Гость
Статьи
Не получается съехать …

Не получается съехать от матери

Сейчас мне 24 года, окончила институт, работаю по специальности, доход по меркам моего города скромный. Так получилось, что я всю жизнь живу с матерью в съёмных квартирах, сейчас платим напополам за двушку. Жить по прописке невозможно - сложная семейная история, даже не знаю, как комментировать. Естественно, меня вся эта ситуация раздражает. Пока что я не могу себе позволить собственное жилье, даже ипотеку, если рассматривать этот вариант, придётся брать напополам с мамой, а это значит застрять в такой компании надолго. У меня копится пассивная агрессия и страх, что я пополню ряды великовозрастных маменькиных детей, накручиваю себя.
Может быть есть люди со схожим опытом, как вы вышли из подобной ситуации? Что предприняли? Или как поддержали себя морально.

Нета
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

дык ищи мужа с жильем и переезжай к нему.

Нета
Гость

Легко сказать, трудно сделать) А если я не хочу из одной зависимости попадать в другую? Другой человек мою проблему не решит, а преумножит

Гость
Гость

А муж обязан брать к себе вообще? Есть такие,кто сам не против к жене уйти, да и к теще вместе... Или это мужики тряпки?

Гость
Нета

Легко сказать, трудно сделать) А если я не хочу из одной зависимости попадать в другую? Другой человек мою проблему не решит, а преумножит

чойта? замуж решит сразу три вопроса - с жильем, со съездом от мамки и с нервами от недоебита. да и мать от тебя отдохнет наконец-то.

Нета
Гость

чойта? замуж решит сразу три вопроса - с жильем, со съездом от мамки и с нервами от недоебита. да и мать от тебя отдохнет наконец-то.

Ага, получу в придачу охапку чужих родственников и обязательств. И квартира будет не моя, а мужа - есть разница.
Замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть)

Гость

А вы всю жизнь живёте на съеме? На это уходит намного больше денег, а так бы платили по 3-5 тыс

Гость
Гость

А муж обязан брать к себе вообще? Есть такие,кто сам не против к жене уйти, да и к теще вместе... Или это мужики тряпки?

не, не надо связываться с примаками, даже если есть свое жилье (и тем более не надо, если нет своего жилья). оставь примаков отчаявшимся невостребованным возрастным женщинам и геям.

Гость
Нета

Ага, получу в придачу охапку чужих родственников и обязательств. И квартира будет не моя, а мужа - есть разница.

Если муж олигарх, то пропишет вас в квартиру))

Гость
Нета

ну так будешь откладывать ту часть, которую отдавала за съем, в итоге накопишь на свое жилье. за одно родишь детей, создашь свою семью.
или тебе просто нравится с мамкой жить и истерить?

Гость
Гость

не, не надо связываться с примаками, даже если есть свое жилье (и тем более не надо, если нет своего жилья). оставь примаков отчаявшимся невостребованным возрастным женщинам и геям.

А в советское время не приходили мужья к женам? Были такие. Только есть разница, те,которые так и остались до пенсии жить у жен, а те,кто перспективные и на попе не сидели ровно, всего добились позже.

Нета
Гость

А вы всю жизнь живёте на съеме? На это уходит намного больше денег, а так бы платили по 3-5 тыс

И да и нет, но в нынешней квартире - лет 5 точно. Согласна с вами, но к сожалению, цены на ипотеку в моём городе побольше, поэтому не знаю, как перейти с аренды, которая продолжает выкачивать средства, на что-то своё

Влада

Сочувствую (( у меня ситуация похуже... Не могу давать совет, так как я сама ещё не разрешила свои проблемы... Мне 27, и я конечно же жалею, что ещё в 22 не съехала, потом привыкаешь к этому дурдому и как то пропадает желание что то менять... Я себя ощущаю 45летней, уставшей от постоянных испытаний и я полна ненависти и обид на мать... Потому что мне был о куда съезжать, на старое жилье отца, но этот ушлепок вместе с мамашей не разрешали... А сейчас не могу туда поехать по некоторым причинам. Плюс из за этих испытаний у меня волосы давно уже выпадают... От густой шевелюры остались воспоминания... У меня куча проблем из за родителей и некоторых других гандонов... Терплю эту боль годами... Главное не сойти сума и ничего с собой не сделать... Я верующая, и мне именно это помогает...

