Год назад купила квартиру, не в ипотеку, но жила с матерью, чтобы накопить. До 33лет жила. А у нее свои замашки, тараканы - легко не было. Купила и съехала из общей ка-ры на троих - меня, матери и сестры. Сама сестра всю жизнь то снимать, то к нам домой жить, а квартира-двушка, мы жили в одной комнате. Ругались часто. И вчера узнаю, что они надумали продать кв, и поделить на двоих. У меня же есть уже где жить, а им квартиры только на два получится распилить. Ни у сестры, ни у матери нет накоплений, кредиты не хотят оформлять. А я значит иди, и отдавай им документально свою треть. Я им лет 10 предлагала разменять на маленькую однушку матери, а остаток нам с сестрой деньгами - да как можно? Иди сама зарабатывай. А сейчас такое... я в шоке! Высказалась, что ничего отдавать не буду, поругались. #мать #сестра #квартира
Там еще текст был, вырезалось почему-то. Суть претензии сестры в том, что мне якобы легко было жить и накапливать, а она по съемным моталась, значит, она заслужила, чтобы сейчас купить квартиру, я должна отдать ей, иначе я понятно кто, если не отдам. Мать на ее стороне внезапно. Внезапно согласна на размен. Цена вопроса 3-4млн. Я отдавать не согласна. Нормально бы сели за стол, поговорили бы, а не между делом бросить, мол мы решили, тебе надо пойти, нам оформить. Шок. Шок. Шок. Других слов у меня нету. И что сейчас? Из меня сделали крайнюю, и плохой, ждут извинений, и видимо у нотариуса
стой на своём и чем жестче, тем эффективнее получается
Там еще текст был, вырезалось почему-то. Суть претензии сестры в том, что мне якобы легко было жить и накапливать, а она по съемным моталась, значит, она заслужила, чтобы сейчас купить квартиру, я должна отдать ей, иначе я понятно кто, если не отдам. Мать на ее стороне внезапно. Внезапно согласна на размен. Цена вопроса 3-4млн. Я отдавать не согласна. Нормально бы сели за стол, поговорили бы, а не между делом бросить, мол мы решили, тебе надо пойти, нам оформить. Шок. Шок. Шок. Других слов у меня нету. И что сейчас? Из меня сделали крайнюю, и плохой, ждут извинений, и видимо у нотариуса
Не соглашаться! Матери сказать, что если вы так сделаете, это будет крайняя степень несправедливости и вы вычеркнете ее из жизни вплоть до ее смерти. Устроит ли ее это - спросите. Мать все понимает, даже и не думайте спецом что-то разъяснять еще.
Понятно, что сестра тратилась на съемные квартиры, ну могла бы не тратиться.. жили бы вместе. Короче, они дуры, что понадеялись, что вы откажетесь от доли , а вы не будьте дурой- не отказывайтесь!
Автор, так у вас две квартиры в семье? Однушка матери и двушка, где вы жили? Или как.
Не соглашайтесь. Забирайте свою долю сейчас. Мать скорее всего завещание на свою квартиру оформит на сестру.
Автор, так у вас две квартиры в семье? Однушка матери и двушка, где вы жили? Или как.
А! Вы предлагали продать и купить однушку матери, а вам с сестрой вашу частть деньгами.
Говоря по правде, если сестра периодически жила на съёме, разумеется. воздуха становилось больше в комнате. Но теперь она может целиком занять вашу с ней комнату и жить с мамой, вы прибегать туда пожить не будете. И копить на свою хату она спокойно теперь сможет.
А! Вы предлагали продать и купить однушку матери, а вам с сестрой вашу частть деньгами.
Говоря по правде, если сестра периодически жила на съёме, разумеется. воздуха становилось больше в комнате. Но теперь она может целиком занять вашу с ней комнату и жить с мамой, вы прибегать туда пожить не будете. И копить на свою хату она спокойно теперь сможет.
Да, 10 лет предлагала. А сейчас мать внезапно согласилась, только меня из схемы убрали
Ну это ее проблемы вы то терпели что бы себе накопить. Главное что вы ей предоставляете эту возможность. А вообще если в семье такие терки то лучше вообще помалкивать о купленном жилье. Съехала на съем и все дела. Самая большая глупость рассказывать таким родным.
Не знаю, за 3 миллиона переругаться с близкими людьми?
Ну поговорите с ними по человечески, что ипотеку платить тоже надо, туда-сюда, пусть сестра возьмёт миллион в кредит и вам отдаст, и вы ей простите остальное. Не ругайтесь с ними, это ваши единственные близкие люди.
Не соглашайтесь и все тут. Или никакой продажи или вам вашу долю. И никак они без вас фокусы с документами не провернут. Чтоб нервы не трепали поставьте в блок
Ну поговорите с ними по человечески, что ипотеку платить тоже надо, туда-сюда, пусть сестра возьмёт миллион в кредит и вам отдаст, и вы ей простите остальное. Не ругайтесь с ними, это ваши единственные близкие люди.
То есть родные могут ругаться а автор нет, это же родные. Родные не боятся испортить отношения а автор должна.
У матери есть однушка. Взяла бы и отдала долю в трешке дочерям.
Семейка дегенератов, начать с этого, вы как собаки грызётесь.
Зачем такие близкие нужны вообще если они хотят автора обмануть? Такие близкие не лучше чужих а то ещё и хуже. Лучше деньгами.
Не давайте
жуть. у меня была схожая ситуация, но делить с ними ничего не стала. я работаю медсестрой и худо-бедно в гемотесте на съемную и чуть отложить зарабатываю.