Гость
Статьи
У вас 200к, рожайте

У вас 200к, рожайте

Хочу объективное мнения, а не вечные претензии наших с мужем родственников, которые почему-то решили, что нам в обязательном порядке нужно пополнение в семье. У нас есть своя однокомнатная квартира, муж зарабатывает 150к в месяц стабильно, иногда больше. Я то работала, то нет, сейчас работаю удалено и получаю 50к. Родственники убеждены, что с нашими доходами нужно продавать нашу однокомнатную и покупать двухкомнатную и рожать ребёнка, потому что мы давно вместе и какая семья без ребёнка. На наш взгляд, мы живем небогато, позволяем себе путешествия, но стараемся даже на этом экономить, у нас нет машины, и соотвественно ребёнка не можем себе позволить. (Долгов, ипотеки, кредитов у нас нет).
Ваше мнение, кто прав: мы с мужем или наши родственники. #дети #родствнеки #муж

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Гость

Родственники пусть идут лесом. Делайте, как считаете нужным.

Предложите таким советчикам полностью оплатить все расходы до окончания ребёнком института. С заключением договора. Полагаю, что поуменьшат пыл😂

А, вообще, рожать или нет, надо с мужем решать. Никого не слушая.

Гость

Так зачем вы говорите родственникам о своих доходах?
Сидите и прибедняйтесь.
Прям тяните тоненьким голоском фразы, что денег нету, жрать нече, с воды на воду перебиваетесь, что долгов куча, кредитов, как бы самим ноги не протянуть и т.д.
Родственники вас жалеть начнут и о детях не вспомнят.
А так они думают, что вам деньги девать некуда, и живёте вы скучно...

Гость
Гость

Так зачем вы говорите родственникам о своих доходах?
Сидите и прибедняйтесь.
Прям тяните тоненьким голоском фразы, что денег нету, жрать нече, с воды на воду перебиваетесь, что долгов куча, кредитов, как бы самим ноги не протянуть и т.д.
Родственники вас жалеть начнут и о детях не вспомнят.
А так они думают, что вам деньги девать некуда, и живёте вы скучно...

Так мы всегда и говорим, что денег особо нет. Мы столько лет на квартиру копили, пока купили, пока ремонт, пока обставили, на поездки тратили и тратим. Денег по сути реально немного.

Гость

Если вы в принципе планируете детей, то родственники правы.
Надо поторопиться. Ибо фертильный век короток.
Понятно, что вы не богаты, но есть ли у вас РЕАЛЬНЫЙ план по увеличению дохода в ближайшем будущем.
Скорее всего нет.
Так смысл тянуть кота за тестикулы.
Если через 5 лет ничего не переменится , просто вам будет больше лет.

Если детей не хотите в принципе, никогда и ни за что, то какая разница, что говорят родственники. Главное, чтобы это было вообще искреннее желание и супруг его разделял

Гость
Гость

Понятно, что вы не богаты, но есть ли у вас РЕАЛЬНЫЙ план по увеличению дохода в ближайшем будущем.
Скорее всего нет.

Если детей не хотите в принципе, никогда и ни за что, то какая разница, что говорят родственники. Главное, чтобы это было вообще искреннее желание и супруг его разделял

Мы всегда с мужем знали, что у нас детей не будет, потому что мы все сами с самых юных лет, никто не помогал никогда. О детях даже речи быть не может. Мы не потянем.

Гость

Мне одной однешки мало.. встречалась с парнями с однехой так и полдня не вытерпила пошла к себе, теснотища -хотя планировка нормальная новая кв

Гость
Гость

Так мы всегда и говорим, что денег особо нет. Мы столько лет на квартиру копили, пока купили, пока ремонт, пока обставили, на поездки тратили и тратим. Денег по сути реально немного.

Так говорите им, что муж у вас среднюю зарплату по РФ получает, вы пока не работаете найти работу не можете. И увидите, как они отстанут..
А так 200к большие деньги, при МРОТ в 13 тыщ на человека 😁

Гость
Гость

Так говорите им, что муж у вас среднюю зарплату по РФ получает, вы пока не работаете найти работу не можете. И увидите, как они отстанут..
А так 200к большие деньги, при МРОТ в 13 тыщ на человека 😁

Для моих родственников 200к небольшие деньги, но они убеждены, что одного ребёнка родить можно и надо.

Гость

Фиг с ними родственниками.
Но, вам бы научиться бюджет вести, спускать 200к в месяц ни на что странно

Гость

Подруга с мудем из однешки в трешку переехали и только тогда родила она
Тк в однехе они ругались и он ее не пускал иногда

Гость
Гость

Фиг с ними родственниками.
Но, вам бы научиться бюджет вести, спускать 200к в месяц ни на что странно

Мы откладываем.

Гость
Гость

Скорее всего нет.

Времени лет до 40 у автора точно есть. Успеет ещё определиться

Ладушка

Рекомендуете родственникам самим рожать, сразу отстанут

Гость

200к на троих это вот средненькое такое житие. Ни плохо, ни хорошо.
Для российских нищуков невиданная зарплата, поэтому ждем комментарии про "зажрались", а для качественной жизни мало, конечно.

Гость
Гость

Мне одной однешки мало.. встречалась с парнями с однехой так и полдня не вытерпила пошла к себе, теснотища -хотя планировка нормальная новая кв

Не одной)))
Особенно когда работаешь их дома так однушки и на одного мало

Гость

В целом правы родственники, двушка лучше чем однушка, и с детьми лучше чем без. Но как говорится каждому своё. Если вы не хотите детей потому что не потянете, это все ерунда, все вы потянете, да придётся в чем-то ужаться, но дети того стоят, и вообще будет стимул скорее машину купить)
а если не хотите детей в принципе тогда другой разговор, но всегда помните, что это решение необратимо, сейчас детей не хотите, а в 50 передумаете и захотите, но будет поздно. А сколько вам лет? И как давно вы в браке?

Гость

Автор, вы ж должны понять, что у нас в стране очень любят распределять чужие деньги, на что их потратить 😁 менталитет у нас такой.
Поэтому с младых ногтей надо сидеть и прибедняться.
Помню, когда я была юной мне рассказывала историю, моя одногрупница, про свою бабулю. Как не придет к бабусе в гости, а бабуся с порога:"денег нет, жрать нече, пенсию потратила на коммуналку, лекарства, из угощений только вода из под крана, не кипячёная, а то газ дорого, чтоб греть". И вот знакомая, как-то раз решила проверить шкафчики у бабуси, пока та отошла к соседке, а в шкафах жратвы, пол Китая накормить можно было 😁 она говорит, там реально залежи еды были, конфеты, печенье, пряники, рулеты и т.д.
Конечно она бабусе своей не сказала ничего, но удивлялась почему так бабуся себя вела, и я тоже думала почему?
А когда подрастать начала, увидела, как деньги достаются,и как люди любят ездить на других людях, поняла, что если не прибедняться, до трусов разденут!
Учитесь прибедняться 😁

самый лучший гость

однушка для одного человека, двушка для двух, если хотите ребенка, то нужно менять на трешку, а не двушку

Гость
Гость

В целом правы родственники, двушка лучше чем однушка, и с детьми лучше чем без. Но как говорится каждому своё. Если вы не хотите детей потому что не потянете, это все ерунда, все вы потянете, да придётся в чем-то ужаться, но дети того стоят, и вообще будет стимул скорее машину купить)
а если не хотите детей в принципе тогда другой разговор, но всегда помните, что это решение необратимо, сейчас детей не хотите, а в 50 передумаете и захотите, но будет поздно. А сколько вам лет? И как давно вы в браке?

Машину мы не хотим сознательно.
Вместе 15 лет, в браке 13 лет.
Мне 33 года, мужу 36 лет.

Гость
Гость

Для моих родственников 200к небольшие деньги, но они убеждены, что одного ребёнка родить можно и надо.

Так кому надо? Если им, то пусть рожают, если вам, то говорите, что вы бедствуете, нет денег на детей.

Гость
Гость

Так кому надо? Если им, то пусть рожают, если вам, то говорите, что вы бедствуете, нет денег на детей.

Так и говорим. Нет ни желания, ни денег, ни жилищных условий.

Гость
Гость

С детьми лучше, тем кто хотя бы может терпеть детей и чем-то жертвовать для них.

самый лучший гость
Гость

Автор, вы ж должны понять, что у нас в стране очень любят распределять чужие деньги, на что их потратить 😁 менталитет у нас такой.
Поэтому с младых ногтей надо сидеть и прибедняться.
Помню, когда я была юной мне рассказывала историю, моя одногрупница, про свою бабулю. Как не придет к бабусе в гости, а бабуся с порога:"денег нет, жрать нече, пенсию потратила на коммуналку, лекарства, из угощений только вода из под крана, не кипячёная, а то газ дорого, чтоб греть". И вот знакомая, как-то раз решила проверить шкафчики у бабуси, пока та отошла к соседке, а в шкафах жратвы, пол Китая накормить можно было 😁 она говорит, там реально залежи еды были, конфеты, печенье, пряники, рулеты и т.д.
Конечно она бабусе своей не сказала ничего, но удивлялась почему так бабуся себя вела, и я тоже думала почему?
А когда подрастать начала, увидела, как деньги достаются,и как люди любят ездить на других людях, поняла, что если не прибедняться, до трусов разденут!
Учитесь прибедняться 😁

фу, ненавижу людей которые прибедняются, лучше вообще ничего не говорить, игнорировать вопросы о достатке и тд, чем прибеднятся

Гость
Гость

Так и говорим. Нет ни желания, ни денег, ни жилищных условий.

И правильно, только больше прибедняться надо.

Гость
самый лучший гость

фу, ненавижу людей которые прибедняются, лучше вообще ничего не говорить, игнорировать вопросы о достатке и тд, чем прибеднятся

Не получится, ничего не говорить...

самый лучший гость
Гость

Не получится, ничего не говорить...

ну если язык за зубами держать не умеете, то конечн)))

Гость

Выходит вы и двушку не потянете,какие дети
Ну и не удивляйтесь что наследство отдадут детной родне,у меня так было с двоюродной

Гость
Гость

Времени лет до 40 у автора точно есть. Успеет ещё определиться

После 30 фертильность падает вдвое.
До 40 лет имхо ждать Глупо.

Гость
Гость

Машину мы не хотим сознательно.
Вместе 15 лет, в браке 13 лет.
Мне 33 года, мужу 36 лет.

Так зачем пишете, что «даже машины нет»
Не хотите и ладненько

Гость
Гость

Выходит вы и двушку не потянете,какие дети
Ну и не удивляйтесь что наследство отдадут детной родне,у меня так было с двоюродной

Мне мама уже отписала 1/2 трешки по дарственной. И сестре 1/2. Насчёт другого имущества родителей, бабушек фиг знает как будет. Мне пофиг, если честно.

Гость
Гость

Так зачем пишете, что «даже машины нет»
Не хотите и ладненько

Даже, потому что без машины с ребёнком будет неудобно.

Гостья
Гость

Конечно с детьми лучше чем без! Когда еще в декрете копейки посчитаешь и поплачеш уткнувшись в памперс, повстаешь среди ночи и будешь мечтать тупо выспаться в тишине.

Гость
Гость

Без машины и без ребёнка ооооочень неудобно ИМХО)))

Гость
Гость

Без машины неудобно даже вне зависимости от наличия детей )

Гость
Гость

Без машины и без ребёнка ооооочень неудобно ИМХО)))

Нам удобно. Было бы неудобно, уж какую-нибудь тачку приобрели. Водить — это не наше.

Гость

Вы уже не первый пост мечетесь)
кто реально хочет детей ищет мужика кто потянет семью и хочет этих детей

Гость
Гость

Никто не мечется. Я не искала мужика для семьи и детей. Я встретила мужа, полюбила и решила связать свою жизнь с ним, вот и все.

Гость
Гость

Никто не мечется. Я не искала мужика для семьи и детей. Я встретила мужа, полюбила и решила связать свою жизнь с ним, вот и все.

Искали мужика доя семьи и детей , теперь нашли и утверждаете, что дети вам не нужны.
Как же так получилось?

Гость

Автор даже не вздумайте рожать, а то потом будете писать, как в соседней теме:"куда деть ребенка от бывшего".
Просто перетерпите до 40 лет и все, 40 лет исполнится и отстанут. Раньше уже в 30 лет от девушек отставали с деторождением, а сейчас только в 40.

Гость
Гость

Искали мужика доя семьи и детей , теперь нашли и утверждаете, что дети вам не нужны.
Как же так получилось?

В 18 лет искать мужика для детей? Вы серьезно?

Гость
Гость

Автор даже не вздумайте рожать, а то потом будете писать, как в соседней теме:"куда деть ребенка от бывшего".
Просто перетерпите до 40 лет и все, 40 лет исполнится и отстанут. Раньше уже в 30 лет от девушек отставали с деторождением, а сейчас только в 40.

Я тоже уже об этом думала, что надо перетерпеть и отстанут рано или поздно.

Мужло подлое

Родственники правы, вам ребёночек нужен

Гость
Мужло подлое

Родственники правы, вам ребёночек нужен

Зачем?

Матильда

Какая разница сколько денег. Нет желанья возиться с беременностью , гинекологией потом педиатрией, подгузниками развивашками, хоть млн в месяц, этого делать не нужно. Причем тут левые люди, они будут участвовать в зачатии?

Гость
Матильда

Какая разница сколько денег. Нет желанья возиться с беременностью , гинекологией потом педиатрией, подгузниками развивашками, хоть млн в месяц, этого делать не нужно. Причем тут левые люди, они будут участвовать в зачатии?

Они ни в чем не будут участвовать, ни в помощи с ребенком, ничего. Просто хотят, чтоб у автора закончилась тихая и спокойная жизнь...

Гость
Гость

А что, у автора не первая тема?

Гость
Гость

А что, у автора не первая тема?

Первая у меня тема

Злобный киви

С мужиком обязательно разговаривайте своим пока мозги ему не промыли. Они легче идут на это если есть какие то деньги. Не ему же с пузом ходить 9 месяцев и блевать. А потом на работку попрется а ты автор якобы не работала. На удаленке никогда никто не скажет что это *** работа тяжелая. Особенно офисники. Так что считай на тебя спихнут ребенка. Будешь умахиваться ***. Никто не поможет. Все плюнут скажут рожала то кому? Вот и справляйся.
Срочно придумайте глупую большую трату. Шубу. Квадроцикл. Поездку в другую страну. Создай впечатление что вы *** деньги тратите в долгах живете. почаще говори тупые детишки и что мать часто била. Мужик твой пусть тоже вспоминает все огрехи родителей. Пусть знаеют что помнит каждую мелочь. К психотерапевту записался даже))) скажи скажи что огребает все огрехи родителей и родни с психологами. Жутко агрессивный орать начинает. Короче отстатут. И не забывай почаще скидывать видео своему мужику о мерзких многодетных семьях где дети кричат и в одних дранных трусах ходят. Таких передач полно! Вам нужен союзник -муж. Тогда смело можешь слать всех лесом.

Гость
Злобный киви

С мужиком обязательно разговаривайте своим пока мозги ему не промыли. Они легче идут на это если есть какие то деньги. Не ему же с пузом ходить 9 месяцев и блевать. А потом на работку попрется а ты автор якобы не работала. На удаленке никогда никто не скажет что это *** работа тяжелая. Особенно офисники. Так что считай на тебя спихнут ребенка. Будешь умахиваться ***. Никто не поможет. Все плюнут скажут рожала то кому? Вот и справляйся.
Срочно придумайте глупую большую трату. Шубу. Квадроцикл. Поездку в другую страну. Создай впечатление что вы *** деньги тратите в долгах живете. почаще говори тупые детишки и что мать часто била. Мужик твой пусть тоже вспоминает все огрехи родителей. Пусть знаеют что помнит каждую мелочь. К психотерапевту записался даже))) скажи скажи что огребает все огрехи родителей и родни с психологами. Жутко агрессивный орать начинает. Короче отстатут. И не забывай почаще скидывать видео своему мужику о мерзких многодетных семьях где дети кричат и в одних дранных трусах ходят. Таких передач полно! Вам нужен союзник -муж. Тогда смело можешь слать всех лесом.

Муж и без всего этого мой союзник и лучший друг)