Ни для кого не секрет, что за последнее время такое понятие как институт семьи претерпел существенные изменения (Как по мне не в лучшую сторону), люди разводятся, дети живут с матерями, по итогу все это введет к тому что общество видоизменяется, у молодых людей из не полных семей, другие ценности, нет в голове правильной модели поведения, мальчики воспитываются не мужчинами, девочки с установками, что все козлы, это ведет к тому, что мы часто видит на этом форуме, озлобленности, деградации и т д. Почему так произошло, и к чему все это ведет, как думаете? #брак
Мужики виноваты. Не хотят обеспечивать семью.
А раньше разве правильные установки были? Во что бы то ни стало сохранять семью "ради детей", неважно - пьет муж, бьет, ходит по бабам или еще что... это лучше?
Общайтесь больше со своими детьми, чтобы они не воспитывались только матерями.
Продвигайте закон о совместной опеке и воспитываете своих детей.
А раньше разве правильные установки были? Во что бы то ни стало сохранять семью "ради детей", неважно - пьет муж, бьет, ходит по бабам или еще что... это лучше?
Сейчас 80% разводов и в большинстве случаев нет такого, что пьет, бьет. Часто разводятся потому что надоело, разлюбили и т д.
До людей стало доходить,что необязательно жить стереотипами,сздавать семью,рожать детей,терпеть любого мужа ради этих детей.Можно просто прожить эту жизнь так как ты хочешь в своё удовольствие.
Да ни к чему не ведет, семья перестала быть нужна для выживания
женщины будут выходить замуж за мусульман, там с семейными традициями все нормально.
Капитализм виноват!
Сильная семья не нужна им,слабаками управлять легче!
Получается, зачем вообще женится на человеке, который с вероятностью в 80% тебя бросит, потому что у нее поменялся гормональный фон и нет уже бабочек. А суть в том, что изначально надо быть готовым к тому что всплеск эндорфинов (любовь) пройдет, а дальше нужно выстраивать отношения на уважении к партнеру, общих жизненных принципах, целях, желаниях, да и просто потому что вместе воспитывать детей и жить морально легче. Но нет же, большинство женщин тут же бугут разводиться. Я этого не понимаю(((
До людей стало доходить,что необязательно жить стереотипами,сздавать семью,рожать детей,терпеть любого мужа ради этих детей.Можно просто прожить эту жизнь так как ты хочешь в своё удовольствие.
Но почему-то не живут, как хотят и в своё удовольствие, а всё равно подвергаются общественному мнению: выходят замуж и детей рожают
Получается, зачем вообще женится на человеке, который с вероятностью в 80% тебя бросит, потому что у нее поменялся гормональный фон и нет уже бабочек. А суть в том, что изначально надо быть готовым к тому что всплеск эндорфинов (любовь) пройдет, а дальше нужно выстраивать отношения на уважении к партнеру, общих жизненных принципах, целях, желаниях, да и просто потому что вместе воспитывать детей и жить морально легче. Но нет же, большинство женщин тут же бугут разводиться. Я этого не понимаю(((
С Новым годом тебя!
ну дык тогда называй вещи своими именами. не институт семьи разрушен, а твои иллюзии о любви до гроба
Ну значит им морально не легче жить с мужем, значит взаимного уважения нет.
Тем кому удалось всего этого достичь и сейчас живут вместе долгие десятилетия.
И не надо только на женщин все сваливать.
Да если в семье все плохо женщина часто идёт и подаёт на развод, а что делает мужчина? В 90% случаев ищет утешение в объятиях другой бабы, а не идёт к семейному психологу выстраивать отношения с женой
Так женщины же должны обеспечивать семью (по науке, есть официальное исследование), а по семейному кодексу вообще никто не должен никого обеспечивать кроме детей.
Почему же мужики виноваты если девушки должны обеспечивать?
В твоем собственной реальности? Тогда да, так и есть
хороший вопрос. я думаю причин несколько. первая это общество. одиночки, разведенки уже не осуждаются как раньше. Вторая это деньги и самостоятельность. женщины поняли, что и без кормильца не пропадут и даже ребенка прокормят.
Третья это мораль. Раньше быть битой было нормально, а алкоголиков жалели. Сейчас женщины поняли, что они не обязаны жить с садистом и больным человеком.
Кроме того интернет, сайты знакомств, создающие иллюзию всеобщей доступности и множества шансов. Люди решили, что они могут получить кого угодно. И следующая любовь буквально за углом. Мужчины поняли, что легко можно найти развлечение на стороне.
Развестись стало проще, чем раньше. Никто никого не держит.
И последняя (а может и не последняя) выросло поколение маминых сыночков и маминых дочек. Эгоистов и эгоисток, не способных думать ни о ком, кроме себя. А семейная жизнь без компромиссов и без необходимости иногда поставить себя на второе или даже третье место невозможна.
изучайте концептуальное управление, и тогда поймете почему так происходит.
хороший вопрос. я думаю причин несколько. первая это общество. одиночки, разведенки уже не осуждаются как раньше. Вторая это деньги и самостоятельность. женщины поняли, что и без кормильца не пропадут и даже ребенка прокормят.
Третья это мораль. Раньше быть битой было нормально, а алкоголиков жалели. Сейчас женщины поняли, что они не обязаны жить с садистом и больным человеком.
Кроме того интернет, сайты знакомств, создающие иллюзию всеобщей доступности и множества шансов. Люди решили, что они могут получить кого угодно. И следующая любовь буквально за углом. Мужчины поняли, что легко можно найти развлечение на стороне.
И последняя (а может и не последняя) выросло поколение маминых сыночков и маминых дочек. Эгоистов и эгоисток, не способных думать ни о ком, кроме себя. А семейная жизнь без компромиссов и без необходимости иногда поставить себя на второе или даже третье место невозможна.
Спасибо за ответ, согласен на 100%
Семья это мать и ребенок. А мужик понятие временное
Семья в принципе не актуальна в наше время. Одному на много комфортно и спокойней жить
Вы правы
Сейчас 80% разводов и в большинстве случаев нет такого, что пьет, бьет. Часто разводятся потому что надоело, разлюбили и т д.
Среднестатистический человек не может понять и объяснить свои реальные мотивы.
Реальная причина в том, что девушки не содержат материально семью.
Наука говорит что чем больше девушка вкладывается материально с семью, тем больше она её ценит.
У мужчин всё наоборот.
Есть официальный научный отчет об этом
почему нищий? а нищему так и бесплатно ребенок не нужен будет, к чему опять эти призывы "научись рожать"?
Почему нищий? Потому что у нас 99% - НИЩИЕ! А на этом форуме - 100%.
А богатых учить не нужно, они сами умные) и жены у них не замотанные на работе и дома, есть прислуга, няни, домработницы, еда в ресторанах, отдых, массаж, итд.