Привет! Нужен ваш взгляд со стороны. Мне 27 лет, с женихом живет около 4 лет вместе, умер отец в 2021, отложили свадьбу минимум на 1,5-2 года. Пошёл сбой по женски из-за стрессов. Квартиру затопили, где живем. Выплачиваю сама свой кредит - беру часто подработки. В квартире предстоит ремонт. При этом мама говорит - пора рожать, пора. Все время «капает». Говорю- надо делать ремонт, выплачивать до конца кредит, уходить в декрет без ремонта и с 800 тыс кредита не хочу. Говорит - это все второстепенно, значит не любишь, не твой мужчина, это самозащита у тебя, что не замужем (официально) и без детей, а все время уже. И сбой из-за мужчины. В общем во всем виноват мужчина и говорю я ерунду.Хотя мое окружение уже поженились- поразводились. Единицы живут полноценно семьей. Что думаете по этому поводу? Устала что-то маме комментировать.тем более с 2022 в Конституции закрепили обязательно родить с 18 до 27 нужно. Мама подогрела спор.
В какой стране закрепили? Что за бред!?
Ерунду говоришь. В конституциии закрепили обязательные роды от 60-80 лет инфа 100%
Жених это когда заявление в загс подали. Вы подали заявление? Если нет, то вы просто сожители не более того. Хотите родить от сожителя, то дерзайте, потом не жалуете только что замуж не берет и алименты не платит.
А мама тут каким боком аще? Я понимаю, еще парень бы там просил, на нем и весь груз лежать будет.
Зайка лужайки не дают, инфа 100%, половина так называемых постродовых депрессий это ,на самом деле, безысходность от нищеты. Денег даже на прокладки нет. И все, что вы услышите от таких мам: "ну подрастет ребенок, полегче будет"
Подрастет это как ?
"да лет 5, а лучше 7"
Готовы 7 лет за каждые 100 руб. трястись?
Господи🙄пора...куда пора,кому пора зачем пора...ну такой бред сивой кобылы,что лень что то на это отвечать,какой то каменный век и 0 извилин в башке у людей,которые орут пора
Автор, Ваша мама - дура, не слушайте ее! Пока не выплатите все кредиты, никаких родов, а то попадете в такую ж..., что и не выберетесь. Зато мама подружкам гордо будет кудахтать, что и у нее внук есть. Жестко пресекайте капанье на мозги и заканчивайте разговор.
Что за глупости насчёт возраста роженицы? Каждая может самостоятельно решать когда ей рожать. Если сейчас у вас финансово сложно - повременить. Ребенок затратное удовольствие. Можете спокойно родить в 30-35. Вас не осудят. А вашей матери жёстко говорите почему сейчас не планируете. Если это не действует, скажите чтобы дала вам круглую сумму на первые пару лет ребенка сейчас, а тогда можете думать.
мать, не права. я считаю это вам решать иметь ребенка или нет. мать не должна решать за такое. просто не обязана! это ваша ответственность и всё это будет лежать на вас, вам решать, а не матери которая не может угомонить своё эго.
В материнстве и детях счастья нет, только Вам никто в этом не признается. Отовсюду идет пропаганда плодячки, в основном через гинекологов и СМИ, и нашим мамам-бабушкам мозги в свое время промыли на эту тему. Но мало кто понимает, что цель этой пропаганды - как можно больше налогоплательщиков и пушечного мяса на случай военных действий. А то, что у родившей женщины вся жизнь пойдет по 3,14зде, никого не интересует.
Вот сейчас Вы абсолютно счастливы, и, если родите, счастливее не станете, скорее наоборот.
Так вы хотите вообще детей от этого мужчины или нет? Если да - то поводы отложить можно находить бесконечно, а так и до 40+ дотянуть и уже не выйдет родить. Это просто страхи неизвестности и перемен. Тогда надо таки не тянуть и сразу начинать планировать. Ничего критичного в быту у вас нет. А если вообще в жизни не хотите детей - так и признайтесь честно себе и мужу с родителями тоже скажите честно. И сами понимаете, развода не избежать. Но это ваш выбор, ваша жизнь, возможно, еще встретите мужчину, которому дети будут не нужны - или чайлдфри, иди уже есть от прошлого брака и достаточно, или бесплодный/которому нельзя продолжать род из-за рисков передать нездоровые гены.