Гость
Гость

А в советское время не приходили мужья к женам? Были такие. Только есть разница, те,которые так и остались до пенсии жить у жен, а те,кто перспективные и на попе не сидели ровно, всего добились позже.

не, не надо. примак - это неликвид. это как замуж за алкаша или наркомана. поэтому сразу нет. не надо иллюзий. пусть примаки живут с мамами.

Гость

Переезжать в Москву. Снять сначала комнату. Найти работу. Продвинуться гораздо проще чем в провинции. В крайнем случае если не хватит на московскую квартиру, лет за 6-10 вполне реально накопить на квартиру в провинции даже при весьма средней зп. Ну или живите с маман всю жизнь

Нета
Гость

ну так будешь откладывать ту часть, которую отдавала за съем, в итоге накопишь на свое жилье. за одно родишь детей, создашь свою семью.

Я не хочу замуж по меркантильным соображениям и не хочу в таком браке детей, доступно объясняю? Не лезьте мне в матку)

Нета
Влада

Сочувствую (( у меня ситуация похуже... Не могу давать совет, так как я сама ещё не разрешила свои проблемы... Мне 27, и я конечно же жалею, что ещё в 22 не съехала, потом привыкаешь к этому дурдому и как то пропадает желание что то менять... Я себя ощущаю 45летней, уставшей от постоянных испытаний и я полна ненависти и обид на мать... Потому что мне был о куда съезжать, на старое жилье отца, но этот ушлепок вместе с мамашей не разрешали... А сейчас не могу туда поехать по некоторым причинам. Плюс из за этих испытаний у меня волосы давно уже выпадают... От густой шевелюры остались воспоминания... У меня куча проблем из за родителей и некоторых других гандонов... Терплю эту боль годами... Главное не сойти сума и ничего с собой не сделать... Я верующая, и мне именно это помогает...

Сочувствую вам искренне. Сейчас мне кажется, что на большие перемены нужна большая смелость, надеюсь, что вам ещё представится возможность себя проявить

Нета
Гость

Переезжать в Москву. Снять сначала комнату. Найти работу. Продвинуться гораздо проще чем в провинции. В крайнем случае если не хватит на московскую квартиру, лет за 6-10 вполне реально накопить на квартиру в провинции даже при весьма средней зп. Ну или живите с маман всю жизнь

Сюрприз, я живу в Москве) И это *** - цены на недвижимость конские

Нета
Гость

Вариант с переездом в провинцию неплох, немного прыжок в неизвестность, но на крайний случай - почему нет

Гость
Нета

Я не хочу замуж по меркантильным соображениям и не хочу в таком браке детей, доступно объясняю? Не лезьте мне в матку)

ну и креветко. пока возраст позволяет, могла бы и воспользоваться молодостью. лет через пять уже будет поздно. и тогда единственной твоей перспективой будет покупка в ипотеку комнаты в общаге.

Гость

Лично я начала с покупки комнаты. Тоже зарплата не позволяла сразу купить квартиру

Нета
Гость

Лично я начала с покупки комнаты. Тоже зарплата не позволяла сразу купить квартиру

А как у вас сложилось дальше? Что с комнатой?

Гость
Нета

А как у вас сложилось дальше? Что с комнатой?

Купила комнату в коммуналке одну из шести комнат. Главное смотреть, чтобы там не было пьющих. Прожила там шесть лет, пока полностью не выплатила долги. После продала комнату и купила малогабаритку.
Потом встретила будущего мужа и уже общее жилье купили. Малогабаритку сдаю.

Гость
Гость

За что бы она платила 3-5 тыс? За ипотеку? Столько же она бы платила

Гость
Гость

С маленькой зарплатой и вечно растущими ценами на жильё и всё остальное, автор никогда не накопит.

