Мой сын неконфликтный безобидный ребёнок, никогда первый не полезет драться, никого никогда не будет гнобить.Не умеет особо давать сдачи. Дети этим пользуются. Вот гуляем со знакомыми, кто-то из их детей начинает пользоваться добротой и безобидностью моего сына. Обижать, спихивать с качелей, из вредности что то отбирать. По началу я не вмешиваюсь, ребёнок должен учиться постоять за себя. Но когда дело начинает переходить границы, и мамы этих детей не делают замечаний своим детям, то включаюсь я. Ибо просто стоять и смотреть на это больше не могу. Родителям это оооочень не нравится, потом они избегают прогулок с нами. А что я не так делаю? Вот пару лет назад, когда сыну было года 4,его ровесник вылил на него ведро воды из грязной лужи. Его мать даже не колыхнулась. Я сказала этому мальчику, что в следующий раз я на него вылью воду из лужи. Мамаше это не понравилось, она со мной долго не общалась,после этого. Но если родители молчат, почему я должна тоже молча стоять и смотреть как обижают моего ребёнка? #семья #дети
одно дело делать замечания по существу.
другое дело угрожать чужим детям наказанием (!)
разбирайся с родителями детей, а не с детьми. Или очко жим-жим?
Ой, бла бла бла, как всегда, мой короед лучше всех
Всё вы делаете правильно. Жизнь так и позволяет отсеивать неадекват.
Просто реально не понимаю почему такая болезненная реакция? И причём у всех.
Я бы вылила воду на мать,которая не смотрит за своим ребенком.
Так вы спросите автора этого поста, я просто решила поддержать)))А вообще вы считаете когда ребёнок в 4 года, который уже должен соображать, что к чему, выливает для другого ребёнка грязь из ведра, это норма?
Не норма - воспитывать сыночку-корзиночку, который элементарно не может постоять за себя и везде ходит за ручку с мамой, которая решает все его проблемы, подтирает носик и попку, и заступается. Сами же потом стонете: ах, ох, и куда ж все мужики нормальные подевались?
у них же дитятки «святоши»
Не норма - воспитывать сыночку-корзиночку, который элементарно не может постоять за себя и везде ходит за ручку с мамой, которая решает все его проблемы, подтирает носик и попку, и заступается. Сами же потом стонете: ах, ох, и куда ж все мужики нормальные подевались?
Ну зря вы так. Всегда разговартваю, объясняю, но вот бывает так, что приходится вмешаться, а вы бы на моем месте стояли и смотрели бы? Или вы из тех мамаш, детям которых все можно?
Вы все правильно делаете. Яжемамки понимают, что не смогут вытирать о вас ноги, расстраиваются и избегают вас. Ищите нормальных людей, и таких проблем не будет
Вы все правильно делаете. Яжемамки понимают, что не смогут вытирать о вас ноги, расстраиваются и избегают вас. Ищите нормальных людей, и таких проблем не будет
Ну вот не попадаются пока нормальные, вернее есть, но таких единицы. Которые детей нормально воспитывают и они нормально играют, а не выискивают слабые стороны другого.
У нас сейчас такое время, культ детей, при этом очень много яжематерей. Вот оно все в совокупности дае подобный результат, а то и хуже
Ну зря вы так. Всегда разговартваю, объясняю, но вот бывает так, что приходится вмешаться, а вы бы на моем месте стояли и смотрели бы? Или вы из тех мамаш, детям которых все можно?
Я из тех папаш, которые очень четко объясняют своим детям что можно, а что нельзя. При этом дети активно занимаются спортом и если кто-то наезжает на них первым и безосновательно - вполне могут и нос сломать. Это я сделать разрешаю)
И правильно что так сказали. Ибо не х.
А то думает что он только может делать, а другие будут стоять и обтекать.
А лучше набрать ведро из лужи и дать сыну,чтобы тот в ответку выплеснул,если тот придурошный не понимает слов, что так делать нельзя.
Надоели эти недомамаши и недопапаши со своими ониждети.
И правильно что так сказали. Ибо не х.
А то думает что он только может делать, а другие будут стоять и обтекать.
А лучше набрать ведро из лужи и дать сыну,чтобы тот в ответку выплеснул,если тот придурошный не понимает слов, что так делать нельзя.
Надоели эти недомамаши и недопапаши со своими ониждети.
Но. Обычно словами. Это если уж совсем ребенок не понимает и делает назло несколько раз, и родители его не вмешиваются. И объяснять тому ребенку почему так делать не стоит и нельзя.
Сейчас чужого ребенка нельзя трогать. А то ж засудят .
Даже теперь и замечания не сделать. Мозгоклюйки набегут,кококо мой ребенок хароший.
Я из тех папаш, которые очень четко объясняют своим детям что можно, а что нельзя. При этом дети активно занимаются спортом и если кто-то наезжает на них первым и безосновательно - вполне могут и нос сломать. Это я сделать разрешаю)
Вы из тех папаш, которые сидят на бабском форуме. Обычное хамло. а раскудахтался...