Гость
Статьи
Как не обидеть …

Как не обидеть свекровь...

У сестры мужа есть сын 6 лет(она живут вместе со своей мамой), она не планирует больше детей и решила продать кроватки/ванночки и тд. Но когда мы узнали что ждем малыша свекровь запретила ей это делать(на тот момент осталась только детская одежда и коляска). Мы с мужем решили что малышу все купим сами, возьмём только одежду, потому что её много не бывает(лучше пусть полежит но не пригодится, чем наоборот). И когда свекровь узнала, что мы купили каляску, она сильно обиделась(потому что она считает что мы попусту тратим деньги на ненужные покупки). Сейчас сложилась ещё одна неловкая ситуация, наш малыш должен родиться на днях, а старший внук июльский. Свекровь достала вещи в которых выписывали старшего и хочет чтобы наш тоже в них выписывался, но вещи же летние, а у нас выписка будет зимой, тем более что я уже все подготовила. Не знаю как ей отказать, чтобы она не обиделась...

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, что за детский сад. Берете и прямо говорите. Обидится - это ее проблемы.

Гость

Молча. Такие отказы делаются молча. Просто берете и поступаете по-своему. Тут нечего обсуждать. Спасибо, Марь-Иванна, мы в состоянии обеспечить своего ребенка всем необходимым.

Гость

Не поняла, вы готовы заморозить ребенка на выписке и возить его в старой коляске, только лишь бы свекровь не обидеть?)))
Просто покет на выписку собирите и все, мужу скажите что нужно взять этот пакет. Или у вас свекровь в вещах роется?

Гость

У свекрови есть сын - ваш муж. Пусть он и разбирается с мамой. Вы все равно хорошей не будете.
Зачем вам сейчас нервничать и напрягаться? Вы не должны оправдываться перед другими за ваши с мужем решения и действия.
Самое простое, что вы можете ей сказать - ребенок первый и вам очень хочется по максимуму ему купить все новое.
Только она вряд ли поймет, потому что она уже бестактно залезла в ваш карман и считает ваши деньги и на что их вам не стоит тратить.

Гость

Похитрее нужно быть. Вы проводите их в пакет для выписки . А когда выписываться будете оденьте новое. А на вопросы почему не в июльском ..скажите что медсестра одевала и сказала что это холодно м не выпишит из больницы и одела теплее

Гость

Не поняла, вы готовы заморозить ребенка на выписке и возить его в старой коляске, только лишь бы свекровь не обидеть?)))
Просто покет на выписку собирите и все, мужу скажите что нужно взять этот пакет. Или у вас свекровь в вещах роется?

Конечно не готова, просто хотелось бы решить этот вопрос как-то полюбовно. Муж считает что просто нужно поступить по своему и не обращать внимания на её бзики и наверное это правильно, но не хочу видеть её недовольное лицо на выписке...

Гость

Никак! Ртом! Мы хотим новое для своего ребёнка. Мне свекровь втирала, что можно вещи покупать на авито… ползунки/боди и тд, нательное то есть. Я 1000000 раз сказала, что если будет отличный комбез на авито, допустим на зиму, то его куплю, так как хорошей фирмы в магазинах по 8-10 тыс, а на авито по 2-3. Но боди по 200р я могу себе позволить))) З@ебла короче, но отстала со временем.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: