Я сначала думала, что взаимоотношения со свекровью это из разряда анекдотов. Пока сама не оказалась в этом болоте.
Увидела сообщения у мужа — «живи со мной, я без тебя не могу, я сдохну без …
Спасибо большое за поддержку.
Просто честно, не люблю конфликты и такого рода ситуации. А тем более не особо понимаю таких вот «матерей». Которые по факту не дают жизни своим единственным детям.
Я если честно записалась к психологу, помочь разобрать в себе эту проблему, почему меня это так цепляет, ведь по факту муж живет со мной, домой после работы. Только один раз в неделю - вместе ездят с родителями в баню.
Просто надо быть как-то хитрее что ли.
С мужем по поводу этих сообщений говорили, я не выдержала и начала спрашивать, порадовало то что он сам был мягко сказать в шоке от такого поведения и он видит эти все манипуляции, но ничего не может с этим сделать, они родители. Он пресекает все это, но один раз резко ответить не может .
Просто не знаю как поступить правильно, ставить условия родители или я—это сверхглупость. Но надо все равно как-то выстраивать взаимоотношения.
У меня также есть два разных примера: у подруги хуже было, ее не причиняла вся родня мужа-8 лет она жила в таком аду, но муж был на ее стороне, он выбрал её и перестал общаться с семьей. И мужу и ей было тяжело, что они не общаются. Но она очень мудро поступила, она стала работать с собой и искать причины всего этого, и нашла. Теперь они со свекровью лучшие подруги🙏
А вот вторая история с плохим концом - что мать настолько ревновала сына и не давала жизни, когда услышала что он женится — она сказала зачем, я приеду буду стирать и готовить. Ну вообще беда… в итоге своей такой ревностью довела себя до могилы. Инсульт
Ну вот,у них еще и баня каждую неделю.Это чтобы раздетыми в полотенцах сидеть друг перед другом. Я так понимаю,что с новым супругом маман у вашего мужа ровные отношения,не близкий друг,просто муж матери,так? Тогда это опять лишний повод перед сыном телесами сверкать. Автор,сворачивайте потихоньку такие встречи. В баню ходят с друзьями ,а не с мамой. Вот как раз тот случай,когда столь нелюбимые женами посиделки с друзьями были бы как раз кстати. Надо вам брать в свои руки управление досугом. И отпуск планируйте,но ради бога без мамы.
Ну вот,у них еще и баня каждую неделю.Это чтобы раздетыми в полотенцах сидеть друг перед другом. Я так понимаю,что с новым супругом маман у вашего мужа ровные отношения,не близкий друг,просто муж матери,так? Тогда это опять лишний повод перед сыном телесами сверкать. Автор,сворачивайте потихоньку такие встречи. В баню ходят с друзьями ,а не с мамой. Вот как раз тот случай,когда столь нелюбимые женами посиделки с друзьями были бы как раз кстати. Надо вам брать в свои руки управление досугом. И отпуск планируйте,но ради бога без мамы.
Немного не так выразилась, ходят в общественную баню. Там раздельно мужчины и женщины.
Муж есть, но я так понимаю, что он вечно на работе и дома только на обед. Никуда не выводит её, то есть она сидит сиднем дома одна с котами.
Потому что свекр перевёз из родного города, где там было всё- работа, друзья и интересы. А тут ничего нет. Вот и она стала набирать обороты, что где-то рядом есть сын
Пусть дует к психологу. Можно в кризисный центр даже разок бесплатно. Хочет работать- ей помогут там, программы есть для разных возрастов, не хочет- подбодрят на пути поиска СВОЕЙ жизни и хобби.
А Вам сил, отбиться можно, пусть получится все.
Вы знаете, я однажды спрашивала у мужа - где тебя так «прогнули» что ты вот ну никак не можешь объяснить взрослому человеку, что это ну ненормально?! Он говорит - чего тут такого, она мать. Ну не понимаю я этого. Ладно купальник.
Лично при мне было такое и не раз, может к сыну в душ зайти, что-то забрать из ванны, может раздеться- при мне даже это было - говорю ДО ГОЛА!!! Это что такое … у меня это в голове не укладывается
Я от таких е.ба.наше.к убежала и рада.... Это ужас