Нет я не спорю что это плохо и не стараюсь отвадить человека от того где его душе тепло.Моей жене на днях исполнилось 35лет.После смерти своей сестры(3 года назад) она стала всё время ходить в женский монастырь.Приезжала туда ,общалась с игуменьей .Так вот Игуменья сказала ей что секс это тяжелый грех.С тех пор вот уже 3 года мы в разных спальных спим.Жена красивая и очень хочется с ней близости.Она говорит мне что существует форма брака без секса.Но я не хочу идти на подобные жертвы я молодой мужчина мне 33года и я хочу любви ласки ,женской нежности хочу не только духовной но и физической любви.Не спорю может когда мне стукнет лет 45 я стану глубоким импотентом и уже ничего не захочу и не смогу.Но на сегодняшний день меня мучает желание.На днях сорвался и высказал ей.Что больше так не могу.Она в слезы и ставит блок .Сварчиваеться в себя отстраняется .Не знаю как быть ..... #жена #церковь
"Игуменья сказала ей что секс это тяжелый грех"
Твой косяк. Надо было сразу ей сказать, чтобы жила с игуменьей. А ты повелся.
подкупите батюшку, пусть вернёт всё как было
Прикольно. Я наоборот в церкви слышала, что муж/жена может отказать в сексе жене/мужу соответственно только из-за того, что сейчас пост, или время молитвы. Все.
Бред , религия наоборот учит не отказывать мужу и повиноваться
Игуменья как на свет получилась ? Как ваша жена получилась? Быть дурой это беда на всю жизнь.
почитайте , что пишет религия о детях и о супружеском долге жены и дайте ей почитать.
Прикольно. Я наоборот в церкви слышала, что муж/жена может отказать в сексе жене/мужу соответственно только из-за того, что сейчас пост, или время молитвы. Все.
Да, игуменья дура фригидная. Наоборот, церковь говорит, что мужу навстречу надо идти. Ну да, строгие посты воздерживаться. И то если муж не воцерковленный, нужно с ним спасть, а то ведь не поймет. У меня тоже жена верующая, все норм.
Секс нельзя только в пост .
Разводка не принимается
Таких игумений под суд надо!
Секс в христианстве грехом не считается, автор. В т.ч. секс для получения удовольствия.
Есть ещё одно мнение в церкви - секс в браке только для рождения детей, в остальное время муж и жена должны жить как брат и сестра.
А еще есть понятие "супружеские обязанности". Они потому и "обязанности", потому что другому супругу эту потребность позволено удовлетворить только со своим супругом(гой).
Если быть точнее, то это правило необязательное. Но если один из супругов, подобно монахам, возжелал ради Господа отказаться от плоских утех, то имеет на это право и в миру. И супруг должен идти навстречу.
А я от священника. Причем не одного. И памятку для супружеской жизни, прям с такими пунктами в церкви видела. Заметьте, что против секса - именно женщины))
Быть не может. Официальная позиция церкви никогда не выступала против секса. В наше время, конечно. Но в местячковый бред верю. Другое дело, что церковь не приветствует излишества, но секс не может быть грехом, ибо человек создан по подобию бога. Не? Забыли все это.)))
Быть не может. Официальная позиция церкви никогда не выступала против секса. В наше время, конечно. Но в местячковый бред верю. Другое дело, что церковь не приветствует излишества, но секс не может быть грехом, ибо человек создан по подобию бога. Не? Забыли все это.)))
Вы наверно моей собеседнице отвечали?
Сам по себе секс, без извращений и уже излишеств, когда человек только сексом живет.
Такой подход, что секс без цели зачатия есть обоюдный онанизм понять можно. Но тут дело в том, что жизнь вне Эдема сама по себе неидеальна, лежит в соблазнах разного рода, от которых приходится отмахиваться с разной степенью успешности. Жена у вас, кончено, интересная: щёлк пальцами, и я святая! Вот именно это можно определить как фанатизм в худшем смысле, то есть совершенно бездумное шапкозакидательство. Просто нужно конечно не долбиться во все дырки как скотоподобные, а проявлять любовь (по известному выражению с телемоста: "В СССР секса не было, но была любовь!") Здравый человек должен понимать разницу. Вот это вам и предстоит донести до жены!
Если быть точнее, то это правило необязательное. Но если один из супругов, подобно монахам, возжелал ради Господа отказаться от плоских утех, то имеет на это право и в миру. И супруг должен идти навстречу.
С фига ли, если один решил, то другой вдруг от секса должен отказаться. Брак - это договор. Если один его нарушает, брак расторгается.
В 45 лет никто импотентом не становится, если конечно не переболел кучей зппп и не получил простатит.
Была у меня такая тема. Я жене сказал, что в те дни когда она со мной спать не желает, она по факту мне не жена, и я соответственно ей не муж, и могу дома не ночевать. Пару раз домой не пришел. Ничего крамольного не было, но где я был ей не говорил. Вроде поняла.
Разводитесь, пузатенький.
Была у меня такая тема. Я жене сказал, что в те дни когда она со мной спать не желает, она по факту мне не жена, и я соответственно ей не муж, и могу дома не ночевать. Пару раз домой не пришел. Ничего крамольного не было, но где я был ей не говорил. Вроде поняла.
У Вас не было ничего крамольного,а у жены теперь очень даже может быть.
Загуглите является ли невенчанный брак блудом
Супруги .Венчание возникло намного позже христианства.Ни один из апостолов не был венчан,а женаты были.
Это вы в церкви расскажите им, они там вообще много чего в грехи определили. Например быть недовольным властями - тоже грех смертный, так в брошюре церковной и написано. Что-то я сомневаюсь, что Христос призывал Кесарем восхищаться.
Найти нормального батюшку, секс в браке это не грех, а нормальный духовник все ей об'яснит.
Автор - РАЗВОДЧИК)
Я точно знаю, что секс В БРАКЕ - это вообще никакой не грех, а, наоборот, даже одобряем христианской верой. Я отвечаю. Это точно. Но это ТОЛЬКО В БРАКЕ. Вне брака - да, это тяжкий грех. Так что монахиня могла такое сказать только про секс вне брака. Поэтому либо автор - разводчик (думает, что тут никто ничего не знает про христианство и все поверят в любую ахинею, а возможно, автор даже имеет цель разжечь христианофобию своими лживыми "историями"), либо автор не женат на женщине, а просто называет её "женой", тогда секс между ними действительно грех.