В очередной раз скандал из-за немытой посуды. Муж кичится тем, что всегда моет посуду ПОСЛЕ СЕБЯ. Дескать, свою обязанность он выполнил. А тарелка после меня, посуда после готовки (кастрюля, сковородка, миски, ложки) - это уже все на мне. Типа, кто готовит, тот и убирает.
После готовки я никогда не мою посуду сразу. Во время готовки ее не помыть (иначе вся еда сгорит). Замачиваю и мою позже. Казалось бы, какие проблемы? Не нравится тебе вид грязной посуды - возьми да помой! Жена ради тебя вокруг плиты второй час пляшет - возьми да помоги ей с посудой! Нет, что ты!
Я всегда была за разделение бытовых обязанностей. В моей семье так было принято: один готовит, другой моет посуду.
У моего мужа было не так. Там ЯЖЕБАТЯ в лучшем случае мусор выносил, а домочадцы крутились вокруг него. Теперь в замужестве я столкнулась вот с такими проблемами.
Работаем с мужем оба. Он работает день через 2 на официальной работе. Я работаю 5 дней в неделю онлайн, по 8-10 часов сижу за компьютером, веду занятия по скайпу. Зарабатываю в 2,5 раза больше мужа. Продукты покупаем вскладчину. Такого, чтобы муж пошел в магазин и на свои деньги купил продуктов в дом, не было никогда...
Вроде бы и сижу дома, но связана работой по рукам и ногам. Готовить успеваю, муж голодным не остается. Также протираю пыль 1 р в неделю, хожу за продуктами, чищу раковины, зеркала, ежемесячно навожу порядок в шкафах, глажу рубашки, мою пол 1 раз в неделю. Иногда, когда очень занята, мою пол 1 раз в 2 недели...
Муж выносит мусор, пылесосит, чистит унитаз (когда напомню в стотысячный раз).
Надоело быть ломовой лошадью. Надоело все тащить на себе. Хрен с ней, с работой, с зарплатой. Но уж хотя бы с гребанной посудой можно мне помогать?! #брак #семья #быт
Да купите посудомойку, вот и нет проблемы.
Что сказать - мужу явно не повезло с женой... неряха, домом не занимается, работает не пойми чем и на чем...)))) еще и пасквили тут строчит - безобразие!)))
Автор, я вас никогда не пойму. Мы в браке 7 лет, муж всегда покупает продукты, всегда. И никогда разговоров не было чтобы пополам. Это унизительно для мужчины. Вы не яхту простите в собственность купить и оформить.
Автор - мужа шли к чертовой бабушке, честное слово, я пять лет жила со своей сестрой которая была точно такой же. Сейчас живу одна и не поверите и грязи и грязной посуды и всего прочего ГОРАЗДО меньше!
Я не очень понимаю как у людей так получается… вы до замужества не жили вместе? Не разговаривали?
Возьмите привычку мыть посуду сразу. Грязная посуда это к ссорам всегда) и на ночь никогда не оставляйте грязную посуду. Купите посудомойку, и правду, если самой лень мыть. Если вы не хотите , то почему муж должен вам идти и помогать?) может ему тоже лень)))
А я не люблю посуду грязную, мою сразу. Не то что не люблю- терпеть не могу. А мужу пофиг на порядок, лишь бы было наготовлено. Поэтому у меня готовка на последнем плане. Не успела- не приготовила. Хочет, чтобы было че пожрать, пусть помогает с порядком. А вы можете наоборот приучить. ;)
Зачем вам такой муж? Вы зарабатываете в 2,5 раза больше, да ваш муж просто обязан сам мыть всю посуду в доме и сантехнику за одно, с такой женой. А он вас попрекает тарелками немытыми, Идиoт! Он вам завидует, чувствует себя ущербным, потому и придирается из-за пустяков. Найдите себе нормального мужа, а этому пинка под зад!
Тяжето читать вашу блевотину, я уже устала повторять, то на форуме то сестре то подруге КТО ВЕЗЁТ ТОГО И ПОГОНЯЮТ. Где же ваша самооценка??? На завтрак овсянка, На обеде пошла в кафе перекусила, на вечер кефирчик. Вот наш ужин а я устала А муженек пусть голодный посидит глядиш и ценить начнет ВАШ ТРУД.
Вам нужно поговорить с мужем о том, что вы делаете домашнюю работу так и тогда, когда успеваете. Если его что-то не устраивает, то вполне может взяться за тряпку сам. В этом нет никакой трагедии. Это проще, чем скандалы закатывать. Только поговорите не тогда, когда скандал уже в разгаре, а в спокойной обстановке.
А зачем вам муж?))) Ну его. Не обеспечивает, посуду помыть не может. Объясните ему его место
Мойте прсуду после себя и не готовьте на двоиз, чтоб не мыть посуду потому что " кто готовит- тот и моет".
Захочет есть- приготовит и помоет после себя.
Мойте пол и убирацтесь только в месте своей работы- после себя.
Кстати- и продукты покупайте на себя, а он на себя пусть купит сам. Мужчины едят втрое больше- так что эти расходы у него сильно увеличатся.
Потерпите так месяц.
А потом ему список продуктов- и пусть все закупает сам. Список бытовой химии- и тоже сам.
Можете помесячно разделиться: один месяц он все расходы га быт несет, другой- Вы.
Один месяц он в ех кормит, убирается, моет посуду... другой- Вы. Это будет на равных.
То есть вы вышли замуж, чтобы ухудшить свою жизнь? Вы зарабатываете, чтобы кормить вечно недовольно го мужика? Живёте в скдадчину? То есть вы пошли работать, чтобы оплачивать свою жизнь рядом с ним? Ну, вперёд, у вас все идеально.
Так не готовьте - не будет грязной посуды. Питайтесь с мужем бутербродами. Или покупайте еду в кулинарии.
купите посудомоечную машину.
Купите посудомойку. Если не хотите или по финансам не потяните,то возьмите за правило мыть посуду в которой готовили сразу. Я не признаю посудомойку. Делаю так, доску разделочную на которой что то порезала, мою сразу. Мясо в кострюлю или там к примеру овощи доску помыла, нож помыла, миску куда что терла или чистила тоже после того как в кастрюльку или сковородку положила, сразу мою. И все, на плите огонь огромный не делаю, успеваю помыть посуду и помешать готовящееся блюдо. Вот так и нет грязи на кухне нет мойку сразу тоже специальной прорезиненной тряпочкой протерла и следов брызг нет. А поели посуду сразу мою, иногда муж. Но в основном я. Попробуйте так сделать, приноровиттесь и ваши мучения закончатся. А продукты в складчину это ***! Муж это добытчик, заработал принёс, отдал, жена распроряжается, что купить из продуктов из хоз товаров. Может я и старыми шаблонами меряю мне 40.Но я так считаю, жена готовит, убирает, лечит и наводит уют в доме. Муж заработал принёс, отдал, ну и по хозяйству, ремонт в доме, квартире, что сломалось починить, все муж должен сам делать, все уметь своими руками. На то он и МУЖЧИНА! Ну, а там что то крупное купить холодильник, телек или шкаф, ну или вот в отпуск куда поехать это конечно все совместно решать и выбирать. В магаз по крупному затарится тоже вместе ходить, муж сумки помогает носить. Ну как то так, а то что скидываться на продукты и у каждого свои деньги для меня дикость это.
Возьмите привычку мыть посуду сразу. Грязная посуда это к ссорам всегда) и на ночь никогда не оставляйте грязную посуду. Купите посудомойку, и правду, если самой лень мыть. Если вы не хотите , то почему муж должен вам идти и помогать?) может ему тоже лень)))
Ну так пусть закроет свой рот и п***т о той посуде
21 век на дворе, а вы не знаете о существовании посудомоечных машин? Сами заработали - сами купили машину, и никаких проблем. Я руками только сковородки с антипоигорным покрытием мою и больше ничего. Но они легко моются. Все остальное исключительно в машине. Но ваш муж нехорошо себя ведёт. По-моему, вы его разбаловали. Вам самой нужно меньше угождать и держаться за его штаны, тем более, что сами хорошо зарабатываете.
Зачем вам такой муж? Вы зарабатываете в 2,5 раза больше, да ваш муж просто обязан сам мыть всю посуду в доме и сантехнику за одно, с такой женой. А он вас попрекает тарелками немытыми, Идиoт! Он вам завидует, чувствует себя ущербным, потому и придирается из-за пустяков. Найдите себе нормального мужа, а этому пинка под зад!
