Всем привет. Буквально недавно в одной из тем было бурное обсуждение штампа в паспорте, каждый остался со своим мнением и рациональной правдой в той или иной мере.
Тема заезженная но всё же
Пусть люди живут так как им нравится.
Нормально ! Потому что за годы приесться любой человек может а тут какое то разнообразие , но это чревато тем что один может влюбиться допустим и уйти из семьи от этого никто не застрахован потому что секс это. Дело десятое а если в моральном плане. Будет лучше с другим человеком это точно уже все
Согласен, будет не просто создавать эмоциональную связь с комфортом между супругами и паралельно сексом заниматься с другими. Тут только если для людей секс просто удовлетворение физических потребностей, а эмоции они получают по другому и желательно друг от друга
Согласен, будет не просто создавать эмоциональную связь с комфортом между супругами и паралельно сексом заниматься с другими. Тут только если для людей секс просто удовлетворение физических потребностей, а эмоции они получают по другому и желательно друг от друга
А вы не против чтобы ваша жена занималась сексом с другими мужчинами?
В браке не состою. В общем я собственник, и поэтому сложно сказать согласился ли я на такие отношения, возможно только если брак по расчёту и носит по большей части материальную выгоду. А так не могу точно ответить как к этому отнесусь, но на данный момент скорее против.
Людей вообще сложно понимать. Просто есть на примере брак, жена постоянно имеет секс на стороне (ну не то что отношения свободные, скорее закрываются глаза), но всё же брак не прекращает, так как дети и общий быт
Есть неуверенные мужчины , которым важно подтверждение их выбора. Мою жену хотят и тр .ют-значит норм,зачётная. Есть терпилы, которые мужика очередного с жены стаскивают и продолжают вместе жить. Есть вообще извращенцы ....описывать не буду.. дофантазируйте сами. У каждого свои нормы
НА данный момент среди женщин 80% (16 человек против, 4 за) против таких отношений, среди мужчин ситуация немного отличается около 68% против (9 против , 4 за)
Есть неуверенные мужчины , которым важно подтверждение их выбора. Мою жену хотят и тр .ют-значит норм,зачётная. Есть терпилы, которые мужика очередного с жены стаскивают и продолжают вместе жить. Есть вообще извращенцы ....описывать не буду.. дофантазируйте сами. У каждого свои нормы
Ведь мы такие все разные
Мне пофиг как другие свою жизнь устраивают. Если им самим нравится, то отлично. И других в свою "койку" не пускаю.
Если без детей, то пофиг. Но если есть дети, то эти "свободные отношения" лезут в чужой карман."Зачем расписываться", я буду мать-одиночка, буду получать пособие от государства.Да не от государства, а от меня, от тебя, от другого налогоплательщика.Я своих детей должен кормить, да еще и социальный налог платить для таких "одиночек"? Получается, что я лох, потому что у меня законная семья? А те кто не расписаны и имеют детей они хитрожопее нас?
Интересное мнение. Просто такие свободные отношения чаще замечаю, в семьях где хорошо сложившийся быт (часто люди могут быть успешны) но вот ощущений уже не хватает, или кто то из супругов не в силах удовлетворить потребность.
Про женщин и их эмоциональность согласен
Это правда. мир становится более открыты, снимается табу с темы секса, люди прорабатывают свои психологические проблемы и довольно много людей приходят к такому формату.
АХАХАХАХАх представляю это "ААА изменщик, ты спал с соседкой джоли в эту среду, а мы договаривались на четверг"
Есть такая штука, которая называется психологическая измена. Т.е., когда договорились, что с другими людьми можно заниматься только сексом, а кто-то из партнеров взял и полюбил другого человека.
Поэтому свободные отношения и полиаморные - два разных понятия.
Лично от себя отвечу. Я человек ревнивый и собственник, впрочем, как многие. И я бы не приняла то, что мой мужчина сегодня спит со мной, завтра с другой и я об этом знаю. Я бы так не смогла. Это больно, если есть любовь и не гигиенично и вообще как-то гадко. Просто в моем уме не укладывается этот формат. Я его отвергаю. Никого в семье у меня такого не было. Нормальные семьи, пары. Муж ,жена , дети. Больше никого. Я считаю, что если есть настоящая любовь, невозможно своего человека отдать в постель другому. Невозможно это, либо это не любовь)
Не путайте любовь с чувством собственничества. Чувство собственничества - сугубо эгоистичное и превращающее партнера в вещь, которой можно владеть. Любовь, наоборот, альтруистична, а значит вы будете хотеть, чтобы партнеру было хорошо, даже если в этом хорошо участвует кто-то другой.
