Гость
Статьи
Мой муж скупой

Мой муж скупой

Всем привет. У меня мой муж скупой, но он говорит, что это не так.

В общем история такая: вчера у мужа родители попросили у него 500 рублей взаймы, и сегодня его папа звонил ему и сказал, что хочет переслать ему эти 500 рублей обратно, потому что обещал, а я говорю мужу, что ладно уж, это же 500 рублей и не такие большие деньги для нас, а он говорит, что нет я натерпелся уже в детстве этого безденежья и уже устал, что взрослые люди не могут отвечать за свои действия, у них всегда нет денег, поэтому если пообещали пусть возвращают. Просто мне жалко его родителей, у них нет ни своей квартиры, ни дома, они живут на съемном доме, есть маленькие дети и они ели как обеспечивают их, но у них та ещё семейка. Его мать постоянно ссорится с отцом, не хочет работать, а отец постоянно все на себе тащит и соотвественно у них денег не хватает, т.к работает один отец, а зп у него маленькая. Еще недавно мой муж купил себе новый телефон, а старый хотел продать, так у него Мама попросила на Новый год этот телефон подарить его младшему брату, а мой муж сказал, что хочет продать его, так сама ему сказала, что типа давай в рассрочку мы у тебя его возьмём и он согласился, и теперь мой муж сомневается в том, что возможно его родители не будут платить за телефон, который взяли у него. Ну для меня это вообще не очень, мои родители всегда учили по другому, и они никогда не будут просить ни у кого 500 рублей обратно, даже 1000 обратно не попросят, они даже могут в кафе сводить друзей и оплатить за них. Я не скажу, что у моих родителей очень много денег, но они оба работают + ещё ипотека у них, они вообще не скупы и меня также учили с детства. А мой муж прям мне стыдно за него так. Даже с друзьями, когда посидим у нас дома, там суши, пиццу закажем, то всегда он скажет типа напополам. Я считаю так неправильно. А вы как считаете? #муж #финансы

Мария
27 ответов
Последний — Перейти
Cвета

А где квартира или хоть какое-нить жилье у его родителей?
Полно детей, как я поняла, и все появились в съемном жилье?

Ты его не переделаешь. Ну да, это по моему мнению тоже неправильно и не хорошо.

Мария
Cвета

Да, у них была раньше квартира, но они занялись бизнесом, продали квартиру, сначала все хорошо пошло, потом накрылся их бизнес. И сейчас его мать просто вообще не хочет работать на кого-то дяденьку и поэтому они сейчас не могут позволить себе купить квартиру, потому что работает один отец.

Злая Волшебница

Вы щедрая, потому что знаете, что можете рассчитывать на других, муж жадный, потому что ему никто с деньгами не помогает

Мария
Злая Волшебница

Вы щедрая, потому что знаете, что можете рассчитывать на других, муж жадный, потому что ему никто с деньгами не помогает

Да я щедрая, я даже могу своим родителям деньги давать, хотя они у меня их не просят, но мне просто приятно хочется сделать своим родителям. А мой муж своим родителям даже не может дать копейку. Ему никто не помогал никогда с деньгами, он даже когда учился на онлайн-профессию его отец гнобил за то, что он сидит в инете и нехера ничего не делает, хотя мой муж очень старался и хотел выбиться из этой нищеты. А потом мой муж стал больше зарабатывать и просто сидит дома и не напрягается. А отец его потом даже на своего сына ругался, что типа сидит там что-то в инете пару часов работает и много запарывает, а отец работает с 8:00 до 20:00 и зарабатывает мало

Гость
Мария

Да я щедрая, я даже могу своим родителям деньги давать, хотя они у меня их не просят, но мне просто приятно хочется сделать своим родителям. А мой муж своим родителям даже не может дать копейку. Ему никто не помогал никогда с деньгами, он даже когда учился на онлайн-профессию его отец гнобил за то, что он сидит в инете и нехера ничего не делает, хотя мой муж очень старался и хотел выбиться из этой нищеты. А потом мой муж стал больше зарабатывать и просто сидит дома и не напрягается. А отец его потом даже на своего сына ругался, что типа сидит там что-то в инете пару часов работает и много запарывает, а отец работает с 8:00 до 20:00 и зарабатывает мало

Ну вот и ответ, его гнобили, а он после этого помогать им должен?

Мария
Гость

Ну вот и ответ, его гнобили, а он после этого помогать им должен?

Ну это все таки его родители, я считаю, что не стоит обижаться на своих родителей, каждое в жизни разное бывает. Я просто из южной страны и там учили так, что надо уважать старших и заботиться о них. И я ему также говорю, что это твои родители и надо заботится о них, а он черствый такой по отношению к ним. А он говорит, что это такие же люди, как обычные да они родители, но должны отвечать за себя сами. Я его не понимаю, если честно

Гость

а просто не лезть в отношения мужа с его родителями никак? не, не получится?

Мария
Гость

а просто не лезть в отношения мужа с его родителями никак? не, не получится?

Я не лезу в их отношения, просто я ему хочу доказать, что так неправильно делать, даже 500 рублей просить обратно

Гость
Мария

Я не лезу в их отношения, просто я ему хочу доказать, что так неправильно делать, даже 500 рублей просить обратно

Почему ваше мнение правильное, а его неправильное?

Мария
Гость

Почему ваше мнение правильное, а его неправильное?

Потому что я считаю, что не стоит быть в жизни скупым с людьми, все равно все обратное вернётся, когда ему помощь нужна будет, все отвернутся. Поэтому я за то, чтоб нести добро людям и пытаюсь ему доказать это тоже

Гость
Мария

Потому что я считаю, что не стоит быть в жизни скупым с людьми, все равно все обратное вернётся, когда ему помощь нужна будет, все отвернутся. Поэтому я за то, чтоб нести добро людям и пытаюсь ему доказать это тоже

Ну, а он считает по другому и наверное не просто так. Такие люди как его родители не окажут помощь, а наоборот начнут постоянно из него тянуть.

Мария
Гость

Ну, а он считает по другому и наверное не просто так. Такие люди как его родители не окажут помощь, а наоборот начнут постоянно из него тянуть.

Возможно. Они когда-то давно, хотели чтоб он оформил на себя ипотеку для них, потому что им не дают ипотеку из-за плохой кредитной истории + нет нормальной зп, у них постоянно задолженности

Гость
Мария

так этим "доказать" вы как раз лезете в эти отношения.

Гость
Мария

а у него другое. и что? это ЕГО родители. и у них там могут быть вполне таки свои "отношения", причем часто отнюдь не очень приятные обеим сторонам. "нэ нада", ага?)

Мария
Гость

а у него другое. и что? это ЕГО родители. и у них там могут быть вполне таки свои "отношения", причем часто отнюдь не очень приятные обеим сторонам. "нэ нада", ага?)

Хорошо, я попытаюсь)

Гость

Не переделаете мужа. Следите, чтобы он своей скупостью вас не задушил. Имейте всегда СВОИ деньги, которыми сами будете распоряжаться. Мужу всего о своих денежных делах не рассказывайте.

Гость
Мария

Ну это все таки его родители, я считаю, что не стоит обижаться на своих родителей, каждое в жизни разное бывает. Я просто из южной страны и там учили так, что надо уважать старших и заботиться о них. И я ему также говорю, что это твои родители и надо заботится о них, а он черствый такой по отношению к ним. А он говорит, что это такие же люди, как обычные да они родители, но должны отвечать за себя сами. Я его не понимаю, если честно

Он скупой. И на чувства скупой. Так бывает.

Незнакомка

Девочка,зачем ты подобрала мужа с помойки???
Он ВСЕГДА будет таким.Его не перевоспитаешь.Выгоняй его на...,если даже дети есть

Гость
Мария

Хорошо, я попытаюсь)

не надо пытаться, надо просто не встревать.

Гость
Мария

Да, у них была раньше квартира, но они занялись бизнесом, продали квартиру, сначала все хорошо пошло, потом накрылся их бизнес. И сейчас его мать просто вообще не хочет работать на кого-то дяденьку и поэтому они сейчас не могут позволить себе купить квартиру, потому что работает один отец.

ну так они глупцы редкие коль хату продали)) кто им доктор

Мария
Гость

Не переделаете мужа. Следите, чтобы он своей скупостью вас не задушил. Имейте всегда СВОИ деньги, которыми сами будете распоряжаться. Мужу всего о своих денежных делах не рассказывайте.

Ко мне вроде он не скуп, когда раньше не работала всегда выделял деньги на меня, на мои разные салонные красоты. Покупает мне хорошие подарки, а вот с родителями он вот так

Cвета

Да уж, тут, скорее, действительно его обида и недоверие к родятлам, которые плодятся бездумно, а дать своим детям ничего не могут, и ещё у него прослеживается разочарование в родственника.

Мария

Это уже клиника у его крокодителей, он, видимо, справедливо к ним относится!

Мария

То есть, ты хочешь перелома ь его по-своему и заставить облизывать родятлов, которые ему всю жизнь палки в колёса выставляли, а когда он, вопреки всем их стараниям, поднялся сам, то всё равно продолжают кусать, как змеи подколодные?! У тебя с мозгами всё в порядке?

Гость
Мария

Ко мне вроде он не скуп, когда раньше не работала всегда выделял деньги на меня, на мои разные салонные красоты. Покупает мне хорошие подарки, а вот с родителями он вот так

Значит у него особая непереносимость к родителям. Причины были. Не вмешивайтесь. Если есть поводы, делайте им полезные подарки. Не переусердствуйте, на поводу у его родителей не идите. Ваш муж трезво мыслит, а родители у него романтики-экспериментаторы невезучие или разгильдяи.

Гостья

Важно соблюдение договоренностей. Если взяли в долг, то брать обратно. Если есть желание что-то дарить, дарите без привязки к празднику (чтобы это не обязывало дарить Вам что-то ценное в след. праздник).

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема