В браке с женой уже 2 года, все 2 года она не работает. Потребности в деньгах нет (у меня свой бизнес, в месяц на семью у нас от 500 до 800 тысяч рублей), но я считаю работа необходима каждому …
Разведитесь с ней и женитесь на мне) я работаю и зарабатываю процентов на 30%-40% меньше вашего дохода и мечтаю найти себе мужчину, который будет зарабатывать немного больше чем я. С этим даже в Москве проблема, полно ленивых, мечтающих сесть на шею (((
Нетакуська объявилась🤣 ну женится он на тебе или другой с доходом,и будешь ты и на работе пахать и дома все делать. Ибо такие как автор это просто жлобяры,он потом найдет к чему придраться даже если жена пойдет работать,потом будет ныть что она *** дома не хочет делать после работы и секса меньше стало ибо жена устает и отказывает. А вы курки тупые мтргите из себя не лентяет и осуждает не работающих женщин а потом ноет на форумах что задолбалась работать и тянуть быт. Лицемерки вы
Так если думать,так нужно при рождении гроб покупать.Зачем ей работать,если у нее есть муж.Ее работа как женщины это обустройство и уют дома,дети если есть.Она не жената,а замужем.Провалится бизнес,откроете новый или пойдете работать.
Это должны решать для себя они, а не вы. Вы решайте для себя и своей семьи. Муж не хочет содержать неработающую жену - имеет право на это.
Таких женщин которые пашут и карьеристки уважают только жлобы или альфонсы,жлобы потому что не надо будет на нее тратить ну а альфонсы понятно почему. Мужчины которые хотят семейный уют и достаточно зарабатывают,не гонят женщину на работу,понимают что женщина может либо воспитывать ребенка и вести быт,либо не рожать не вести быт а работать. Оба этих варианта только дуры делают пуская себя на износ из-за таких жлобов как ты
Таких женщин которые пашут и карьеристки уважают только жлобы или альфонсы,жлобы потому что не надо будет на нее тратить ну а альфонсы понятно почему. Мужчины которые хотят семейный уют и достаточно зарабатывают,не гонят женщину на работу,понимают что женщина может либо воспитывать ребенка и вести быт,либо не рожать не вести быт а работать. Оба этих варианта только дуры делают пуская себя на износ из-за таких жлобов как ты
Даже не жлобов
Тут уместнее другое определение.
Паразиты и дармоеды
Дружище, один в один ситуация. Могу рассказать что у тебя будет дальше. Работать она не будет НИКОгДА. Можешь ей оплатить курсы, оплатить учебу, дать контакты знакомых которым нужен менеджер и т.д. и т.п. каждый твой шаг будет саботирован. Во время учебы она бросит учебу (а ты просто выкинешь деньги). Она сходит к знакомым и скажет: "ей там ну совсем не нравится и там отвратительная атмосфера". Будешь еще настаивать на работе, начнет дома тебя "нагружать" (ты что по дому делаешь? думаешь это само? а когда ты детьми занимался , а я в отпуск хочу и т.д.) А если вдруг она и выйдет на работу то уже на второй день придет с отвратительным настроением и будет "сливать на тебя негатив". Да или просто цепляться по любому поводу. будет портить тебе настроение, а потом скажет что просто устает на работе))) (да это на второй день). Если ты и дальше будешь настаивать что женщине надо хоть чем-то заниматься, кроме сидения дома. То тебя ждет развод. бизнес будут делить 50\50, жилье ты конечно оставишь. И не забудь, всем твоим друзьям быстро расскажут что ты изменился, стал пить и угрожать и т.д. Даже полицию вызовет пару раз. как бы ты не поступил, выхода нет. Я очень многое пробовал, искал слова, примеры, уговоры, подкупы, говорил что: "вдруг я заболею, ты хоть что-то должна уметь". Последней каплей для меня было, когда дочка мне сказала : "А зачем мне учиться, я замуж выйду и меня будет муж содержать". У нас же мама не работает. После этого я поставил ультиматум. И..... мы развелись. Потому что Алименты Ты ОБЯЗАН платить, а все остальное у нее уже есть. Для себя я сейчас решил что я буду жить своей жизнью, если дети захотят, могут быть со мной, но уговаривать кого-то- это совершенно бесполезно. человек полезет на дерево за яблоком, только когда проголодается.
1. Жена не обязана работать. Она хранительница домашнего очага (это тоже работа).
2. На случай если Вы умрете? Так нормальные заботливые мужья оформляют какую-то сумму компенсацию для жены на такой случай чтобы у неё была подушка безопасности хотя бы на полгода после смерти мужа.
3. И ещё. Возможно, у неё есть некое любимое дело, которым она бы хотела заниматься, но вы не поддерживаете ее в этом. Такое часто бывает. Может нужно для этого ей какие-то курсы обучающие пройти или оплатить расходники если она хотела бы стать мастером по бровям/ресницам/ногтям на дому. По Вашему тексту складывается впечатление что она не может открыться вам и рассказать чем бы она действительно хотела бы заниматься, скорее всего потому что чувствует что поддержки не дождётся. И да, это дело не обязано приносить ей прям доход существенный. Но это должно быть что-то чем она интересуется искренне, а там уж как пойдёт.
Короче, ты понял. Это ты виноват что жена ленивая.
Ну я вот такая домохозяйка-бездельница по-вашему. Я замужем 25 лет. У нас 4 детей. Мой муж-добытчик. И никогда меня на работу не гнал. Потому что я занимаюсь домом, бытом и детьми. У меня "не обремененной интеллектом" 2 высших образования, знание 3 иностранных языков, куча интересных хобби, любовь к книгам и искусству и огромное количество знаний в разных сферах и областях, которые дают мне возможность поддерживать беседу на достойном уровне практически в любой области и быть интересным собеседником. Приятно познакомиться. не обременены интеллектом скорее вы, ибо только скудоумие может оправдать такое узкое и шаблонное мышление, которым вы здесь блещете.
4 детей вполне оправдывают ваше нежелание работать. У ТС нет ни одного и неработающая жена с ними не торопится. Остаётся думать и предполагать, от чего же она устаёт к концу дня. Может, у неё любовник, на которого она по полдня тратит?
Откладывайте из своей нехилой зарплаты на будущее вашей жены и детей, на случай, если уйдете из жизни. Но вам такое даже в голову не приходит - пофигу вам это будущее. Работающая мать это так себе мать.
Появятся дети - будет для кого откладывать. Сейчас пока не для кого.
И второе. Моя мать работала. У нас с ней много всего было разного, но назвать её так себе матерью у меня язык не повернётся.
Если она ничего не умеет, какой смысл идти работать за копейки?)
Вообще понятно что разводка, потому что иначе выходит что автор женился на какой-то неинтересной тетке и не знает чем она увлекается.
Не надо глупости молоть!Уйти он,видите ли, может! работать ,деньги в семью приносить должен мужик,а женщина -хранительница домашнего очага,так повелось с древних времён,так что не должна ваша жена ходить на работу,ваше дело -деньги в семью приносить,а её- быть красивой,воспитывать детей, убирать квартиру,стирать и уметь варить щи.
Женщина - хранительница домашнего очага, если есть что хранить. А если хранить нечего, то кто она в таком случае?
1. Не намекать, а сказать прямо о своих убеждениях по поводу необходимости работы.
2. Не допускать беременности. Дети всё усложняют
3. Посмотреть на её реакцию.
4. Если она не идет работать все равно, то развод. Потому что вы в ключевых взглядах на жизнь не сходитесь.
С п. 2 не согласен. Дети вполне оправдывают нежелание работать. При условии, что их не меньше двух.
Покажите мне этот дом, я его сфоткаю и детям покажу. У моей бабушки квартира 30 кв. м, коммуналка стоит почти 2500 р.
Если вы хотите пруфы. То дом 300 м кв, электричество +- 1000 р месяц, газ 4-5 т.р. в месяц. Газ это и ХВС и отопление. Но конечно весь ремонт за свой счет по необходимости и лопаты, и газонокосилка и т.д. Если есть желание могу вам отправить фото чеков и фото дома моя почта skrepach@gmail.com
Мужик ты серьезно? Рассказываю тебе как нужно поступить. Всё имущество переписываешь на родственников. От этой заделываешь детей, офф доход делаешь себе небольшой, что алименты платить очень мало. И разводишься, вот тогда она попиздует как миленькая на работу. А сам занимаешься бизнесом, детей к себе на выходных проводишь время, и трахаешь баб. Зачем тебе эта лентяйка нужна?
Сложная какая-то схема. Просто развестись будет проще.
Ну а зачем ей нужно будет тратить силы и время на мужика, если она сама зарабатывает?
Думаете 80% разводов в России откуда берутся? Женщинаюы устают работать в 2 смены: на работе деньги зарабатывать, а потом дома готовить, убирать, заниматься детьми.
Мужиков бросают, когда от них больше проблем чем пользы.
Не знаю, кто устаёт. Моя жена нет. Всю жизнь работает, имеет учёную степень, вырастили 4 детей, всей семьёй построили себе дом (участие принимали все, даже 6-летняя на тот период дочь помогала в меру сил). Я тоже всё это время баклуши не бил.
Если вы хотите пруфы. То дом 300 м кв, электричество +- 1000 р месяц, газ 4-5 т.р. в месяц. Газ это и ХВС и отопление. Но конечно весь ремонт за свой счет по необходимости и лопаты, и газонокосилка и т.д. Если есть желание могу вам отправить фото чеков и фото дома моя почта skrepach@gmail.com
Всё верно.Только газ это зимой и в холод и то 2-3,5 тыс .
Дом почти такой же . В теплый сезон гораздо меньше. А лампочки у меня кругом электросберегающие . Если не экономлю 500-700 р.
В квартире за коммуналку раза в 4-5 дороже
Дружище, один в один ситуация. Могу рассказать что у тебя будет дальше. Работать она не будет НИКОгДА. Можешь ей оплатить курсы, оплатить учебу, дать контакты знакомых которым нужен менеджер и т.д. и т.п. каждый твой шаг будет саботирован. Во время учебы она бросит учебу (а ты просто выкинешь деньги). Она сходит к знакомым и скажет: "ей там ну совсем не нравится и там отвратительная атмосфера". Будешь еще настаивать на работе, начнет дома тебя "нагружать" (ты что по дому делаешь? думаешь это само? а когда ты детьми занимался , а я в отпуск хочу и т.д.) А если вдруг она и выйдет на работу то уже на второй день придет с отвратительным настроением и будет "сливать на тебя негатив". Да или просто цепляться по любому поводу. будет портить тебе настроение, а потом скажет что просто устает на работе))) (да это на второй день). Если ты и дальше будешь настаивать что женщине надо хоть чем-то заниматься, кроме сидения дома. То тебя ждет развод. бизнес будут делить 50\50, жилье ты конечно оставишь. И не забудь, всем твоим друзьям быстро расскажут что ты изменился, стал пить и угрожать и т.д. Даже полицию вызовет пару раз. как бы ты не поступил, выхода нет. Я очень многое пробовал, искал слова, примеры, уговоры, подкупы, говорил что: "вдруг я заболею, ты хоть что-то должна уметь". Последней каплей для меня было, когда дочка мне сказала : "А зачем мне учиться, я замуж выйду и меня будет муж содержать". У нас же мама не работает. После этого я поставил ультиматум. И..... мы развелись. Потому что Алименты Ты ОБЯЗАН платить, а все остальное у нее уже есть. Для себя я сейчас решил что я буду жить своей жизнью, если дети захотят, могут быть со мной, но уговаривать кого-то- это совершенно бесполезно. человек полезет на дерево за яблоком, только когда проголодается.
А сам не думал нормальную работу искать что б семью обеспечивать?
А почему
Похоже на то ,что нет детей у автора.Вот приходит он после рабочего дня весь в мыслях ,а там жена нарисовывается в праздном настроении и виде. Видимо и поговорить уже особо не о чем. Вся дизнь кипит на работе. А там и сотрудницы,которые в работе . Жена, наверное,уже и сравнения не выдерживает. Если все так,то женщина она, мягко говоря, не дальновидная и пустая. Даже если и будет разговог про поиски работы,то начнутся отговорки,что все не то. Автору нужно подключиться самому в решении вопроса,куда пристроить жену.
Согласна. Женщина. которая находится на полном обеспечении - зависима. А зависимость - это подобие рабства. Не важно, где и кем работать, если вопрос денег не стоит остро. Главное - иметь возможность держать голову высоко. а не подобострастно пригибать, выпрашивая на булавки. Да и потом, Автор согласен даже на хобби. Чтоб жена хоть чем-нибудь занялась: хоть крестиком вышивать. хоть книги писать, хоть научиться маникюр другим делать. Но жена автора именно праздность любит. А праздность - прибежище дьявола(не помню, кто сказал). Любой человек должен хоть чем-нибудь заниматься. Иначе будет деградация личности. Причем , деградация нарастает, как снежный ком. И любящих домохозяек бросают именно поэтому: деградация личности.
Согласна с Вами. Мой супруг меньше 500т.зарабатывает и категорически против, чтобы я работала. Раньше пахала, как лошадь, вместе становились на ноги, сейчас хочет, чтобы просто отдыхала, занималась тем, что нравится.
Хожу на разные курсы, много чего умею. Если что случись, смогу заработать и прокормить себя. Всем хороших мужей и интересных дел.
так и Автор хочет именно этого. Вы же не сидите сиднем дома? Вы учитесь, развиваетесь. А жена автора - как амеба растеклась по стулу перед ноутом и все.
Ну я вот такая домохозяйка-бездельница по-вашему. Я замужем 25 лет. У нас 4 детей. Мой муж-добытчик. И никогда меня на работу не гнал. Потому что я занимаюсь домом, бытом и детьми. У меня "не обремененной интеллектом" 2 высших образования, знание 3 иностранных языков, куча интересных хобби, любовь к книгам и искусству и огромное количество знаний в разных сферах и областях, которые дают мне возможность поддерживать беседу на достойном уровне практически в любой области и быть интересным собеседником. Приятно познакомиться. не обременены интеллектом скорее вы, ибо только скудоумие может оправдать такое узкое и шаблонное мышление, которым вы здесь блещете.
Да как Вы не поймете, что и Автор хочет, чтоб джена развивалась. у жена автора нет никаких интересов, ничего нет. Вы привели свой пример - прекрасно. Есть чем гордиться. Но этого нет у жены автора, потому и написан был этот пост, думаю.
Сейчас как раз многие мужчины мечтают о неработающей женщине .
Карьеристки это вариант для нищука и альфонсов.
Мода на них осталась в прошлом тысячелетии .
Сейчас большинство женщин работающие , а это как раз для оч обеспеченного и успешного не нужная тема
А можно без демагогии, цифрами подтвердить своё утверждение о том, что большинство женщин не работает? Что об этом говорит официальная статистика? Детей и пенсионеров не считаем.
Непонятно "даже желанием мужа , ибо у него другое желание" это как?
Поясните. Т. е. Вы считаете что муж это всегда тот кто вводит в заблуждение?
Муж - это муж. В нашем случае он по совместительству ТС. Он прямо сказал о своём желании - чтобы жена работала или занималась какой-то общественно полезной деятельностью. Кого он этим вводил в заблуждение? И как? Писал одно, а думал совсем другое?
Если, вдруг Вас не станет, то она будет работать или выйдет замуж. Не переживайте!
