Гость
Статьи
Выйти замуж за бедного …

Выйти замуж за бедного - испортить себе жизнь?

Подруга, любимая подруга вышла замуж пару лет назад. Мужу 34 или 35 было, зарабатывал откровенно мало - обычный работяга, простой, да и не стремился что-то менять, работу свою копеечную любил сильно. …

Автор
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Мне просто обидно, что теперь многолетней дружбе конец. И я не собиралась лезть к ним в семью. Мы встречались, общались, я сидела с ее ребенком. Просто начались придирки про экологию, замечания по поводу гель-лака, одежды. Подруга яростно стала топить за аскетизм и экологию (с таким-то мужем точно за это и будешь топить). Хотя с одной стороны я ее понимаю - она, как настоящая женщина и супруга встала на сторону мужа и приняла его уровень жизни, раз на него подписалась добровольно. Для тех, кто тут замечание про ногти сделал - я не считаю, что это какие-то там огромные траты. А сумки и платья - я женщина, мне нравится хорошо выглядеть. Ну и я сама себе на все свои хотелки зарабатываю

Вера )

Бабы .. на что вы вообще насчитываете 🤷‍♀️
Чтобы выйти замуж за богатого нужно самой далеко быть не бедной , и очень сильно умной !
А так же знать языки, иметь образования .

То, что принц на золушке женился бывает только в сказках.

Зачем вы богатому мужику без ничего 🤷‍♀️😂

Маяковская
Автор

Мне просто обидно, что теперь многолетней дружбе конец. И я не собиралась лезть к ним в семью. Мы встречались, общались, я сидела с ее ребенком. Просто начались придирки про экологию, замечания по поводу гель-лака, одежды. Подруга яростно стала топить за аскетизм и экологию (с таким-то мужем точно за это и будешь топить). Хотя с одной стороны я ее понимаю - она, как настоящая женщина и супруга встала на сторону мужа и приняла его уровень жизни, раз на него подписалась добровольно. Для тех, кто тут замечание про ногти сделал - я не считаю, что это какие-то там огромные траты. А сумки и платья - я женщина, мне нравится хорошо выглядеть. Ну и я сама себе на все свои хотелки зарабатываю

Если это вас радует, то покупайте. Меня это не радует особо, ногти просто не люблю, не нравится как смотрится. К одежде и сумкам отношусь как к необходимым вещам. Не люблю когда много, но мне важно качество. Зарабатываю хорошо. Так что вопрос не всегда в деньгах, иногда не надо просто. Особенно на самоизоляции стало понятно как мы много и бестолково тратим денег и времени, чтобы казаться, а не быть. Общество потребления мне не нравится

Барби

Кому-то и так нормально. Проблемы со здоровьем не у всех бывают, просто на вашу подругу навалилось. Многие скромно живут и не жалуются. Но и в крайности не нужно как у вашей подруги, когда в закромах никаких сбережений на крайний случай как со зрением. Работяга не значит безденежный. У меня был муж работяга, но при деньгах, при подработках, акции, сбережения и не упахивался.

Барби
Маяковская

Когда не хватает денег - работают все. И в декрете тоже. Рожать от человека, чья з/п не позволяет жену в декрете- ее личный выбор. А ногти эти ваши реально не нужны, так же как и 5-ая сумка. Но нормальное жилье, машина, еда, одежда по сезону, досуг - это нормальные потребности. У вас тоже ориентиры странные

Многим и досуг не надо, достаточно в кино разок сходить, в кафе зайти, в парке погулять. Прям все носятся с этим досугом.

Гость
Гость

А меня друг школьный, отличников был я у него всегда списывал, универ закончил с красным дипломом. Полюбил свестницу, двое детей, жена то работает то не работает, все деньги с него требует, он средней руки инженер, все по блату говорит на предприятии. Встретились недавно на нейтральной территории. Я ему рассказал что не работаю, занимаюсь спортом, своя лодка на рыбалку, могу позволить себе не работать. А мой друг сказал что сил нет больше работать смотрю слезы на вернулись, вот такая она семейная жизнь счастливая. Всё в ЗАГС ребята очередь за месяц через госуслуги.

Девушки тоже не рвутся, не только ребята поумнели

Гость
Гость

А вот тебе вопрос теперь. А мужчине как жить с нищей бабой?

Нищим лучше жить по одиночке, чем мучаться вдвоём. Это ужасно сьедает, такой быт. Пропадает романтика, остаётся только безнадёга

Гость
Гость

Выйти замуж за лодыря, алкаша или абьюзера - проблема. А за бедного - не беда. Если у него есть желание, любовь между супругами, то найдёт тысячу возможностей украсить и улучшить жизнь

Если найдёт, то не вопрос

Гость
STOP-SEXISM

Ну а богатого она достойна? Что там с внешними данными и образованием?

Сказано же - в прыщах

Гость
Trade Binance

С вами я могу согласиться что с Буя на Буй ради денег перепрыгивать? Но я пытаюсь разговаривать в риторике дам которым изначально нужно обеспечение в той или иной мере ибо таких тут 90%.Но они никак не поймут со своими советами что это только для исключения и статистика говорит что 88% будут жить с пополамщиками ибо у них просто нет денег. Но они не хотят в это верить и друг другу задают вопрос а зачем такая жизнь и давайте найдём богатого :) Ну да на одно место 10-15 претенденток боле красивых и умных а то и вовсе ушлых :) А они наивные думают проскользнут как будто шансы 50 на 50 :)

Ну и что ? Или богатого или никакого

Гость
Ель Сибирская

автор, у вас просто разные позиции
у меня две подружки (близкие были) из-за этой эпидемии отсеялись
а были прям родные, но они антиваксеры, а я - нет
с экологией примерно та же ситуация, дело не в состоятельности мужа, а в подходе к жизни
он меняется с годами

Да нет.. люди любят обесценивать то, что им не по карману

Гость
Гость

Вы случайно не про меня писали????)))) У меня такая же ситуация. И есть подруги которые меня жалеют и им не все равно.

Вы тоже экозащитница?

Гость
Гость

А меня друг школьный, отличников был я у него всегда списывал, универ закончил с красным дипломом. Полюбил свестницу, двое детей, жена то работает то не работает, все деньги с него требует, он средней руки инженер, все по блату говорит на предприятии. Встретились недавно на нейтральной территории. Я ему рассказал что не работаю, занимаюсь спортом, своя лодка на рыбалку, могу позволить себе не работать. А мой друг сказал что сил нет больше работать смотрю слезы на вернулись, вот такая она семейная жизнь счастливая. Всё в ЗАГС ребята очередь за месяц через госуслуги.

Может мне кто-нибудь объяснить, зачем заводят детей, если не могут обеспечить семью настолько, чтобы всем хватало, без надрыва и грыжи? Я считаю, не уверен в своих силах, так не заводи детей, живите наслаждайтесь жизнью.

Гость
Гость

Семейная жизнь как таковая здесь ни при чем. А вот дети при чем. Могли бы просто жить для себя, раз денег нет. А если мужик кроме как на себя одного заработать не может, и при этом семью заводит, то он просто дурак. А дураки всегда мучаются.

Елена
Автор

Ну это да, обидно, когда многолетняя дружба заканчивается. Но по опыту вот скажу: большинство моих подруг, выйдя замуж, полностью «перешли на сторону мужей».
Те, кто вышли за бедных, ударились в экономию. Те, кто вышли за верующих и эзотериков, ударились в веру и магию.
Та, которая вышла за иностранца, рванула за границу, на подруг забила.
Одна из подруг вышла за альфонса и даже ему нашла оправдание.

Гость

Знаете, автор, ценящие себя женщины выходит замуж не за "богатого" или "бедного", но по любви, а вот как оно потом сложится - по-разному бывает. Лично я третий раз замужем, и каждый из мужей изначально был, мягко говоря, небогатым: первый - студент одногруппник, который впоследствии стал известным всей стране прокурором, и остался при этом одним из самых порядочных людей, которых мне довелось встретить. Второй пришёл ко мне жить даже без чемодана, и превратился в абсолютную сво..., когда сделал карьеру, и начал что-то зарабатывать, третий же оказался тем принцем из сказки, который приехал за мной в костюме бедного менестреля, но впоследствии подарил мне всё, о чём может мечтать женщина) Лично я сделала свои выводы, и поняла главное: за Человека надо замуж выходить, а не за его деньги, а остальное приложится. Главное - в любовном неадеквате не принять за Человека лицемерную гни...ду.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Автор

А у мужа ее распрекрасного, который считает, что 40 тыс в Спб при ипотеке в 30 - это норм, слишком чувствительное эго. Уж очень его злит, когда женщина больше его зарабатывает. И подруга ищет работу, ждала, когда ребенок в сад пойдет - на помощь бабушек там рассчитывать не приходится. И до декрета работала - большая часть мебели в их квартире за ее счет куплена.

То есть на жизнь им на троих остаётся 10 т. в месяц. И это в СПб с его ценами?
Это только на еду на 10 дней хватит. Остальные 20 они голодают?

Гость

Кем работает подруга, что даже на одежду заработать не может?

Гость
Гость

Семейная жизнь как таковая здесь ни при чем. А вот дети при чем. Могли бы просто жить для себя, раз денег нет. А если мужик кроме как на себя одного заработать не может, и при этом семью заводит, то он просто дурак. А дураки всегда мучаются.

Почему дурак? Он нашел партнёра, чтоб легче было вместе выжить.

Rihanna

Вышла она замуж за лентяя. Женщины часто считают ленивого мужика добрым, поскольку даже здоровая злость - это ж так лениво.)

Гость
Гость

Может мне кто-нибудь объяснить, зачем заводят детей, если не могут обеспечить семью настолько, чтобы всем хватало, без надрыва и грыжи? Я считаю, не уверен в своих силах, так не заводи детей, живите наслаждайтесь жизнью.

Женщины всегда стремятся быстрее родить.

Гость

Я из такой семьи. Папаня занимался бизнЭсом (читай ничего не зарабатывал просиживая штаны в своей типа фирмЕ), а мать тащила на себе все. При этом папашка любил порассуждать, что баба должна быть женственной, носить каблуки и всегда быть при макияже. Наша затюканная мама всегда скромно улыбалась.
Еще в 14 лет сказала себе, что никогда такой не буду. Не смогу выбиться в люди значит не выйду замуж и семью не заведу. Но жить в нищете с диванным царьком никогда и ни за что не буду.

Гость
Гость

Затем, что дети это богатство. Просто другого типа нежели деньги. А людям нравится быть богатыми.

Rihanna
Гость

А вот тебе вопрос теперь. А мужчине как жить с нищей бабой?

мужчину вообще доход его бабы не должен интересовать, если он мужчина, конечно.

Гость
Trade Binance

Зачем обсуждать тему не для всех ? По иностранным данным у нас в стране 88% живут с пополамщиками. И лишь 12% мужчин могут себе позволить содержать женщину. И ещё 6% (50%) из них живёт с такими же богатыми женщинами как и они сами. Итог 90% женщин хотят 6% мужчин. Ваша подруга в попала в большой % как и попадёт большая часть женщин страны. И лишь 6% женщин повезёт с мужчиной который сможет их обеспечивать. Тут дело статистики и математики. А мечтать можно о чём у годно. Хоть об Илоне Маске и тд. Но повезёт лишь 6% женщин и это исключение. И зачем пытаться советовать женщинам попасть в той исключение ? Когда это просто не возможно ибо мест там на всех не хватит :) Вы лучше скажите куда деваться остальным 90% женщин ? И как им жить с таким замашками, где они хотят чтобы их обеспечивали ?

Если ты красивая продуманка и знаешь где обитают богатые мужики, то есть 90% вероятности попасть в эти 6 % . А у вас автор, классическое мнение русских «принцесс» неудачниц. Кто ищет , тот всегда найдёт . Все в ваших руках 😇

Гость

Автор, объясни мне - человеку. который может позволить купить себе 20 сумок любых брендов, но имеет 2 любимых - нахрена тебе 5 сумок? Коллекцию собираешь? Маникюр с покрытием, батюшки, вот оно в жизни счастье-то! А мы тупые и не знали!

