Всем привет. Замужем за мужчиной, живём 3 года вместе, родился ребёнок. Я сейчас в декретном отпуске и, так как работала неофициально, декретные не получаю, только пособие 7000 рублей. Муж не пьёт, не гуляет, не дерётся. Работает с друзьями, 5 человек в бригаде по отделке помещений штукатуркой. Работают сами на себя. Работа тяжёлая, рано утром уходит, приходит в семь-восемь вечера, а летом бывает и до одиннадцати работают. Он все время говорит, что объёмы маленькие, и сколько зарабатывает точно мне неизвестно, так как деньги он берет пару раз в месяц по 15000. В декабре получилось 32000, летом около 45000. Когда я работала, мы в квартире даже небольшой ремонт сделали ( квартира моя, не съёмная ), а как забеременела, накопились долги за коммуналку, так как все время у мужа были какие-то отговорки по типу "завтра заплатим". После работы он играет в телефоне, я его не трогаю, думаю, пусть отдохнёт. Однако решила поднять вопрос о зарплате. Сказала, чтобы давал мне деньги на хозяйство, и я сама буду из них коммунальные платить. Опять обещает и говорит, что заказчик им задерживает оплату работы за 2 объекта. Даже телефон пошли сдали в ломбард, чтобы заплатить за квартиру, так как я предупредила, что в противном случае придётся нам съезжать к моим родителям. И вот как он лишился телефона, его как подменили - ходит злой, ненавидит прямо, ждёт зарплату. И по 100-500 рублей ему друзья из бригады переводят на хлеб и сигареты. Мужчина азербайджанец, младше меня. Ребёнку все купили мои родственники. Но он гуляет, помогает купать, играется с ним, как отец ласковый, ребёнка любит. Вот у меня вопрос: может есть среди читающих девушки, чьи мужья или родственники работают на стройке? Действительно ли они так мало зарабатывают, что хватает на скромную еду, бензин, а на одежду уже не хватает? И как у вас с семейным бюджетом, что посоветуете? #брак #финансы #бюджет
А в каком городе он работает? Зарплаты ещё от региона зависят.
Нищенке вроде вас полезно думать о собственном приданом перед замужеством. Оно сейчас по закону ваше неделимое имущество, и могли бы им пользоваться. Это первое.
Второе. Что значит "работала неофициально"? Это без оформления или с чёрной зарплатой?
Если второе - вам никто не мешал (и не мешает) задекларировать доход за тот период и уплатить с него НДФЛ. Тогда у вас появится право на пособие.
Если оформления не было - надо было оформить ИП, и платить налоги как ИП, в т. ч. добровольные взносы в ФСС. Тогда тоже было бы право на пособие.
Нищенке вроде вас полезно думать о собственном приданом перед замужеством. Оно сейчас по закону ваше неделимое имущество, и могли бы им пользоваться. Это первое.
Второе. Что значит "работала неофициально"? Это без оформления или с чёрной зарплатой?
Если второе - вам никто не мешал (и не мешает) задекларировать доход за тот период и уплатить с него НДФЛ. Тогда у вас появится право на пособие.
Если оформления не было - надо было оформить ИП, и платить налоги как ИП, в т. ч. добровольные взносы в ФСС. Тогда тоже было бы право на пособие.
Спасибо за советы
Семьи пока там нет, может на калым собирает
Непонятно, почему он должен платить коммуналку за вашу квартиру. Где ваши деньги? Ведь вы не азербайджанец, вы гражданка России, наверное и родились здесь, где ваш заработок?
Пособие только недавно оформили. Эти деньги тратятся на семью
Я сижу в декрете, с моей зарплаты делали ремонт, продукты тоже покупали, накопления вложила в машину, которой пользуемся вдвоем, когда ребёнка в сад отдам, выйду на работу и конечно буду тоже зарабатывать для семьи
То есть вы растыркали деньги и не оставили ничего на декрет? Машину зачем покупали на период декрета?
Дичь какая-то. Выше какую-то ахинею несут. Автор В ДЕКРЕТЕ, она вообще сейчас мало способна решать финансовые вопросы! У нас декретницам копейки платят.
Автор, заведите с мужем серьезный разговор про фиксированные алименты. Пусть начнет изыскивать средства на СВОЕГО ребёнка.
Дичь какая-то. Выше какую-то ахинею несут. Автор В ДЕКРЕТЕ, она вообще сейчас мало способна решать финансовые вопросы! У нас декретницам копейки платят.
Автор, заведите с мужем серьезный разговор про фиксированные алименты. Пусть начнет изыскивать средства на СВОЕГО ребёнка.
Ну заведет разговор, ей скажут, что денег нет. Много автор добьётся? Работать надо было до декрета и машину не покупать, деньги беречь
у меня один вопрос-нахрена рожать от нерусского еще и младше? Ты когда шла на это понимала как жить? на что? где? жилья нет, денег нет, малолетка жадный, еще и нерусский.
Деньги собирают они на свадьбу, как правило бригадой. Хранят все у вожака. И работают только у своих, к русским ни за что не пойдут. А наших женщин используют для экономики.
