Мы с мужем живем у меня в квартире. Свекровь живет в пригороде. Она всегда мечтала о внуках, и когда я забеременела, она была очень счастлива, чуть ли не тряслась от радости. Я, понятное дело, рожала себе и мужу, а не ней на радость. Но вот в чем дело. Когда она приезжает навестить внука, то ничего ему не привозит, хотя возможность имеет. Она работает в гипермаркете на административной должности и таскает домой кучу всего, и заработная плата у неё неплохая. Я не требую от неё ничего, но мне просто интересно, неужели ей самой это кажется нормальным? Она этого ребёнка выпрашивала у нас. И за все время его жизни ( 9 месяцев ) ни разу не привезла ему ни пачки подгузников, ни банки смеси. Но если послушать ее разговоры со стороны, то может показаться, что она помогает нам во всем. Ну да, как-то недавно она привезла шорты ему на 5 лет, напомню ребёнку 9 месяцев, ну они ей бесплатно перепали, почему б не привезти. На празднование шести месяцев она ничего не подарила, хотя мы и отмечали, и стол накрывали. Она просто приезжает и съедает у нас полхолодильника. Она любит поесть, попить чай с конфетами. И то, чего нам хватило бы с мужем на неделю, она съедает за день-два. Я уже не знаю, что и думать. Ладно бы она была бедной пенсионеркой. Но нет, она женщина в самом рассвете сил и получает нормальную заработную плату. #Свекровь
В этом вопросе должен разбираться ваш муж, а не вы)
А вопрос в чем?
Общайся с ней реже, хочет приехать, скажи, что сейчас столько вирусов, что нужно реже видеться. По большей части все такие свекрови. Она тебя ни во что не ставит и не будет ставить. Уверенна, после её визита она тебя поливает грязью.
И в чём вопрос? Что делать? Да ничего, а что вы можете сделать? Как относиться к свекрови? Так вы и без посторонней помощи недовольны ей. Пожалуй, реальный вопрос - как компенсировать? Ну, раз приезжает на день-два, пусть значительно участвует в уходе за ребёнком в это время. Всё, вполне себе компенсация за еду. А подарок - на то и подарок, чтобы не ждать его специально, а просто радоваться, когда есть
Если рожали для себя, то вы должны быть в любом случае радоваться своему ребенку без оглядки на то как к нему свекровь относится
А вы хотите начать между ними раздор? Даже не думайте, будете виноватой.
Сделайте вот что. Когда она придёт, расскажите при ней и при муже историю, как вашей подружке свекровь подарила кроватку/игрушки и т д для ребёнка. Показывайте фото подарков и восхищайтесь.
Точно должно дойти.
Моей дочери (соответственно, внучечке единственной) аж
два (два) зеленых яблока перепало.
Я вот думаю, что если бы у свекрови была своя дочь, внуками с той стороны занимались бы по другому...
Короче, я вас, автор понимаю как никого.
Обидно немного за ребенка.
Мне моя бабушка,когда мне было три месяца,принесла стакан земляники)))))она с дедом абсолютно не бедные были.а такую любовь по телефону ко мне изображала,просто опупеть.
Да ладно вам. В этой истории странновато только то, что она пришла без подарка на праздник, который вы отмечали со столом и тд. Каждый раз должна нести что-то вам? Как будто ей рожали в обмен на банку смеси 🥲 Моя свекровь тоже просто так ничего не приносит, при этом извиняется «я весь магазин обошла, ничего не выбрала, ушла!» 😂 ну мне чашки кофе раз в месяц не жалко, подумаешь. В то же время мои родители заваливают внука подарками. Почему вас так задевает, что она не приносит ничего?
Да ладно вам. В этой истории странновато только то, что она пришла без подарка на праздник, который вы отмечали со столом и тд. Каждый раз должна нести что-то вам? Как будто ей рожали в обмен на банку смеси 🥲 Моя свекровь тоже просто так ничего не приносит, при этом извиняется «я весь магазин обошла, ничего не выбрала, ушла!» 😂 ну мне чашки кофе раз в месяц не жалко, подумаешь. В то же время мои родители заваливают внука подарками. Почему вас так задевает, что она не приносит ничего?
Есть такая поговорка "доченькая моя родная родила внученьку мне, а невестка что-там в ы с р а л а". Так всегда было, есть и будет. Дети дочки всегда дороже. Ну , а свекровь меньше кормите всякими вкусняшка , глядишь и отпадет желание часто в гости приезжать.
