Женаты 3 года, ребёнку 2. Мне 41, мужу 37. Второй брак у обоих, у меня от первого 2 взрослых сына. Муж всегда проявлял позицию партнёрства в отношениях. Я и не противилась, всю жизнь работала, на шее …
Нет, в любом случае до 18, а дальше только добровольно. Это пенсия по потере кормильца платится пока взрослый ребёнок учится очно и до 23 лет, даже если покойный родитель ни копейки на него не тратил при жизни. А если родитель жив, то только до 18 лет.
Выставите ему счет за аренду своей квартиры, 1/4 от общей площади, ежемесячно. Витенька, так и быть, пусть бесплатно живет. И напомните, про подарок, который вы ему сделали, устроив на перспективную работу, и даже процент с первой получки не потребовали
1. Вести бюджет - это хорошо. Но это не разовое собирание чеков. В бюджете может быть предусмотрена статья расходов - "на всякую фигню". 2. Обсуждать модель семьи нужно на берегу, тем более во вполне зрелом возрасте. 3. Мужчина не обязан тратить не рубля на детей от первого брака (может, но не обязан). 4. Сказать объективно - кто на что и сколько тратит - можно только видя все траты по статьям в течение нескольких месяцев. (Лучше все 1 года. Т.к. есть разовые траты - праздники, отпуск и т.д) все остальное - ваше субъективная оценка. Берите ответственность за свою жизнь, а то уже советчиков набежало))) сейчас они решат как Вам лучше жить.
Мужчина берет себе в жены женщину и если есть дети то тоже.
Если не хочет кормить, одевать детей от предыдущего брака можно брать в жены бездетную. То есть все решать на берегу, а не тогда когда вышли в море. Куда теперь детей девать, за борт выкинуть?
Блин, нормальных комментариев по теме - раз-два и обчелся. Все чего-то за алименты, возраст детей и законы зацепились и срач устроили. Авторша, жа гоните вы его в шею. Когда человек любит вас - он все вам готов отдать. Если считает копейки и жалеет лишнее отдать - он вас не любит. Ну вот такая вот особенность у любви. А зачем жить с нелюбящим мужем? Я лично смысла не вижу.
Мало того что живёт на вашей территории так он ещё и отчёт требует, надо себя любить.у меня была такая ситуация и я не растерялась ,посчитала сколько денег уходит на него , в плоть до туалетной бумаги и зубной пасты. Как оказалось большую часть денег уходили как раз на него любимого,он потерял дар речи я сказала что даю ему 2часа на сборы ,у меня появился шанс не повторять очередной ошибки.удачи и цените себя!!!
Мужчина все верно делает. Вы же нам пишете со своей позиции, а хочется прочитать его позицию. Вы 100% что-то не договариваете и передергиваете.
Еще один пример того, что не нужно связываться с ***. Сильная и независимая должна сама содержать свой зверинец.
ой, блин... я с таким 25 лет прожила, только последние 15 он за квартиру платил, да и то не полностью. Девочки, это просто трындец... Хуже пьяницы. экономил даже на воде. мылся как чукча. от первого несло перегаром с табачищем, а от второго - козлиной немытой. Господи, благодарю тебя, что избавил меня...
Алименты платятся только до 18 лет, а дальше только если ребенок инвалид. Если ребенок учится, то только если у него пенсия по утере кормильца. Алименты не платятся после 18 лет, даже если ребенок ещё школьник. После развода всё на женщине. Такие законы. Читайте. И семейный кодекс тоже.
Предлагаю, замучить его постоянными требованиями. Пусть отчитывается куда деньги девает, требовать от него дорогие подарки, в общем стать стервой. Кто знает, может он сам этого желает, но говорить не хочет. Если мужик постоянно загоняется, значит не умеет управлять собой, значит ему нужна баба-гром, что по столу кулаком стучать будет. Поэтому марш изучать боевые искусства и повышать требования к мужу.
Автор, выкидывайте это пальто обожранное молью на помойку скорее. Интересно другое: заметили, девчонки, в комментах- одни чмошники, жертвы гендерного равенства- им роди, на работу их устрой, жрать готовь, на бензин дай, холодильник наполни, а они у себя такие принцы-принцы, им все должны... а с какого ....я?! Привыкли на халяву кататься, блин!
Мне как-то муж тоже предложил все расходы записывать, когда я в декрете была. Я попробовала пару недель - не получилось, все время забывала какие-то траты записать, и вообще как-то напрягать это занятие стало. Так мужу и сказала - зачем записывать? Я трачу все по назначению. Если ты сомневаешься - вот тебе все деньги на семью, покупай - плати- записывай. Если сложно - помогу тебе список продуктов на неделю составить. И все, как бабка пошептала. Больше к этому вопросу мы не возвращались. У нас, кстати, тоже вторые браки, по ребенку от первого брака (моя старшая дочь живет с нами)и совместная младшая.
Вообще-то не своих детей ни в коей мере мужик обеспечивать НЕ ОБЯЗАН. Они ему никто. Тут только взаимная договоренность и никак иначе. Всю эту херь про "про любит меня полюбит и моих детей" оставьте детям. Это не работает, сердцу приказать нельзя.
Мне не понятно само желание этой дамочки вскочить в последний вагон любым способом, пусть и с безрабтным и бесквартирным - это не работает.
Дык вы же на *** повелись, какой на фиг еще брак и ребенок в сорокет? Машина есть, кв есть, детей вырастила и живи для себя нет надо член на ножках чтоб обязательно дома был.
Если жилплощадь ваша и бывший муж алики исправно платит, то пора получать алики еще от одного мужа. У меня был тоже ухажер ПОМЛАДШЕ, когда он тоже намекал, чтобы я помогла решить его трудоустройство через своих знакомых. Я ЗАДУМАЛАСЬ и закончила отношения. А вы в самом деле вляпались в неликвид и маменькиного инфантильного сынка. Пора выбираться. И да - на будущее - не нужно от КАЖДОГО мужа детей рожать. Все равно дети останутся на вашей шее, а бывший муж - не факт, что будет исправно алики платить.
и правда мужчина познаётся в декрете. Предупреждение 2 сделайте. скажите после 3-го развод и пнем по сраке
Правильно требует, думаю что если выслушать его, ситуация будет выглядеть иначе.
Как мужики до сих поймут, что брак нужен не женщинам, а им. Это способ заявить свои официальные права на женщину, но для этого он должен быть МУЖИКОМ, а не амебой. Все началось с того, что дамы получили такие же права, как и мужчины, и в век феминизма выросло поколение тряпок. Тут тебе и раздельный бюджет, и отсутствие помощи, и многое другое.
Так вот возникает вопрос, нафига женщине, которая работает и хорошо получает, которая может купить себе квартиру, сама содержит детей и делает все по хозяйству мужик???? И когда очередной тряпкоподобный красавец пишет, что домохозяйка это содержанка, которая только и делает, что смотрит сериалы, он не подозревает, что сам роет себе могилу. Он не нужен в естественном отборе. Он проиграл из-за своей несостоятельности.
Можно сколько угодно бить себя в грудь и говорить, что времена когда дамы сидели дома и растили детей прошли, но природу нельзя изменить. Женщина рожает, а мужчина добывает,и все тут. Это было миллион лет назад и не изменится.
Те женщины, которые кричат, что никогда не будут сидеть дома и растить детей, а будут еще и пахать и делать карьеру лукавят. Просто им не встречался в жизни нормальный мужик, который будет обеспечивать семью и не заставит свою суженую работать до вечера, а затем бежать в школу или детский сад за деться, готовить жрать, проверять уроки, гладить, убираться, тащить сумки в то время, как он будет валяться "уставшим" после работы на диване с пультом в руках и осуждать жену за копейки потраченные на покупку лака для ногтей.
Я не против того, что женщина работает, но не пашет!
Дык вы же на *** повелись, какой на фиг еще брак и ребенок в сорокет? Машина есть, кв есть, детей вырастила и живи для себя нет надо член на ножках чтоб обязательно дома был.
Полностью согласна. К сожалению мужчины после 40 становятся меркантильны. Мой бывший супруг всегда осуждал мужчин, которые берут женщину с ребенком. Итог: после развода, сошелся с первой, что приняла(у неё 2 детей и немаленькая трешка). Причина:с мамой жить невыносимо. Тотальный контроль. Вывод: действительно женщина с детьми не нужна, если у неё нет жилья.
мало того, что этот имбецил взял бабу старше себя, так еще и с двумя детьми. сказочный идиот
Странные вы все тут люди. Жуткие.
Нет, если ребёнок получает первое образование, то алименты выплачивают до окончания обучения, т. к. пока учится, он считается иждевенцем
Нет! Только до 18. Дочь учится, получала только до 18, и племянник поступил в ВУЗ, но еще в школе алименты закончились. Приведите цитату из закона. А то я, может, столько денег потеряла?
Не понимаю женщин.Точки над "и " нужно расставлять сразу. А всё от того, что женщины ,любыми путями, соединяют свою судьбу с мужчиной и думают, что всё "уладкуется" потом.Нет! Сразу!. Как ни банально звучит, но сначала деньги, а потом стулья.