Гость
Статьи
Родственники и деньги

Родственники и деньги

У меня есть сестра. И машина. Сестра регулярно берет у меня машину возить своих детей в кружки. Недавно я попросила ее свозить машину в сервис т.к. она сломалась и оплатить половину ремонта т.к. пользуемся вместе (до этого 2 раза я возила сама и платила я сама). На что мне был высказан шквал негатива, что я больше не сестра, меркантильная, ищу выгоду, хочу с нее денег и что она вообще иногда водит моих детей к врачам, когда я на работе и с меня за это денег не берет. Я пыталась объяснить сестре, что пользуюсь СВОЕЙ машиной в 2 раза меньше чем она и не прошу денег за аренду, а лишь за естественный износ, ведь стой она пол зимы во дворе - не было бы таких частых поломок, замены масла, фильтров и т.д. - что такие же расходники можно сказать, как и бензин. Как ей объяснить? Или может я не права? #сестра

6 ответов
Последний — Перейти

Объясните только делом, когда давать перестанете.
И вообще может мужем попросите попользоваться? Там кран подкрутить, полку повесить, сестра ж всё-таки...

Гость

ты права.
но оплачивай ее услуги по сопровождению твоих детей по стандартной таксе для няни - не менее 300-400 руб/час.
Или взаимозачет.

Гость

Да никак не объясняйте, просто больше не давайте ей свою машину.

Гость

Меркантильная из вас двоих как раз она.
Ну, раз вы ей больше не сестра, то и машину не давайте.
Когда будет просить опять, напомните ей про не сестру.

Гость
Гость

Да никак не объясняйте, просто больше не давайте ей свою машину.

Именно.

Гость

никогда не давайте ей больше свою машину. А если она ее разобьет?? она вписана в страховку (добровольную? ), спорим - нет. И даже если авария будет по ее вине она вам ни копейки не даст на ремонт!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: