Гость
Статьи
Муж и деньги

Муж и деньги

Недавно парень заявил такую вещь. В общем, зарабатываем мы одинаково. Он постоянно ложит глаз на мои деньги, а я сопротивляюсь. Пока мы не расписаны, с моей стороны, ни о каком общем бюджете речи быть …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вау🐈

Это мое решение

А это важно?

Гость

А это важно?

Конечно. Мне так выгодно, а не он нагло на шею сел. Тем более на шее он не сидит)

Гость
Злая Волшебница

Его и не волнует ваш доход, потому что он намного меньше его дохода. Он вам помогает потому, что вы мало зарабатываете, меньше его. Автор зарабатывает столько же

Мы давно разошлись, но по сей день он может приехать и к примеру подарить хороший подарок, просто потому что это Мужчина, в этом и есть смысл. Просто может Вам такие никогда не встречались.

Гость
Гость

Я не знаю, спрашиваю, четкого ответа нет. Наверное, обеспечить всем как мамочка

Жена вторая мать, иначе задаром не упала. А для того можно и фей, а безопаснее руками

Гость
Гость

Я когда с мужем жила, ничего не оплачивала, за все платил он, жили в его доме. Он на меня постоянно тратился, все мне покупал (я даже не намекала что мне что-то нужно). А у этого чуда расчёт прямой по отношению к Вам

Ха,когда с мужем жила, вот и ответ, убежал от Вас , надоело кормить дармоедку

Гость
Гость

Нет, ну со временем конечно же я успокоюсь. Куча знакомых, где женщина зарабатывает в несколько раз больше мужа и у них все прекрасно. Но пока я молодая, мне надо новая одежда, какие-то курсы, хорлшая косметика. Часто мне самой моей зарплаты не хватает. Но я гордо стараюсь ничего не просить и закрывать все сама. И работать пошла, чтобы ему стало легче, так как он купить мне все, что надо не сможет. А тут на тебе. Отдавай мне свою зарплату

Как можно жить вместе и раздельно питаться

Гость
Гость

Ха,когда с мужем жила, вот и ответ, убежал от Вас , надоело кормить дармоедку

Да я сама вполне самодостаточная дама) сама могу себе позволить ресторан, отдых) Просто считаю когда отношения с мужчиной, то он оплачивает)

Злая Волшебница
Гость

Мы давно разошлись, но по сей день он может приехать и к примеру подарить хороший подарок, просто потому что это Мужчина, в этом и есть смысл. Просто может Вам такие никогда не встречались.

Просто у вас доход намного меньше. Да, мне тоже встречались мужчи6ы с доходом больше моего и мне помогали. У автора другая ситуация, у неё равный доход

Злая Волшебница
Гость

Да я сама вполне самодостаточная дама) сама могу себе позволить ресторан, отдых) Просто считаю когда отношения с мужчиной, то он оплачивает)

Позволить себе ресторан и отдых может любая

Гость
Злая Волшебница

Просто у вас доход намного меньше. Да, мне тоже встречались мужчи6ы с доходом больше моего и мне помогали. У автора другая ситуация, у неё равный доход

Вы что заладили ? Доход меньше, доход меньше. Вы в курсе моих доходов? Или в курсе того что у меня есть? Смиритесь с тем, что не все живут как Вы. Я не могу Вам тут расписывать про доходы, это же личное. ) успокойтесь уже милая)

Гость
Злая Волшебница

Пусть живет он тогда один без жены, раз не тянет.

Гость
Гость

Тянуть обязаны оба, а не только он

Злая Волшебница
Гость

Вы что заладили ? Доход меньше, доход меньше. Вы в курсе моих доходов? Или в курсе того что у меня есть? Смиритесь с тем, что не все живут как Вы. Я не могу Вам тут расписывать про доходы, это же личное. ) успокойтесь уже милая)

Я в курсе того, почему мужчины помогают женщинам и не смотрят на их доходы. Это происходит, когда доход женщины меньше, чем доход мужчины. В который раз вам пишу, у автора доход такой же. Ну не может её мужчина быть таким же, как ваш. Для этого у неё доход должен быть меньше, а у него больше

Гость
Гость

Я уже перестала покупать быт химию, салфетки, туал бумагу и т.д. после фразы "не справляешься с женскими обязанностями". А это все стоид денег. Только быт химия и разные кухонные и туалетные расходники чего стоят, а этого никто не ценит. На это уходило денег не мало

что вы тут сказки рассказываете, я тот самый мужчина, который сам себе стирает трусы, футболки и носки (вручную) (мылом сейфгард) 2 куска в неделю (100р), сам мою полы (квартира после ремонта (2017 года), вторая 2020 года.) общий метраж двух квартир чуть больше 200 метров. полы мою тряпками фрекен бок (в неделю 3 упаковки уходит в каждой по 3 тряпки (150р). На кухне Фэри 120р, хватает на пару месяцев. Стиральный порошок 250р в месц, а то и меньше. Туалетная бумага упаковка 180р (12 штук). + всякие расходники - набор пакетов, стрейдж пленка для еды еще 200р. итого даже 2000р нет на одну квартиру. Чем вы там полы моете? у меня плитка 5000 за метр, мвлом мою, все нормально с ней, как новая.

Гость
Злая Волшебница

Позволить себе ресторан и отдых может любая

Серьезно? ))) смотря куда лететь на отдых)

Злая Волшебница
Гость

Серьезно? ))) смотря куда лететь на отдых)

Вы не писали, куда, вы писали просто про ресторан и отдых

Гость
Гость

Я не знаю, спрашиваю, четкого ответа нет. Наверное, обеспечить всем как мамочка

о, а мужские он выполняет? так ему в ответ и скажите -а ты с мужскими не справляешься, обеспечить не способен, так что унитаз по очереди чистим

Злая Волшебница
Гость

что вы тут сказки рассказываете, я тот самый мужчина, который сам себе стирает трусы, футболки и носки (вручную) (мылом сейфгард) 2 куска в неделю (100р), сам мою полы (квартира после ремонта (2017 года), вторая 2020 года.) общий метраж двух квартир чуть больше 200 метров. полы мою тряпками фрекен бок (в неделю 3 упаковки уходит в каждой по 3 тряпки (150р). На кухне Фэри 120р, хватает на пару месяцев. Стиральный порошок 250р в месц, а то и меньше. Туалетная бумага упаковка 180р (12 штук). + всякие расходники - набор пакетов, стрейдж пленка для еды еще 200р. итого даже 2000р нет на одну квартиру. Чем вы там полы моете? у меня плитка 5000 за метр, мвлом мою, все нормально с ней, как новая.

Я водой мою пол.

Гость
Гость

Как можно жить вместе и раздельно питаться

Не раздельно. Просто это не должно быть как принуждение, отдавай мне всю зарплату, у тебя такая же, так что бкдет 50 на 50. А ниче, что я впахивпла много лет и много лет себе во многом отеазывала, чтобы получать такую зарплату. Чтобы выйти замуж и просить у какого-то мужика бабло на колготки в виде подарка

Злая Волшебница
Гость

Пусть. Автор же может не выходить за него замуж

Гость
Злая Волшебница

Вы не писали, куда, вы писали просто про ресторан и отдых

Как куда, Мальдивы

Злая Волшебница
Гость

Не раздельно. Просто это не должно быть как принуждение, отдавай мне всю зарплату, у тебя такая же, так что бкдет 50 на 50. А ниче, что я впахивпла много лет и много лет себе во многом отеазывала, чтобы получать такую зарплату. Чтобы выйти замуж и просить у какого-то мужика бабло на колготки в виде подарка

А вы хотите колготки в подарок?

Бонифаций
Гость

Мужчины прозревают и больше не готовы за кусок половой щели платить - то есть отдавать свое время, здоровье и нервы (а деньги ими и достаются). Бабам это не нравится. НО - хочешь получать деньги за дырку - иди работать по профессии )))

Не всем мужчинам нравятся профессионалки с их вечными резинками. На утренний стояк тоже нужна женщина под боком. Поэтому и платят за "кусок половой щели", которой пользуются только они. Если ты только так видишь женщину. А вообще это еще и близкий человек, соратник и мать детей. Счастливый мужчина - это удачно женатый мужчина и точка. Дальше можешь себя не обманивать.

Гость
Злая Волшебница

Я водой мою пол.

я мылом Safeguard, очень хорошо моет, всякие доместосы ненавижу.

Злая Волшебница
Гость

Как куда, Мальдивы

Часто туда ездите?

Гость
Гость

Я работала и работаю и это нормально, мой доход его никогда не касался. Но при этом все расходы он как мужчина брал на себя, развлечения, рестораны путешествия, шопинг для меня. Какая коммуналка, даже и намёка не была со стороны мужика на мой доход. Он наоборот всегда спрашивал тебе что-то нужно. Милая девушка, в Вашем случае человек к сожалению ищет выгоду для себя любимого, это не по мужски

Жырушенька, ты иждивенка. Как и автор.

Гость
Гость

Пф.... мужчины. То, что Вы написали это малая часть. Например, я покупаю капсулы для стирки, а они раза в 5 дороже. Другими пользоваться не могу они классно пахнут и хорошо стирают. И так во всем

Гость

посудомоечной машины что ли нет? Зачем Фейри?)

Гость
Злая Волшебница

Часто туда ездите?

Я тут вашу тему про кабачки читаю))) вот умора)

Бонифаций

Автор, вам надо определиться какая модель семьи вам подходит. Если вы хотите, чтобы за все платил муж, тогда он и будет принимать все решения, и за вас в том числе. Есть немало женщин, которые так и хотят. Если партнерские отношения - то расходы пополам, но и дела пополам. Тут важно удостовериться, что мужчина хорошо понимает вторую часть договора. А то некоторые понимают так, что расходы пополам, а унитаз всё равно чистит женщина.

Гость
Static X - Destroyer

Тема разводка, у авторкессы нет мужчины и не будет 🤣

значит ей повезло, что не просссрала единственную жизнь

Гость

автор, конечно не нужно отдавать всю зарплату, мужик что, рехнулся ?))) в целом как муж он не особо хорош, раз так вашими деньгами живо интересуется, да еще обязанностей понавесил. Но если именно эти штаны вам дороги - договаривайтесь, что даете небольшую сумму на быт, на там 15-20 % своего дохода, а остальным каждый распоряжается самостоятельно, а не "подарки" выпрашивает. И быт строго пополам, раз пополам бюджет. А ваш гав"нюк и деньги хочет ваши отобрать, и что б по дому вы шуршали))) оригинально

Гость
Гость

Я вообще живя с мужем ни дня не работала и ничего выпрашивать не приходилось так как у нас общий семейный бюджет

Гость
Гость

Неуже ли семейная жизнь она такая? Я последний месяц начала прозревать))) неуже ли все женщины кладцт все в общий бюджет, а затем выпрашивают деньги на колготы?

нет, не такая... у меня муж зарабатывает

Гость
Гость

Пф.... мужчины. То, что Вы написали это малая часть. Например, я покупаю капсулы для стирки, а они раза в 5 дороже. Другими пользоваться не могу они классно пахнут и хорошо стирают. И так во всем

вы еще про кофемашину напишите. Моя кричала купи купи, в итоге за 47990 купил, стоит, 3 раза пользовалась. Делонги бренда, забросила. Постирайте мылом, на терке протрите, тот же сейфгард, очень удивитесь и это не из за экономии, я в недвижимости имею вложений на десятки миллионов, это рационально все пришло. А ну да, еще туалетный утенок раз в пол года (250р) и тирет раз в пол года 380р

Гость
Бонифаций

Автор, вам надо определиться какая модель семьи вам подходит. Если вы хотите, чтобы за все платил муж, тогда он и будет принимать все решения, и за вас в том числе. Есть немало женщин, которые так и хотят. Если партнерские отношения - то расходы пополам, но и дела пополам. Тут важно удостовериться, что мужчина хорошо понимает вторую часть договора. А то некоторые понимают так, что расходы пополам, а унитаз всё равно чистит женщина.

