Сейчас мне 24 года, окончила институт, работаю по специальности, доход по меркам моего города скромный. Так получилось, что я всю жизнь живу с матерью в съёмных квартирах, сейчас платим напополам за двушку. Жить по прописке невозможно - сложная семейная история, даже не знаю, как комментировать. Естественно, меня вся эта ситуация раздражает. Пока что я не могу себе позволить собственное жилье, даже ипотеку, если рассматривать этот вариант, придётся брать напополам с мамой, а это значит застрять в такой компании надолго. У меня копится пассивная агрессия и страх, что я пополню ряды великовозрастных маменькиных детей, накручиваю себя.
Может быть есть люди со схожим опытом, как вы вышли из подобной ситуации? Что предприняли? Или как поддержали себя морально.
дык ищи мужа с жильем и переезжай к нему.
чойта? замуж решит сразу три вопроса - с жильем, со съездом от мамки и с нервами от недоебита. да и мать от тебя отдохнет наконец-то.
Ага, получу в придачу охапку чужих родственников и обязательств. И квартира будет не моя, а мужа - есть разница.
Замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть)
А вы всю жизнь живёте на съеме? На это уходит намного больше денег, а так бы платили по 3-5 тыс
А муж обязан брать к себе вообще? Есть такие,кто сам не против к жене уйти, да и к теще вместе... Или это мужики тряпки?
не, не надо связываться с примаками, даже если есть свое жилье (и тем более не надо, если нет своего жилья). оставь примаков отчаявшимся невостребованным возрастным женщинам и геям.
Ага, получу в придачу охапку чужих родственников и обязательств. И квартира будет не моя, а мужа - есть разница.
Замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть)
ну так будешь откладывать ту часть, которую отдавала за съем, в итоге накопишь на свое жилье. за одно родишь детей, создашь свою семью.
или тебе просто нравится с мамкой жить и истерить?
не, не надо связываться с примаками, даже если есть свое жилье (и тем более не надо, если нет своего жилья). оставь примаков отчаявшимся невостребованным возрастным женщинам и геям.
А в советское время не приходили мужья к женам? Были такие. Только есть разница, те,которые так и остались до пенсии жить у жен, а те,кто перспективные и на попе не сидели ровно, всего добились позже.
А вы всю жизнь живёте на съеме? На это уходит намного больше денег, а так бы платили по 3-5 тыс
И да и нет, но в нынешней квартире - лет 5 точно. Согласна с вами, но к сожалению, цены на ипотеку в моём городе побольше, поэтому не знаю, как перейти с аренды, которая продолжает выкачивать средства, на что-то своё
Сочувствую (( у меня ситуация похуже... Не могу давать совет, так как я сама ещё не разрешила свои проблемы... Мне 27, и я конечно же жалею, что ещё в 22 не съехала, потом привыкаешь к этому дурдому и как то пропадает желание что то менять... Я себя ощущаю 45летней, уставшей от постоянных испытаний и я полна ненависти и обид на мать... Потому что мне был о куда съезжать, на старое жилье отца, но этот ушлепок вместе с мамашей не разрешали... А сейчас не могу туда поехать по некоторым причинам. Плюс из за этих испытаний у меня волосы давно уже выпадают... От густой шевелюры остались воспоминания... У меня куча проблем из за родителей и некоторых других гандонов... Терплю эту боль годами... Главное не сойти сума и ничего с собой не сделать... Я верующая, и мне именно это помогает...
А в советское время не приходили мужья к женам? Были такие. Только есть разница, те,которые так и остались до пенсии жить у жен, а те,кто перспективные и на попе не сидели ровно, всего добились позже.
не, не надо. примак - это неликвид. это как замуж за алкаша или наркомана. поэтому сразу нет. не надо иллюзий. пусть примаки живут с мамами.
Переезжать в Москву. Снять сначала комнату. Найти работу. Продвинуться гораздо проще чем в провинции. В крайнем случае если не хватит на московскую квартиру, лет за 6-10 вполне реально накопить на квартиру в провинции даже при весьма средней зп. Ну или живите с маман всю жизнь
ну так будешь откладывать ту часть, которую отдавала за съем, в итоге накопишь на свое жилье. за одно родишь детей, создашь свою семью.
или тебе просто нравится с мамкой жить и истерить?
Я не хочу замуж по меркантильным соображениям и не хочу в таком браке детей, доступно объясняю? Не лезьте мне в матку)
Сочувствую (( у меня ситуация похуже... Не могу давать совет, так как я сама ещё не разрешила свои проблемы... Мне 27, и я конечно же жалею, что ещё в 22 не съехала, потом привыкаешь к этому дурдому и как то пропадает желание что то менять... Я себя ощущаю 45летней, уставшей от постоянных испытаний и я полна ненависти и обид на мать... Потому что мне был о куда съезжать, на старое жилье отца, но этот ушлепок вместе с мамашей не разрешали... А сейчас не могу туда поехать по некоторым причинам. Плюс из за этих испытаний у меня волосы давно уже выпадают... От густой шевелюры остались воспоминания... У меня куча проблем из за родителей и некоторых других гандонов... Терплю эту боль годами... Главное не сойти сума и ничего с собой не сделать... Я верующая, и мне именно это помогает...
Сочувствую вам искренне. Сейчас мне кажется, что на большие перемены нужна большая смелость, надеюсь, что вам ещё представится возможность себя проявить
Переезжать в Москву. Снять сначала комнату. Найти работу. Продвинуться гораздо проще чем в провинции. В крайнем случае если не хватит на московскую квартиру, лет за 6-10 вполне реально накопить на квартиру в провинции даже при весьма средней зп. Ну или живите с маман всю жизнь
Сюрприз, я живу в Москве) И это *** - цены на недвижимость конские
Вариант с переездом в провинцию неплох, немного прыжок в неизвестность, но на крайний случай - почему нет
Я не хочу замуж по меркантильным соображениям и не хочу в таком браке детей, доступно объясняю? Не лезьте мне в матку)
ну и креветко. пока возраст позволяет, могла бы и воспользоваться молодостью. лет через пять уже будет поздно. и тогда единственной твоей перспективой будет покупка в ипотеку комнаты в общаге.
Лично я начала с покупки комнаты. Тоже зарплата не позволяла сразу купить квартиру
Купила комнату в коммуналке одну из шести комнат. Главное смотреть, чтобы там не было пьющих. Прожила там шесть лет, пока полностью не выплатила долги. После продала комнату и купила малогабаритку.
Потом встретила будущего мужа и уже общее жилье купили. Малогабаритку сдаю.
У меня есть знакомые, там им 32+, и их не смущает жизнь с родителями, видимо родители нормальные. А я своих ненавижу, по объективным причинам, поэтому и тяжело с ними жить, ну ещё конечно осознаю, что я уже не юная барышня, многие уже в 18 лет съехали. Не завидую, но не приятно осознавать, что они вырвались в 18, а я в 27 до сих пор застряла, да ещё и с ненависными мне людьми. Маменькино дочкой я себя не считаю, мне все равно, кто что думает по поводу того, что я не живу одна. Здесь меня давит чисто обиды, и на себя в том числе.. Так как я к тому же очень сильно поплатилась за то, что не съехала от матери. Вкратце : меня покалечили, и я годами ощущаю из за этой проблемы боль, лёгкую, но он есть, и это давит... Этого можно было бы избежать, определено, если бы я съехала от матери... Я даже не знаю, мне кажется, что если сильно хочется съехать, но зарплата маленькая, тогда вариант один - поехать в маленький город, где маленькие цены за аренду, ну и устроиться там хотя бы на такую работу, чтобы половина денег от зарплаты оставалась после оплаты аренды и коммунальных...
У меня есть знакомые, там им 32+, и их не смущает жизнь с родителями, видимо родители нормальные. А я своих ненавижу, по объективным причинам, поэтому и тяжело с ними жить, ну ещё конечно осознаю, что я уже не юная барышня, многие уже в 18 лет съехали. Не завидую, но не приятно осознавать, что они вырвались в 18, а я в 27 до сих пор застряла, да ещё и с ненависными мне людьми. Маменькино дочкой я себя не считаю, мне все равно, кто что думает по поводу того, что я не живу одна. Здесь меня давит чисто обиды, и на себя в том числе.. Так как я к тому же очень сильно поплатилась за то, что не съехала от матери. Вкратце : меня покалечили, и я годами ощущаю из за этой проблемы боль, лёгкую, но он есть, и это давит... Этого можно было бы избежать, определено, если бы я съехала от матери... Я даже не знаю, мне кажется, что если сильно хочется съехать, но зарплата маленькая, тогда вариант один - поехать в маленький город, где маленькие цены за аренду, ну и устроиться там хотя бы на такую работу, чтобы половина денег от зарплаты оставалась после оплаты аренды и коммунальных...
дык иди к психиатру, оформляй инвалидность и вставай в очередь на жилье. шизофреникам положено отдельное жилье, ибо ты опасна для матери.
так авторша ж и на село согласная. ей не столько для жилья, ей для избавления от фобии. а так она и продолжит с мамкой жить вечно, скорее всего.
Не совсем согласная) Боюсь, вы слишком плохого обо мне мнения. У меня есть определенные запросы и т.д., но пока не могу разобраться как и с чего начать.
Выше приводили пример комнаты или городка рядом подешевле, например
Прошлое не изменить, к сожалению, но можно его принять и отпустить, мысленно для начала. Нужны силы для этого, нужно откуда то их для начала черпать, но это возможно!
У меня отношения с родителями в целом нормальные, я глобально не могу жаловаться, но действительно хочу что-то своё, свой угол, свою территорию. Может это чисто мой затык, не отрицаю.
Живите вдвоем с подругой. Найдите сожительницу в инете. У многих такие проблемы. Поживете годик спокойно, без прессинга мамы, определитесь, что делать дальше