Влада

У меня есть знакомые, там им 32+, и их не смущает жизнь с родителями, видимо родители нормальные. А я своих ненавижу, по объективным причинам, поэтому и тяжело с ними жить, ну ещё конечно осознаю, что я уже не юная барышня, многие уже в 18 лет съехали. Не завидую, но не приятно осознавать, что они вырвались в 18, а я в 27 до сих пор застряла, да ещё и с ненависными мне людьми. Маменькино дочкой я себя не считаю, мне все равно, кто что думает по поводу того, что я не живу одна. Здесь меня давит чисто обиды, и на себя в том числе.. Так как я к тому же очень сильно поплатилась за то, что не съехала от матери. Вкратце : меня покалечили, и я годами ощущаю из за этой проблемы боль, лёгкую, но он есть, и это давит... Этого можно было бы избежать, определено, если бы я съехала от матери... Я даже не знаю, мне кажется, что если сильно хочется съехать, но зарплата маленькая, тогда вариант один - поехать в маленький город, где маленькие цены за аренду, ну и устроиться там хотя бы на такую работу, чтобы половина денег от зарплаты оставалась после оплаты аренды и коммунальных...

Гость
Гость

С маленькой зарплатой и вечно растущими ценами на жильё и всё остальное, автор никогда не накопит.

так авторша ж и на село согласная. ей не столько для жилья, ей для избавления от фобии. а так она и продолжит с мамкой жить вечно, скорее всего.

Гость
Влада

У меня есть знакомые, там им 32+, и их не смущает жизнь с родителями, видимо родители нормальные. А я своих ненавижу, по объективным причинам, поэтому и тяжело с ними жить, ну ещё конечно осознаю, что я уже не юная барышня, многие уже в 18 лет съехали. Не завидую, но не приятно осознавать, что они вырвались в 18, а я в 27 до сих пор застряла, да ещё и с ненависными мне людьми. Маменькино дочкой я себя не считаю, мне все равно, кто что думает по поводу того, что я не живу одна. Здесь меня давит чисто обиды, и на себя в том числе.. Так как я к тому же очень сильно поплатилась за то, что не съехала от матери. Вкратце : меня покалечили, и я годами ощущаю из за этой проблемы боль, лёгкую, но он есть, и это давит... Этого можно было бы избежать, определено, если бы я съехала от матери... Я даже не знаю, мне кажется, что если сильно хочется съехать, но зарплата маленькая, тогда вариант один - поехать в маленький город, где маленькие цены за аренду, ну и устроиться там хотя бы на такую работу, чтобы половина денег от зарплаты оставалась после оплаты аренды и коммунальных...

дык иди к психиатру, оформляй инвалидность и вставай в очередь на жилье. шизофреникам положено отдельное жилье, ибо ты опасна для матери.

Бонифаций
Нета

Умная девочка.

Влада
Гость

дык иди к психиатру, оформляй инвалидность и вставай в очередь на жилье. шизофреникам положено отдельное жилье, ибо ты опасна для матери.

Последуй своему совету, так как судя по твоему посту, у тебя не только с умом, но и с психикой проблемы.

Нета
Гость

так авторша ж и на село согласная. ей не столько для жилья, ей для избавления от фобии. а так она и продолжит с мамкой жить вечно, скорее всего.

Не совсем согласная) Боюсь, вы слишком плохого обо мне мнения. У меня есть определенные запросы и т.д., но пока не могу разобраться как и с чего начать.
Выше приводили пример комнаты или городка рядом подешевле, например

Нета
Влада

Прошлое не изменить, к сожалению, но можно его принять и отпустить, мысленно для начала. Нужны силы для этого, нужно откуда то их для начала черпать, но это возможно!
У меня отношения с родителями в целом нормальные, я глобально не могу жаловаться, но действительно хочу что-то своё, свой угол, свою территорию. Может это чисто мой затык, не отрицаю.

Гость
Нета

Сюрприз, я живу в Москве) И это *** - цены на недвижимость конские

Тогда почему зп копейки? Лень матушка в Москве не найти нормальной работы. Ищи лучше, меньше ной

Нета
Гость

Тогда почему зп копейки? Лень матушка в Москве не найти нормальной работы. Ищи лучше, меньше ной

Всё в процессе становления, работу свою люблю, но не знаю, сколько времени займёт выход на большой доход) Не везде в Москве зарплаты как крылья от боенга, далеко не везде

Гость

Живите вдвоем с подругой. Найдите сожительницу в инете. У многих такие проблемы. Поживете годик спокойно, без прессинга мамы, определитесь, что делать дальше

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: