С мужем знакомы 6 лет, уже 2 года в браке, доченьке 1,5 года. Четыре года назад умерла свекровь. Муж её очень любил, созванивались по 100 раз на дню. Отношения у них были просто отличные. Она одна его …
Бегом !!!
Муж боиться ее обидеть ,но у вас то руки развязанны . Ответьте ей как положено ,поставьте на место и не давайте себя в обиду ,а там уже видно будет чью сторону примет муж.Ведь свекрови вы нравились ,пусть не пляшет под теткину дудку.
Девушка постате тётю на место. НЕ бойтесь.
А Вы уважаемая удивляетесь что дочь в 14 лет курит и пьет. Так вс@
На реплику -Не хочу быть как ты, располневшей, ответила бы - А я не хочу быть сморщенным изюмом, как вы. ( можно про кривые ноги, согбенную спину, жидкие волосы и т.д., нет людей идеальных, все с недостатками). На просьбу довезти за 5 минут от дома посоветовала бы обзавестись ходунками и каждый раз бы припоминала это, внаглую интересовалась, когда купит и пообещала бы подарить ей на ДР.
Не нужно быть размазней. Покажи характер. Сама поговори с ней более чем серьезно. Обьясни ей что у вас своя жизнь , и сюда ей путь заказан. И если она будет сувать свой нос в чужую семейную жизнь, будет война. Характер надо показывать
Таких женщин, которые так не любят себя и не уважают свое "Я" еще поискать, хотя... долго искать, думаю, не придется. Терпение - дело, конечно, хорошее, только ведь и жизнь у вас одна, имейте это ввиду. Взвесьте все за и против: жить в унижении или в любви и уважении? Что для вас предпочтительнее? Есть очень хорошая пословица: "Чем дальше в лес, тем больше дров". Стоит ваша жизнь того? И еще: ваш муж - не единственный мужчина на Земле, скажите ему об этом, и о том, что хотите жить иначе, возможно, уже без него. Услышит вас - хорошо, нет - решать вам: плакаться дальше или изменить свою жизнь. Научитесь ценить мужчину не по словам, а по делам и поступкам, и поменяйтесь сама - это самое главное.
Ни в коем случае не уходить. У вас есть ваша семья, разрушать ее из-за какой-то кошелки - глупость. Придумайте стратегию поведения с родственницей, и живите дальше
Ну да, когда дом развалюха, чего проще: обшить его сайдингом и опять красиво, вроде и жить можно. Вот только дом от этого крепче не станет, разве что на первое время.
У меня то все в порядке с головой! Я понимаю, что читая это, можно сделать вывод о муже и его ненаглядной тётушке! Я хочу услышать мнение со стороны, как бы вы поступили? Не нравится-не отвечайте! Я не понимаю, что вас так смутило, что вы пишете что у меня с головой проблемы?
Проблемы у вас не с головой. Проблема у вас с самоуважением и неумением видеть очевидное, а следовать чужим советам - только усугублять ситуацию.
Надо самой ей всё говорить что думаете если муж такая тряпка. Ключи от машины прятать, шубу надо было попортить и сказать что то вроде "я не хочу быть такой страшной как вы в старости".
Ну Вы даёте... Взрослая тётя, а какую-то кровопийцу не можете на место поставить. Сапоги дерматиновые? - Так это из-за того, что Вам денег дали. Но ничего, я могу и потерпеть. Вы всё равно уже старая, скоро помрёте, вот тогда и шикану на Ваше наследство.
С алкашом посадили? - Так специально и подбирали. Вы же любите на любом празднике накидаться, а рядом с ним Ваше состояние и особо заметно не будет.
Располнела? - Ну это да. Беременность всегда влияет на килограммы. Зато как помолодела! Даже мелкие морщинки разгладились. Вы тоже попробуйте набрать чуть веса, а то кожа то ли изюм напоминает, то ли курагу. Хотя может Вы просто краситесь в стиле 80-х, покойная свекровь говорила, что Вы всегда какая-то отсталая была. И замуж из-за этого никто и не взял.)
это трудно , но придется одеть улыбку на все лицо не подходить прямолинейно . не нравятся сапоги : ой и правда сапоги ни к черту Кто купит новые тетушка или муж Вопрос должен повиснуть в воздухе , Забрать самой ребенка раньше . не получается .Значит спасибо большое за заботу И пусть ее затошнит от вашей вежливости А не ходите к ней, скажитесь каждый раз больной. ВЫдержка и еще раз выдержка А мужа придется удавить заботой и так далее
Проблема не в тётке, а в вашем муже. Боится обидеть, испортить отношения, чужого мнения. Это не защитник жены, семьи
Послать подальше. Возможно вместе с мужем и забудь.
Автор, вашему мужу нужна мама. Станьте ему мамой и он забудет о тетке. Ну вы понимаете, о чем я. Пожалеть, поговорить, по головке погладить. Все они мамулины кровинки одинаковые. Вам очень повезло, что его мама была не свекромонстром, а хорошей женщиной. Он просто ищет ей замену. Попробуйте стать такой, вести себя так, поступать так, как бы сделала его мама. Очень надеюсь, что вашей семье это поможет и все у вас получится!
Держитесь! Счастья вашей семье и сил вам!
Пусто женится на своей тётке, раз она ему так дорога.
Он сосунок. Таким и сдохнет. Бегите! Бегите пока молодая. Не портите жизнь себе и своему ребёнку. Я подобное тоже пережила. Ничуть не пожалела о расставании. Ни одного раза! Чесслово!
Меня унижала его родственница.
Когда я ему сказала, почему ты молчишь? Он сказал : ты сама виновата, меня бы никто не обидел.
Равнодушный.
Бежать и не смотреть назад надо!!!!
Шубу за 100 тысяч...5 минут до дома, но на машине...беременная на 8-м месяце - не хочу быть такой, как ты сейчас...дядя - алкаш какой-то...
Милая, у тебя всё в порядке с головой?Перечитай свой опус, может тогда мозги впрягутся. Странная"сестричка"твоей свекрови. Плохо ты знаешь прошлое мужа.
Красава!!! Тётя Мотя ёпть...
Я знала, за кого я выхожу замуж. Думала, раз не стало мамы, то ему надо кого-то родного рядом(тётка как раз таки повернулась в нужное время). Но блин, я не думала, что это будет постоянно так. Мы его семья. Но он выбирает поругаться со мной, но сделать так, как хочет она. Я устала уже ругаться и с ним, и с ней. Я писала ей, чтобы не лезла к нам. Она брала и звонила мужу, жаловалась на меня! Ему стало наплевать на мои слезы. Он даже не подходит, когда реву от обиды. Я думаю, что это всё. Сил нет уже
Думаю- не изменится Ваш супруг, к сожалению….а хватит ли терпения Вам, так жить дальше? Редко снохи нравятся…
Не уходить однозначно и прекрати реветь.Будь всегда доброжелательна через силу.Он к тете, а ты к маме или с ребенком гулять.Договорись с подружкой сходить кофе попить в кафе.Дай понять,что тебе не так уж и плохо без него,а его отпускай с лёгкостью к этой старой курве.Он к ней будет собираться, а ты перед зеркалом вертись,делай макияж,прическу и покажи как у тебя настроение поднялось.
Вы же не боитесь с ней поругатьсяю
Пинка под зад такого мужа, только в этом случае перестанет заглядывать в тот тётке.
Я считаю, что проблема в вас! Перестаньте реагировать на тетку , как бык на красную тряпку. Просит отвезти после бани, здорово, обязательно отвези, а то ещё заболеет!! Лечи ее потом. Корни надо прокрашивать регулярно или не краситься совсем. Дядька алкаш - в семье не без урода- это ваш родственник, которых не выбирают, и вы его все равно любите. Позитивнее относитесь ко всему и скандалы прекращайте. И тетка, если не будет видеть как вас бесит, начнёт бесится сама. Она видимо хороший манипулятор, а вы не видитесь на ее провокации.
Автор, вы в своем уме? Что должен был сделать муж после теткиной фразы про "корни" - морду ей набить? От дома отлучить? Нормальные люди такие фразы мимо ушей пропускают, и только "защищенцы своих прав" позорятся, устраивая разборки.
А с шубой что? Вообще-то вещи покойных частью выкидывают, а что получше - родственникам раздают. Тетка ещё и деньги за нее дала - а я бы на Вашем месте и от этих денег отказалась, как бы я в них ни нуждалась. Вы шубку покойницы хотели на Авито выставить?
А что ваш дядя делает на днюхе мужа? И с чего вы взяли, что все родственники мужа аж с самой свадьбы должны были запомнить, кто он такой? А вы его тетю на свой день рождения приглашаете?
Вам бы свой гонор померить, который вы спутали с чувством собственного достоинства, и перестать воевать с одинокой старой бабкой - ничего страшного она вам не сказала, и ничего плохого не будет, если муж ее от бани подвезет.
Разумные мысли
Отведите мужа в церковь. Читайте на него молитвы, это волю у него забрали во время похорон.
Вы наверняка не хоронили вашу мать, иначе вы не писали бы эту чушь. Человек мать потерял. Внезапно. Растила его одна. Легко представляю себе его чувства, т.к. похоронила и отца и маму. Это страшная, разрывающая боль. Ходила, как во сне. Жила на успокоительных. Его можно понять, т.к. она - это единственный близкий человек, любивший его с детства. А вы - это совсем другое. Вы - женщина, половой партнер, мать ребенка. И что? Доскандалишься, у него будет другая женщина и другой ребенок. Умная бы поддержала мужа в такое непростое время. Приглашала бы тетю к себе. Отвез после бассейна - и что? Почему он не может этого сделать? У тети детей нет. Он ей за сына, а она ему за мать теперь. Ты же заставляешь его выбирать, потому что дура. Ты проиграешь. Шубу дешево тете продал? А что, у тебя надо было спросить? Это шуба его матери и это его тетя. Он мон ей и просто отдать, ты здесь причем? Ты совершаешь ошибку всех разведенок и брошенных женщин - прижав пузом к загсу, вы решили, что у вас есть право полного контроля над мужчиной. При этом его чувства от потери любимой матери вы в расчет не берете. Поэтому от вас и уходят. Вместо тебя он десяток найдет. Мать ему никто не заменит и его душа болит по ней.
Ну не доходит это до этих дур! Вы почитайте, что ей советуют на этом форуме, одна только злоба и ненависть!
Пусть муж помогает ей, отстранитесь от этого, примите как крест вашего мужа, но оскорблять себя не позволяйте-отбрейте как следует
Я думаю что Вам надо пересмотреть свое отношение к происходящему.Можно огорчаться а можно для себя самой заставить себя как минимум пропускать все мимо себя или даже поучавствовать вместе с мужем. Покой Ваш и семьи этого стоит.
а это не лечится у меня точно такой же ты ниже рангом тети просто забей на это все как будто нет ее и не общайся и не звони это его проблема пусть и выкручивается избегай тетку совсем
Сама себя защищай и не давай в обиду ! Мужу тоже нужно голову поставить на место ! Его растила одна женщина и он не понимает , что своё нужно защищать ! Моя мама ! Моя жена ! Моя кошка ! Своих в обиду не дают ! Может психолог вам поможет ?
Уважаемый автор, у вашего мужа непройденная сепарация с матерью, а теперь тетя замещает эту родительскую фигуру, для которой он хочет всегда быть хорошим. Повзрослеть ему нужно и отделиться, всю жизнь хорошим мальчиком не будешь....
Вы чем-то притянули к себе эту ситуацию, уйти - не выход, её нужно как-то решать. Проблема в вас, а муж должен чему-то научить. Как только вы это поймёте, всё начнёт меняться в положительную сторону.
Я знала, за кого я выхожу замуж. Думала, раз не стало мамы, то ему надо кого-то родного рядом(тётка как раз таки повернулась в нужное время). Но блин, я не думала, что это будет постоянно так. Мы его семья. Но он выбирает поругаться со мной, но сделать так, как хочет она. Я устала уже ругаться и с ним, и с ней. Я писала ей, чтобы не лезла к нам. Она брала и звонила мужу, жаловалась на меня! Ему стало наплевать на мои слезы. Он даже не подходит, когда реву от обиды. Я думаю, что это всё. Сил нет уже
Что ты с ней зря связываешься?Бесполезно с ней ругаться.Она специально.тебя доводит.Не обращай внимание на ее слова.Придет время,все изменится.Пусть он слушается свою тетку,пусть покупает шубу.Не твои ведь деньги,если дает,так свои заработанные.Значит он ей чем-то должен по жизни,раз считает ей обязанным все покупать и слушаться ее.Может,она его воспитывала лучше,чем родная мать.А тебе зря нервы нечего мотать.На фик тебе надо!Пусть ьбщаются.А ты сделай вид,что тебе по барабану.Все равно изменится эта ситуация.А будешь ругаться с мужем и с его теткой-себе навредишь.О себе подумай и о ребенке.Займись своими делами и не обращай на них внимание.У тебя же есть.родители,к ним сьезди погостить.С подругами пообщайся.Книги почитай.Все это уйдет и все наладится.
Думаю, что муж ваш так и не повзрослел, не отделился от матери. А сейчас нашел ей замену - тетю. Это и объясняет то, что он не защищает вас. Вопрос, почему вы выбрали такого мужчину? Знайте, что он не поменяется и вам решать, что делать дальше.
Что значит "не поменяется"? Люди взрослеют) Наверняка сейчас это перенос его любви к матери на ее сестру, есть общие черты, которые "триггерят", но вечно так не будет. Да, сейчас она заполняет пустоту, образовавшуюся после смерти любимой матери. Постепенно нужно выстраивать границы собственной семьи, наращивать необходимую дистанцию, но не рубить контакт совсем, чтобы продолжать КОМФОРТНОЕ общение. Есть и большой плюс в качествах мужа: он умеет поддерживать теплые отношения с близкими и дорогими людьми и заботится. Не каждый мужчина это умеет и чувствует потребность. Большинство сами ждут заботы и ухода. Значит, и автор, при правильном подходе, может жить в браке с чутким, отзывчивым и заботливым мужчиной, а не с черствым сухарем.
Ну и правильно он делает, она его родственница, а жену и новую найти нужно, а то привыкли мужей от семьи отгораживать!
Так не надо жениться тогда. В Писании сказано: да прилепиться Муж к жене и будут одна плоть. Муж к Жене, а не наоборот. И уже даже родители - это просто родственники. А жена и муж - одна плоть.
Вы чем-то притянули к себе эту ситуацию, уйти - не выход, её нужно как-то решать. Проблема в вас, а муж должен чему-то научить. Как только вы это поймёте, всё начнёт меняться в положительную сторону.
С матерью мужа отношения были нормальные. Только с грымзой тёткой не складывается. Так причём здесь автор?
Первым делом перестаньте плакать и ругаться.Игнорьте его.Где поесть-а пусть тётя тебя кормит.Почему не убрано-пошито-постирано?! Тётя тебе всё сделает.А где секс-тетя тебе его предоставит.Если и это не поможет-то или уходите,или гоните,в зависимости чья квартира.Приглашайье к себе почаще своих родственников и просите их вести при муже как "алкашей".И главное-раз вы всё равно плохая-отматерите её по полной,не стесняйтесь и пригрозите что приедете их ей морду лица набъете.С такими только так.
У меня то все в порядке с головой! Я понимаю, что читая это, можно сделать вывод о муже и его ненаглядной тётушке! Я хочу услышать мнение со стороны, как бы вы поступили? Не нравится-не отвечайте! Я не понимаю, что вас так смутило, что вы пишете что у меня с головой проблемы?
А зачем Вам чужое мнение? Так и жизнь пройдёт в боязни "ой, а что люди скажут? " Людям на Ваши проблемы плевать. Все решают свои. Не спрашивайте постороннего мнения, спросите у мамы, на крайняк...
Если ваш муж молчит, говорите этой тете в лицо все, что вы о ней думаете. В каждом эпизоде вы могли ее поставить на место. Почему молчали? Почему должен говорить муж? Не понравилось, развернулись и ушли. Или выставили ее за дверь. Раз уж вы говорите о разводе, так что вы теряете?
Ой, у нас тоже похожее раньше было. Мой муж единственный сын, племянник, внук и правнук у всей своей многочисленной родни. И дёргают его так же по всем мелочам до сих пор, то до больницы отвезти( как будто транспорт не ездит), то в магазин, то за родниковой водичкой, и куча всего другого. А он отказать не может - это же его любимая родня, как их можно обидеть! И вот он в свой единственный выходной выполняет ихние "хочухи". Ну а я с детьми дома.... И про меня тоже кучу всяких "прелестей" могут наговорить, а он с ними не спорит. Я тоже раньше психовала, ругалась, истерила, а сейчас стало как то пофиг... Ну уехал и уехал, не навсегда же, приедет через часок-другой. И родные с годами смирились с его выбором, колкие замечания сошли на нет. Было пару раз когда я ставила их на место, они возмущались типа как ты ей позволяешь так с нами разговаривать, но муж был так же нейтрален как и в случае ихних нападок на меня. Так что не обращайте внимания на эту тётку, семья и дети важнее.
Бросить его!Это не муж! У него к вам ни любви,ни уважения!
А у вас почему язык в заднице, что вы на колкости еще большей колкостью ответить не можете? Отстанет раз и навсегда. Ну и проблему вам надо в первую очередь с мужем решать, почему ваша семья по важности где-то на задворках...
Тетушка так и будет над Вами измываться, пока у Вас на это будет болезненная реакция. Ей нравится Ваша реакция, она энергетический вампир и подпитывается от Вас. Если нельзя изменить ситуацию, то Вам нужно изменить своё отношение к ситуации. Например - не прокрашенные корни- ну конечно, я же сама крашу волосы, приходится экономить. Сапоги из дермантина? Да, тетя вы совершенно правы, надо купить настоящие. Слышишь, милый, тетя сказала, что ты мне должен дать деньги на новые сапоги. Дядя алкаш? Ой, смешно! Мне Дядя тоже самое сказал, что это его с алкашом рядом посадили! Ха-ха, по-моему они друг друга стоили. И все в таком духе! Главное не дать ей вывести себя из равновесия. Настройтесь отвечать на все шуточками и весело, тогда она сама взбесится. Потом ещё сами над ней подтрунивать начнёте. Я так мужа золовки воспитала. Он потом не то, что меня доставать перестал, - а, стал опасаться шуточек от меня. Юмор - это лучшее оружие против такой родни.
Пока эта тетя видит, что её гадкие слова Вас выводят из себя, она в победителях. Не знаю, сколько Вам лет, но рано или поздно тетки не станет, а Вы с мужем можете и расстаться, если не научитесь не замечать её и не ограничите с ней общение. И не напрямую конфликтовать, конечно, нет, ох, как жаль, что не попаду к тетечке на днюху, но вот, кажется, ковид, не заразить бы))) умнее будьте, спросите, на каком она китайском сайте калоши покупала.
Не надо обижаться на него. Не надо копить обиды, всё подмечая и трактуя как негатив.Проблема не в тётке, а в Вас. В Вашей ревности. Не ревнуйте тетку к мужу. А если она выходит за грань, ставьте её на место. Но без обид на мужа, не надо его делать крайним этих разборок. Он просто такой человек, слабохарактерный. А Вы будьте сильнее и мудрее, женщина с женщиной быстрее разберется, чем мужик. Не надо катить бочки на него. Ни к чему хорошему это не приведет. Разведешься в противном случае.
МЕньше ругайтесь с мужем по всяким мелочам, не будет повода ему уезжать.
А вы не ревите. Оставьте ему дочь в один из выходных дней, приведите себя в порядок (только в порядке надо быть и дома) и сходите с подружкой в кафе. Поболтайте, развейтесь, выпейте кофе. А вот на следующий день пусть он выполняет прихоти своей тетки, а вы с ребенком в кинотеатр на мультики или в детское кафе. И перестаньте плакать! Своими слезами вы уверяете его в том, что с вами можно обращаться по-любому, вы никуда не денетесь!