Хочу выговориться о наболевшем. Прошу, если не советов, то хотя бы поддержки в своей ситуации. Может, у кого-то такое же в жизни. Итак, моему сыну 32 года, он агрессивный чайлдфри - открыто …
Он же по больному месту вам бьет намеренно и наслаждается негативными эмоциями, которые в вас своими словами пробуждает. Вас надо как с маленьким ребёнком, который бузит и внимание привлечь к себе хочешь - от обратного идти, чтобы ему не за что было зацепиться: «ой сынок, ты прав, дети это такая обуза, лучше не надо..»
А вообще похоже там клубок эмоциональных нераспутаных проблем и детским травм и скорее всего ощущение недолюблености родителями. Ваше поколение очень мало тактильного контакта с детьми имело как правило, особенно если по Споку воспитывали, а некоторым детям, особенно если они кинестетики по природе своей тактильный контакт необходим как воздух для ощущения защищённости и любви. Возможно внутренняя подсознательная зависить к детям, которых родители любили и любят так как ему бы хотелось …
Никогда не держитесь за того, кто уходит. Всё делается к лучшему. Мысленно благодарите за опыт, который приобрели в паре с ним. Благодарите, что здоровы, молоды, что он освободил вас от своего присутствия. Закрыл этот путь, который для вас был неверным . Часто вроде плохой поступок оказывается самым лучшим подарком в жизни. Часто будущее добро кажется нам злом в настоящем. А великое, доброе видится на расстоянии. Спустя время. Дайте себе срок хотя бы год. Просто примите ситуацию. Он не ваш. Успокойтесь. Это
жил он отдельно , работал другом городе потом вернулся...ничего не поменялось, да и как ты его выпроводишь, нарвемся на сильнейший скандал и угрозы, пытались ему намекнуть что пора бы жить отдельно но дудки его выгонишь, он же ничего не нарушает по закону
Ну и нарвитесь на скандал, чего вы боитесь? Не уходит он - уходите вы. Продавайте квартиру или свою долю в ней и покупайте другую, живите отдельно.
Все люди разные. А мы привыкли считать себя эталоном. Если мне нравятся дети, то они должны и тебе нравится. Я бы приняла любого сына, чтобы только он был доволен. Вы своего ребёнка получили вот и радуйтесь. Уважайте сына, его желания, не будьте навязчивы, уважайте границы чужие. Он честен с вами. А многие рожают и что? Очень любят? Такой уродился. Смиритесь. Не доставайте. Это как с сексуальной ориентацией. Такими рождаются. У одних сильно выражено, а у других умеренно. Смирения вам.
Все люди разные. А мы привыкли считать себя эталоном. Если мне нравятся дети, то они должны и тебе нравится. Я бы приняла любого сына, чтобы только он был доволен. Вы своего ребёнка получили вот и радуйтесь. Уважайте сына, его желания, не будьте навязчивы, уважайте границы чужие. Он честен с вами. А многие рожают и что? Очень любят? Такой уродился. Смиритесь. Не доставайте. Это как с сексуальной ориентацией. Такими рождаются. У одних сильно выражено, а у других умеренно. Смирения вам.
Так и сыну не мешало бы уважать родителей а не навязывать его мнение когда о нем не спрашивают
нет, он у нас один в семье, никогда на него не вешали детей, не заставляли нянчится...Но вот сейчас я вспоминаю, анализирую...он ведь с детства детей не любил , его раздражали малыши на площадке , а когда его спрашивали ты хотел бы братика или сестричку он становился каким то злым и говорил "НЕТ, он мне не нужен!" Мы планировали второго ребенка но решили отказаться от этой идеи я все думала это детски капризы, потом подростковый бунт, все пройдет , будет семья и дети....Но слышать сейчас от взрослого --32х летнего солидного мужчины что дети уродливы, что он ненавидит своего ребенка даже нерожденным ,а живого просто бы убил --моя психика просто не может это воспринять
Не надо этого принимать и воспринимать. У вас родился нравственный мутант. Смиритесь с неизбежным, но жить с ним вместе вы не обязаны. В 32 года он уже не мальчик и всю свою ненависть к детям пусть переживает подальше от вас. Вы имеете полное право ее не разделять и даже не слышать в своём доме.
Вероятно в какой то момент в его жизни ему пришлось находиться в обществе фанатов детей и самих детей. Возможно кто то счастливый радостный подносил к нему ребенка и говорил целуй его и все в этом духе, ожидая что у него такой же восторг от детей. Со временем это начинает вымораживать. Плюс разгулявшийся в обществе непонятный культ детей из разряда, ну как же это же дети, ну это же ребенок, пусть какает, пусть ломает, пусть блюет, это жеребенок! Яжемать... Если подобные явления слишком часто встречаются в жизни поневоле развивается дикое отторжение ко всему этому. К тому же на сегодняшний день растить ребенка для многих людей это не позволительная роскошь ну и зачастую абсолютно бессмысленное явление. Более того мы не вымираем и нет ничего страшного в том что кто то не хочет иметь детей. В конце концов человек не животное и смысл его существования не ограничивается лишь размножением...
Абсолютно бессмысленное явление? Вы серьезно??? Мир сошел с ума!!!
Выбор сына принять можно: не хочет детей - его дело. Принять нельзя агрессивное и неуважительное отношение к детям вообще. Наверное, вы и сами где-то виноваты, что не привили этого уважения. Но называть любую мать свиноматкой - это быть свиньёй самому. А место свиньи в хлеву, а не в одном доме с людьми. Так что пусть живёт один, если ему не нужна семья.
У него есть семья-с его родителями.И если сын свинья-то кто же его маменька?Неужели прелестная птичка?
У вас есть племянники или другие родственники с детьми? Найдите их и общайтесь. Да хоть с соседскими. И имущество им завещайте. Пусть агрессивный сын останется со своим выбором. Я не против чайлдфри, я за разумное родительство, но оскорблять других людей нельзя.
Самый оптимальный вариант - это дать пинка под зад, причем от всей души, разменивайте жилье и живите спокойно, может вы и совершали ошибки в воспитании, но корить себя за это всю оставшуюся жизнь - глупо! Дело ведь не в том, что он детей иметь не хочет, это его право, а дело в том, что он оскорбляет и матерей и детей, и вас в том числе с отцом, когда понимая, что причиняет вам боль, продолжает нести охинею, и наслаждается той болью, которую причиняет вам с отцом, брызжет ядом в адрес ни в чем не повинных детей и женщин. Вы ему предложите подойти на улице или где нибудь к семье и сказать все то же самое мужчине, отцу семейства. Хук слева, потом справа, и поверьте мозги встанут на место, но он этого не сделает, кишка тонка, а вам с отцом нервы мотать можно. В ваших силах поставить на место этого великовозрастного детину, было бы желание.
Надо любыми силами его выпихнуть, пусть свою семью заводит, а не живет в вашей, это ключ к успеху
Его нельзя выкинуть из дома, если он собственник квартиры или доли в ней. Если он только прописан в ней - тут не знаю, надо разговаривать с юристами , ииеете ли вы право произвольно лишить его регистрации, выселить итп. Если нет, то продавайте квартиру и покупайте новую хоть на той же лестничной площадке: права на проживание в новой квартире он иметь не будет. А значит, идёт туда, где ему будут рады.
да старые уже мы...и здоровье...куда уж. да и побоялись бы, сын бы пошел на комиссию и сказал бы что он против, что задушит ребенка, или причинит ему вред -- нам бы в жизнь не дали разрешения, потому что он против, да и если бы взяли чтоб он издевался над ним? или того хуже чтото с ним сделал? ребенок то в чем виноват? он и так сиротка несчастная . Мы катко пригласили родственников с детьми с гости чтоб он просто посмотрел...он просто ушел из дома, я умоляла побыть оттолкнул и ушел . Вернулся только когда они уехали
Пока гулял, надо было дверной замок сменить.
