Гость
Статьи
Говорить ли спасибо …

Говорить ли спасибо жене за еду

Уже некоторое время ругаемся с женой из-за этого. Да она готовит и когда кормит меня(насыпает, собирает на стол) то всегда благодарю. Если же я сам достаю из холодильника, насыпаю, грею то не говорю, а она психует и чуть ли не обижается. Я тоже бывает то макароны варю, то кашу, то картошку жарю, а спасибо получаю только за картошку)).Тут в основном женское общество, но все равно интересно ваше мнение, кто правее, надо ли говорить спасибо если сам греешь еду?))) #жена

Николаев
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну на мой взгляд вы правы. Но тараканы друг друга, особенно ерундовые в браке, если вы хотите жить в нем долго и счастливо- надо уважать. Лишний раз сказать «спасибо» - если ей приперло- у вас же язык не отвалится.

Гость

Если жена приготовила, то почему бы не сказать спасибо, у вас от этого язык не отвалится.

Мы друг другу всегда говорим за заботу "спасибо", нам не жалко.

Гость

А че, ты, обломишься что ли, если спасибо ей скажешь?

Гость

Если мужик забил какой-то гнилой гвоздь, чтоб подаренную ему картину повесить, так ты его обязана хвалить.
А если он греет еду, которая жена готовила, то фиг.
Двойные стандарты.

Гость

если ей это так нужно и это делает отношения в браке более теплыми и комфортными - говори.
от тебя не убудет, а дорое слово и собаке приятно.

Николаев
Гость

Не обломлюсь, просто не задумываюсь об этом когда сам себе собираю, а ее рядом нет.

Гость
Вау🐈

Мы друг другу всегда говорим за заботу "спасибо", нам не жалко.

дык, в культурной столице живете.
noblesse oblige
фото твое? я -бы вдул.

Николаев
Гость

Если мужик забил какой-то гнилой гвоздь, чтоб подаренную ему картину повесить, так ты его обязана хвалить.
А если он греет еду, которая жена готовила, то фиг.
Двойные стандарты.

Сами придумали, сами сделали вывод. Вопрос был конкретный.

Гость

А вам трудно спасибо сказать? Да какая разница, кто готовит или подает. Ну хочет женщина услышать приятное, так скажите. У вас что, ограниченный запас спасибок?

Гость

Если сам накладываешь в тарелку и греешь - благодари Бога,что дал тебе сегодня пищу🙄🙏

Гость

Конечно говорить!

Гость
Гость

Если сам накладываешь в тарелку и греешь - благодари Бога,что дал тебе сегодня пищу🙄🙏

Вот пусть в следующий раз попросит у Бога приготовленную еду.

Гость

Не знаю, как у других, а я всегда говорю спасибо тому, кто разогрел мне еду, даже если приготовил её я. Но если разогреваю себе сам, то спасибо глворить некому. Такое уж у меня воспитание. Или привычка.

Гость
Гость

если ей это так нужно и это делает отношения в браке более теплыми и комфортными - говори.
от тебя не убудет, а дорое слово и собаке приятно.

Хороший совет. Но я люблю, когда всё симметрично. Если говорить спасибо жене за приготовленную еду всякий раз, то и муж вправе ожидать того же от жены, не только за картошку.

Гость
Гость

А если ты при всём этом атеист?

Гость

С одной стороны сказать спасибо не сложно, язык не отвалится, а с другой истерить из за того что спасибо за гречку не сказали....ваша жена в пнд на учете не стоит? Проверится пусть. Неадекват чистой воды. Шиза цветет полным ходом

Гость

У меня автоматически уже )))

б-ка

Ругаться и торговаться из-за лишнего "спасибо" жене??! Да ладно, такого не бывает! Я, когда съем даже приготовленную мной самим еду, всегда говорю "спасибо". Один раз спросила "за что спасибо?". "За то, что ты есть".
Когда-то давно притащил домой уже взрослую Колли. И вот бабушка первый раз покормила её. Колляшка, опустошив миску, направилась ко мне, удовлетворённо помахивая хвостом. Я сел на корточки, обнял её за пушистый воротник, и сказал, показывая пальцем на бабушку "иди скажи бабушке спасибо, она дала тебе кушать". Собачка пару раз задумчиво моргнула, потом подошла к бабуле, ткнулась носом в коленку, помахала хвостом. Бабушка была изумлена, "она меня поблагодарила!". Всё, после этого Колляшка была сыта всегда. Она никогда не забывала после еды подойти и помахать хвостом человеку, поставившему ей миску. Надобно заметить, хвост у неё не отвалился.

Гость

У нас в семье заведено, после трапезы говорить спасибо. Неважно кто готовил и накладывал еду, даже если я одна пью чай, а собеседник нет, все равно принято говорить спасибо. Это как бы благодарность всевышнему за пищу. Бывший муж редко говорил спасибо, его этому не приучили в семье. Другой парень всегда говорит. Это воспитание и правила приличия.

Гость

Из-за четырёх слов : спасибо, милая, за ужин!!! У ВАС ПРОБЛЕМЫ В СЕМЬЕ???

Автор, у вас язык отвалится...или принцип такой дурной по жизни??

Гость
Гость

Да с хрена ли говорить спасибо,если сам приготовил и поел?Спасибо холодильнику или плите?

Гость
Гость

Да с хрена ли говорить спасибо,если сам приготовил и поел?Спасибо холодильнику или плите?

"Спасибо тебе, дорогая, что не съела мой ужин".
)))))))

Гость

Я мужу говорю спасибо, даже когда сама приготовила, сервировала, позвала его, накормила и вымыла посуду. Он всегда ржет: "за что!??? " Я ему отвечаю - за то, что ты есть. За то, что ты здесь. За то, что ты рядом.
То же самое и он в мой адрес.
Нам уже под 50. Женаты давно. До сих пор ходим за руки. Иногда ругаемся матюгами и кидаемся подушками. Идиллия.

Благодарите жену за все. Целуйте почаще.
Счастья вам.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: