Знаю, что многие подумают, что разводка, но нет. Мой бывший муж полный ***. Курил ***, орал по любому поводу, все это началось, вернее, вскрылось, во время моей беременности, до нее моя свекровь меня много раз предупреждала о том, какой у нее сын, но он переубеждал меня, говорил, мама просто хочет нас поссорить, хочет, чтоб я жил с ней, бла-бла бла, в общем, забеременела, весело было, когда он на меня беременную замахивался, дрался с моей мамой, приходил пьяный, да много чего. С родной мамой к меня отношения очень плохие, как она однажды призналась, что подсознательно обвиняет меня в том, что когда забеременела мной, пришлось развестись с первым мужем и выйти замуж за моего папу. Так вот, с мужем развелись сразу как сыну исполнился год, до этого еще полгода жизни раздельно. Сейчас ему шесть. И летом я узнаю, что мама заложила часть нашей с ней общей квартиры, которая нам осталась от отца, заложила в каком-то ломбарде, проценты бешеные, нашла чудо риелтора, которая взялась продать такую, в общем разъехались с мамой, она забрала большую часть денег за квартиру, мне меньшую. Мне очень нравился район бывшего мужа и свекрови, я начала искать квартиру там, нашла двушку для нас с сыном, но в очень плохом состоянии, район там дорогой. Бывший муж внезапно оживился, бросил пить, все такое, говорит, я тебе такой ремонт сделаю, свекровь предложила пока пожить с сыном у нее. повелась на его слова, дура, конечно. Короче, бм надолго не хватило, развёл стройплощадку в моей квартире и забросил все, то работа, то друзья. Денег нанять кого-то нет абсолютно. Квартира реально похожа сейчас на бомжатник. Вот и живу с сыном в доме свекрови, с которой за эти месяцы сдружились и поняли, что все это время просто ссорил бывший муж. Она помогает с сыном, ходит за ним в сад, болтаем вечерами, готовим вместе, прекрасно встретили новый год. Пытаюсь что-то сделать в квартире сама-но не понимаю, где и за что браться. Нужен просто совет, как из всего этого выбираться. #свекровь #ребенок #бывший
Соболезную.
"Квартира реально похожа сейчас на бомжатник." Это еще та стадия, когда не выброшен хлам от старых владельцев?
Как у вас с работой? Бывший муж платит алименты? Берите кредит, ищете мастеров толковых поспрашивайте у друзей-знакомых, кто недавно делал ремонт, приводите квартиру в порядок и съезжайте от свекрови. Отлично, что с ней наладили отношения, ходите друг к другу в гости и с ребёнком вам есть кому помочь.
Частично выброшен и частично отшпаклеваны полторы комнаты. Кухня, туалет, ванна - все в хламе от старых владельцев. Там работы на миллион.
Да чушь.
Демонтируй потихонечку сама и складывай хлам в мешки. За 2 недели разберешь оставшуюся часть квартиры на мелкие запчасти :) Потом просто за погрузку и вывоз мусора заплатишь и всё.
Ремонт сделаете сами, тут нечего переживать. Хорошо, Свекровь нормальным человеком оказалась.