Вот суки раскудахталис курицы , такие же ниряхы как Ана если вас мама не научила вы так и будите ниряхы лучше иметь праститутку жену чем ниряху жену, у циган чище чем некаторих словяанских жон
Обязательно нужно чтоб деньги были у одного из супругов. Лучше - вы. Раз у вас доход больше.
Не должно быть разделения - иначе всегда такие непонятные путаницы будут.
Пусть деньги будут на ваших картах - одну карту дайте ему. И если ему надо будет - ему будете сбрасывать. Либо пусть какая-то сумма лежит «для него» - но не вся его зарплата, процентов 25%-30%. А расходы на семью и все-все отслеживайте вы и выполняйте вы. Если он будет с карты привязанной к вам расплачиваться - он не пойдёт на лево и не купит лишнего. Потому что вам смски приходят. Сделайте так
Откуда у вас столько восьмёрок в профиле?
Вы из эгрегора Хамилии?
Когда муж будет мозг грязью выносить, напомните ему, что сегодня Вы конечно поможете посуду, но завтра готовит он. А вообще переходите Вы на сосиски, от них грязной посуды меньше, думаю, что через месяц поедания сосисок ему будет уже все равно на грязную посуду, лишь бы покормили нормально.
Значит готовите Вы на двоих, а муж моет посуду только за собой и Вас ещё пилит, чтобы Вы тут же за собой помыли. И продукты Вы в складчину покупаете. Что у Вас за семья такая??? Живёте как соседи, при том не самые дружелюбные.
Купите посудомойку. Если не хотите или по финансам не потяните,то возьмите за правило мыть посуду в которой готовили сразу. Я не признаю посудомойку. Делаю так, доску разделочную на которой что то порезала, мою сразу. Мясо в кострюлю или там к примеру овощи доску помыла, нож помыла, миску куда что терла или чистила тоже после того как в кастрюльку или сковородку положила, сразу мою. И все, на плите огонь огромный не делаю, успеваю помыть посуду и помешать готовящееся блюдо. Вот так и нет грязи на кухне нет мойку сразу тоже специальной прорезиненной тряпочкой протерла и следов брызг нет. А поели посуду сразу мою, иногда муж. Но в основном я. Попробуйте так сделать, приноровиттесь и ваши мучения закончатся. А продукты в складчину это ***! Муж это добытчик, заработал принёс, отдал, жена распроряжается, что купить из продуктов из хоз товаров. Может я и старыми шаблонами меряю мне 40.Но я так считаю, жена готовит, убирает, лечит и наводит уют в доме. Муж заработал принёс, отдал, ну и по хозяйству, ремонт в доме, квартире, что сломалось починить, все муж должен сам делать, все уметь своими руками. На то он и МУЖЧИНА! Ну, а там что то крупное купить холодильник, телек или шкаф, ну или вот в отпуск куда поехать это конечно все совместно решать и выбирать. В магаз по крупному затарится тоже вместе ходить, муж сумки помогает носить. Ну как то так, а то что скидываться на продукты и у каждого свои деньги для меня дикость это.
Умора. "Я не признаю посудомойку". А стиралку признаёте? В чём разница? Современное оборудование, облегчающее жизнь человеку, нужно не признавать, а эксплуатировать. Признайтесь, что посудомойки у вас просто никогда не было и вы даже не знаете, какая это замечательная вещь.
Не знаю, я вот во время готовки сразу же мою посуду, и ничего не прогорает, я быстренько всё делаю, шустро, не люблю грязную посуду, бардак.
Послать такого мужа. Он работает сутки через двое, зарабатывает меньше вас, да еще претензии? Оно вам надо?. А ребенок появится? Кто вам поможет? Он точно, нет. Да еще попрекать бужет, что на его шее сидите
Мою посуду почти всю во время готовки. Ничего не сгорает.
Но с другой стороны и муж по дому помогает....
И есть приготовить поможет, когда прошу. Либо на дом закажет.
Я в декрете с детьми устаю.
Может, Вам мужа поменять?
Жрать ему не лень ?пусть готовит стоит а она помоет