Переехали в загородный дом, свекровь стала каждую неделю приезжать к нам в гости ( к внуку ). От общественного транспорта пешком далеко идти, приходится каждый раз привозить ее и отвозить. Говорим, не надо ездить, но нет. Все равно едет. В выходные я хочу отдохнуть от работы, побыть со своей семьёй, ходить в трусах по дому. Я уже замучилась готовить. Хотя бы раз продукты привезла. У меня муж столько не ест, сколько она. Денег уходит очень много. Мясо ей надо обязательно, к чаю - вкусняшки. А мы такое почти не едим. Предложить помочь в мыслях нет у нее. Да и не надо уже. Приготовила раз, я потом всю кухню отмывала вместе со шкафами и полом. Да, и я буду когда-то свекровью, но так наглеть, наверное, не надо. Приезжает на Новый Год и сидит у нас до потери пульса 2-3 дня. В итоге каждый Новый Год ругаемся с мужем. #семья
1. Берешь и прекращаешь все, повторяюсь все общение со своей родней
2. удаляешь контакты всех своих родственников
3. Отказываешься от их родства
4. После просишь мужа чтоб не общался со своей мамой
Однажды не встретить, сказать что машина сломалась. Не готовить, не покупать того, что сами не едите. Сами же прикормили
Не готовить, мясом не кормить. Зачем выготавливаете? Машина скажите в сервисе. Заболели скажите, вобщем понять дайте. А мужу нравится, что она у вас постоянно? Или тоже нет, но сказать стесняется, чтоб не обидеть?
Один раз пошли куда надо,и все наладится.....
Не готовить, мясом не кормить. Зачем выготавливаете? Машина скажите в сервисе. Заболели скажите, вобщем понять дайте. А мужу нравится, что она у вас постоянно? Или тоже нет, но сказать стесняется, чтоб не обидеть?
Заболели не про нее, она сама заразная тащится, мы уже 2 раза переболели после ее визитов🤦
Это ж мама мужа!)
Терпи.
А может ей найти мужиченку?
Ну раз она дома не сидит сама?))
У каждого своя семья должна быть, а не дурдом солнышко.
Чем лучше будешь обслуживать свекру, тем чаще она станет ездить. У вас для нее база отдыха. Кто ж от такой халявы откажется? Начинай ее лечить от наглости. Первый раз когда снова приедет делай вид что приболела, ничего не готовь совсем, с грустными глазами проси ее, поготовит на все семейство, устанет. В следующий ее приезд резко уедь, типа командировка на 2 дня или мама заболела надо ее срочно проведать, причем уезжай когда свекровь уже приедет, а не только будет собираться, готовить придется снова ей, опять устанет. В следующий ее приезд встреть ее, улыбайся и ставь на стол гадость, мясо переперченое, пережареное, суп пересоленый, горелый торт. И сама удивляйся картинно ой как так получилось даже странно. Уедет голодная, недовольная. В следующий приезд пригласи свою маму или не в меру говорливую подругу, чтоб ходила хвостом за свекрой и трещала ей в уши без остановки. Свекра морально утомится. И так каждый раз, раз 10 подряд. Чтоб у свекры как у собаки Павлова закрепилось на подкорке, что у вас с мужем не курорт а конкретный напряг, чтоб она от вас приезжала морально или физически разбитая. Тогда глядишь и ездить перестанет
Иногда посылайте мужа с сыном на выходные к маме.
Минус только в том, что не сможете с семьёй побыть. Но зато не надо 2 дня готовить что-то с мясом, покупать конфеты к чаю. И можете в трусах ходить.
Может, имеет смысл договориться чередовать? 1 выходные - свекровь к вам, 2 выходные - муж с ребёнком к ней, 3 выходные - без гостей, отдых с семьёй.
Автор, для начала перестаньте лицемерить. Говорите мужу, что не будете готовить для визитов его маман, не будете вокруг нее скакать и тратить свои выходные обслуживая ее.
Хочет встречать маму - пусть сам продукты покупает, сам готовит, сам встречает, сам ее развлекает. А вы перед ее приездом намеренно уезжайте куда-нибудь на весь день. К подружке, например, если есть возможность или к своим родителям.
Вашему мужу очень быстро надоест, когда непрошенные визиты мамы станут его зоной ответственности.
Приезжает она к внуку- вручили ей внука, а сама на шопинг или к подругам, дома из еды оставила супчик какой-то и все. Мужу нравится- пусть сидит с мамой, но думаю 2-3 выходных, ему такой цирк надоест и он вопрос с гостьей решит.
Говорите, что уезжаете с внуком гулять! Если все равно притащится - берете ребенка и уезжаете из дома! Пусть сидит одна с сыном своим. Хотя, по-ходу она ток рада будет и начнет там хозяйничать
Приезжает она к внуку- вручили ей внука, а сама на шопинг или к подругам, дома из еды оставила супчик какой-то и все. Мужу нравится- пусть сидит с мамой, но думаю 2-3 выходных, ему такой цирк надоест и он вопрос с гостьей решит.
Точно. Пусть сидит, как нянька, а автор гулять одна. А то разносолы там выготавливает
Автор, вот вы сами устраиваете ей у себя бесплатный курорт, а потом удивляетесь, что она к вам тащится. Ей хорошо, ей удобно. Сами прикормили.
То, что она больная тащится к внуку, вообще ни в какие ворота. Муж конечно должен поговорить с мамо. Если, конечно, его тоже не устраивают её еженедельные визиты.
Я бы уже давно всех послала на вашем месте, ну у вас и выдержка.
Да выше хороший совет, надо вам просто уезжать куда то из дома. Ходите к подружкам с ребёнком, просто в тц уйдите на весь день
поговорите с мужем ибо это проблема и притом которая может печально закончится ...
Чем лучше будешь обслуживать свекру, тем чаще она станет ездить. У вас для нее база отдыха. Кто ж от такой халявы откажется? Начинай ее лечить от наглости. Первый раз когда снова приедет делай вид что приболела, ничего не готовь совсем, с грустными глазами проси ее, поготовит на все семейство, устанет. В следующий ее приезд резко уедь, типа командировка на 2 дня или мама заболела надо ее срочно проведать, причем уезжай когда свекровь уже приедет, а не только будет собираться, готовить придется снова ей, опять устанет. В следующий ее приезд встреть ее, улыбайся и ставь на стол гадость, мясо переперченое, пережареное, суп пересоленый, горелый торт. И сама удивляйся картинно ой как так получилось даже странно. Уедет голодная, недовольная. В следующий приезд пригласи свою маму или не в меру говорливую подругу, чтоб ходила хвостом за свекрой и трещала ей в уши без остановки. Свекра морально утомится. И так каждый раз, раз 10 подряд. Чтоб у свекры как у собаки Павлова закрепилось на подкорке, что у вас с мужем не курорт а конкретный напряг, чтоб она от вас приезжала морально или физически разбитая. Тогда глядишь и ездить перестанет
🤣 спасибо,подняли настроение))
Иногда посылайте мужа с сыном на выходные к маме.
Минус только в том, что не сможете с семьёй побыть. Но зато не надо 2 дня готовить что-то с мясом, покупать конфеты к чаю. И можете в трусах ходить.
Может, имеет смысл договориться чередовать? 1 выходные - свекровь к вам, 2 выходные - муж с ребёнком к ней, 3 выходные - без гостей, отдых с семьёй.
Попробую👍
Как минимум, перестаньте себя вести с ней как с дорогой гостьей, она у вас фактически живёт. Ей надо в магазин - пусть идёт в магазин, с внуком. Вам удобно в трусах по дому ходить, ходите в трусах. Если приготовит что-то для себя и загадит кухню, попросите убрать, и внуку пусть приготовит то, к чему он привык. Это не гостья, это мама, бабушка, родной человек, что вы перед ней наизнанку выворачиваетесь.
А вы и при внуке в трусах ходите??
Вот я и советую ходить при свекрови в трусах и вообще делать всё то, что они бы делали без её присутствия. Не образно, а буквально. Где ещё человек может расслабиться, если не у себя дома, в свои единственные выходные.
Муж должен обзавестись яйцами и прямо сказать мамо, что работаете, устаете и хотите отдохнуть спокойно дома. Установить сроки, когда ее приезд приемлем. Например, мама приезжайте к нам один раз в месяц (в заранее обговоренный день) и мы один раз к вам сами приедем, внука покажем. Итого 2 раза в месяц встретились. В остальное время мы хотим свои проблемы, отдыхать от работы, побыть в узком кругу с ребенком, выбраться куда-нибудь.
мяса не покупать, вкусняшки тоже нет, сына научить кусать и бить бабушку, плюнуть ей в чай или на стол вообще при ней ничего не подавать, ходить в трусах, в машине колеса проколоть - и не придется встречать. Много способов, голубушка, много! )))
Просто игнорируй ее полностью, живи так как будто ее нет в доме, ходи в трусах и вообще все что захочешь делай. Она пустое место. Отвалит сама.
все вам вернется когда вырастет сын.... Все то что вы сейчас говорите и делаете будет с вами.
Не напрягайся, скоро совспм ходить пррестанет, не только к вам.
И не забедь пометочку сделать на зеркале: "Нефиг по детям шляться и настроение им портить". Когда мамой мужа станешь пригодиться. Ну и не пиши лет через 20, какая у сына жена гадина и не желает тебя видеть.
Тут все зависит от того, как к визитам своей мамы относится ваш супруг. Если вы будете выступать единым фронтом, то вполне возможно договориться о каком-то приемлемом графике визитов для вашей семьи и для свекрови. Угощать тем, что есть у вас, что вы едите сами. В принципе я думаю, что ей нечем себя занять (банально скучает) и есть желание подышать свежим воздухом, вот отсюда и столь частые приезды. Стоит без всяких обид оговорить, что у вас есть свои планы и вы будете рады ее видеть в какие-то конкретные дни месяца.
Конечно будет, если тоже будет таскаться к детям каждые выходные. Но Вы не Вольф Мессинг и не можете знать ЧТО будет, тем более , что Вы вообще не знаете этих людей. Так что не надо строить догадки. Мы обсуждаем ситуацию что сложилась здесь и сейчас, а не ту , которая может будет ( а может и нет) лет через 25.
Так пусть муж готовит ей, закупки делает. А я бы сама линяла на выходные куда-нибудь.
Ага, а вы будете золотой свекровью. Ни к кому ездить не будешь, продукты будешь привозить с собой и желательно ничего не жрать. Госпедя как вы задрали с своими трусами, все хотят ходить в трусах дома и вонять мотней.
Поздравляю ! Вы будущая свекровь будете еще хуже . Если не смогли донести по человечески и депломотично как и когда можно к вам приежать . Все в основном в семье зависит от женщины как она умеет повернуть и вывернуть семейные отношения. Могу сказать только одно дети часто видят как взрослые относятся к своим родителят и своим маленьким умом делают заметки на будущее . Сегодня вас достала свекровь , завтра вы достаните. Научитесь разговаривать с матерью вашего мужа и проще простово обьяснить что готовить вам надоело и вы просто устали . Проблема выведена яйца не стоит, если муж вас в этот момент не поддержит пусть готовит сам , относитесь к людям так как хотите чтобы они к вам относились. Могу сказать у меня с свекровью много чего было, но я быстро решила все проблемы . Она может приезжать когда хочет и насколько хочет мне она не мешает я занимаюсь своими делами и да я тоже свекровь и часто езжу к внукам у меня даже ключи от их квартиры есть . Умение вести диалог и донести до человека свои чувства и желание это самое главное
Бабушка имеет право на общение с внуком. И у внука есть право на общение с бабушкой. Как-то понимать такие вещи нужно. Не хотите ездить- встречать- не надо. Пусть муж это делает- его мать. Не хотите устраивать званые обеды- не устраивайте. Давайте на стол то, что едите сами. И- бабушка приехала к внуку. Вот пусть с ним и общается. Поиграет, погуляет. Вкусняшкой угостит. А коль дом у вас загородный- так и займитесь своими делами в своей комнате. Небось- немаленький то дом? Места достаточно?А-то придумали проблему на ровном месте. По отношению к родителям необходимо выполнять установленные законом обязанности. Вас-то кормили- поили - растили? Нет? Рожали??
А кто вас заставляет готовить своей свекрови что либо, вы как нибудь когда она в следующий раз к вам приедет, ничего не готовьте и намекните ей что было бы не плохо если она буде приходить к вам со своей едой и угощать вас!
Поехала как-то моя мама в гости к родственнику с его новой женой. Утром они ушли, а ей сказали: еда в холодильнике. В холодильнике был сырок. Один. Ключи от квартиры не оставили. Так она и сидела весь день в этой квартире одна с этим одним сырком. Больше к ним в гости не ездила. А вообще отношения теперь отличные! Мама их в пример приводит. здороове, говорит, у них питание. Не переедают. Вот так, учись, мол, дочь.
Ну а как вы замуж выходили?Это вообще нормально что вы пишите.Это теперь ваша семья.Я не вижу ничего странного что человек приезжает к сыну и невестке.Или для вас в норме раз в год позвонить и все.Зачем вы выходили замуж?Вы берете мужа,и его родню,это нормлаьно общаться с родственниками.Где и кто вас вообще воспитывал.Как вы себе представляете он скажет матери не едь к нам мы тебе не рады???Чтобы ваши дети вот так вас встречали,а откат вы обязательно получите.
Ну а как вы замуж выходили?Это вообще нормально что вы пишите.Это теперь ваша семья.Я не вижу ничего странного что человек приезжает к сыну и невестке.Или для вас в норме раз в год позвонить и все.Зачем вы выходили замуж?Вы берете мужа,и его родню,это нормлаьно общаться с родственниками.Где и кто вас вообще воспитывал.Как вы себе представляете он скажет матери не едь к нам мы тебе не рады???Чтобы ваши дети вот так вас встречали,а откат вы обязательно получите.
Не, в загсе про родню ничего не говорят))) только мужа под роспись выдают, о побочках в виде постоянных визитах свекрови и прочей родни не предупреждают)
Какие же все таки злыдни бывают.. Вам продуктов жалко? Бабушка приезжает к ребенку, порадовать, с сыном пообщаться.. А вы прям ядом исходите..
Поедьте вы к ней и делайте все тоже самое.
Интересно ты про свою маму тоже так писала бы? Или сваю мать встречаешь в объятиях да,ну да это же моя мама, для нее всегда самой лучше.
Сказать при муже-- "РАЗ в месяц. Точка. Иначе,просто,не открою дверь. И знайте.. если внук останется без отца-- это будет только ваша вина".