Мне 17 лет, я училась на философии. После 1ого курса отчислилась, так как мне совсем не понравилось, было много преподов хамов, а потом и вовсе обьявили дистанционное на ближайший год. Планирую подавать документы этим же летом на другую специальность. Проблема в том, что каждый день родители вещают мне про вырваные годы, неоправданные надежды, и главное что им очень стыдно рассказывать это "людям". Они говорят обо мне все различным дальним родственникам, соседям, бывшим соседям и прочим... Я не понимаю, зачем они это делают, сами ненавидят этих людей, но рассказывают все о своей дочери которых она знать не знает. Понимаю, что многие тут осудят за то что "сижу на шее", но работу несовершеннолетним не могу найти нигде, даже в макдональдсе отказывают, поэтому до 18и буду жить с родителями. Что мне делать? Как реагировать на эти нападки? #родители #семья
Родители правы. Надо сразу специальность выбирать, думать головой, а не одним местом. И не капризничать, а то преподаватели ей не те, условия не нравятся. Скажи спасибо что содержат тебя, по хорошему надо, бросила учебу, так иди работать и сама себя обеспечивай.
Родители правы! Где гарантия, что на новом факультете не произойдёт тоже самое? Так и будешь прыгать, искать "профессию души" и сидеть на их шее.. На философии, значит, хамы, а на работе, думаешь, их не будет? Никто не будет интеллигентничать на работе с тобой! Так что, сиди и терпи теперь, а будешь родителями возмущаться, так ещё тебя еды или интернета лишат:)
Реагируйте на нападки максимально спокойно, но жёстко. Рассказывайте всем, что ваши родители рассказывают всё про вас, например. Никто вас не осудит, пока учитесь в вузе и нет работы и обеспечивают родители - это нормально, у большинства так. Я своим ещё перед поступлением, например, сразу сказал, что на год в вузе буду брать академ отпуск. Потом так и сделал, сидел дома, учил англ. круглыми сутками. Ну то есть не бездельничал. Вопросов вообще никаких не было.
Сейчас 2 вышки и хорошая работа.
Что делать, до 18 терпеть их самодурство, а дальше все от тебя зависит, найди работу, съедь от них куда-нибудь, хоть в общагу.
Автор, вы молодец, что решили поменять обучение сейчас, а не после получения диплома очнуться и понять, что это не ваше. Я вот отучилась на экономике и понимаю сейчас уже несколько лет, что не мое и не хочу ничем заниматься из этой сферы и в ближайшее время планирую переход в ИТ. У вас только жизнь начинается, вам решать кем быть в ней и как ее прожить, а на родителей не обращайте внимание, самое главное, чтобы вы нашли то, что вам подойдёт.
Реагируйте на нападки максимально спокойно, но жёстко. Рассказывайте всем, что ваши родители рассказывают всё про вас, например. Никто вас не осудит, пока учитесь в вузе и нет работы и обеспечивают родители - это нормально, у большинства так. Я своим ещё перед поступлением, например, сразу сказал, что на год в вузе буду брать академ отпуск. Потом так и сделал, сидел дома, учил англ. круглыми сутками. Ну то есть не бездельничал. Вопросов вообще никаких не было.
Сейчас 2 вышки и хорошая работа.
Автор не учиться! Она просто тупо будет сидеть полгода на шее у родителей и ничего не делать, до нового поступления. Вот они и возмущаться начали, и рассказывать другим о непутевой дочке..
Как вы быстро школу закончили! В 16 лет? Или в 15? И чего было не поучиться до совершеннолетия?