Недавно родственница родила первых детей в 46 лет.Сразу двойню-девочку и мальчика.Не сама,с помощью ЭКО .Делали кесарево.До этого всю жизнь жила для себя,в свое удовольствие.И вот на пятом десятке лет решила стать мамой.Мужу 50,ей 46.Как Вы считаете,разумно она поступила?
Считаю что это их с мужем дело. Ни вам, ни нам до их выбора не должно быть дела.
Ей фиолетово,детям отдуваться
ну посл 45 не рекомендуют поскольку уже сложно психологический и физический. представьте как сложно будет пенсионерам с подростками.
Если честно, нет. Я против родов после 40. Именно ЭКО и тд. Я сама поздний ребёнок, но родители не планировали) И со здоровьем им повезло и мне тоже.
т.е. ты решила поговорить об этом за её спиной?
Меня мать в 47 родила. Папа ровесник мамы. В подростковом возрасте стеснялся( а старше стал - перестал стеснятьчя), что мама у меня такая старая. Также из за этого отказывался принимать участия в сомнительных весельях моих друзей, ибо боялся, что если что пойдет не так, то как бы маму не прихватил инфаркт или инсульт. В 25 похоронил отца, в 30 - мать.
Комментарий первый прав. Но в то же время и автор права в какой то мере! Это хорошо если у родственницы и её мужа хватит сил и не будет никаких в дальнейшем проблем со здоровьем, чтобы вырастить и поставить на ноги своих детей Все таки возраст немолодой у обоих. Мне самой 45, я бы не рискнула!
Ну,с ней я об этом при всем желании не поговорю.А обсудить не столько ее,сколько само такое решение,то почему бы и нет?
обсуждать чужое решение сейчас в моде? это было её право и её выбор, почему вместо того чтобы поддержать или помочь, ты приходишь на форум, зная что тут в подобных темах в основном только обсирают других и осуждают их выбор.
Я считаю, что каждый решает сам. И вообще, хотя я мамой стала сама рано, меня возмущает Ваша фраза о том, что "до этого она всю жизнь жила для себя". Меня мама родила в 43 (первый ребенок), до этого построила карьеру и долго не могла родить. Вот так. Но. разумеется, найдутся клухи, которые скажут, что "ой, жила для себя". Жить без детей не равно жить в свое удовольствие, запомни дура.
Я считаю, что каждый решает сам. И вообще, хотя я мамой стала сама рано, меня возмущает Ваша фраза о том, что "до этого она всю жизнь жила для себя". Меня мама родила в 43 (первый ребенок), до этого построила карьеру и долго не могла родить. Вот так. Но. разумеется, найдутся клухи, которые скажут, что "ой, жила для себя". Жить без детей не равно жить в свое удовольствие, запомни дура.
Да даже если и жила в свое удовольствие, то что в этом плохого то?
Почему должно быть стыдно жить для себя?
Комментарий первый прав. Но в то же время и автор права в какой то мере! Это хорошо если у родственницы и её мужа хватит сил и не будет никаких в дальнейшем проблем со здоровьем, чтобы вырастить и поставить на ноги своих детей Все таки возраст немолодой у обоих. Мне самой 45, я бы не рискнула!
Вы бы не рискнули.
А другие рискуют.
А вообще роды это всегда риск, есть куча случаев когда после родов у женщины появляется куча проблем со здоровьем, хоть и возраст молодой.
Никогда нет гарантии
обсуждать чужое решение сейчас в моде? это было её право и её выбор, почему вместо того чтобы поддержать или помочь, ты приходишь на форум, зная что тут в подобных темах в основном только обсирают других и осуждают их выбор.
Никто ее права и выбора не лишил.Обсуждать можно,что угодно .На то и форум.
Автор, это не наше дело, и не ваше.
Раз они с мужем приняли такое решение- значит для них оно правильное! И это главное! Чтоб их все устраивало!
Ничего страшного в этой ситуации не вижу, у меня полно знакомых рожали после 40 лет, одна родила даже в 49, правда, уже третьего ребенка. И все нормально, вырастили, ещё и двух внуков успела поняньчить от этого ребенка.
Вот культуре тебя мама не научила.Я то знаю как она жила.И семью,детей сознательно все молодые годы не хотела.
это просто оправдание. у всех людей есть свои границы дозволенного, в данном случае то, что лучше не обсуждать. вместо того чтобы подбодрить человека, ты начинаешь обсуждать его выбор. т.е. уже понятно, что тема создана не для того, чтобы выстраивать позиции о конструктивной критике, а просто хочется обосрать человека за то, что "она жила для себя, в свое удовольствие".
традиционных позиций и взглядов? хорошо. но не навязывай это другим, как делаешь сейчас.
это просто оправдание. у всех людей есть свои границы дозволенного, в данном случае то, что лучше не обсуждать. вместо того чтобы подбодрить человека, ты начинаешь обсуждать его выбор. т.е. уже понятно, что тема создана не для того, чтобы выстраивать позиции о конструктивной критике, а просто хочется обосрать человека за то, что "она жила для себя, в свое удовольствие".
традиционных позиций и взглядов? хорошо. но не навязывай это другим, как делаешь сейчас.
Ой,да угомонись ты уже со своими домыслами.Я ,может, сама рожу в 46;вот и спрашиваю.
То, что это ее личное дело-это понятно. Применительно к себе-я бы не стала рожать после 40. Это на любителя, я к ним не отношусь. У одногруппницы мама родила в 49 лет. Разница между сестрами-18 лет. Кто умилялся, кто пальцем у виска крутил. По факту заботы о ребенке, в том числе и финансовые, легли на старшую сестру.
Я родила в 43. Оглядываясь назад понимаю, надо было крепче предохраняться. Всему своё время.
Я считаю это не разумно. Хватит инсульт в 55-60, а дети куда? Ладно если школу окончат. Понятно, что это их выбор. Лично я бы точно не согласилась. А про здоровье, он не сразу, но уже к 50 с двумя малышами, резко упадёт. Тяжко им будет. Есть у нас во дворе одна бабушка, ходит с 5 летней внучкой, сама бабушка уже такая морщинистая, худая. Только это не бабушка, это мама. Родила в 48, и за пару лет быстро сдала по внешности и здоровью. Воспитывает одна, не работает, а может работает удалённо, часто вижу днём гуляет. Ну вот самая настоящая бабушка. Так это ещё ребёнок в школу не пошёл.
Вот культуре тебя мама не научила.Я то знаю как она жила.И семью,детей сознательно все молодые годы не хотела.
Т.е по вашему она пропела лучшие годы, жила как хотела, а вот сейчас должна бы убиваться, что ох, детей в свое время не родила, а она и тут вам нос натянула, взяла, да и родила🤣🤣🤣
А вы продолжайте следить за чужой жизнью.
Т.е по вашему она пропела лучшие годы, жила как хотела, а вот сейчас должна бы убиваться, что ох, детей в свое время не родила, а она и тут вам нос натянула, взяла, да и родила🤣🤣🤣
А вы продолжайте следить за чужой жизнью.
Ну,если рожать,чтобы нос кому-то натянуть,это какой недальновидной надо быть.
Меня мать в 47 родила. Папа ровесник мамы. В подростковом возрасте стеснялся( а старше стал - перестал стеснятьчя), что мама у меня такая старая. Также из за этого отказывался принимать участия в сомнительных весельях моих друзей, ибо боялся, что если что пойдет не так, то как бы маму не прихватил инфаркт или инсульт. В 25 похоронил отца, в 30 - мать.
Зато наследство
Я считаю это не разумно. Хватит инсульт в 55-60, а дети куда? Ладно если школу окончат. Понятно, что это их выбор. Лично я бы точно не согласилась. А про здоровье, он не сразу, но уже к 50 с двумя малышами, резко упадёт. Тяжко им будет. Есть у нас во дворе одна бабушка, ходит с 5 летней внучкой, сама бабушка уже такая морщинистая, худая. Только это не бабушка, это мама. Родила в 48, и за пару лет быстро сдала по внешности и здоровью. Воспитывает одна, не работает, а может работает удалённо, часто вижу днём гуляет. Ну вот самая настоящая бабушка. Так это ещё ребёнок в школу не пошёл.
Вот и я про то.Тяжелова-то в таком возрасте с малышами.Еще понимаю,когда случайно так получилось,но чтобы специально,с ЭКО,вот это уже очень отчаянный поступок.
Вот, вот точно подметили. Я именно это про здоровье имела ввиду.
Вы бы не рискнули.
А другие рискуют.
А вообще роды это всегда риск, есть куча случаев когда после родов у женщины появляется куча проблем со здоровьем, хоть и возраст молодой.
Никогда нет гарантии
Да не рискнула бы! Все надо делать вовремя! И потом самое главное ещё - это внутреннее и осознанное желание хотеть родить детей, а не так, только потому что типа возраст и общество наседает со всех сторон. А так да родить хоть когда можно.
Это ее дело, ее жизнь, ее выбор. Причем тут вы а тем более этот форум? По вашему вопросу прослеживается зависть, вам видимо ЭКО не помогло?
Так и я живу,как хочу.В чем она мне нос натянула?Только я уже свободна от пеленок-распашонок и уже внуков жду.
А в том, что жить как хочу с детьми, и жить как хочу без детей - это разные вещи.
Она и нажилась, действительно, как хотела, вы явно ей завидовали и ждали, что заплачет бездетная эгоистка, а она раз и деток родила.
Вот, у вас и полыхает попа и нос натянут🤣🤣🤣
Это их с мужем дело. Если на такое решились и через ЭКО, значит при деньгах. Воспитают, ничего страшного.
А в том, что жить как хочу с детьми, и жить как хочу без детей - это разные вещи.
Она и нажилась, действительно, как хотела, вы явно ей завидовали и ждали, что заплачет бездетная эгоистка, а она раз и деток родила.
Я с самого детства мечтала о детях,я их рожала.Она нет.Мы обе жили как хотели.Я ей в этом плане,что она бездетная,никогда не завидовала.И слез ее ,и плача мне не было нужно.У меня иные желания.Не судите по себе.
И в чем у меня нос натянут?Она гуляла тогда,я теперь.У меня уже все заботы-трудности с детьми позади,у нее впереди.Я с большей вероятностью дождусь внуков,чем она.
И в чем у меня нос натянут?Она гуляла тогда,я теперь.У меня уже все заботы-трудности с детьми позади,у нее впереди.Я с большей вероятностью дождусь внуков,чем она.
Всему свое время, гулять в 50, не тоже самое, что в 30.
Счастливый тот, кто с молоду был молод.
Она гуляла, цвела, зрела, плоды дала, а вы наоборот.
Вот и полыхает у вас, и с носом не порядок.
А я что гибела,хирела?Я эти плоды к ее годам уже вырастила,а ей только предстоит.К тому же жить ее жизнью никогда не мечтала.Ходить по барам можно и в 50,ничто не мешает.Карьеру она не сделала,просто прогуляла это время.
Интересно,что значит я наоборот?Я с молоду не молода была что-ли?А так гулять-менять мужиков,мне не было интересно ни с молоду,ни теперь.С детьми тоже цветут и зреют.Или сразу старухой становишься,как родишь?
Да вот интересно мнение других,что они более приемлемым считают-гулять в молодости или потратить ее на детей и потом отдыхать,ближе к пенсии,а не рожать или наоборот.
Если есть дети, уже нет беззаботности, что маленькие дети, что взрослые всегда о них есть мысли, а как они, что они.
И в старости вы так же будете о них думать, переживать, волноваться. Уже никогда не будет той свободы, что есть у бездетных, когда ты сама за себя и себе хозяйка. У вас этой свободы не стало рано, а у нее она была.
Даже на море сьездить с мужем - это одно, а с детьми - это другой отдых, это когда глаза на солнышке не зажмуришь, т.к как бы дети куда не побежали, да, не дай Бог ничего с ними не случилось.
Видимо, это вам и не нравится, что принялись обсуждать женщину.