Муж зарабатывает 150 000р в месяц, а жена 15 000р в месяц. Как они будут вкладываться в семейный бюджет на аренду квартиры на еду?
все оплачивает муж, естественно.
Очевидно, что посильно - мужчина деньгами, женщина своим трудом
Жене имеет смысл искать другого мужа, а мужу- другую жену. Тут скорее удивительно, как они сошлись и за каким хреном поженились, если уверены что вкладываться надо обоим, при таких зп?
Если уж и вкладываться, то процентуально.
Например, по 70% от зарплаты каждого. Остальные 30% на личные нужды.
вот такими суммами и будут вкладываться. что вполне нормально! если бы наоборот заработные платы были, то вопрос задуматься, а так вполне нормально
Они 165000 тратят на семью вместе.
При чем тут платья, я хорошо зарабатываю и за 15000 себе платья не покупаю.
При такой зарплате её содержит мужчина, какому-то мужчине будет не жалко купить ей такое платье, например, или её копейки он будет ей оставлять на личные расходы
Вы, видимо, сами не зарабатываете 150К, эти 15000 мой муж на такси тратит или на пару походов в магазин. Они в семейном бюджете роли не играют, жену всё равно придется одевать, кормить, возить на отдых - без разницы на чьи деньги.
Обыкновенно,как все
Вы, видимо, сами не зарабатываете 150К, эти 15000 мой муж на такси тратит или на пару походов в магазин. Они в семейном бюджете роли не играют, жену всё равно придется одевать, кормить, возить на отдых - без разницы на чьи деньги.
получается жена семьёй не дорожит если она ничего не вложила она себе не может позволить семью?
Я так с бывшим мужем жила. Нафиг мне на свои деньги было что-то покупать себе, если я могла проще: покупать например продукты. А тратила все равно из тумбочки.
получается жена семьёй не дорожит если она ничего не вложила она себе не может позволить семью?
Ну это волнует только тебя, многие мужчины спокойно относятся к тому, что они обеспечивают семью. В такой ситуации женщине вообще лучше уволиться, если зарплата 15 тр за полный рабочий день, это время лучше бы на семью потратила или на себя
Искать себе жену надо по себе: примерно с таким же доходом, образованием и целями в жизни. Это основа для здоровых партнерских отношений.
Мне было бы разумнее, если бы при таком раскладе складывать в общий котел по 70% от заработка каждого и заранее, на месяц, расписывать, куда их потратите. Остальные 30% от своего заработка каждый берет себе и распоряжается, как хочет лично он/она.
В моем понимании в семье не должно быть каких-то процентов и тд. Платит тот, кто может. Смысл вообще считать кто кому и сколько должен? Вы же не с подружкой на роллы скидываетесь, а делите быт с мужчиной.
Да и я считаю, что нормальный мужчина, зарабатывая в 10 раз больше, чем женщина, даже не заикнется о ее вкладе в совместную жизнь.
В моем понимании в семье не должно быть каких-то процентов и тд. Платит тот, кто может. Смысл вообще считать кто кому и сколько должен? Вы же не с подружкой на роллы скидываетесь, а делите быт с мужчиной.
Да и я считаю, что нормальный мужчина, зарабатывая в 10 раз больше, чем женщина, даже не заикнется о ее вкладе в совместную жизнь.
по факту получается женщина паразит - не вложилась - только сосёт из семьи деньги?
Не понимаю, как можно говорить такие вещи) если вы создаете с человеком семью, вы не думаете, кто «паразит», а кто нет. Вы поддерживаете друг друга, в том числе и материально.
С таким подходом, как ваш, семья - это просто рынок.
Не понимаю, как можно говорить такие вещи) если вы создаете с человеком семью, вы не думаете, кто «паразит», а кто нет. Вы поддерживаете друг друга, в том числе и материально.
С таким подходом, как ваш, семья - это просто рынок.
как определить что человек ценит семью, алкаш тоже ценит если ни копейки не вложил?
Рынок - что-то делить, считать каждую копейку, вложенную партнером, установка, что партнеры должны вкладываться в равной мере.
У людей бывают разные ситуации. Кто-то зарабатывает больше, кто-то меньше. Собственно, семья как раз про поддержку и взаимопомощь. Если вы высчитываете, сколько партнер вам должен, это звучит печально.