Это правда. мир становится более открыты, снимается табу с темы секса, люди прорабатывают свои психологические проблемы и довольно много людей приходят к такому формату.
Скорее всего это принесёт пользу. Хотя тут проблема в том что люди часто не умеют пользоваться свободой. Но культуру секса развивать точно нужно, так как многие живут в потёмкаах
Есть такая штука, которая называется психологическая измена. Т.е., когда договорились, что с другими людьми можно заниматься только сексом, а кто-то из партнеров взял и полюбил другого человека.
Поэтому свободные отношения и полиаморные - два разных понятия.
Если копать прям глубоко то да. Нужно будет более чётко сформировать понятие о свободных отношениях
Не путайте любовь с чувством собственничества. Чувство собственничества - сугубо эгоистичное и превращающее партнера в вещь, которой можно владеть. Любовь, наоборот, альтруистична, а значит вы будете хотеть, чтобы партнеру было хорошо, даже если в этом хорошо участвует кто-то другой.
Но нужно понимать что хорошо партнёру должно быть без ущерба себе. Иначе что то не правильно получается, как минимум отсутствие зависимости,
В общем то это личное дело каждого, не осуждаю, может и есть такие пары. Скажу за себя, я замужем 19 лет, детей у нас нет и если вдруг мы разведемся и каждый пойдёт по своему пути, замуж я больше не выйду. Я допускаю, что буду жить с мужчиной, но только в гражданском браке и естественно при условии, что друг другу не изменять. Смысл жить с мужчиной и ходить налево... Имхо
15 лет в браке. Дети. Мы с мужем очень разные в быту. Были проблемы, была любовь.
Я однозначно за официальный брак, со штампом. А вот проживание - я бы хотела уже раздельно пожить, сохраняя отношения. Без этих стирок, готовок на всех, уборки постоянной, бытовых привычек не всегда приятных. Захотели встретиться- приехали на нейтральную территорию, чистенькие ,наутюженные, вкусные, в хорошем настроении. Получили удовольствие, разъехались. А разговоры о проблемах:муж-с мужиками, жена-с женщинами обсудили. Между собой поговорили о приятном.
Хочется сохранять личные границы, иметь своё пространство. Без никаких левых отношений.
15 лет в браке. Дети. Мы с мужем очень разные в быту. Были проблемы, была любовь.
Я однозначно за официальный брак, со штампом. А вот проживание - я бы хотела уже раздельно пожить, сохраняя отношения. Без этих стирок, готовок на всех, уборки постоянной, бытовых привычек не всегда приятных. Захотели встретиться- приехали на нейтральную территорию, чистенькие ,наутюженные, вкусные, в хорошем настроении. Получили удовольствие, разъехались. А разговоры о проблемах:муж-с мужиками, жена-с женщинами обсудили. Между собой поговорили о приятном.
Хочется сохранять личные границы, иметь своё пространство. Без никаких левых отношений.
О да, бытовуха загубила не одну семью. Не каждый понимает что нужно добавлять романтики на всём протяжении отношений
Это уже не семья а б*ядство.
Кроме того, как многие подметили, секс для мужчины это больше физиологическое явление нежели эмоциональное.
А для женщины в большинстве наоборот, это эмоциональное состояние.
Поэтому, пусть хоть кто что не кречит, а ведёт это к краху семьи. Правда если таковая действительно имеется. А если семья только с виду, а внутри она пуста как згнивший орех, тогда думаю разницы не будет.
Но каждый решает для себя сам, у всего есть последствия.
Это уже не семья а б*ядство.
Кроме того, как многие подметили, секс для мужчины это больше физиологическое явление нежели эмоциональное.
А для женщины в большинстве наоборот, это эмоциональное состояние.
Поэтому, пусть хоть кто что не кречит, а ведёт это к краху семьи. Правда если таковая действительно имеется. А если семья только с виду, а внутри она пуста как згнивший орех, тогда думаю разницы не будет.
Но каждый решает для себя сам, у всего есть последствия.
Думаю понятие семьи точно так же расходятся от человека человека. Просто данная форма отношений сейчас становится более известной вот и решил узнать мнение людей.