А вообще вы за 4 года так и не женились- значит, вас этот человек и не видит своей женой, ну и что вы еще с ним? Или рожайте от него для себя и уходите, или просто уходите, раньше другого человека для стабильной семьи с детьми найдете. А сейчас теряете годы.
А твой Вася почему не помогает тебе?!
Рожать не обязательно. А вот замуж надо выходить в течение года в отношениях серьезных. Остальное бред.
*** рожать чтобы дети мучались? не рожайте!
Нарожайте троих и подкиньте маме раз так хочет. Только что то мне подсказывает, что мама ваша быстро наиграется и скажет-сама родила вот и занимайся, таких знаю больше половины знакомых, которых также торопили родители, потом чуть чуть поигрались, фото поделали и помохали ручкой. Скажите маме прямо-мама, рожай сама, а я буду помогать. Причём так серьёзно скажите, предложите эко даже, что все оплатите. И так и предлагайте ей когда будет давить на вас, пусть на себе почувствует это давление. Для таких просящих скорее внуков это детские игры, поиграл и пошёл дальше, а с голой жопой без денег в нельреионтированнлй квартире вам сидеть. Так и говорите маме- мама, возраст, это второстепенно! Рожай!
Пусть мать выплатит кредит в доказательство своей серьезности. В противном случае это разговоры в пользу бедных.
Лучше конечно выплатить все долги,а потом рожать.
И цикл восстановится ,когда поспокойнее будет
Не рожать пора, а установить личные границы при общении с матерью.
Будучи еще не замужем, с финансовыми проблемами, гормональными сбоями, ремонтами и т.д. нужно повременить рожать. И проверить здоровье.(по части гинекологии)
А по поводу обязанности родить в 18-27 лет - фейковая новость
про обязаловку рожать, это фейк. Хотя, в это легко поверить, учитывая насколько идиотские законы принимает наше правительство.
Маме конечно же хочется, чтобы ее дочь была в жизни устроена. Но по тому, как вы описали свою жизнь...парень мурыжит 4 года, огромный кредит, ремонт. И почему то вас это все больше парит, чем вашего сожителя. Еще и рожать от него? Мама скорее не внуков хочет, а стабильности какой то у вас. Но видит, что вы в дыре и мужик вас оттуда доставать особо не стремиться. Свадьбу отложили, но просто пойти в Загс и узаконить свои отношения ведь можно.
Рожать пока нельзя категорически вам.
Насмешили... 4 года в невестах ходить. А он сношает, наверное, как обычную сожительницу.
Чтобы знали, похороны не повод откладывать регистрацию брака. Да, торжества устраивать не стоит, но жизнь не остановить. Ладно, вы ждали 40 дней, но откладывать на годы!!!!
Это где это у вас в конституции закрепили репродуктивное насилие?!
Так вы хотите вообще детей от этого мужчины или нет? Если да - то поводы отложить можно находить бесконечно, а так и до 40+ дотянуть и уже не выйдет родить. Это просто страхи неизвестности и перемен. Тогда надо таки не тянуть и сразу начинать планировать. Ничего критичного в быту у вас нет. А если вообще в жизни не хотите детей - так и признайтесь честно себе и мужу с родителями тоже скажите честно. И сами понимаете, развода не избежать. Но это ваш выбор, ваша жизнь, возможно, еще встретите мужчину, которому дети будут не нужны - или чайлдфри, иди уже есть от прошлого брака и достаточно, или бесплодный/которому нельзя продолжать род из-за рисков передать нездоровые гены.
Никрена себе "ничего критичного": 800.000 кредита и ипотека без ремонта на шее! Ты очередное eбoбo, которое плодит нищету в съёмной клетушке?!