Есть такая поговорка "доченькая моя родная родила внученьку мне, а невестка что-там в ы с р а л а". Так всегда было, есть и будет. Дети дочки всегда дороже. Ну , а свекровь меньше кормите всякими вкусняшка , глядишь и отпадет желание часто в гости приезжать.
Как вы уже надоели со своими свекровками, родила и сиди со своим ребенком, свекровь это свекровь то скажи спасибо за сына то такая дура , кто замуж взял дура есть дура.
Свекровь ведет себя так, как считает правильным. Вам нужно спокойнее к этому относится, ведь ничего страшного не происходит. Можете только ограничить количество ее визитов под тем или иным предлогом, все.
тебе со свекровью повезло как никому не везёт!!!))))) и ты ещё скажи спасибо, что она не проживает с вами совместно - был бы ещё тот праздник жизни - с навесным замком на холодильнике, сейфом для твоей парфюмерии и косметички, и с горой под потолок немытой посуды после посещения подружек твоей свекрови - причём - когда ты будешь эту посуду всё-таки мыть, свекровь будет тебе выражать свои претензии по поводу неудачно сложившейся жизни её и её подружек!!!))))) так что лучшее, конечно, впереди!!!))))
Свекрови очень часто хотят внуков. только на словах, а на деле им все равно. Раз она у вас из деревни, там люди стараются быть как все, а большинство мечтает о внуках, такое поведение для деревни правильное и понятное. Соседки, коллеги на работе ее поди спрашивают, как внук, часто ли навещает, вот она чтобы перед людьми не опозориться и ездит к вам, якобы помочь, а по приезду показывает фото вашего малыша и умиляется. Ну, а сумки с ее гостинцами для вас ведь никто не проверит, может сказать, что и деньгами дает, чтоб вы сами купили на свой вкус. А уж с продуктами могу только предложить в дни ее приезда покупать пп продукты, посидит на грече с курицей и чае без сахара домой рванет. А ей скажите, что денег нет, питаемся по средствам.
Свекровь ведет себя так, как считает правильным. Вам нужно спокойнее к этому относится, ведь ничего страшного не происходит. Можете только ограничить количество ее визитов под тем или иным предлогом, все.
Да, надо спокойно приезжать на ее день рождения без подарка, есть и пить в три горла. А, что каждый ведет себя, как считает нужным.
А вы это ей скажите. И поменьше балуйте едой.
Ей внук был нужен для галочки, как обычно и бывает, чтобы продолжить ее славный опупенный род. А дальше, как она считает, дело не ее.
Автор, хочу пояснить вам несколько моментов, которые возможно, помогут вам понять ее поведение.
Она вас уважает и считает материально независимыми. Вот мне и в голову не придёт идти в семью родственников с « гуманитарной помощью», мне кажется, что нормальных людей это унижает. Можно и нужно принести конфеты к чаю, какой-то гостинец ребёнку и не более. Одежда, памперсы, а тем более смеси можно и нужно нести в бедствующую семью, этим подчеркивается разница в материальном статусе между вашими « домохозяйствами», и эта помощь в моем понимании носит характер финансового превосходства приносящего и унижения получающего.. Вы же не побирушка-нищенка, заглядывающая в карман родне ( а вы как раз это и делаете, подсчитывая ее доходы) в ожидании пачки памперсов или банки смеси.
Так что радуйтесь и успокойтесь. Если согласны на признание своей финансовой несостоятельности и хотите получить с неё что-то, попробуйте занять у неё денег на что-то дорогое для ребёнка.
Не факт, что у вас получится, так как я считаю( думаю, и она тоже) что финансовая помощь семьям взрослых детей очень расхолаживает их, вносит раздор и дисбаланс . Учитесь зарабатывать или хотя-бы правильно планировать существующий бюджет чтоб банка смеси или памперсы не были для вас « желаемым подарком».
Глупости.
С глаз долой из сердца вон. Потом авторша, судя по её настрою, будет локти кусать. А Бабушка поскучает и перестанет.
Спасибо небу, что у меня дочь. Не надо зависеть от прихотей придурочной невестки.
Автор, хочу пояснить вам несколько моментов, которые возможно, помогут вам понять ее поведение.
Она вас уважает и считает материально независимыми. Вот мне и в голову не придёт идти в семью родственников с « гуманитарной помощью», мне кажется, что нормальных людей это унижает. Можно и нужно принести конфеты к чаю, какой-то гостинец ребёнку и не более. Одежда, памперсы, а тем более смеси можно и нужно нести в бедствующую семью, этим подчеркивается разница в материальном статусе между вашими « домохозяйствами», и эта помощь в моем понимании носит характер финансового превосходства приносящего и унижения получающего.. Вы же не побирушка-нищенка, заглядывающая в карман родне ( а вы как раз это и делаете, подсчитывая ее доходы) в ожидании пачки памперсов или банки смеси.
Так что радуйтесь и успокойтесь. Если согласны на признание своей финансовой несостоятельности и хотите получить с неё что-то, попробуйте занять у неё денег на что-то дорогое для ребёнка.
Не факт, что у вас получится, так как я считаю( думаю, и она тоже) что финансовая помощь семьям взрослых детей очень расхолаживает их, вносит раздор и дисбаланс . Учитесь зарабатывать или хотя-бы правильно планировать существующий бюджет чтоб банка смеси или памперсы не были для вас « желаемым подарком».
Очень не соглашусь с вами! Причём тут материальное положение? Ты пришла к ребёнку, во все времена было такое, что с пустыми руками не приходили. Ребёнок маленький, а что для него необходимо, конечно смесь и памперсы. Понятно, что родители сами их всегда купят, но они никогда лишними не будут! А свекровь, кровь родная и приходит объедать молодую семью! Да как бы они богато не жили, мамочка сидит в декрете, ей порой в туалет некогда сходить, не то, что в магазин, за продуктами. Раз, два пришла с пустыми руками, нехер ей вообще у вас делать считаю, пусть своей работой и занимается тогда. Чужие люди хоть маленькие, но всегда подарочек ребёнку принесут, а эта... Жмотит она
Очень не соглашусь с вами! Причём тут материальное положение? Ты пришла к ребёнку, во все времена было такое, что с пустыми руками не приходили. Ребёнок маленький, а что для него необходимо, конечно смесь и памперсы. Понятно, что родители сами их всегда купят, но они никогда лишними не будут! А свекровь, кровь родная и приходит объедать молодую семью! Да как бы они богато не жили, мамочка сидит в декрете, ей порой в туалет некогда сходить, не то, что в магазин, за продуктами. Раз, два пришла с пустыми руками, нехер ей вообще у вас делать считаю, пусть своей работой и занимается тогда. Чужие люди хоть маленькие, но всегда подарочек ребёнку принесут, а эта... Жмотит она
Вот и я так считаю
Почти все свекрови жлобихи. Вот дочкины дети, другое дело.
Я понял,что она вам не мешает, а это самое главное ,а то что она с причудами, ну бывало и не такое.Вот так.
Мы все очень разные. Вы считаете так, а свекровь считает по-другому. Может быть, она копит внуку на квартиру? А вы свекрови что-то дарите? Просто так, от чистого сердца. Нет. А почему? Я всегда, когда ко мне приезжала свекровь, старалась её побаловать чем-то недорогим, но нужным, или приятным. И, естественно, она старалась мне ответить тем же. Вот так и приучила делать подарки. Вашей свекрови так удобно. Не надо каждый раз напрягаться с подарками. Но научить делать подарки можно.
Мы все очень разные. Вы считаете так, а свекровь считает по-другому. Может быть, она копит внуку на квартиру? А вы свекрови что-то дарите? Просто так, от чистого сердца. Нет. А почему? Я всегда, когда ко мне приезжала свекровь, старалась её побаловать чем-то недорогим, но нужным, или приятным. И, естественно, она старалась мне ответить тем же. Вот так и приучила делать подарки. Вашей свекрови так удобно. Не надо каждый раз напрягаться с подарками. Но научить делать подарки можно.
Да ее еще надо научить не переедать в гостях, а то подарки малышу ей жалко дарить, а лопать конфеты в гостях нормально. Работая в магазине уж можно привезти с собой коробку конфет по акции, чай, фрукты. Это вежливость обычная. Так делают нормальные
люди, даже заходя в гости на чашку чая к подруге, а не приезжая в гости, на три дня, как в отель по системе "все включено". И не надо говорить, что у свекрови свои правила, тогда сноха тоже может установить свои правила и не кормить гостью за свой счет.
Очередная свекровь обьела белую пушистую невестку... И где живут такие свекрови, что едят больше мужика? Как надоело читать всю эту ересь!
Общайся с ней реже, хочет приехать, скажи, что сейчас столько вирусов, что нужно реже видеться. По большей части все такие свекрови. Она тебя ни во что не ставит и не будет ставить. Уверенна, после её визита она тебя поливает грязью.
