи». Смешные манипуляшки