Может опять повторяюсь..мама умерла .скоро полгода .точне две денели до пол года как она умерла.Умерла он рака.я за ней ухаживала.жила с ней.прописанна в другом месте.(общага.купила на мат.капитал.)Брат возил по больницам.Итог..у меня двое детей малолетних.У него 3х комнатная кв.дом двух итажный.Он сам заработал.Я только общагу купила..на сертификат...завезания не было ..он вступил в права наследства.я нет...он со мной на эту тему даже не говорил.не подсказал.что да как.
В смысле уступать.. Зачем это? И что там подсказывает он должен? Идёте к нотариусу и спрашиваете что вам нужно сделать для вступления в наследство. Там консультанты сидят, все расскажут подробно.
И идти быстро. Пока не прошло полгода!
По закону вы такая же наследница, как брат. Имеете право на половину наследства. Судя по всему, с вашим братом можно только по закону - по-человечески он вас уже кинул. Но закон тут вполне на вашей стороне. Посоветуйтесь с юристами, есть бесплатные юридические консультации.
ну вступайте сейчас в наследство
Квартирный вопрос только испортил их
Уступила бы, если весь уход, в тч финансовая сторона была бы полностью на брате/сестре (в теории, сиблингов у меня нет).
В вашем случае, надо идти к нотариусу, если прошло не больше полгода со смерти родителя. Если больше - к юристу, на консультацию.
Нищебродка.
Имущество делится пополам.
Вы должны прийти к нотариусу до истичения 6 мес. написать заявление о вступлении в наследство. Если вы ничего не обговаривали то первое заявление. После чего вам нотариус скажет какие документы надо донести. И эти документы вы должны предъявить хоть через год, два. Тут сроков нет. Видимо завещания не было, значит у вас наследование по закону. Когда вступите получите прямо у нотариуса выписку из риестра о владении 1/2 как имущества так и сбережений. Самое главное написать заявление о вступлении в наследство..... удачи. Я в свое время написала отказ от своей доли в пользу брата. Он стал одним владельцем. Это иногда удобно когда есть договорённость между собственниками. Так продать может один человек. Но у вас совсем другая ситуация. Будите договор о продажи вдвоём подписывать в случае продажи.
Возможность продления сроков вступления в наследство предусмотрена ст. 1154 ГК РФ в исключительных случаях:
Если один наследник не принял имущество в течение полугода, его может оформить на себя другой человек ближайшей к наследодателю степени родства в трехмесячный срок от даты окончания права первоначального наследополучателя. В общей сумме этот период будет составлять 9 месяцев с момента смерти завещателя.
Если гражданин отказался от наследства или был признан недостойным наследником, имущество передается другому имеющему право на него лицу. На оформление документов ему отводится полгода с момента отказа предыдущего наследника.
Так отдай всё брату.
Спасибо вам всем!!! За ответы!!! Вы хорошие люди! Дай бог вам счастья!!!
Какая разница, что есть у тебя (общага, дети…) и у него? Причём тут это?
Пополам делится наследство и все. Это если других наследников нет.
Ну или отказывайся в его пользу или вообще не вступай в наследство.