Автор связалась с нищим гостробайтером, расплодилась, а теперь удивляется почему её жизнь такое дно.
Ч.ер.ниль.ниц, за людей не считаю .
Деньги собирают они на свадьбу, как правило бригадой. Хранят все у вожака. И работают только у своих, к русским ни за что не пойдут. А наших женщин используют для экономики.
Ну вы точно описали, действительно сколько я предлагала пойти работать на 80 000 в месяц к моим знакомым, как злится начинает, только с азерами, бригадой.
у меня один вопрос-нахрена рожать от нерусского еще и младше? Ты когда шла на это понимала как жить? на что? где? жилья нет, денег нет, малолетка жадный, еще и нерусский.
Я очень счастлива, что родила. И когда выйду на работу смогу содержать ребёнка, у меня неплохой доход. Вопрос в другом заключается
Спасибо за поддержку
Он родне деньги отдает
У них часто ещё семья на родине!
завтра вы нищим станете
барышня! боюсь Вы попали на абъюзера финансового. Бегите пока можно убежать от такого мужика да еще и азербайжанца
А вы официально замужем? С печатью в паспорте? Или муж он только у вас в голове, а так он свободный человек? Скорее всего сожитель, да? Ну денег у него нет, потому что отсылает родне в азербайджан, у них так принято. Может, ему там и невесту приглядывают, на калым копят. А вы так, временная, дабы не таскался по всяким-разеым, не собирал грязь. Как все срастется, так отец скомандует и полетит ваш "муж" на родину жАница на своей соотечественнице
))))) денег нет, но ты держись ...
Если он азербайджанец, то скорее всего зарплата уходит в Азербайджан его семье. Они и ищут таких дурочек в России, чтобы жить на халяву.
Ты дура?
Где вы таких нищебродов и неудачников то находите, у меня все подруги и я в том числе замужем за достойными мужчинами, денег можно сказать не считаю и я вам признаюсь себя красавицей не считаю и муж младше на 3 года. Так что одназначно бросайте вы эту особь мужского пола и выходите за нормального мужчину который может обеспечить достойную жизнь, как вам, так и вашему ребенку.
А вы официально замужем? С печатью в паспорте? Или муж он только у вас в голове, а так он свободный человек? Скорее всего сожитель, да? Ну денег у него нет, потому что отсылает родне в азербайджан, у них так принято. Может, ему там и невесту приглядывают, на калым копят. А вы так, временная, дабы не таскался по всяким-разеым, не собирал грязь. Как все срастется, так отец скомандует и полетит ваш "муж" на родину жАница на своей соотечественнице
Замужем официально, ребёнок родился. С родителями знакома, но то о чем вы говорите возможно, я себя иллюзиями не тешу,
уважаемый, откуда в таких как вы такой снобизм? Почему незнакомая для вас автор сразу нищенка, указивки о приданом раздаете........Богаты от рождения? Даже если своим трудом стали богатеньким, это не дает вам права столь пренебрежительно рассуждать о незнакомых людях.
Мало работягам плотят
Женат три десятка лет, сколько зарабатывает жена не знаю до сих пор - говорит, что это ее личные деньги. Моя зарплата - это семейные деньги. Про мои личные деньги не спрашиваю - боюсь.
Я видимо где-то по жизни прокололся?
Ну если разнорабочий, и не СПб или Москва, то 40 т.р. в месяц вполне реальный заработок. Что поделать, видели же, за кого замуж шли. Нужно было иметь накопления до декрета. Да и на 40 - 45 т.р. в месяц можно втроем кое-как пару лет протянуть, оплачивая коммуналку.
Женат три десятка лет, сколько зарабатывает жена не знаю до сих пор - говорит, что это ее личные деньги. Моя зарплата - это семейные деньги. Про мои личные деньги не спрашиваю - боюсь.
Я видимо где-то по жизни прокололся?
Видимо, да. Я считаю такую модель семьи неправильной. В семейный бюджет должны вкладываться оба.
Где вы таких нищебродов и неудачников то находите, у меня все подруги и я в том числе замужем за достойными мужчинами, денег можно сказать не считаю и я вам признаюсь себя красавицей не считаю и муж младше на 3 года. Так что одназначно бросайте вы эту особь мужского пола и выходите за нормального мужчину который может обеспечить достойную жизнь, как вам, так и вашему ребенку.
ОДним словом, нужно найти дурака, который будет содержать женщину и чужого ребенка. А нафига это нужно мужчине ?
А где мат.капитал за рождение ребенка?..На стройке летом зарплата в два раза выше чем зимой...А так если на себя,то мин.70 тыс.
Ну если разнорабочий, и не СПб или Москва, то 40 т.р. в месяц вполне реальный заработок. Что поделать, видели же, за кого замуж шли. Нужно было иметь накопления до декрета. Да и на 40 - 45 т.р. в месяц можно втроем кое-как пару лет протянуть, оплачивая коммуналку.
Не совсем так. Он работает с бригадой азеров , штукатуры, их глааный азер ищет заказы, он не просто разнорабочий, а зная, что их руководитель берет с заказчика 250-350 р кв.м. то я сомневаюсь , что работая каждый день без выгодных 40 т.р.