Гость

Да. Одна знакомая мне дала такой как-то совет "не ищи ты любви, ищи деньги и связи! Муж тебя будет кормить и продвигать везде, обеспечивать . А ты будеш тупо блог вести по психологии или моде, от скуки ", а я её не послушала. Влюбилась в тусовщика . Гормоны. Страсть ударила в голову. А та знакомая вышла замуж за известную личность, бизнесмена. Знаменитость. Теперь сидит на его шеи. Ничего на делает. Он её везде продвигает. Спонсирует её. Путешествует она за его счёт. А у неё ребёнок ладе от другого! А я такой лох. Влюбляюсь в улыбку. Глаза. Жаль потраченоно времени. Поплакала 5 лет. Пила таблетки. Бессонница. Головные боли. Месячные пропали. Ужас. Вот и плата за любовь. А была возможность выйти замуж за богатого. Жалею очень.

Гость
Rihanna

мужчину вообще доход его бабы не должен интересовать, если он мужчина, конечно.

Но "мужчины" всегда спрашивают первым делом образование и работы жегщины? "чем занимаешься?" "кто по профессии?" "где учишься?". Зарегьтесь на любом сайте знакомств или познакомьтесь в кафе. Вопросы всегда меркантильные. Чтобы разузнать что у тебя есть. Да и видно сразу (маникюр, зубы, одежда, итд) сейчас они даже лучше женщин разбираются в брендах. Поэтому женщине при деньгах не избежать встречи с альфонсом(попаламщик ом) .

Гость

Автор, это их выбор. У меня знакомая из провинции замужем за таким же парнем, у обоих зарплаты провинциальные на предприятии где-то работают. НО! Он реально нормальный - и с детьми сидит, и готовит, если она позже приходит, и полы к ее приходу помоет, интересуется жизнью детей, их уроками. Такой хозяйственный мужчина. Он не сидит на попе и не пьет пиво с дружками, хороший у них нормальный брак. Не всем же, как сказал Медведев, в бизнес идти. Да и в провинциях много бизнеса не сделаешь. Но хотя бы дом поддерживать в порядке, принимать участие в воспитании детей мужчина обязан. Просто у подруги вашей, могу предположить, муж ленивый. Наверняка и дом/быт весь на ней, а он свои три копейки принесет и плюет в потолок.

Гость
Гость

Ну, жениться на небогатой тоже не-ахти. Ищу миллиардершу с хорошей фигурой.
Просто Васек.

искать шарик! искать!!!

Автор
Гость

Автор, объясни мне - человеку. который может позволить купить себе 20 сумок любых брендов, но имеет 2 любимых - нахрена тебе 5 сумок? Коллекцию собираешь? Маникюр с покрытием, батюшки, вот оно в жизни счастье-то! А мы тупые и не знали!

А какая вам разница - зачем мне 5 сумок? Я сама на них зарабатываю, мне нравятся красивые качественные вещи - вот и покупаю, под разные выходы, образы. А маникюр - не в нем счастье, но мне однозначно он радость и удовольствие приносит.

Гость

"Деньги есть - Иван Иваныч, денег нет - Горбатый ***" (с)

Гость

Самое обидное, что выходишь замуж за бедного ровесника по любви, живешь с ним в бедности и лишениях, а как у него появляются деньги, то он заводит себе помоложе, покрасивше и посвежее девушку. Вот так. Думаю не стоит связываться с нищебродами и тратить на них свою молодость. Лучше найти постарше, но уже при каких-то деньгах, работе, квартире, серьезного и ответсвенного. Но конечно, это все зависит от исходных данных девушки. Если она реально красивая и при мозгах, то у неё будет большой выбор среди кавалеров. Если от природы страшненькая, то как можно быстрее делать себя покрасивше и уже нет смысла перебирать, кто зовет, за того и замуж выходить, пока молодая. После 30 вообще глухо, внешность просто утекает, как песок сквозь пальцы, плюс возраст и отсутствие свежести.

Гость

Ещё раз убеждаюсь в продажной женской сущности.