Какой вклад в общество она должна вносить? Что ты несёшь? Работа это нервы и недосып,усталость,любая работа. Если ты хочешь видеть свою бабу уставшей и золой,только для того чтоб она там какой-то вклад в общество делала то ты либо мудень,либо зп у тебя 20 тысяч. Вклад в обще должна вносить ну я ржу 🤣 Так и скажи что ты жмот и хочешь чтоб она на свои трусы зарабатывала. С удовольствием идут на работу женщины у которых работа их призвание,и то они устают как кони. Чтобы бабы тут не писали но поверь мне, большинство на земле мечтают НЕ РАБОТАТЬ. И почитай статьи психологов,что работа это не способ развития,развитие получают от прочтения книг,от изучения языков и тд. Кто-то тупой придумал что работа это развитие,сильно по твоему кассиры в пятерочки развиваются за рабочий день? Или секретарши в пыльном офисе? Вот прям прёт от них саморазвитием ага🤣
Так это желание - не работать -от пола не зависит. Большинство мужиков мечтают о том же, но суроваятреальность заставляет работать. А кто виноват? Женщина. Не фиг было змеюку слушать. Из-за неё нам теперь отдуваться.
1. Жена не обязана работать. Она хранительница домашнего очага (это тоже работа).
2. На случай если Вы умрете? Так нормальные заботливые мужья оформляют какую-то сумму компенсацию для жены на такой случай чтобы у неё была подушка безопасности хотя бы на полгода после смерти мужа.
3. И ещё. Возможно, у неё есть некое любимое дело, которым она бы хотела заниматься, но вы не поддерживаете ее в этом. Такое часто бывает. Может нужно для этого ей какие-то курсы обучающие пройти или оплатить расходники если она хотела бы стать мастером по бровям/ресницам/ногтям на дому. По Вашему тексту складывается впечатление что она не может открыться вам и рассказать чем бы она действительно хотела бы заниматься, скорее всего потому что чувствует что поддержки не дождётся. И да, это дело не обязано приносить ей прям доход существенный. Но это должно быть что-то чем она интересуется искренне, а там уж как пойдёт.
Быть хранительницей очага в 21 веке без детей - не работа. Хватит оправдывать свою лень.
P. S я женщина
Нет семьи где оба работают,можно работать двоим только при одном условии,что один работает с не полной занятостью,а ты работаешь только для того чтобы получить миску супа и ничего больше себе никогда не сможешь позволить, а я не работаю, чтобы вкусно питаться,путешествовать и наслаждаться жизнью (хотя в этом году хочу выйти на работу, муж вроде не против,но пока работать для нашего семейного бюджета дороговато,в этом году сильно потрателись,были крупные покупки)
Мой доход тебе может только сниться, но можешь продолжать радоваться тому, что хоть кормят тебя пока
Около 70% врачей - женщины. Почти всей учителя - женщины. Среди женщин было множество прекрасных учёных, политиков(с учётом того, что женщины практически никогда не имели прав). То что вы не можете состоятся нигде, кроме как в стирки трусов мужа, не значит, что другие не могут
Да не нужна никакая работа от жены мужчинам с доходом 500-800 к в месяц. Все, дальше писать нечего. А автор - разводчик, и не зарабатывает он столько, а то б знал.
500-800к Это уровень среднего бизнеса. И этот бизнес может закрыть любой чиновник. может зайти пожарник и вынести предписание, потом зайти РослюбойНадзор и выписать штраф , либо приостановаить работу. Банк может заблокировать счет, до выяснения и предоставления документов, (что ты не верблюд). клинет может написать жалобу в прокуратуру, и тебя по полной будут "проверять". И любой предприниматель. малого бизнеса очень хорошо понимает что его положение очень шаткое, и мужчина переживает. Переживает за будущее. И детям он может передать только хорошее образование и умение учиться и работать , но когда перед глазами детей есть пример "бесполезной женщины", то научить их ничему не получится. А жена, быстро привыкает в ничегонеделанию, и ЧСВ вырастает молниеносно. И бывают случаи , когда ты сотрунику объясняешь что не можешь ему повысить зп с 35 т до 40, потому что (налоги, падение спроса, повышение аренды и т.д.) А после разговора получаешь смс от жены, что ей надо 30 т.р. она нашла хорошие комбинезоны (лично мне становится стыдно). Я понимаю что на меня работают люди, у них есть ипотека, они кушать хотят, и хотят своих детей баловать.
