На свадьбе подарили на СЛОВАХ родители мужа старый дедовский дом, избушечка такая. Но по документам дом остался на свекре. Построили за три года с мужем добротный полноценный дом с нуля. И когда я в очередной раз завела разговор, почему не переоформляете дом на нас, свекровь ответила, что я вообще ни при чем к этому дому, и оформят дарственную на сына, на моего мужа. Деньги на строительство наши, заработанные, родители его ни копейки не помогли. В итоге я вообще ни при делах оказалась. Муж занял сторону родителей и все ополчились против меня. Я подала на развод. А как бы вы поступили в такой ситуации? #развод #жилье
Такие вопросы c документами надо обсуждать до строительства дома. Как говорится после драки кулаками не машут. Вы сама и виновата.
И вторая ваша, ну на мой взгляд, ошибка это то, что вы подали на развод В итоге вы выходите из этого брака д*рочкой, а ваш муж из этого брака выходит богатым женихом .Женится он и во торой раз, не переживайте 😁
А при чем здесь ее средства? Если это семья, или у семьи раздельный доход? Если так рассуждать мои твои деньги зачем тогда жениться? Я *** там носила вместе с ним, день и ночь пропадала и работала, и все что по силам помогала. И да, если вам так важно то он зарабатывал больше. Но ему то и положено впринципе. Что за мужик если не может заработать?!
Браво, автор, быстро сдалась. 😂
Такие вопросы c документами надо обсуждать до строительства дома. Как говорится после драки кулаками не машут. Вы сама и виновата.
А я с первого дня подняла этот вопрос. Все хорошо, все оформим сегодня завтра. Но то понос то золотуха у людей случалась…. Вы думаете я не поднимала этот вопрос? И не один раз
А при чем здесь ее средства? Если это семья, или у семьи раздельный доход? Если так рассуждать мои твои деньги зачем тогда жениться? Я *** там носила вместе с ним, день и ночь пропадала и работала, и все что по силам помогала. И да, если вам так важно то он зарабатывал больше. Но ему то и положено впринципе. Что за мужик если не может заработать?!
Автор, ну это недвижимость, в которую надо инвестировать время и деньги неужели вам непонятно, что эти все дела надо оформлять в документах нотариально.Вы сама виновата, не свекровь и ваш муж, а вы.
Мы бы не стали вкладываться в имущество свекров. Не, переклеить дешёвые обои для чистоты, мелкий ремонт для себя - это ок норм. А вот если капитальный, с заменой коммуникаций, ремонтом фундамента, и т.д. и т.п. то нет.
И вторая ваша, ну на мой взгляд, ошибка это то, что вы подали на развод В итоге вы выходите из этого брака д*рочкой, а ваш муж из этого брака выходит богатым женихом .Женится он и во торой раз, не переживайте 😁
Ну я не собираюсь кому то что то доказывать, им всмысле . Мне стыдно с этими людьми вообще быть знакомой. Я даже вещи свои оттуда не забрала., просто зачем мне такое ***? Я же не из за дома замуж вышла.
ну по сути правильно ... муж выбрал денги, а не вас хотя по совести это на двоих все ... и если он так изначально себя ведет то смысл с ним дальше жить и мой совет сходите к адвокату ибо можно доказать что вы вкладывались в дом и вам по идее может быть компенсация от них ... но это адвокат только может вам сказать но шансы есть
Тоже подала бы на развод. В суде вам конечно ничего не светит, но просто подальше от этой семейки.
Зачем вы побежали так быстро разводиться?Мало того, что с домом опростоволосились, так еще и другой бабе мужа своего с домом подарите Молодец, автор.
Пусть на мужа оформляют, потом втихую уговорите его на Вас часть переоформить.
Правильно сделали, что подали на развод.
Даже не в финансах дело, а в том, что самый родной человек поступил как распоследняя крыса.
И как после такого с этой крысой жить? Как детей от него рожать, в постели эту крысу обнимать...мерзко.
Автор, по закону то да, а по совести нах. Вот скажите, что конкретно вы делали лично? Штукатурили, клали плитку или в поте лица выбирали обои и помыли готовый пол? Сколько ваших денег туда вложено?
Автор, ну это недвижимость, в которую надо инвестировать время и деньги неужели вам непонятно, что эти все дела надо оформлять в документах нотариально.Вы сама виновата, не свекровь и ваш муж, а вы.
Автор виновата только в том, что доверяла любимому человеку.
А вот свекровь и муж поступили омерзительно.
Автору урок, что любовь любовью, но свои интересы нужно всегда отстаивать, а не слепо доверять кому бы то ни было.
Правильно сделали, что подали на развод.
Даже не в финансах дело, а в том, что самый родной человек поступил как распоследняя крыса.
И как после такого с этой крысой жить? Как детей от него рожать, в постели эту крысу обнимать...мерзко.
Ну вот и я им сказала что они крысы. Я не буду делить с ними копейку. Кстати, он ещё требовал отдать деньги, я собрала на кухню.
А я с первого дня подняла этот вопрос. Все хорошо, все оформим сегодня завтра. Но то понос то золотуха у людей случалась…. Вы думаете я не поднимала этот вопрос? И не один раз
Так вам надо было разводиться уже ДО строительства дома, раз они не выполняли ваши условия или вы подумали.. мы построим, а потом как-нибудь уляжется. В этой ситуации вы виноваты только сами, вам не хватило смелости настоять на своем, вот вы и платите теперь разводом.
Зачем вы побежали так быстро разводиться?Мало того, что с домом опростоволосились, так еще и другой бабе мужа своего с домом подарите Молодец, автор.
Ну почему быстро? Спустя год. Думала у людей что то поменяется в голове. Но вот машина у меня была до брака, в браке я ее продала , доложила свои сбережения и в браке купила новую. Пока муж строил дом. Я сюда вложила свои до брака заработные и скопленые, а он в браке в дом казалось бы наш. Но вот машину делить говорит надо, это ж в браке? Так как с таким мудаком дальше жить?! Только развод.
Разводчица
Нет у тебя никаких домов
Автор виновата только в том, что доверяла любимому человеку.
А вот свекровь и муж поступили омерзительно.
Автору урок, что любовь любовью, но свои интересы нужно всегда отстаивать, а не слепо доверять кому бы то ни было.
Ну какие вы люди наивные. Это недвижимость и документы должны быть в порядке. Свекровь поступила так, как разрешила ей автор, сказала бы автор ДО стройки ...нет...не согласна.. развод ,может быть все по-другому было, поэтому нечего на зеркало пенять коли р*жа крива.
Значит родители оказались правы😄 Молодцы, сохранили дом и нервы сыну👏👏
Какие чеки? Я же не могла себе представить что так все повернётся. Я же не преследовала мысль дележки чтобы собирать каждый чек на всякий случай.
Вы не собираете чеки на случай брака или возврата остатков, и для учёта бюджета? Зря. Мы с мужем все собираем и учитываем, списываем спустя 3 года. Не для развода, а для учёта движения денег и планирования.
Но теперь поздняк метаться, .главное при разделе имущества все учесть, чтоб бывший лишнего не отхватил.
Прикольно вас развели. Теперь знать будете, что сперва стулья, потом деньги
Ну какие вы люди наивные. Это недвижимость и документы должны быть в порядке. Свекровь поступила так, как разрешила ей автор, сказала бы автор ДО стройки ...нет...не согласна.. развод ,может быть все по-другому было, поэтому нечего на зеркало пенять коли р*жа крива.
Трижды плюсую. Брак - это не о любви, а о законодательном закреплении отношений между людьми. Тетки в массе своей дуры, думают штамп и кольцо магические артефакты, а рождение ребенка равно колдовскому ритуалу, после которого свекры и муж падают ниц и начинают осыпать бабу деньгами.
Нет, это всего лишь возможность апеллировать к букве закона.
Когда -то мой дядя сказал что отпишет мне дом , если ему я буду помогать . Так вот автор я до этого ходила временами помогала , то после его слов я больше к нему не пришла . У него четверо детей и это такая ж -а , что как ни крути останешься виноватой . После его смерти естественно дом остался детям и это хорошо . Я просто не хотела разлад в семье дяди . Автор вам надо было купить недвижимость и тратится туда а не в чужую избушку - вот ответ . Вы помогли по сути чужим людям и даже обвинили вас вместо спасибо и вместо дарения вам . Теперь эту избушку только поджечь .
Когда -то мой дядя сказал что отпишет мне дом , если ему я буду помогать . Так вот автор я до этого ходила временами помогала , то после его слов я больше к нему не пришла . У него четверо детей и это такая ж -а , что как ни крути останешься виноватой . После его смерти естественно дом остался детям и это хорошо . Я просто не хотела разлад в семье дяди . Автор вам надо было купить недвижимость и тратится туда а не в чужую избушку - вот ответ . Вы помогли по сути чужим людям и даже обвинили вас вместо спасибо и вместо дарения вам . Теперь эту избушку только поджечь .
Она сама согласилась на эту стройку, могла сказать ,разводимся до стройки и делим все накопления поровну .Все! и каждый идет своим путем. Автор прогнулась ,вот за это она и платит.
Ну вот и я им сказала что они крысы. Я не буду делить с ними копейку. Кстати, он ещё требовал отдать деньги, я собрала на кухню.
ппц .. это вы попали ... походу в открытую за ваш счет решила семейка мужа немного денег срубить... идите к адвокату и узнайте можно ли через суд деньги какие вы вкладывали вернуть или хоть часть денег ... и бегите от них не оглядываясь...
Ну даже если что-то автор и докажет, все равно она осталась в д*раках. Она потеряла семью, время и ресурсы ,а муж приобрел дом и статус выгодного жениха.
Why бы и not? Для многих женщин такая афера норма, при этом, в отличие от автора, они ни копейки не вкладывают, зато про "совместно нажитое" четко запоминают.
Автор, а сколько времени вы строили дом?
Ну даже если что-то автор и докажет, все равно она осталась в д*раках. Она потеряла семью, время и ресурсы ,а муж приобрел дом и статус выгодного жениха.
он статус долпоепа приобрел ибо ни одна умная с таким после такого не свяжется ... да и жизнь штука такая, что за все приходится платить и такие как он всегда платят вдвойне в итоге ... а ей будет уроком да лучше сейчас так, а не через лет десять пятнадцать понять с кем живешь
он статус долпоепа приобрел ибо ни одна умная с таким после такого не свяжется ... да и жизнь штука такая, что за все приходится платить и такие как он всегда платят вдвойне в итоге ... а ей будет уроком да лучше сейчас так, а не через лет десять пятнадцать понять с кем живешь
Она сама согласилась на такой вариант строительства дома, она и виновата .Ну вот кто теперь ей доктор?
Вы сама виновата. Зачем строили дом на чужой земле? Вы мне напоминаете подругу, которая ремонтировала квартиру свекра, которую им с мужем якобы подарили, на словах, но по документам конечно квартира так и принадлежала родителям мужа. Вложено в ремонт было около млн, тогда на эти деньги однушку в нашем городе можно было купить. Через 5 лет муж загулял и подал на развод, замок в квартире был сменен, подруге даже вещи не дали забрать, ничего она не получила, ни техники, ни мебели, ни денег, ничего. Ушла ни с чем. И у вас при разводе будет также. Просохатили вы мадам
Развод - правильное решение. И хороший урок для вас. Больше в такое не вляпаетесь.
Автор, если не лить воду, а дать дельный совет: заявление на развод пока заберите. Сходите к юристу на консультацию. Чеки на материалы у вас? Доказательства оплаты, выписки, расписки?.. Напишите и подайте исковое заявление в суд. Незаконное обогащение путем введения в заблуждение (или обманом)... типа мошенничества... Юрист поможет сформулировать. Это война. Вам не простят. Но вернете хотя бы сколько-то денег. Хотите остаться хорошей и бедной овечкой? Тогда молчите и глотайте обман.
Автор, если не лить воду, а дать дельный совет: заявление на развод пока заберите. Сходите к юристу на консультацию. Чеки на материалы у вас? Доказательства оплаты, выписки, расписки?.. Напишите и подайте исковое заявление в суд. Незаконное обогащение путем введения в заблуждение (или обманом)... типа мошенничества... Юрист поможет сформулировать. Это война. Вам не простят. Но вернете хотя бы сколько-то денег. Хотите остаться хорошей и бедной овечкой? Тогда молчите и глотайте обман.
это самый дельный совет ибо все коротко и в тему ... с рук такое спускать нельзя ...
Вся женская психология в этом ответе. Семья для того, что бы деньги мужа, который и должен зарабатывать больше, были ее деньгами.
Законы надо знать. Если в этот дом вкладывались Вы оба, то при разводе можете рассчитывать на 1/2 долю от нового дома.
Законы надо знать. Если в этот дом вкладывались Вы оба, то при разводе можете рассчитывать на 1/2 долю от нового дома.
Законы надо знать. Это дом свекра, чтобы на что-то претендовать у нее как минимум должно быть согласие свекра на ремонт дома или разрешение на строительство дома на его участке. Идите постройте дом на чужом участке, и потом попробуйте на что-то претендовать. Куда вас судья пошлет? В сад.