Мы вместе с мужем 6 лет. 3,5 года мы жили без штампа в паспорте, а 2,5 года уже в официальном браке. У нас есть маленький ребёнок. Моя мама умерла 6 лет назад, отец женился, и теперь у него другая …
У вас есть ребенок и у свекрови есть ребенок, какая разница сколько ему лет. Они родные люди. Не надо конкурировать. Разумно дружить со свекровью и не слушать кто кому что сказал, тем более выяснять отношения при мужчинах.
Конечно надо дружить! Особенно когда тебя грязью поливают! Дружба будет зашибись!
Зря вы ей всё высказали. Она вас не примет никогда. Зачем она вам? Займитесь собой, да наконец хобби найдите. В гости к ним только по праздникам, и то смотрите по своему настроению. Мужу только хорошее о свекрови говорите. И не думайте вы наконец о ней, ей на вас плевать, было и будет, а своими разборками вы только хуже делаете, добьётесь того, что она начнёт колдовать
Свекровь для вас - враг номер 1. Сведите к минимуму общение с ней, а при муже никогда даже имени ее не произносите : она для вас просто умерла. И присмотритесь к своему мужу. Любящий муж никогда бы не позволил матери оскорблять свою жену .
Если люди нормальные по обе стороны, то ничего страшного, что мама мужа что-то возьмет из холодильника и поест, или невестка в гостях у свекрови что-то возьмет из холодильника. Они же близкие друг другу люди. Это если люди НОРМАЛЬНЫЕ. А про обиды, типа кто-то что-то сказал, то нужно быть мудрее и уметь прощать. Вы, автор, вот тоже сейчас на весь мир на свекруху наговорили. Так, может, и она кому-то обиды свои высказала.
Да 3ж не сомневайтесь, высказала всем доступным ушам. Это такой тип людей. Сама свекровь, никогда к невестке никуда не полезла бы без спросу. Она в своём доме хозяйка, а я гость. Спросить ведь не сложно.
надо всегда сразу говорить о том, что чувствуете! и надо было давно выстроить границы в общении со свекровью. Недопустимо, чтобы свекровь или кто-либо, кроме вас с мужем, хозяйничал у вас дома, лазил в холодильник, что-то там без спроса брал! с какой стати? вы не обязаны ей нравиться, но вы должны поставить себя так, чтобы с вами считались. Регулярно говорите мужу обо ВСЕХ недоразумениях и поступках его матери по отношению к вам. Пусть сочувствует вам а не ей. Ночная кукушка имеет больше шансов перекуковать мать. ))
У меня свекровь 35 лет не может смириться что есть Я. И колдовала нам я находила в пододьяльнике клок шерсти собачьей и по углам выметала и всем она говорила ( ночная кукушка перекукует ) Всю жизнь у ней ко мне была такая ненависть. Ненавижу всех свекрух.
У меня свекровь 35 лет не может смириться что есть Я. И колдовала нам я находила в пододьяльнике клок шерсти собачьей и по углам выметала и всем она говорила ( ночная кукушка перекукует ) Всю жизнь у ней ко мне была такая ненависть. Ненавижу всех свекрух.
Глупо всех чесать под одну гребенку. Есть хорошие свекрови,которых и мамой назвать не жалко.
Как я Вас понимаю, уважаемый автор! У самой точно такая свекровь. Пока с мужем не купили квартиру, жили у нее. Я тоже и помогала, и жила по ее законам. Она же хозяйка в доме своем. А мы гости по своей сути. В глаза мне одно говорила, а за спиной другое. Я узнала от ее соседки. Мы с ней очень сильно поругались, я ей все высказала. Потом мы купили квартиру. Переехали. И тут началось самое веселое. Я отняла у нее сына единственного и позднерожденного. Но я сразу поставила границы в своей квартире. Она к нам практически не приходила. Муж к ней ходил один. И она его науськивала против меня. Он приходил домой в ярости. НЕ СЛУШАЙТЕ ЭТИХ СОВЕТОВ ПРО НЕ ГОВОРИ МУЖУ КАКАЯ ОНА ПЛОХАЯ!!! Говорите наоборот все, что вас в ней неустраивает. Я своему таким образом за пару лет глаза на нее открыла. Муж полностью прозрел и верит только мне. Сам увидел какая мать манипулятор. Высказал ей все. Теперь она у разбитого корыта. Только свекром - тряпкой манипулирует. Высказывание все мужу. Умейте за себя постоять. Счастья вашей семье!