Гость
Гость

Так чтобы выйти замуж за богатого - надо самой богатой быть?

Нет, надо быть молодой и красивой, серьезной, умненькой, и быть готовой к тому, что на твоё место лет через 5-10 придёт такая же молодая, умненькая и красивая...

Гость
Гость

Но "мужчины" всегда спрашивают первым делом образование и работы жегщины? "чем занимаешься?" "кто по профессии?" "где учишься?". Зарегьтесь на любом сайте знакомств или познакомьтесь в кафе. Вопросы всегда меркантильные. Чтобы разузнать что у тебя есть. Да и видно сразу (маникюр, зубы, одежда, итд) сейчас они даже лучше женщин разбираются в брендах. Поэтому женщине при деньгах не избежать встречи с альфонсом(попаламщик ом) .

"Убери секс из отношений и поймёшь, что 99% женщин ничего не могут дать мужчине. Убери деньги из отношений и поймёшь, что 90% женщин не видят смысла в отношениях"(с)

Гость
Гость

Убеждайся и дальше. Тебе вообще женщины не светят никакие.

Гость
Автор

А какая вам разница - зачем мне 5 сумок? Я сама на них зарабатываю, мне нравятся красивые качественные вещи - вот и покупаю, под разные выходы, образы. А маникюр - не в нем счастье, но мне однозначно он радость и удовольствие приносит.

Да мне-то никакой вообще. просто нормальным уважающим себя состоятельным людям в голову не придёт свой достаток выпячивать и других жизни учить. а понтуется только такое тупое жлобьё как ты, показушники дутые.

Гость
Гость

Самое обидное, что выходишь замуж за бедного ровесника по любви, живешь с ним в бедности и лишениях, а как у него появляются деньги, то он заводит себе помоложе, покрасивше и посвежее девушку. Вот так. Думаю не стоит связываться с нищебродами и тратить на них свою молодость. Лучше найти постарше, но уже при каких-то деньгах, работе, квартире, серьезного и ответсвенного. Но конечно, это все зависит от исходных данных девушки. Если она реально красивая и при мозгах, то у неё будет большой выбор среди кавалеров. Если от природы страшненькая, то как можно быстрее делать себя покрасивше и уже нет смысла перебирать, кто зовет, за того и замуж выходить, пока молодая. После 30 вообще глухо, внешность просто утекает, как песок сквозь пальцы, плюс возраст и отсутствие свежести.

У меня знакомая *** в 38 лет выглядит как деревенская училка и она нашла себе знаменитого бизнесмена и телеведущего. Сейчас ей 45. Он её содержит. Она ноль как личность. Сама ничего не может добиться. Страшненькая. Да ещё с чужим ребёнком. А он знаменитость женился на ней. Содержит её. Везде продвигает. У неё ничего не выходит. Потомучто она никакая. А он её на телевидение везде пихает. А она никакая как личность. Ничего, живёт с ней. Хотя мог найти себе молодую и красивую,знаменитую. Принимает её дочь как свою . Про своих детей даже забыл. Можно подумать что она его приворожила. Так что бывает и такое. В любом возрасте с любой внешностью и даже чужим ребёнком можно найти себе знаменитого и богатого мужа. Жиаой пример все таки. Главное характер. Грамотно влезть в 🍑без вазелина

Гость

Да обратите внимание на жён богатых они все страшные или серые мыши. С детьми от первых отношений. Никакие. А красивые девственницы и творческие личности живут одни. Ими только пользуются. Все таки правильно говорят характер самое главное. Хтюитрость и Наглость счастье женщины, а не красота и чистота.

Гость
Гость

Да обратите внимание на жён богатых они все страшные или серые мыши. С детьми от первых отношений. Никакие. А красивые девственницы и творческие личности живут одни. Ими только пользуются. Все таки правильно говорят характер самое главное. Хтюитрость и Наглость счастье женщины, а не красота и чистота.

Хитрость

Гость
Гость

А я постоянно убеждаюсь в продалности мужчин))

Гость
Гость

А я постоянно убеждаюсь в продалности мужчин))

Продажности

Гость
Гость

У меня знакомая *** в 38 лет выглядит как деревенская училка и она нашла себе знаменитого бизнесмена и телеведущего. Сейчас ей 45. Он её содержит. Она ноль как личность. Сама ничего не может добиться. Страшненькая. Да ещё с чужим ребёнком. А он знаменитость женился на ней. Содержит её. Везде продвигает. У неё ничего не выходит. Потомучто она никакая. А он её на телевидение везде пихает. А она никакая как личность. Ничего, живёт с ней. Хотя мог найти себе молодую и красивую,знаменитую. Принимает её дочь как свою . Про своих детей даже забыл. Можно подумать что она его приворожила. Так что бывает и такое. В любом возрасте с любой внешностью и даже чужим ребёнком можно найти себе знаменитого и богатого мужа. Жиаой пример все таки. Главное характер. Грамотно влезть в 🍑без вазелина

Блин, сколько ж злобной зависти в посте, грязи, аж зубы у автора сводит. ну как же, какая-то страшилка сумела без вазелина влезть, а автор, судя по всему, не смогла.

Гость
Гость

Блин, сколько ж злобной зависти в посте, грязи, аж зубы у автора сводит. ну как же, какая-то страшилка сумела без вазелина влезть, а автор, судя по всему, не смогла.

Так она смогла потомучто она никакая. У неё характера нет. Нет чувства собственного достоинства. Она просто пройдоха которая присосалась как паразит к знаменитости. Темболее он её везде продвигает а она некому кромки него не интересна. Ну нашла одного лошка. И то молодец. Я же наоборот пишу что у любой женщины есть шанс. Главное вовремя подлизнуть. Вовремя промолчать. Вовремя попасть на глаза. А красивых женщин многие мужики вообще боятся.

Гость
Гость

Так этой грязи больше в её жизни. Там такие фотки из её прошлого.. Её лапуют разные мужики, она их по очереди целует . Ребёнок не понятно от кого. Получается он нашёл себе б... Только ещё и страшненькую. он просто лох. Хоть и богатый. И известный. Вот и все

Гость
Гость

Конечно завидно. Когда такая облезлая пр@бл@дь и ноль как личность нашла себе успешного бизнесмена. А вот мишель мерсье.... Между прочим.. даже жила одна. один мужик её обвлповал , другой избил. И потом она сказала что все мужики козлы. А ведь правда... козлы..

Гость
Гость

А что вы собственно знаете об этих женщинах, что позволяете себе выносить какие-то суждения? Вы к ним в души залезли? Кто вы такая. чтоб судить, какие они личности интересные или нет? Раз их выбрали, значит у них есть то, чего у вас такой распрекрасной нет. И вам до них расти и расти и остается только ядом зависти исходить.

Гость
Гость

Так она смогла потомучто она никакая. У неё характера нет. Нет чувства собственного достоинства. Она просто пройдоха которая присосалась как паразит к знаменитости. Темболее он её везде продвигает а она некому кромки него не интересна. Ну нашла одного лошка. И то молодец. Я же наоборот пишу что у любой женщины есть шанс. Главное вовремя подлизнуть. Вовремя промолчать. Вовремя попасть на глаза. А красивых женщин многие мужики вообще боятся.

А вы прям все о ней знаете, такая она или нитакая. Ну прям поражаюсь, насколько каждое слово в посте злобной завистью переполнено, у автора аж с клыков капает. Всю её обсосали, косточки перемыли и обмусолили. неудивительно,ч то мужики от таких шарахаются. Это вы никакая, серая грязная завистливая грымза.

Гость
Гость

Так этой грязи больше в её жизни. Там такие фотки из её прошлого.. Её лапуют разные мужики, она их по очереди целует . Ребёнок не понятно от кого. Получается он нашёл себе б... Только ещё и страшненькую. он просто лох. Хоть и богатый. И известный. Вот и все

А вам-то что до её прошлого? вы в белом пальто? Сидите, подробности смакуете, мусолите. раз выбрал её, значит, было за что. А грязь сейчас из вас льётся, так что вы ничем не лучше.

Предыдущая тема