Не надо этого принимать и воспринимать. У вас родился нравственный мутант. Смиритесь с неизбежным, но жить с ним вместе вы не обязаны. В 32 года он уже не мальчик и всю свою ненависть к детям пусть переживает подальше от вас. Вы имеете полное право ее не разделять и даже не слышать в своём доме.
Адекватный ответ!
уже и миром поговорить пытались и ругались , он только пошлет подальше или рассмеется в лицо, знает чем меня задеть , начнет гадостями матерей ,детей и беременных поливать, знает что я этого не могу выносить и уши закрываю ...ни в какую
А после таких оскорблений залепить сыну пощёчину при всех духу не хватает? Это ведь и в ваш адрес оскорбления. Вы их заслужили?
Типичный пример содержанки и приживалки, когда ваш сын не равно муж, а также нет такого у адекватного родителя, чтоб выгнать своих детей на улицу из-за самоутверждения и стереотипов общества.
Жить вместе со взрослыми детьми тоже никто принудить не может. Особенно с такими, что гадят тебе в душу и упиваются твоими страданиями. Я б такого прибил однажды. Сам породил, сам и убью. Но у меня дети для этого повода не дают.
Уровень бог или комплекс бога на самоутвердении над сыном, ибо это противоречит здравому смыслу, когда навязывание ячеек общества идёт отовсюду, что не равно благополучие, дорогуша.
Не надо никому ничего навязывать. Вы не навязываете ему своего желания внуков, он не навязывает вам отвращения к семье и детям вообще. Если даже об этом договориться не удастся, то остаётся только не жить вместе.
32 года. Чайлдфри. Дети как не были нужны так и не будут. Квартира в ипотеке. Живу отдельно от них. Люблю тишину и одиночество. Благодаря работе в айти, путешествую по миру. Короче говоря живу в свое удовольствие. Родители у меня золотые. Сразу приняли мой выбор. Хорошо, что не такие как вы.
32 года. Чайлдфри. Дети как не были нужны так и не будут. Квартира в ипотеке. Живу отдельно от них. Люблю тишину и одиночество. Благодаря работе в айти, путешествую по миру. Короче говоря живу в свое удовольствие. Родители у меня золотые. Сразу приняли мой выбор. Хорошо, что не такие как вы.
Живёте спокойно и не психуете
Постарайтесь с ним не общаться на темы детей, жены, семьи. Просто исключите эти темы из ваших разговоров. Если сам будет инициировать такие разговоры, переводите тему на что-то иное интересное и вам и ему. Вы его не поменяете, а свою нервную систему можете довести до истощения. И с мужем поговорите, чтобы старался вести себя с ним так же.
Закройте эту тему раз и навсегда. Никого в пример не ставьте и ни на что не намекайте. Вы не знаете, что с вашим сыном, вы не знаете его личную жизнь. Может он физически неспособен жениться и вообще бесплоден. Если он в курсе, что с ним что-то не так, он вас и будет в этом обвинять, почему у него не так.. Отцепитесь от него с этими разговорами. Просто захлопните тему, совсем..
Постарайтесь с ним не общаться на темы детей, жены, семьи. Просто исключите эти темы из ваших разговоров. Если сам будет инициировать такие разговоры, переводите тему на что-то иное интересное и вам и ему. Вы его не поменяете, а свою нервную систему можете довести до истощения. И с мужем поговорите, чтобы старался вести себя с ним так же.
Не сможет так авторша.Ей надо непременно поднимать эту неприятную и неинтересную сыну тему,хватать негатив и бежать жаловаться,что её оскорбляют.Без этого-никак.
Супер! Те то что ребенок из детдома не игрушка ты понимаешь, а то что сын вернуть все вспять > засунуть ребенка в в утробу матери, забрать сперму из матки в члeн назад, отжениться, стереть штамп в паспорте как будто ничего не было ты не понимаешь?
Да простят меня форумчане за неподобающий вопрос.
Скажи честно, ты конченная?
Наверное это из детства, где то вы с мужем ему психику сломали, а теперь плачете, воспитывать надо было сына, а теперь уже поздно
нет, он у нас один в семье, никогда на него не вешали детей, не заставляли нянчится...Но вот сейчас я вспоминаю, анализирую...он ведь с детства детей не любил , его раздражали малыши на площадке , а когда его спрашивали ты хотел бы братика или сестричку он становился каким то злым и говорил "НЕТ, он мне не нужен!" Мы планировали второго ребенка но решили отказаться от этой идеи я все думала это детски капризы, потом подростковый бунт, все пройдет , будет семья и дети....Но слышать сейчас от взрослого --32х летнего солидного мужчины что дети уродливы, что он ненавидит своего ребенка даже нерожденным ,а живого просто бы убил --моя психика просто не может это воспринять
Поздравляю, вы вырастили маньяка, и пусть лучше живет один
Просто они сами напрашиваются. Это как с животными - положительное и отрицательное подкрепление остаётся подкреплением. Если не поддерживать эти разговоры, жизнь всех домашних станет лучше. А если разменять хату, станете меньше с взрослым мужиком друг друга доставать, и может даже появиться больше заботы.
А о чем вообще тогда говорить?.. Да и парень уже взрослый, может и сам себе хату снимать. А он прилепился к родителям и двинуться с места не желает.
Спасибо всем за ответы! Было очень интересно узнать мнение.....Но стало все гораздо хуже. Я вчера поговорила еще раз с сыном, спокойно без скандала, такого я даже не могла ожидать....Он уже пару месяцев общаться в интернете тоже с девушкой чайлдфри и феминисткой которая сделала себе стерилизацию по женски ....Она из другого города и весной он хочет к ней поехать, но перед этим сделать себе вазектомию! О ужас! я пыталась переубедить, говорила что это опасно ,что может быть рак простаты , что если плохо сделают операцию он станет импотентом, про детей я уже не говорила чтобы его не провоцировать, пыталась предупредить лишь с медицинской точки зрения! рассмеялся и отмахнулся! Да что с ним такое? это же почти кастрат! Это же себя как мужик надо не уважать....Ну ладно говорю уже, живи для себя просто так, без детей, калечить то себя зачем??? вдруг когда нибудь ты передумаешь ?ну вот вдруг? --ответил что я старая совковая дура, вата, ничего не понимаю. Может и не понимаю я в современных реалиях, но как можно добровольно делать с собой такое? всю ночь проплакала.....муж просто в шоке, молчит до сих пор. И ведь не сможем ему, ни запретить, ни отговорить, характер очень упрямый -ведь сделает любой ценой, назло нам . Я бы уже согласна жить как жили, пусть бы он себя не калечил, все таки хоть призрачный шанс но может и есть , а если он это сделает то уже все.....😥
Ты действительно дура, лучше будет если у него родиться ребёнок и он будет его ненавидеть, а может и прибьёт, это лучше будет? Старая шизофреничка, отвали уже от сына, он сам вправе решать как ему жить.
Пусть и сын поучится смирению. А то рот разевать просто, а за свою жизнь отвечать самому что-то неохота.
Ну так она сделала выбор в за 30 сделать 1 ребёнка и всё.
Она его выбрала растить в таких тепличных условиях и давала ему выбирать за себя и мужа.
И всех выбирает сейчас упрекать в том, что её никто не понимает теперь, и что её 1 ребёнок не дал ей сделать 2го. )
Ты действительно дура, лучше будет если у него родиться ребёнок и он будет его ненавидеть, а может и прибьёт, это лучше будет? Старая шизофреничка, отвали уже от сына, он сам вправе решать как ему жить.
Перестаньте вешать на сына свои стандарты! В 32 года он имеет право снять свою голову с плеч и носить её под мышкой. Хочет быть кастратом - пусть будет, если это ему счастье принесёт. Не можете этого принять - ну убейте его на фиг, легче вам станет? Если он назло маме отмораживает уши - позвольте ему это, мальчик уже вырос. Чем больше вы вокруг него половецких плясок устраиваете, тем хуже ему и себе делаете.
А может, в этом и соль.
Меня покоробило, что мать пишет, мол, он с детства брата или сестру не хотел, поэтому мы не решились родить второго ребенка.
То есть взрослая женщина переложила ответственность за свое решение ограничиться одним ребенком на этого ребенка. Даже с ноткой упрека, мол, из-за его нежелания второго не родили. И даже став старой, продолжает это говорить, то есть, даже теперь не понимает, что сделала не так .
Не показатель ли это, что ребенка с детства виноватили в чем не попался?
Так может, он специально матерей грязью поливает, чтоб иметь возможность своей все высказать под эту марку?
Если он не высказывает таких вещей теще, начальнице, коллеге, девушке, семейной паре друзей, то очень даже может быть, что все эта "чайлдфри идеология" предназначена именно маме
Я не думаю, что он прям испытывает отвращение, но вы своим "хочу" так его достали, что его противодействие несколько сильнее, чем на самом деле. Он чувствует давление и поэтому так себя ведет.
А потом чинить дверь, после того,как парень вскроет ее с полицией? И получить иск об определении порядка пользования жильем , или нотариальное уведомление о продаже доли, не выкупите-продаст табору?
Не слишком ли дорогая плата за показательное выступление перед родственниками? Смена замка- это очень серьезный демонстративный жест, развязывающий открытую войну.
Тем более это более чем нормально и тактично: уйти по своим делам, если к членам семьи в небольшую квартиру приходят их личные гости, и парень совершенно правильно сделал.
И уж тем более перекладывать ответственность за этот выбор на ребенка - мерзко и пошло.
Он у вас не чайлдфри, он чайлдхейтер. Чайлдфри нормально относятся к детям, просто не хотят их заводить. А те, кто ненавидит детей и оскорбляет - чайлдхейтеры.
Судя по лексикону сына, он последователь, так называемого "мужского государства". Как по мне, группа неудачников, оскорбляющая женщин, детей и адекватных мужчин.
Он же по больному месту вам бьет намеренно и наслаждается негативными эмоциями, которые в вас своими словами пробуждает. Вас надо как с маленьким ребёнком, который бузит и внимание привлечь к себе хочешь - от обратного идти, чтобы ему не за что было зацепиться: «ой сынок, ты прав, дети это такая обуза, лучше не надо..»
А вообще похоже там клубок эмоциональных нераспутаных проблем и детским травм и скорее всего ощущение недолюблености родителями. Ваше поколение очень мало тактильного контакта с детьми имело как правило, особенно если по Споку воспитывали, а некоторым детям, особенно если они кинестетики по природе своей тактильный контакт необходим как воздух для ощущения защищённости и любви. Возможно внутренняя подсознательная зависить к детям, которых родители любили и любят так как ему бы хотелось …
Да о чем вы? Единственный ребенок! Залюбленный, избалованный эгоист. Вы, мама, успокойтесь, пусть будет так как есть, это его выбор.
У нее прошивка слетает от чайлдфри.
Закройте эту тему раз и навсегда. Никого в пример не ставьте и ни на что не намекайте. Вы не знаете, что с вашим сыном, вы не знаете его личную жизнь. Может он физически неспособен жениться и вообще бесплоден. Если он в курсе, что с ним что-то не так, он вас и будет в этом обвинять, почему у него не так.. Отцепитесь от него с этими разговорами. Просто захлопните тему, совсем..
Бред какой-то выдали, ибо там фанатизм мамаши насчёт внуков и кабалы сынка в браке подальше от родителей.