Да да мечта жить с пополамщиком ) я ни одну такую не знаю в своём окружении. Для чего мужик тогда в доме? Это тогда не мужик а такая же баба. Тоже самое если жить с подругой и платить пополам. И когда летишь на отдых с подругой оплачивает каждая за себя. Но мужик то это не подруга женского пола. Можно ещё и Альфонса в дом и содержать его. В теории все возможно. Но повторюсь в Реале я не от одной женщины не слышала что ее бы устроил пополамщик

Ё-мэн🕶️

Умный мужчина, уважает себя😁👏👏

Гость
Гость

вы еще про кофемашину напишите. Моя кричала купи купи, в итоге за 47990 купил, стоит, 3 раза пользовалась. Делонги бренда, забросила. Постирайте мылом, на терке протрите, тот же сейфгард, очень удивитесь и это не из за экономии, я в недвижимости имею вложений на десятки миллионов, это рационально все пришло. А ну да, еще туалетный утенок раз в пол года (250р) и тирет раз в пол года 380р

Средство для унитаза на пол года? Вы серьезно? У меня узодит 1 банка доместоса на 1 мес

Автор, чего вы хотите? Живите, как хочется, мужика в лес.

Гость
Бонифаций

Тут согласна

Гость
Железная

Автор, чего вы хотите? Живите, как хочется, мужика в лес.

Ну нет, тут надо разобраться. Может, это я не права

Гость

А унитаз и ванну чем моете? Тоже мылом?

Гость
Вау🐈

А унитаз и ванну чем моете? Тоже мылом?

да, представьте себе, мылом тем же самым сейфгард и мочалками

Гость

А как вы вообще представляете себе семью? В семье все общее, естественно, деньги тоже общие. У нас с мужем разные счета, мы снимаем деньги раз в месяц и кладём в общую кассу. Крупные покупки обсуждаем. Каждый может взять из кассы, сколько надо. Без подсчётов " твое, мое". Никаких ссор. Но, если вы считаете, что муж должен вас полностью обеспечивать, а вся ваша зарплата идёт вам на булавки, то ищите себе богатого.

Гость
Гость

Ну нет, тут надо разобраться. Может, это я не права

Правы однозначно, я Вам так скажу у меня много знакомых мужчин именно успешных, которые много чего достигли в жизни и смогли заработать. Большинство их жён не работает, кто-то работает потому что скучно сидеть дома. Мы часто общаемся и большинство из них так и говорит, что мужчина на то и мужчина если он взял ответственность за женщину, женился создал семью то он и понимает, что ему эту семью содержать. Вы понимаете что это говорят сами мужчины. А это простите продуман, который хочет приумножить свой доход за счёт Вас.

Гость
Гость

Да да мечта жить с пополамщиком ) я ни одну такую не знаю в своём окружении. Для чего мужик тогда в доме? Это тогда не мужик а такая же баба. Тоже самое если жить с подругой и платить пополам. И когда летишь на отдых с подругой оплачивает каждая за себя. Но мужик то это не подруга женского пола. Можно ещё и Альфонса в дом и содержать его. В теории все возможно. Но повторюсь в Реале я не от одной женщины не слышала что ее бы устроил пополамщик

Вам муж для чего нужен? Чтоб вас обеспечивал? Тогда ищите богатого. У парня обычная зарплата, он не сможет никого обеспечивать. И, потом, какие могут быть " твое, мое" в семье? В семье все общее, на то она и семья.

Гость
Злая Волшебница

Я в курсе того, почему мужчины помогают женщинам и не смотрят на их доходы. Это происходит, когда доход женщины меньше, чем доход мужчины. В который раз вам пишу, у автора доход такой же. Ну не может её мужчина быть таким же, как ваш. Для этого у неё доход должен быть меньше, а у него больше

Такой же - здесь до -70%

Злая Волшебница
Гость

Красиво жить не запретишь

Злая Волшебница
Гость

Я тут вашу тему про кабачки читаю))) вот умора)

Значит не часто вы ездите на Мальдивы за свой счёт, что и требовалось доказать

Гость
Гость

Вам муж для чего нужен? Чтоб вас обеспечивал? Тогда ищите богатого. У парня обычная зарплата, он не сможет никого обеспечивать. И, потом, какие могут быть " твое, мое" в семье? В семье все общее, на то она и семья.

Так у меня все такие мужчины.
У парня обычная ЗП, но при этом он зарится ещё и на чужую зп, своей женщины это низко и не по-мужски