Гость
Статьи
Свекровь. Все попытки …

Свекровь. Все попытки наладить отношения со свекровью успехом не увенчались

Крик души и снова свекровь.
В браке 4 года. Все попытки наладить отношения со свекровью успехом не увенчались, так как ее гордость и величие всегда превыше. Я плюнула и перестала чего-то хотеть. Забеременев муж сообщил радостную весть родителям. Ноль эмоций. Всю беременность ни звонка, ни сообщения. Родила, выписали домой. Опять ноль. На 5 день я не выдержала и написала ей гневное смс мол как так, это же внучка ваша, неужели даже не поздравите, не поинтересуетесь как и что. В ответ была какая-то ересь и в завершении что жизнь бумеранг и нечего такое писать. Прошло 7 месяцев. За это время естественно ноль. Внучку не видели и ни разу не позвонила. Муж страдает очень. Злой. Ссоримся по этому поводу. Но ничего не делает и сам. И тут отец мужа присылает смс мол у мамы операция скоро. На НГ муж попросил позвонить их поздравить. После долгих отказоустойчиво я психанула и набрала. Поздравила. И говорю им что почему сыну не звоните уже 7 месяцев, он страдает, это ваш сын. Вот она и набрала его и они поговорили. От радости муж выпил лишнее и начал плакать слезами в НГ ночь от того как он страдает по маме! Сегодня его как подменили. Пришёл с работы, и в разговоре начал высказываться что все из-за меня, что его мама хочет видеть внучку, я не пускаю не на порог, что из-за меня мама ему не звонила 7 месяцев... я в ступоре... обидно страшно. Слышать ничего не хочет... вот так в один момент твой любимый человек видит тебя во всем...как быть? #свекровь

Алина
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, Ваша главная ошибка в том, что Вы не помните поговорку о том, что насильно мил не будешь. Не нужно пытаться понравиться мамаше мужа, писать ей гневные смс. Самое плохое в этой ситуации, что муж не только не на Вашей стороне, но он даже не пытается соблюдать нейтралитет. Он мог бы общаться с родителями без Вас, естественно, присекая выпады в Вашу сторону. Зачем заставлять поздравлять с чем-то, если Вы это делаете не от души? Хотели бы Вы получать такие поздравления? Лично я - нет. Теперь Вы будете всегда виновата, во всем. Мама плохо себя чувствует? Это потому что переживает, что ты к ней плохо относишься. Если Ваш муж не способен понять, что замуж Вы выходили не за его родителей, а за него, то я бы много на Ваш брак не ставила. Лично мой брак строится на том, что муж на моей стороне и я всегда исхожу из того, что его родственники не обязаны любить меня, а он любить моих родных, если они не хотят общаться цивилизованно, то могут поддерживать общение только с каждым по отдельности. Мои родственники могут цивилизованно общаться, а его, к сожалению, нет. Поэтому в данный момент они даже с ним не общаются. Переживает ли он по этому поводу, не знаю. Я просто знаю, что он не позволит продавливать себя по какому-либо поводу, ибо знает, что он уже взрослый и вправе решать с кем и зачем ему жить.

Алина
Гость

Автор, Ваша главная ошибка в том, что Вы не помните поговорку о том, что насильно мил не будешь. Не нужно пытаться понравиться мамаше мужа, писать ей гневные смс. Самое плохое в этой ситуации, что муж не только не на Вашей стороне, но он даже не пытается соблюдать нейтралитет. Он мог бы общаться с родителями без Вас, естественно, присекая выпады в Вашу сторону. Зачем заставлять поздравлять с чем-то, если Вы это делаете не от души? Хотели бы Вы получать такие поздравления? Лично я - нет. Теперь Вы будете всегда виновата, во всем. Мама плохо себя чувствует? Это потому что переживает, что ты к ней плохо относишься. Если Ваш муж не способен понять, что замуж Вы выходили не за его родителей, а за него, то я бы много на Ваш брак не ставила. Лично мой брак строится на том, что муж на моей стороне и я всегда исхожу из того, что его родственники не обязаны любить меня, а он любить моих родных, если они не хотят общаться цивилизованно, то могут поддерживать общение только с каждым по отдельности. Мои родственники могут цивилизованно общаться, а его, к сожалению, нет. Поэтому в данный момент они даже с ним не общаются. Переживает ли он по этому поводу, не знаю. Я просто знаю, что он не позволит продавливать себя по какому-либо поводу, ибо знает, что он уже взрослый и вправе решать с кем и зачем ему жить.

Вы правы. Но злость и страдания мужа из-за того что мама бросила и не звонит, наверное взяли вверх. У меня были ожидания от его родителей что они должны как минимум поздравить. Ну а на счёт мужа вы тоже правы и это самое больное. Услышать после 7 месяцев что виновата во всем только я одна, и гневно защищать маму, причём не стесняясь оскорблять меня. Обидно ещё что когда они говорили он просто растаял, он даже не спросил почему 7 месяцев ни разу не поинтересоваться его делами, здоровьем... он не хотел маму напрягать и нервировать. Поверьте, это очень очень больно!

Гость

Вы ещё хуже свекрови, она просто не общается а вы липнете к ней со своими психованными требованиями. Вот зачем вам ее поздравления с беременностью? Да женщины мечтают, чтобы свекровь не появлялась и не звонила, а вы напрашиваетесь как дура.
Муж страдает ну и что? Сам позвонить маме не может? Снова вы влезли, снова по голове получили. Мало? Позвоните свекрови с психами ещё раз, чтобы развела вас окончательно.

Гость

У меня такая свекровь была,что врагу не пожелаешь такую.как только узнала,что беременна начались непрошеные советы и советы сыне поскорей развестись..не лезьте в их семью.а то будете ходить в вечно виноватых.а муж ваш должен был сам решить свои страдания.а получилось,что вас сделали крайней.не звоните и не пишите ей больше.или в лучшем случае поздравляйте с праздниками.как только начнется лишнее общение-все это будет вывернуто против вас.

Алина
Гость

У меня такая свекровь была,что врагу не пожелаешь такую.как только узнала,что беременна начались непрошеные советы и советы сыне поскорей развестись..не лезьте в их семью.а то будете ходить в вечно виноватых.а муж ваш должен был сам решить свои страдания.а получилось,что вас сделали крайней.не звоните и не пишите ей больше.или в лучшем случае поздравляйте с праздниками.как только начнется лишнее общение-все это будет вывернуто против вас.

Спасибо. Так и получилось. Я сама виновата что хотела ради мужа им высказать, а получилось что-то от разговора с мамой растаял, плакал и потом я стала врагом, что отобрала у человека маму. Но эта мама ещё та сволочь! На нашу свадьбу пришла вся в чёрном, при редких встречах ехидство за ехидством. Муж все видел, всегда молчал и всегда пытался маму выставить в другом свете. Затем он сам был якобы обижен на них все эти месяца, а тут подменили человека...

Гость
Алина

Спасибо. Так и получилось. Я сама виновата что хотела ради мужа им высказать, а получилось что-то от разговора с мамой растаял, плакал и потом я стала врагом, что отобрала у человека маму. Но эта мама ещё та сволочь! На нашу свадьбу пришла вся в чёрном, при редких встречах ехидство за ехидством. Муж все видел, всегда молчал и всегда пытался маму выставить в другом свете. Затем он сам был якобы обижен на них все эти месяца, а тут подменили человека...

Моя вырядилась в красное платье)ваши старанья даже ради мужа,она не оценит.есть только она и ее сына.делайте или не делайте,всеравно будете у нее хрenовой.лучше при нем о ней не говорите и не вспоминайте.то что подменили...значит пошла обработка с ее стороны.будьте осторожны.

Гость

Да да, возможно что она начала ему мозги промывать. Я вас могу понять, у вас злость на то что вас не принимают в семью должным образом, что не интересуются вами. Вы агрессивно реагируете потому что вам обидно и больно. Вы знаете надо найти хорошего психолога. Это поможет. Можете сама походить или потом с мужем. Я почему вас понимаю я сама теперь в очень крупной ссоре со свекровью, все тоже ждала к себе какого то хорошего отношения и сочувствия ( у меня так совпало что мама умерла сразу после рождения ребёнка) но увы и ах. Не дождалась я уважения и помощи.

Гость

СЕМЕЙНАЯ МАГИЯ (гармонизации, налаживание отношений с супругами и детьми, чтобы "вторые родители" полюбили, устранение ссор и конфликтов, на мир и лад в семье и т.д.). Диагностику провожу обязательно! ПЛАТНО, ДОРОГО, С ГАРАНТИЕЙ. Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница.

Гость

Не лезь, не хотят вас знать свекры и не надо. Хочешь омно из под них выгребать? Больше от них пользы не будет.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: