Гость
Статьи
Дочка все же ушла от …

Дочка все же ушла от мужа...

Полгода назад я сюда писала по поводу того, что моя дочь ушла от мужа. Сначала "ушла" морально. Потом вообще ушла. Собрала манатки и съехала на съемную квартиру с сомнительным ремонтиком. Внимание. …

Людмила
954 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Это цирк. "Помогают" копейками те, кому помогли с квартирами, работами и часто и с детьми. И они разоряются как они сами))). И смех, и грех. С жильём помочь и хватит. Остальное как уж там. Особенно свадьбы эти шикарные не по статусу и кошельку и тд))) Но есть кто и в этом желает помочь и помогает.

Гость
Гость

А что вы не брали денег с тестя, как здесь советуете брать с дочки? Тогда уж со всех брать деньги. Извините.

Потому что алени. Жаль было, ибо его тёща в долгах и в портках выгнала на теплотрассу, а две квартиры, машину, акции, депозиты оставила себе. Но благодарности все равно ноль. Я не советую брать деньги с дочки, я вообще советую не пускать ее в эту квартиру. Потому как даже если она заедет туда даже на условиях автора в 50% от рынка, то потом ее оттуда не выгнать будет. Ну заплатит пару месяцев, а потом скажет нет денег и всё, ну не выгонят же её родители. Поэтому сдать квартиру чужим людям, а дочери сказать, всё, у нас договор с людьми, расторгнуть не можем.

Просто любовь

ВАША ДОЧЬ, НЕ МОГЛА ПРОЯВИТЬ АГРЕССИЮ ПРОТИВ ВАС. ВИНА НА ВАС ЛЕЖИТ БОЛЬШЕ . ВЫ ЕЕ ДОВЕЛИ, ЧТО ОНА ХОЧЕТ СВОБОДЫ НЕ ТОЛЬКО ОТ МУЖА, НО И ОТ ВАС. ПОМОЧЬ ДОЧЕРИ НУЖНО И МОРАЛЬНО И МАТЕРИАЛЬНО.

Гость
Просто любовь

ВАША ДОЧЬ, НЕ МОГЛА ПРОЯВИТЬ АГРЕССИЮ ПРОТИВ ВАС. ВИНА НА ВАС ЛЕЖИТ БОЛЬШЕ . ВЫ ЕЕ ДОВЕЛИ, ЧТО ОНА ХОЧЕТ СВОБОДЫ НЕ ТОЛЬКО ОТ МУЖА, НО И ОТ ВАС. ПОМОЧЬ ДОЧЕРИ НУЖНО И МОРАЛЬНО И МАТЕРИАЛЬНО.

А зачем орать? Истерика?
Постулат "никто никому ничего не должен" - это значит !никто! и !никому!. Работает в обе стороны.
Но инфантилы его понимают по -своему "я никому ничего не должна, а мне должны все"

Гость
Гость

А зачем орать? Истерика?
Постулат "никто никому ничего не должен" - это значит !никто! и !никому!. Работает в обе стороны.
Но инфантилы его понимают по -своему "я никому ничего не должна, а мне должны все"

Ну вот вам ничего и не надо было. И ни в чем.

Гость

Я считаю, что взрослые дети должны жить отдельно от родителей! Это раз. Второе, если ваша(или не ваша) дочь(сын) говорят, что они хотят жить отдельно-прекрасно. Значит, они готовы платить за свои бытовые или другие услуги или развлечения. А если, уйдя от вас, постоянно просят то на одно, то на другое, то это, извините, детский сад, а не самостоятельность. Я совершенно не против помощи детям иногда, и это нормально. Но не за их содержание. Сами так сами. И ничего страшного в том что вы просите поучаствовать в оплате за квартиру. Они же пользуются ею.

Гость
Гость

Ну вот вам ничего и не надо было. И ни в чем.

я здесь при чем?
речь в теме не обо мне

Гость

Это конечно треш, она после развода, а ей тут ещё родители квартиру в аренду сдают... С мужем значит можно было жить, а одной нет. Если решила жить по своеиу иди ка ты на улицу...

Гость

Всё не читала и, наверное, повторюсь за кем-нибудь. Это моя больная тема про гиперопеку. Моя история такая, что также почти до 30 лет меня очень опекала мама. Счастья мне это не приносило совсем, хотя в пределах возможностей родители делали всё для меня. Но у меня это с состоянием здоровья связано было. Только после смерти родителей я резко повзрослела. И внезапно оказалось, что могу жить одна. Поэтому вектор направления, считаю, правильный у автора. А на счёт квартиры, честно не знаю. Так получилось, что после смерти родителей мне ещё пришлось уйти на съём, а потом и ипотеку взять. Поэтому знаю что это такое, когда так резко жизнь меняется. Наверное, я бы купила какое-то скромное жильё дочери. Именно в её собственность. Студию, например. Чтобы она сама занималась ремонтами и расширениями, если поставит себе цель. Или помогла бы с первым взносом по ипотеке, чтобы платежи были в стоимость съёма (свой дом -это свой дом). В общем, с одной стороны, могу и автора понять, с другой- по своему опыту: эта неопределённость со съёмами и ипотеками сильно выматывает.

Гость
Людмила

Ох, спасибо вам, добрый вы человек. А то я уже стала думать, что я жестокая мать(((

Ваша проблема в том, что вы пишите не для того,чтобы разобраться, а для того,чтобы подтвердить свою правоту. Чтобы мы сказали,что вы правы и вы сняли с себя чувство вины. Мой вам добрый совет, сходите к психологу. Психолог советы не дает и оценки не ставит, он поможет разобраться в себе не поверхностно.

Гость
Гость

Потому что дочь побежала замуж за голодранца
Все бы так поступили

Ну так подарит сейчас... Но нет.. 1000 дол. терять не хочется..и потом, ситуация рассматривается все- таки с привязкой к конкретной стране и ситуации в ней... Если это не РФ,то и походы могут быть другие... в каждой избушке свои погремушки... Просто обсуждать общечеловеческие проблемы, так себе занятие...

Гость
LondonCityWoman

Это не смешно это трагично. Это типичное поведение токсичных родителей, которые ребёнка не научили быть самостоятельным, сделали его зависимым и всю жизнь хотят, чтобы она плясала под их дудку, а как только он проявляет желание отделителя и статься самостоятельно, делают все, чтобы он вернулся в их гнездо.
Они ее воспитали и сделали зависимой, а сейчас по сути как домашнее животное ни разу не бывшее на улице выталкивают в дикую природу…
По истине любящие родители бы в себе разобрались и попытались бы понять почему дочка даже прожив уже отдельно какое-то время с мужем, чувствует, что не разорвала с ними пуповину. Дали бы срок пару лет отойти от развода для начала и встать на ноги…

Да ладно,всем бы таких токсичных родителей. Просто им надоело стелиться перед ней, вот и решили немного проучить ребёнка. Она это честно заработала, не надо так с родителями.

Гость
Гость

Всё не читала и, наверное, повторюсь за кем-нибудь. Это моя больная тема про гиперопеку. Моя история такая, что также почти до 30 лет меня очень опекала мама. Счастья мне это не приносило совсем, хотя в пределах возможностей родители делали всё для меня. Но у меня это с состоянием здоровья связано было. Только после смерти родителей я резко повзрослела. И внезапно оказалось, что могу жить одна. Поэтому вектор направления, считаю, правильный у автора. А на счёт квартиры, честно не знаю. Так получилось, что после смерти родителей мне ещё пришлось уйти на съём, а потом и ипотеку взять. Поэтому знаю что это такое, когда так резко жизнь меняется. Наверное, я бы купила какое-то скромное жильё дочери. Именно в её собственность. Студию, например. Чтобы она сама занималась ремонтами и расширениями, если поставит себе цель. Или помогла бы с первым взносом по ипотеке, чтобы платежи были в стоимость съёма (свой дом -это свой дом). В общем, с одной стороны, могу и автора понять, с другой- по своему опыту: эта неопределённость со съёмами и ипотеками сильно выматывает.

Я добавлю. Для меня показатель, что вы пишите как выбирали каждую плитку в соответствии с пожеланиями дочери. На плитку она должна была заработать сама с мужем. Достаточно было дать скромное жильё.
Если действительно нет цели наказать или максимально усложнить жизнь. То помогите обрести ей именно свой собственный дом в свою собственность. И речь не о той квартире. Жильё должно быть скромнее, чтобы было к чему сремиться. Если не считаете нужным дарить - помогите с посильной ипотекой или купите и пусть она в рассрочку вам отдаст деньги. С одной стороны, чтобы она не выживала кучу лет с ипотекой, с другой - чтобы вносила свой вклад. Своё жильё действительно дисциплинирует, как тут одна девушка писала, много вопросов надо решать тех, что нет на съёме. Можно живность завести, это избавляет от инфантильности ещё быстрее.

Гость
Гость

Это вы о своих представлениях написали так-то))) Накер не нужны нигде чужие на з/п 100к+, скоро и своих пристраивать исчезнет возможность, много врут о том как "сами". Пробиться честно могут только гении.

Перебывайте в своих узколобых заблуждениях и дальше. Не отвлекайтесь.

Гость
Гость

Не надо было врать, что ее жилье. Может она накопила бы уже на свое). А так, если своё есть,мало кто на ещё одно будет копить. Тем более со средней з/п.
По сути девку подставили. И родители ее подлые *рази.
С остальным, машины, моря, свадьбы шикарные вполне возможно не помогать. Извините да, обошлась бы. Но с жильём подвести только скот может и это факт.

А где вы нашли такую инфу, что ее кто-то подвёл и на улицу выставил? Между каких строк вы это прочитали? У неё 2 дома родительских з на выбор. Дитачка захотела сепарации. Ну и пожалуйста, тоже никто не препятствует.

Гость
Гость

я здесь при чем?
речь в теме не обо мне

😂

Гость
Гость

Это конечно треш, она после развода, а ей тут ещё родители квартиру в аренду сдают... С мужем значит можно было жить, а одной нет. Если решила жить по своеиу иди ка ты на улицу...

Нормальные люди поддерживают в подобных случаях. А это психопаты или просто св*чи.

Гость
Гость

У таких извергов дети и не разводятся до последнего, пока муж не поистукнет. Ттт, конечно. Ужас.

Гость
Гость

Это вы о своих представлениях написали так-то))) Накер не нужны нигде чужие на з/п 100к+, скоро и своих пристраивать исчезнет возможность, много врут о том как "сами". Пробиться честно могут только гении.

Представьте, даже на 200к возможно, и безо всяких знакомств, если голова есть на плечах и на работе работу работаешь, а не курить бегаешь. Хоть вам это и трудно😁

Гость
Гость

Многие помогают чтобы не жить с детьми как раз-таки. Странная автор))

Не у всех взрослые дети УО, которые без родительской помощи под мостом с голоду опухнут, хоть вам и не верится.

Гость
Гость

Просто наивные родители считали, что она думала головой , когда замуж выходила. А теперь что? очередного ремонтника там селить? а не уживется с этим, следующего? может вообще проще открыть салон сексуслуг в той квартире?

Гость
Гость

Ваша проблема в том, что вы пишите не для того,чтобы разобраться, а для того,чтобы подтвердить свою правоту. Чтобы мы сказали,что вы правы и вы сняли с себя чувство вины. Мой вам добрый совет, сходите к психологу. Психолог советы не дает и оценки не ставит, он поможет разобраться в себе не поверхностно.

её дочь уже сходила к психологу😁

Гость
Гость

Представьте, даже на 200к возможно, и безо всяких знакомств, если голова есть на плечах и на работе работу работаешь, а не курить бегаешь. Хоть вам это и трудно😁

Вы не догоняете. Народ часто под слово "работа" подразумевает "синекура", просто слова такого не знает. А туда, действительно, людей "с улицы" не берут😄

Гость
Гость

Просто наивные родители считали, что она думала головой , когда замуж выходила. А теперь что? очередного ремонтника там селить? а не уживется с этим, следующего? может вообще проще открыть салон сексуслуг в той квартире?

Бывают и разводы и что теперь)

Гость
Гость

Не у всех взрослые дети УО, которые без родительской помощи под мостом с голоду опухнут, хоть вам и не верится.

Прекрасно известно с каких харчей они хорошо живут) и уо это те, кто этого не понимает)

Гость
Гость

И так понятно, что нормальные люди поддержат, тк человек И ТАК в расстройстве с разводами тд. А такие хуже гест-ев, они своих детей не добивали

Эмма

Ну и отдайте ей ту квартиру, вы же все равно её для неё покупали. И пусть попробует жить самостоятельно. Гиперопека тоже плохо. Ей хотя бы нужно попробовать жить самостоятельно.

Гость
Alex006

Правильно. В США вообще до 18 ребенка дорастили а дальше сам. Могут и за дверь выставить.

Могут, и дети об этом знают. Но и отношение к детям другое: детям выдают карманные деньги за работу по дому, а не как у нас - захотел, заставил полы мыть, захотел нафиг послал, захотел денег дал, бессистемно и непоследовательно. Детей с детства учат зарабатывать и обращаться со своим временем и деньгами. Ребёнок понимает, что если подстриг газон или посидел с племянниками, ему заплатят, а не потому что «мы же семья, ты же должен».
В США куча подработки для школьников и студентов и родители не лезут в дела детей, уважают их личную жизнь и пространство. В 16 дети уже получают права и родители наскребают на какую-никакую машину, тоже по договорённости.

То есть последовательное воспитание с уважением к личности, но и с внушением, что деньги нужно зарабатывать. У автор же сперва дули в попу дитачке, «отдали замуж» как вещь, а потом закудахтали, что божимой в 28 лет чёт ниче не умеет, поэтому пусть дальше живет по отцовским правилам. Автор - стремная и непоследовательная мать.

Гость
Людмила

Нет, аренду они не платили. Наказать - такой цели нет. Зовем вернуться к нам. Дом. Квартира наша с мужем большая. Просто рациональное использование недвижимости как по мне. Нет. С нами жить она не желает. Ладно квартира, но дом. Потому как у отца правила. Она хочет быть полностью независимой и этим правилам не подчиняться. Но "неужели меня трудно пустить обратно бесплатно в мою квартиру, я же ваша дочка! “. Вопросов нет. Конечно же наша. Только наверное это как-то должно работать в обе стороны, нет?

А можно узнать - какие у отца правила? Вышла замуж живи-терпи? Домой строго до 22- 00? Все деньги в семейный бюджет и на колготки-прокладки определенную сумму в месяц? Полный отчет где с кем и когда была и что делала?

Гость
Гость

Вы не догоняете. Народ часто под слово "работа" подразумевает "синекура", просто слова такого не знает. А туда, действительно, людей "с улицы" не берут😄

Видимо так)).

Гость
Людмила

Просто мы хотели помочь молодой семье. Чтобы они не проходили тот ад, через который нам пришлось пройти с мужем. Когда хлеба купить не на что, потому что за комнату заплатили, ага.

Т.е.семье помочь хотели чтобы они с 2-х зарплат за съем не платили, а одна дочь с одной з/пл пусть платит? Жениха дочке не вы случайно нашли?

Гость
Гость

Бывают и разводы и что теперь)

Бывают. И сразу после разводом бывшие жены сразу волокут в родительский дом следующего ремонтника)

Гость
Гость

Могут, и дети об этом знают. Но и отношение к детям другое: детям выдают карманные деньги за работу по дому, а не как у нас - захотел, заставил полы мыть, захотел нафиг послал, захотел денег дал, бессистемно и непоследовательно. Детей с детства учат зарабатывать и обращаться со своим временем и деньгами. Ребёнок понимает, что если подстриг газон или посидел с племянниками, ему заплатят, а не потому что «мы же семья, ты же должен».
В США куча подработки для школьников и студентов и родители не лезут в дела детей, уважают их личную жизнь и пространство. В 16 дети уже получают права и родители наскребают на какую-никакую машину, тоже по договорённости.

То есть последовательное воспитание с уважением к личности, но и с внушением, что деньги нужно зарабатывать. У автор же сперва дули в попу дитачке, «отдали замуж» как вещь, а потом закудахтали, что божимой в 28 лет чёт ниче не умеет, поэтому пусть дальше живет по отцовским правилам. Автор - стремная и непоследовательная мать.

На вумене знают как живут в Америке лучше, чем знают сами американцы))

Гость
Гость

Т.е.семье помочь хотели чтобы они с 2-х зарплат за съем не платили, а одна дочь с одной з/пл пусть платит? Жениха дочке не вы случайно нашли?

Естественно, думали молодая семье, не выбрасывая деньги на съем, будет копить на свое жильё и строить общие планы.
А теперь что? Каждому новому трахарю квартиру предоставлять? дочери это на пользу не пойдёт.

Гость
Гость

Бывают. И сразу после разводом бывшие жены сразу волокут в родительский дом следующего ремонтника)

я ремонтик прочла как ремонтник😂

Гость

У автора хотелось бы спросить, а кто ей дал деньги на съем? Ведь в начале надо выложить нехилую сумму: за месяц вперед, столько же риэлтору, столько же в залог.

Гость

На вумене знают как живут в Америке лучше, чем знают сами американцы))

А то, что на Вумане есть американцы вы даже представить себе не можете? Их тут пол дюжины как минимум

Гость
Гость

Смотрите сами..вы сейчас ей не поможете..на старости и вам никто подгузник не поменяет...вам решать

С чего вы решили что такая доча будет родителям в старости подгузники менять,сильно сомневаюсь и на детей не надо расчитывать.я бы лично не хотела,чтобы мои дети за мной горшки выносили,есть специальные люди по уходу за …

Гость
Людмила

Наверное я неправильно расставила акценты. Мое недоумение вызвало то, что дочь заявила, что хочет жить так, как считает нужным (нет вопросов), не отчитываясь, своим умом, своим домом, без всяких этих ваших мам-пап. Мы, мама и папа, сказали ок. Вот прошло два месяца и наша дочь выяснила: что снимать квартиру недешево, что потом остается мало денег на ништяки, что жить в квартирке с чужим столом и диваном это вовсе не то, что жить в просторной квартире, где при ремонте мама согласовывала с ней цвет каждой плитки.
Мы честно не вмешивались в ее жизнь. Мы поддерживали ее как могли тем, что нашли ей специалиста психолога, купили ей хороший отдых, оплатили курс лечения. Мы тоже сепарировались от нее. Поскольку это было ее горячее желание.
А теперь она плачет, что ей сейчас тяжело материально. Денег брать у нас она не хочет. Просто ждет, когда мы ей позволим жить в той же квартире. Я еще забыла добавить, что мы ей перед самым кризисом купили машину. Т. е. Она не золушка, не подкидышь. Замуж она выходила за человека, которого сама выбрала. Он из бедной семьи. Мы полностью оплатили свадьбу. Лишь бы были счастливы! Т.е. еще раз. Я не крохоборка. Но я поддерживаю своего мужа, который говорит, что если ты хочешь жить в моем доме, за мой счет, будь готова жить по моим правилам. Что в этом несправедливого?

Абсолютно всё грамотно и правильно сделали! Идеальные родители!Браво вам!
А доча хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

Гость
Людмила

Еще раз. Хочу, чтобы вы меня поняли. Я не хочу дочь наказать - мне не за что наказывать свою девочку. Я ее не хочу проучить - просто не за что. Я не нуждаюсь в деньгах и в квартирах. Вопрос не в этом. Я интуитивно чувствую, что не нужно идти на поводу у эмоций. Раз вам дочь объявила, что она - взрослый независимый во всех отношениях от нас человек, то, вероятно, это должно касаться и финансов, нет? Вот я и спрашиваю. Кто-то сдает своим же детям свое жилье за деньги? Или по-другому. Ваши взрослые дети, временно проживая с вами, что-то вам компенсируют? Причем сознательно, ответственно и добровольно.

Уменя две дочери один отец однс мать.одной все надо.другая всегда придет на помощь.молодые сейчас хотят быть свободными и самостоятельными только при помощи родительского кошелька

Гость
Гость

Это дом дочкин. А у родителей отклонения, что они так чужой личной жизнью интересуются. Они ненормальные.

Гость
LondonCityWoman

А то, что на Вумане есть американцы вы даже представить себе не можете? Их тут пол дюжины как минимум

А вы не можете себе представить, что люди черпают информацию не только на вумене и что США доступна для посещения и это не деревенька, где у всех одинаковая жизнь?

Гость
Гость

С чего вы решили что такая доча будет родителям в старости подгузники менять,сильно сомневаюсь и на детей не надо расчитывать.я бы лично не хотела,чтобы мои дети за мной горшки выносили,есть специальные люди по уходу за …

Чтобы эти специальные люди ухаживали, в запасе надо иметь квартирку для аренды с которой их оплачивают. Пенсии для найма таких людей не хватит.

Гость
Гость

Вы абсолютно правы. К тому же те,у кого старта нет будут заняты заработками, когда им помогать будет. Как уж смогут, ЛЮБЫМ родителям помогают. Но естественно кому ничего не дали и сложнее и да, вот так как-то. Имея жилье всё же помочь так или иначе лучше. А если нет все деньги на то, что большинство получило на старте. И никак иначе.

Кому не дали, тем на то, чтобы всё заработать стараться. А уж помогать, когда совсем старые. И да, у кого старт, те могут "помогать" родителям копейками, несравнимыми с данным им. И с таким пафосом об этом вещать)))

Гость
Гость

Это дом дочкин. А у родителей отклонения, что они так чужой личной жизнью интересуются. Они ненормальные.

С какого эта квартира вдруг стала домом дочки?
Она же сказала, что ничего родителям не должна. они соответственно тоже ей ничего не должны. Пусть делает что хочет. Но на свои деньги.

Гость
Гость

А вы не можете себе представить, что люди черпают информацию не только на вумене и что США доступна для посещения и это не деревенька, где у всех одинаковая жизнь?

А что вам так не понравилось?)))) Что не разбегутся бесплатно в ущерб себе помогать?))))))

Гость
Гость

Абсолютно всё грамотно и правильно сделали! Идеальные родители!Браво вам!
А доча хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

Тебе ни*уя не дали и пнули под зад?! Какие молодцы твои родители. Браво)

Гость
Гость

А что вам так не понравилось?)))) Что не разбегутся бесплатно в ущерб себе помогать?))))))

Я где-то писала что мне что-то там нравится или не нравится? Вы свои фантазии мне не приписывайте.
Просто я, возможно, немножко больше знаю о жизни в Америке, чем вы😉

Гость
Гость

С какого эта квартира вдруг стала домом дочки?
Она же сказала, что ничего родителям не должна. они соответственно тоже ей ничего не должны. Пусть делает что хочет. Но на свои деньги.

В конкретном случае дочка действительно разбалованная и свадьба дорогущая, и машина, и всё подобное. Это излишки. Которые или не дают или дают и не попрекают.
Но с жильем помогают большинству, вменяемые люди абсолютно все. И никого не облеляют. А скот, он и есть скот. Что при деньгах, что без))

Гость
Гость

В конкретном случае дочка действительно разбалованная и свадьба дорогущая, и машина, и всё подобное. Это излишки. Которые или не дают или дают и не попрекают.
Но с жильем помогают большинству, вменяемые люди абсолютно все. И никого не облеляют. А скот, он и есть скот. Что при деньгах, что без))

Начнем с того, что вменяемые люди не заявляют своим родителям "я вам ничего не должна, только обеспечьте меня квартирой"