А у меня жена не понимает что кому-то надо месяц пахать чтобы 30 т. заработать. И конечно возникает вопрос. Зачем ей работать если достаточно смс написать "дай денег". чсв растет, а мозг нет. Спустя какое-то время с женой разговаривать не о чем. Ты будешь просто человеком. который отправляет деньги на карточку.
Всё верно.Только газ это зимой и в холод и то 2-3,5 тыс .
Дом почти такой же . В теплый сезон гораздо меньше. А лампочки у меня кругом электросберегающие . Если не экономлю 500-700 р.
В квартире за коммуналку раза в 4-5 дороже
Да 4,5 это декабрь, и электричество сейчас побольше. потому что день покороче.
500-800к Это уровень среднего бизнеса. И этот бизнес может закрыть любой чиновник. может зайти пожарник и вынести предписание, потом зайти РослюбойНадзор и выписать штраф , либо приостановаить работу. Банк может заблокировать счет, до выяснения и предоставления документов, (что ты не верблюд). клинет может написать жалобу в прокуратуру, и тебя по полной будут "проверять". И любой предприниматель. малого бизнеса очень хорошо понимает что его положение очень шаткое, и мужчина переживает. Переживает за будущее. И детям он может передать только хорошее образование и умение учиться и работать , но когда перед глазами детей есть пример "бесполезной женщины", то научить их ничему не получится. А жена, быстро привыкает в ничегонеделанию, и ЧСВ вырастает молниеносно. И бывают случаи , когда ты сотрунику объясняешь что не можешь ему повысить зп с 35 т до 40, потому что (налоги, падение спроса, повышение аренды и т.д.) А после разговора получаешь смс от жены, что ей надо 30 т.р. она нашла хорошие комбинезоны (лично мне становится стыдно). Я понимаю что на меня работают люди, у них есть ипотека, они кушать хотят, и хотят своих детей баловать.
А у меня жена не понимает что кому-то надо месяц пахать чтобы 30 т. заработать. И конечно возникает вопрос. Зачем ей работать если достаточно смс написать "дай денег". чсв растет, а мозг нет. Спустя какое-то время с женой разговаривать не о чем. Ты будешь просто человеком. который отправляет деньги на карточку.
Как вы умудряетесь жениться на таких пустых и глупых тетках?)
Согласна. Женщина. которая находится на полном обеспечении - зависима. А зависимость - это подобие рабства. Не важно, где и кем работать, если вопрос денег не стоит остро. Главное - иметь возможность держать голову высоко. а не подобострастно пригибать, выпрашивая на булавки. Да и потом, Автор согласен даже на хобби. Чтоб жена хоть чем-нибудь занялась: хоть крестиком вышивать. хоть книги писать, хоть научиться маникюр другим делать. Но жена автора именно праздность любит. А праздность - прибежище дьявола(не помню, кто сказал). Любой человек должен хоть чем-нибудь заниматься. Иначе будет деградация личности. Причем , деградация нарастает, как снежный ком. И любящих домохозяек бросают именно поэтому: деградация личности.
Беда в том. что современная женщина, скорее подаст на развод и подаст на алименты. И вот тут уже в позе "засисимый" будет мужчина. А женщина так и будет ничего не делать. На сегодняшний, не работающая женщина может легко, в судебном порядке с неработающего мужчины через суд взыскивать 20т.р. в месяц (на двух детей) + получить себе жилье, или посадить его в тюрьму. Так кто тут находится в слабом положении? Женщины уже перестали просить, они давно требуют. И весь форум тому подтверждение.