Все невестки золотые, растят золотых сыновей, а потом все становятся "свекурвами"?
Что ты хочешь, дура? Если свекровь надоела то посылай ее на х.....й. Если хочешь подарков, то она тебе не обязана их дарить.
Какая милая сноха. Пожелаем ей в будущем такую же. Ждать то не долго.
а может просто поговорить с о свекровью и всё выяснить
Ерунда. Это от человека зависит. Как можно от дочери ребенка любить больше? Я дочери и невестке одинаковые подарки покупаю
Какие-то мелочные люди! У ребенка есть бабушка, она его любит и хочет видеть. Разве цена этому - коробка конфет или пачка памперсов?
Моя свекровь такая же, придет и рассказывает, какие конфеты купила для внуков, какие фрукты, да вот беда - дома забыла. )))))
Мне надоело слушать эти "сказки о щедрости" и говорю ей: " а вы заранее не покупайте и не забудете. У нас супермаркет на первом этаже нашего дома, зайдите и купите , что хотите". Насупилась, обиделась ... )))))
Моей дочери (соответственно, внучечке единственной) аж
два (два) зеленых яблока перепало.
Я вот думаю, что если бы у свекрови была своя дочь, внуками с той стороны занимались бы по другому...
Короче, я вас, автор понимаю как никого.
Обидно немного за ребенка.
У моей свекрови была дача, так ягодки внукам перепадали по цене в два!!!!! Раза выше рыночной. А вы говорите... заплатила пару раз, а потом сказала - все, баста, я на рынке куплю, дешевле ...
Так и пусть не приносит ничего. А зачем жрать, всё что не приколочено?
ПЕрвый раз слышу такую поговорку, У меня 3 внука от сына. Любимые. любимые. Устаю от них Они такие энергичные. И ночуют у нас, и задариваю вещами, и вожу в театры, и на море вожу, И квартиры им купили с мужем. Все равно невестка недовольна! Сидим всегда с детьми. Все равно невестка недовольна, не хотят идти от нас домой! Злодейки -свекрови всегда виноваты:))))))))))))))
Странная логика. Если свекровь любит ребенка, она должна деньги и подарки таскать, чтобы вам свою любовь доказать? Кем вы работали, если хотите, чтобы за любовь деньгами платили?
А ваши родители как помогают вам с внуками?Дарят ли они подарки деткам?Или у них очень сложно всё,поэтому они не могут дарить?
Как моя свекровка прямо!!! Никогда и ничего не дарила, не привозила никаких "гостинчиков" из деревни, но когда добиралась до нашего стола, жрала в три горла все, что не приколочено. При этом жаловалась, что все невкусно. Я всегда думала, как в эту маленькую и щупленькую старушку столько еды влезает. Жрала как бригада лесорубов после смены в тайге! У меня муж всю эту еду неделю бы доедал, а мама на один раз не хватало. Свекровки - все суки и твари. Надо меньше с ними общаться и будет все хорошо.
Не будь скрягой. Она подарит квартиру внуку на совершеннолетие, не потащит она все на тот свет....Испортишь отношения со свекровью, пропадет семья..
В вашем посте так и сквозит недоумение. И я вас понимаю. Сложно осознать такое поведение человека. Если хотите совет, то можете попробовать относиться к ситуации с юмором, да и над ней можно подтрунивать типа " о! А конфеты вас уже заждались") Главное не зло это делать. Можно попробовать в наглую спрашивать или просить что-то превезти, ребенку или те же конфеты (она любит, у вас закончились, пусть захватит по пути в магазине). Ну или говорить, чем она может помочь по дому или с ребенком. А то велик шанс повесить себе на выходные еще одного великовозрастного ребенка о досуге и питании которого придется заботиться.
Странная логика. Если свекровь любит ребенка, она должна деньги и подарки таскать, чтобы вам свою любовь доказать? Кем вы работали, если хотите, чтобы за любовь деньгами платили?
Ну вот прихожу я к подруге на "чай" ( на винишко, если чесн) и приношу с собой и винишко, ой, чай и к чаю. И она ко мне так же или кто-то чай, а кто-то к чаю. Ездила к сестре на выходные денег я ей не давала и подарков серьезных не дарила, но в магазин ходила и продукты на всех покупала. У меня просто совести не хватит (или наоборот хватает) чтобы жить или гостевать нахаляву.
Забейте.