Сын женился на женщине, которая старше его на 6 лет. Детей нет, пока не хотят. Сегодня договорились встретиться у них дома. Сын обещал рождественский ужин, однако невестка отказалась готовить и закатила ему скандал. Теперь придётся заказывать в ресторане. #семья
ну пусть она и оплачивает банкет. ничё се наглые пошли невестки.
Если они там работают оба, устают, можно и заказать пожрать. Мы так часто делаем, даже на праздники, когда гости приезжают, а сил никаких у обоих нет.
Меня бы попробовали заставить - я бы вам такого наготовил, не выжили бы.)))
Сын обещал, сын пусть и готовит.
В чем проблема? Тут прям яда хватает...старше на 6 лет, наглая невестка. Самый лучший вариант всем в ресторане погулять, а не столы наяривать. Это куча времени убить, еще и свекрови не понравится 100% - да, ну
Надо свои мысочки собрать
Если пригласили обязаны накрыть на стол, сами или заказать, но не с гостей требовать. Но вас наверно и не приглашали, сами навязались, не удивлюсь что и квартира добрачная невесткина, поэтому она и строит вашего задохлика. Иначе почему она такая борзая не понятно
Если пригласили обязаны накрыть на стол, сами или заказать, но не с гостей требовать. Но вас наверно и не приглашали, сами навязались, не удивлюсь что и квартира добрачная невесткина, поэтому она и строит вашего задохлика. Иначе почему она такая борзая не понятно
Квартира сына, у невестки жилья нет.
Ну это неуважение к мужу. Она просто его подвела. Это огорчение для человека. Тем более сейчас можно все заказать. Без проблем
Ну вообще если люди живут вместе, то приглашение должно от них двоих исходить. Те люди сначала должны принять решени, согласиться, потом все остальное. Я бы тоже не хотела чтоб кто то от моего имени обещания давал, типа я приготовлю или еще что. Это неприятно. У них между собой согласия нет, как дети, а автор крайняя осталась. Можно сказать, вот я вас тоже приглашу, придпте, а дома стол пустой или я вообще ушла, вот и посмотрите как это приятно.
Взяла б и наварила б любимому сыночке. А то сели два лба на шею невестки. Тебе нужен праздничный стол, ты и готовь. Нашлась барыня.
Не вижу проблем. Я не готовлю уже несколько лет. - надоело. Хорошо что моя свекровь адекватная и ей пофиг )) хотя бы внешне ))
Ну приготовьте у себя и пригласите сына.
почему она вообще должна готовить? Она в принципе Рождество-то отмечает?
И что плохого в том, чтобы заказать доставку? Отличный выход. это в советское время таких опций не было, надо было упахиваться у плиты ради гостей, сейчас есть и другие возможности. Готовить надо с удовольствием и по желанию.
Есть надо дома и умеренно в любом возрасте)
Сын наобещал еды голодным родителям-вот пусть сам и готовит)
Не лезьте в жизнь детей.
Раньше надо такие вещи обсуждать, а не в последний момент - мол, я к вас через час-два завалюсь. Если бы вы пару дней назад по-хорошему созвонились и договорились, то наверняка был бы и накрытый стол, и нормальный прием. А если изначально собирались валяться дома на диване без застолья и вдруг "я к вам зайду", когда в холодильнике голяк - неудивительно, что она отказалась, да еще и мужу высказала "а мы меня спросил прежде чем обещать?"
Сын обещал - пусть и готовил бы. Я бы не обижалась, в гости не пожрать иду, а пообщаться. Чай/ кофе уж поди дома найдется, даже если без сладостей. И с собой всегда что-то приношу, беру из дома или покупаю в магазине/ пекарне
чем больше невестку ругаете, тем сильнее сына позорите. Невестка на 6 лет старше, без квартиры, готовить не хочет такая сякая и что сказать про выбор вашего сына? Вы вырастили дурака или уродца невостребованного у женщин помоложе и получше, радуйтесь что хоть какая-то нашлась на вашу кривую корзинку.
И в чём проблема? Договор дороже денег. Договорились о званом ужине - надо делать. А если невестка со скандалом отказалась, то оставляете её дома и идёте с гостями в ресторан. После этого сыну предстоит непростой разговор с благоверной. А родителям пока лучше воздержаться от общения с невесткой. И никаких скандалов закатывать не надо.
Она, конечно, вправе не ждать гостей и не готовиться к их приходу, если устала, захворала или просто не хочет их видеть. Но это не повод для скандалов. Собралась по-тихому и пошла в кино или в гости к подружке или маме. Только как она потом с мужем жить будет, если у них даже в этом согласия нет?