Гость
Статьи
У вас 200к, рожайте

У вас 200к, рожайте

Хочу объективное мнения, а не вечные претензии наших с мужем родственников, которые почему-то решили, что нам в обязательном порядке нужно пополнение в семье. У нас есть своя однокомнатная квартира, …

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Линда

В любом случае вы. Это же ваш ребенок и вам решать когда ему надо появиться. Не знаю что такое к. Если доход 200 тыс. То это много, но учтите что придется одному бросить работу. И повременить с поездками или сразу договориться с родней, что они будут за няньку. И вообще, дети сильно меняют жизнь, так что если есть возможность, сильно не торопитесь.

Злобный киви
Гость

Муж и без всего этого мой союзник и лучший друг)

Если ты чайлдфри и рожать не хочешь а он сомневается это называется временное перемирие перед войной! Склоняй его что отцовство *** дорогущее удовольствие.

Гость

Тот кто лезет в чужую жизнь - всегда неправ.

Гость
Злобный киви

Если ты чайлдфри и рожать не хочешь а он сомневается это называется временное перемирие перед войной! Склоняй его что отцовство *** дорогущее удовольствие.

Он не сомневается.

Гость
Гость

Он не сомневается.

Тогда не понятны ваши переживания.
Муж же на вашей стороне.
Ладно б он вас доставал с деторождением. А так родственники какие-то, с которыми вы редко может встречаетесь.

Гость
Гость

В 18 лет искать мужика для детей? Вы серьезно?

Я как-то не знаю.
Но семью и детей определено хотела и в 18 тоже.
18 лет спустя не пожалела)

Гость
Гость

Тогда не понятны ваши переживания.
Муж же на вашей стороне.
Ладно б он вас доставал с деторождением. А так родственники какие-то, с которыми вы редко может встречаетесь.

Ну если бы муж меня доставал, то так бы и написала в своей теме, у меня речь идет про родственников. С мужем все окей, если он даже передумает, что маловероятно, я все равно рожать не буду и разведусь с ним)

Гость
Гость

Я как-то не знаю.
Но семью и детей определено хотела и в 18 тоже.
18 лет спустя не пожалела)

А я не хотела и не хочу.

Гость
Гость

Ну если бы муж меня доставал, то так бы и написала в своей теме, у меня речь идет про родственников. С мужем все окей, если он даже передумает, что маловероятно, я все равно рожать не буду и разведусь с ним)

И куда вы дальше?
в 30+ с 1/2 в мамкиной квартире и зп в 50 тыщ?
На конкурс невест РФ?))

Гость
Гость

И куда вы дальше?
На конкурс невест РФ?))

1/2 в маминой кв, пополам нашу однушку с мужем, пополам накопления, замуж не хочу. На мужике свет клином не сошёлся.

Руслана

Так это же хорошо, когда нет долгов, ипотеки, кредитов и детей!
Будьте счастливы!

Гость
Руслана

Так это же хорошо, когда нет долгов, ипотеки, кредитов и детей!
Будьте счастливы!

Тоже так считаю, спасибо)

Мужло подлое
Гость

Зачем?

У вас часики уже

Гость
Мужло подлое

У вас часики уже

У меня электронные.

Гость
Гость

И куда вы дальше?
На конкурс невест РФ?))

Автор вполне себе студию купит, если что.
Не пропадет.

Гость
Гость

Почему вас не начхать на родственников?
Вы от них зависимы?
Материально? Морально? Эмоционально? Задиокально? 😁

Гость
Гость

Почему вас не начхать на родственников?
Вы от них зависимы?
Материально? Морально? Эмоционально? Задиокально? 😁

Видимо эмоционально

Гость
Гость

Автор вполне себе студию купит, если что.
Не пропадет.

В Москве!
В пределах бульварного кольца😎

Гость
Гость

Видимо эмоционально

Значит найдите им замену.
Хобби какое.
Или дело всей жизни. Знаю мужика, он всю жизнь положил на изучение нашего региона 😁 то метеориты ищет, то инопланетян, ни к кому он не привязан.
Или религией какой заинтересуйтесь..
Да много чего есть, чем можно перебить привязку к родне.

Гость
Гость

В Москве!
В пределах бульварного кольца😎

Ну и хватит ей. Детей у нее нет к садикам и школам она непривязана, работает из дома.
Не пропадет.
У нее только одна проблема назойливые родственники, которые сами не рвутся рожать, а ее хотят припахать.

Матильда

Вас муж поддерживает, вообще проблемы не вижу. Мой муж типа "захотел" , в период когда все его друзья активно размножались лет так до 30. А он же не хуже мужик, тоже надо. Хотя и предупреждала на берегу. Мы ругались, скорее всего и его родители давили. Сейчас мужу 38, не хочет, о детях и разговоров больше нет. Вместе уже 15 лет.

Гость
Матильда

Вас муж поддерживает, вообще проблемы не вижу. Мой муж типа "захотел" , в период когда все его друзья активно размножались лет так до 30. А он же не хуже мужик, тоже надо. Хотя и предупреждала на берегу. Мы ругались, скорее всего и его родители давили. Сейчас мужу 38, не хочет, о детях и разговоров больше нет. Вместе уже 15 лет.

Мой никогда детей не хотел в принципе, нам всегда было классно вдвоём) мы не особо и общительные люди, так для приличия можем побыть где-то, но недолго. Вдвоём нам лучше всего.

Матильда
Гость

Мой никогда детей не хотел в принципе, нам всегда было классно вдвоём) мы не особо и общительные люди, так для приличия можем побыть где-то, но недолго. Вдвоём нам лучше всего.

У вас нет проблем, живите и кайфуйте. У меня же наоборот был период конфликтов с мужем, но никто из знакомых и родственников не предлагал рожать

Гость
Гость

Автор, вы ж должны понять, что у нас в стране очень любят распределять чужие деньги, на что их потратить 😁 менталитет у нас такой.
Поэтому с младых ногтей надо сидеть и прибедняться.
Помню, когда я была юной мне рассказывала историю, моя одногрупница, про свою бабулю. Как не придет к бабусе в гости, а бабуся с порога:"денег нет, жрать нече, пенсию потратила на коммуналку, лекарства, из угощений только вода из под крана, не кипячёная, а то газ дорого, чтоб греть". И вот знакомая, как-то раз решила проверить шкафчики у бабуси, пока та отошла к соседке, а в шкафах жратвы, пол Китая накормить можно было 😁 она говорит, там реально залежи еды были, конфеты, печенье, пряники, рулеты и т.д.
Конечно она бабусе своей не сказала ничего, но удивлялась почему так бабуся себя вела, и я тоже думала почему?
А когда подрастать начала, увидела, как деньги достаются,и как люди любят ездить на других людях, поняла, что если не прибедняться, до трусов разденут!
Учитесь прибедняться 😁

А вот история моей бабки. Она собирала и копила деньги. Жила в нищете. Невестка ей предложила купить сыну машину, пока деньги есть. Она отказала. Потом рухнул союз и деньги обесценились))) кинулись, а там несколько тысяч! Теперь она стала бояться инфляции и все деньги вкладывает в нужды дома. Купила плиту, холодильник, технику.. Любую сумму выше 20 тыс старается тратить. Машиной стала попрекать меня, внучку. Теперь я почему- то обязана ее покупать. Видимо она жалеет, что профукала такую возможность. А мне машина не нужна, я ее не потяну..

Гость
Гость

А вот история моей бабки. Она собирала и копила деньги. Жила в нищете. Невестка ей предложила купить сыну машину, пока деньги есть. Она отказала. Потом рухнул союз и деньги обесценились))) кинулись, а там несколько тысяч! Теперь она стала бояться инфляции и все деньги вкладывает в нужды дома. Купила плиту, холодильник, технику.. Любую сумму выше 20 тыс старается тратить. Машиной стала попрекать меня, внучку. Теперь я почему- то обязана ее покупать. Видимо она жалеет, что профукала такую возможность. А мне машина не нужна, я ее не потяну..

Ну вроде говорят, что когда-нибудь деньги те вернут людям)
Так что сильно с бабулей не ругайтесь 😁

Гость
Гость

Ну вроде говорят, что когда-нибудь деньги те вернут людям)
Так что сильно с бабулей не ругайтесь 😁

Угу, в нашей стране их вернут)))) сами в это верите??

Гость
Гость

Угу, в нашей стране их вернут)))) сами в это верите??

Нууу, лучше надеятся на лучшее 😁

Гость
Гость

Для моих родственников 200к небольшие деньги, но они убеждены, что одного ребёнка родить можно и надо.

Вам не надо, вы довольно-таки глупы и инфантильны, пощадите детей. Пока миллионы не начнёте зарабатывать о детях не думайте.

самый лучший гость
Гость

Значит найдите им замену.
Хобби какое.
Или дело всей жизни. Знаю мужика, он всю жизнь положил на изучение нашего региона 😁 то метеориты ищет, то инопланетян, ни к кому он не привязан.
Или религией какой заинтересуйтесь..
Да много чего есть, чем можно перебить привязку к родне.

ужас, только не религией

самый лучший гость
Гость

вы только из-за денег ребенка не хотите?

Гость
самый лучший гость

ужас, только не религией

Ну тогда хобби.
По-любому автору надо что-то интересное в жизни найти.

Гость

Не хотите - не рожайте. Родственников мнение - нафиг. Не им потом с ребенком жить, а вам.

Ваши родственники не правы в том, что вообще позволяют себе такие вопросы. Вы не правы, потому что позволяете себе задавать такие вопросы

один ребенок не сильнов вас нагрузит финансово особенно в первые годы. для рождения ребенка не нужно жить богато. если все время ждать лучшего профукаете лучшие годы и потом уже здоровье может не позволить.

Гость
Гость

Так зачем вы говорите родственникам о своих доходах?
Сидите и прибедняйтесь.
Прям тяните тоненьким голоском фразы, что денег нету, жрать нече, с воды на воду перебиваетесь, что долгов куча, кредитов, как бы самим ноги не протянуть и т.д.
Родственники вас жалеть начнут и о детях не вспомнят.
А так они думают, что вам деньги девать некуда, и живёте вы скучно...

Хорошая идея, но обычно они начинают ныть про заек и лужаек. Иногда надо просто посылать😞

Гость

Ты нищая побируха с 50к, отдай нормального мужика более достойной!!

Гость
Гость

Хорошая идея, но обычно они начинают ныть про заек и лужаек. Иногда надо просто посылать😞

Вот реально что-то с обществом стало, все разговоры только о деторождении...
Я в шоке.
У самой такая же Хня тоже спрашивают про деторождение, ничего людей не интересует. Раньше хоть сериалы да книги обсуждали, а теперь только приплод. Тьфу.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: