Мы с женой живем отдельно. Однажды жили совместно с мамой мужа, но свекровь своими выходками довела невестку до того, чтобы съехать. Отношения свекрови и невестки были испорчены и впредь они не общаются. Сын до сих пор злится на маму, что она не "приняла" невестку и всячески с ней разругалась.
Но вот настал новый год и сын лишь отправил маме картинку в виде открытки с поздравлениями с новым годом (при этом заранее за несколько дней передал подарок). На что мама обиделась и ничего не ответив взяла на вооружение тактику "молчания".
А как вы считаете, в чем заключается поздравление с каким либо праздником? Обязательно ли лично звонить по телефону или достаточно открытки, пусть и цифровой? Что вообще значит "поздравить"? #семья
поздравить это значит - выразить внимание прежде всего. А уж как - это зависит от отношений между людьми. Если люди близки, то звонят, дарят подарки, если нет - то можно отправить смс, ватсап.
Вообще понимаю эти поздрааления со всевозможными праздниками, особенно когда не общаются, но вот позвонить и поздравить с днем рождения обязан, а то обида будет. Это в основном со старого поколения к этому так трепетно относятся
Подарок передал? То есть даже не навещает мать? Круто, чо.
Например мне даже от подруги было бы обидно цифровую открытку получить без тёплых слов, а уж матери как это, не представляю. Что сын не звонит, не навещает, общается цифровыми фотками будто с чужим малознакомым человеком.
Лично меня раздражают цифровые открытки. Никогда их даже не читаю и сама не шлю. Лучше пару слов написать от себя, но искренне
Непутевый сын. Уж позвонить поздравить язык не отвалится. Причем тут невестка?
Подарок передал? То есть даже не навещает мать? Круто, чо.
Например мне даже от подруги было бы обидно цифровую открытку получить без тёплых слов, а уж матери как это, не представляю. Что сын не звонит, не навещает, общается цифровыми фотками будто с чужим малознакомым человеком.
После тех гадостей, которые сделала мать невестке и навещать ее не хочется. Тем более она не зовет в гости - значит не хочет.
Из ранней предыстории могу сказать, что когда сын жил с женой дома у свекрови, та постоянно делала невестке замечания, говорила какой у нее сын хороший, а невестка плохая, копалась у невестки в вещах...
Какие отношения у матери к невестке - такие и у сына к матери...