Как я Вас понимаю, уважаемый автор! У самой точно такая свекровь. Пока с мужем не купили квартиру, жили у нее. Я тоже и помогала, и жила по ее законам. Она же хозяйка в доме своем. А мы гости по своей сути. В глаза мне одно говорила, а за спиной другое. Я узнала от ее соседки. Мы с ней очень сильно поругались, я ей все высказала. Потом мы купили квартиру. Переехали. И тут началось самое веселое. Я отняла у нее сына единственного и позднерожденного. Но я сразу поставила границы в своей квартире. Она к нам практически не приходила. Муж к ней ходил один. И она его науськивала против меня. Он приходил домой в ярости. НЕ СЛУШАЙТЕ ЭТИХ СОВЕТОВ ПРО НЕ ГОВОРИ МУЖУ КАКАЯ ОНА ПЛОХАЯ!!! Говорите наоборот все, что вас в ней неустраивает. Я своему таким образом за пару лет глаза на нее открыла. Муж полностью прозрел и верит только мне. Сам увидел какая мать манипулятор. Высказал ей все. Теперь она у разбитого корыта. Только свекром - тряпкой манипулирует. Высказывание все мужу. Умейте за себя постоять. Счастья вашей семье!
Спасибо Вам большое!
Хорошо, что у вас все хорошо. И видимо такое поведение, в мере положенного.
И умом вы умеете блистать отлично я смотрю.
Не нужно никого оскорблять (это на счет остроты ума). А давать советы нужно после того, как услышишь мнение двух сторон (невестки и свекрови). Вот интересно, а что такого говорила свекровь про невестку? "Куча грязи".... А там, как разобраться, может и правды много. Например: не помогает, не поздравляет, настаивает мужа и ребенка против, гуляет, плохая мать, плохая хозяйка, курит при ребенке, выпивает, компании нехорошие любит и т.д. Мы же не знаем.
Не нужно никого оскорблять (это на счет остроты ума). А давать советы нужно после того, как услышишь мнение двух сторон (невестки и свекрови). Вот интересно, а что такого говорила свекровь про невестку? "Куча грязи".... А там, как разобраться, может и правды много. Например: не помогает, не поздравляет, настаивает мужа и ребенка против, гуляет, плохая мать, плохая хозяйка, курит при ребенке, выпивает, компании нехорошие любит и т.д. Мы же не знаем.
Ага, можно подумать свекрови уже эталонами идеала рождались. И матом не ругались, и с мужиками до свадьбы ни-ни, и детей по идеальному воспитывали, и в доме все блестело всегда. Они такие же женщины, как и все смертные. Тоже много шишек набили по молодости. Так вот чем по-хорошему объяснить невестке, как лучше и правильнее, они включают святых и идеальных всёзнающих.
Вы знаете, вот как раз таки все наоборот. И помогала, и делала все что она говорила. И бегала на грядки, когда ребёнок был совсем маленький, у них частный дом, укладывала малышку спать, и бежала. И по готовке, все что она говорила делала. А тут просто сидевший за столом с семьей и их друзьями, услышала разговор ее и подруги, как их от невесток просто переколачивает. Извините, за что!? Что я такого сделала!? Что я люблю вашего сына!? Что я для вас стараюсь, а вам все не так!? Поверьте мне, пообщались бы вы с этим человеком и со мной, поняли кто есть кто.
И не настраивала я никого. И с ребёнком никогда не запрещала видеться. И сейчас не запрещаю. Хочешь ты внучку увидеть, поиграть так приезжай, забирай ребенка. Я в первую очередь понимаю, что мы рожали для себя, а не для бабушек и дедушек. Она все просила и просила, когда даже мы просто жили гражданским браком. Когда вы подарите нам внуков. И слышала такие высказывания, мол вы столько вместе, а детей все нет. Значит ты больна чем-то, а сын мой здоровый. Знаете, как обидно было и больно. И вот после этого скандала и внучка не нужна. Хотя до этого, она чуть ли не каждый день приезжала, якобы под предлогом внучки.
Получается, свекровь все любят, а вас никто. Не из-за этого ли все ваши обиды? Может, в себе причину поискать?
Хорошие мужчины любили,любят, и будут любить своих матерей. Хороших свекрух не бывает. Это проверено жизнью не одного поколения. А вот исхитрится выстроить отношения так, чтобы муж не страдал от конфликта со свекровью-это высший пилотаж. Дано не многим. Тут нужно включать мозги, женский ум, и хитрость.Любую хабалку можно нейтрализовать.Без обидных слов .Подумайте. Иногда мужчины уходят из-за конфликта с матерью. Свекровь старше, опытнее, знает своего сына до печёнки, всегда найдёт слова, чтобы вас уничтожить. Вам это надо? Включайте мозги.Это самый сложный экзамен в жизни- найти со свекровью общий язык.Остальное покажется развлекалочкой.
Свекрови бывают не просто хорошие. Даже в моем окружении есть такие, что любят, жалеют и берегут невесток, как родных детей, а то и сильнее. Такая свекровь у моей сестры, и коллеги. Среди соседей много чудесных, мудрых свекровей
Какие сокровища вы храни
Сообщение было удалено
А работат не пробовала?
Вот хоть убейте, не понимаю, почему девушки молчат, когда свекровки в их холодильник лезут. Слабо сказать: "МарьИванна, почему вы такая невоспитанная, у нас не принято в гостях по шкафам лазать"?? И посмотреть, что свекровка скажет. Надо людей сразу ставить на место. Кто в квартире хозяин, тот диктует правила. Вы сами распустили родственников, а теперь жалуетесь. Для чего вы с ними общаетесь? Они вам не помогают с внуком, приезжают только чтобы ваши борщи сожрать, за спиной оскорбляют, а вы терпите. Не надо, жизнь одна, научитесь себя ценить, защищайте свои интересы. Свекровь вам не мама. И ею никогда не будет. Так на кой ляд прогибаться под чужую женщину? Вы взрослый человек. Не ребёнок.
Свекровь мама мужа и бабушка внучки.
А зачем тебе любоф свекрови?? Ты че больная? Муж главное любит или нет??
Это когда умная невестка то со свекровью ни мира но и не войны так нейтралитет. Но если с прибабахом вот и результат
У меня тоже свёкор хороший человек. Но проблема в том что у него бывшая жена которая родила мужа и оставила свёкру, а вторая мачеха мужа. Мужа воспитывали бабушка и дедушка. Но когда мы поженились жили с родней мужа с папой и мачехой она меня терпеть не могла так же как и я ее. Хотя я с ней и не спорила и не общалась толком. Так как она на работе была. А мне они не разрешали работать. Типа должна выполнять домашние обязанности.Мы ушли в итоге она начала также про меня всякую фигню говорить.
Да, теперь смотрю на неё другими глазами. Очень не приятный и наглый человек. Не жду ее в гости и не хочу чтобы она приезжала. Да и для меня туда дорога закрыта уже, не хочу. Но у нас есть маленький ребёнок. Это у неё она одна внучка. Наберётся наглости, и будет приезжать ко мне домой как ни в чем не бывало и вести себя, якобы меня здесь нет. Под предлогом-приехала к внучке. Очень не хочется.
Мало ли что ей там хочется.
Живу в купленной мною квартире до знакомства с мужем, с ним и двумя нашими детьми. Свекровь живёт за 1500км. Вместе мы 8 лет и за эти 8 лет она столько попыток совершала покушения на вторжение в квартиру и личное пространство. И ненавидела меня люто. Я всё почему? Потому что до брака обговаривалось всё. И она прекрасно знала, что никакой родни в моём доме где бы не жили мы - не будет вообще и никогда. Форс-мажоры тоже не канают, это не моя проблема. Хочет видеть сына и внуков? Замечательно, дорогой снимай маме квартиру и пусть приезжает туда и валите туда с детьми развлекать её, или валите сразу туда к ней. Я там нафиг не нужна, клоуном не устраивалась работать за бесплатно. У меня дома - не гостиница. Вообще ненавижу гостей. Не люблю когда ходят смотрят лапают и завидуют. Ненавижу наигранность и фальш. Ненавижу всё это *** в людях.
А свекровь, уж простите, мы живём в 21 веке, и это совершенно чужая для меня женщина, была есть и будет чужой. И любить и бегать возле нее, я не обязана. Она чужая мне, а я ей. Всё справедливо. Я человек бумеранг, как ко мне, так и я. Либизить мне не нужно, фальш сразу вижу. Отношения или есть хорошие, или их нет.
Свою родню также в дом не пускаю и их тоже касаются данные правила. Родителей у меня давно нет. Моя родня знает меня и мои принципы, не позволяю лезть в моё личное пространство и указывать как жить и тд. Да и родня моя такого себе не позволяет уже давно.
А по поводу того, сама станешь свекровью и бла бла бла. Стану. И хочу чтобы меня никто не трогал. Хотите чтобы посидела с внуками? Обговариваем всё и делаю по вашему. Если занята, то увы. Детей рожают нормальные люди для себя, а не для бабушек/дедушек и ещё кого-то.
надо всегда сразу говорить о том, что чувствуете! и надо было давно выстроить границы в общении со свекровью. Недопустимо, чтобы свекровь или кто-либо, кроме вас с мужем, хозяйничал у вас дома, лазил в холодильник, что-то там без спроса брал! с какой стати? вы не обязаны ей нравиться, но вы должны поставить себя так, чтобы с вами считались. Регулярно говорите мужу обо ВСЕХ недоразумениях и поступках его матери по отношению к вам. Пусть сочувствует вам а не ей. Ночная кукушка имеет больше шансов перекуковать мать. ))
Все правильно сказали,а ещё она должна вас любить,ее сын должен любить и заботиться о вас
Никогда нельзя прогибаться под свекровь!!!! Почему девочки так себя не уважают? Моя свекра только один раз, в самом начале нашей совместной жизни с мужем, в МОЕМ доме решила поучить меня мыть посуду. Больше она так никогда не делала! Потому, что узнала, кто в моем доме хозяйка и как ей надо себя вести в гостях, в чужом доме! После этого она тихо сидела у телевизора и чай пила, с печеньем. Была как мышка. Кстати, муж ничего не сказал по этому поводу, так как хорошо знал свою маман!
Ох, обнимаю вас, главное, чтобы муж всегда был на вашей стороне, а не заодно с мамой против вас. Моя свекровь меня обсуждает со всеми своими подругами, в перманентной обиде на меня. Но меня расстраивает не она, а то, что муж такой маменькин сынок, шагу без нее ступить не может.