Учитывая половину нищего населения в России
Патриархальная пропаганда деторождения, овцы идут за пастухом и не ведают что творят.
Никакого феминизма нет в молодом поколении, постарались еще и старшие поколения.
А каких надо рожать? Старых? Или русский языка не родной?
За мат капитал и другие плюшки рожают
Просто хотят детей, не?
Чтобы нахаляву получить деньги - маткапитал и пособия, типа выгода, но они не понимают, что потрятят на ребенка за всю жизнь намного больше. Иметь детей не выгодно
Вообще не рожают. У нас несколько роддомов закрыли за ненадобностью, так никто даже не пикнул. Ни улицу выхожу - кругом одни старики. Уже скоро забуду, как дети вообще выглядят. А вы из какого города?
и что теперь людям не жить если з.п маленькая. тем более дополнительные выплаты помогают немного. и потом рождаемость последние 10 лет падает. количество бездетных пар растет и сейчас это 20% пар.
В России за первые 11 месяцев 2021 года естественная убыль населения (превышение числа умерших над числом родившихся) выросла на 64% в годовом измерении и составила 945,1 тысячи человек против 574,9 тысячи человек годом ранее, сообщил Росстат.
В январе-ноябре родились 1 284 900 человек, за тот же период 2020 года родились 1 306 400 человек.
Число умерших в январе-ноябре 2021 года увеличилось на 18,5% - до 2 230 000 человек с 1 881 200 в январе-ноябре 2020 года.
и что теперь людям не жить если з.п маленькая. тем более дополнительные выплаты помогают немного. и потом рождаемость последние 10 лет падает. количество бездетных пар растет и сейчас это 20% пар.
В России за первые 11 месяцев 2021 года естественная убыль населения (превышение числа умерших над числом родившихся) выросла на 64% в годовом измерении и составила 945,1 тысячи человек против 574,9 тысячи человек годом ранее, сообщил Росстат.
В январе-ноябре родились 1 284 900 человек, за тот же период 2020 года родились 1 306 400 человек.
Число умерших в январе-ноябре 2021 года увеличилось на 18,5% - до 2 230 000 человек с 1 881 200 в январе-ноябре 2020 года.
Вы верите Росстата или глазам?
Рожают мало на самом деле. Рожают по желанию. Залет - не значит родить ребёнка.
Так поэтому и рожают, ипотеку погасить, долги, получить прибавку пособиями, мат. капитал к тому же
Тебе какая разница кто рожает а кто нет
У каждого своя причина для рождения ребенка, как тут обобщишь.Рационализм у каждого свой .
У меня из знакомых залетевших, конечно же (не запланировавших дите, а это на минутку - все), все подумали оставить из за денег, "пока дают" эти мат. капиталы, по их словам. Городок наш нищеватый, средняя зп 22-25 т.р, рожают из за денег. Но я тоже, не тот слой, какой то элитарности, работаю обычным диспетчером в транспортной сфере, поэтому окружение такое, какое есть. Сама рожать не буду, мне скоро 29. Перспектив никаких, за собой еле как ухаживаю, одеваюсь, крашусь, волосы требуют ухода, кремы нормальные без вазелина и глицерина опять же деньги, витамины с айхерба, еще скоро нужны будут всякие биоревитализации, косметологи (пока не хожу), и не потяну на свою зп двоих человек (есть у меня один мужчина, который подкидывает на жизнь и на мой уход, встречаемся просто, не хотим совместной бытовухи и семей, "как у фсех"), а деньги то потом кончатся эти, маткапиталы и пособия не бесконечные, а ребенок на всю жизнь, и всю жизнь я ему буду обязана, что то покупать и обеспечивать, не, этот сценарий не для меня, на себя то бы наскребсти.
Потому,что коронавирус много людей умирает.
Так молодые не думают,как и на что жить.Просто живут,как ведёт кривая.
Если они перестанут рожать,то кто же будет?Старые состоявшиеся вуменши?
У меня из знакомых залетевших, конечно же (не запланировавших дите, а это на минутку - все), все подумали оставить из за денег, "пока дают" эти мат. капиталы, по их словам. Городок наш нищеватый, средняя зп 22-25 т.р, рожают из за денег. Но я тоже, не тот слой, какой то элитарности, работаю обычным диспетчером в транспортной сфере, поэтому окружение такое, какое есть. Сама рожать не буду, мне скоро 29. Перспектив никаких, за собой еле как ухаживаю, одеваюсь, крашусь, волосы требуют ухода, кремы нормальные без вазелина и глицерина опять же деньги, витамины с айхерба, еще скоро нужны будут всякие биоревитализации, косметологи (пока не хожу), и не потяну на свою зп двоих человек (есть у меня один мужчина, который подкидывает на жизнь и на мой уход, встречаемся просто, не хотим совместной бытовухи и семей, "как у фсех"), а деньги то потом кончатся эти, маткапиталы и пособия не бесконечные, а ребенок на всю жизнь, и всю жизнь я ему буду обязана, что то покупать и обеспечивать, не, этот сценарий не для меня, на себя то бы наскребсти.
А недвижка своя? И сколько у вас зарплата?
Используют мам, бабушек, да кого угодно, пока живы для спонсирования себя и ребенка.
А раньше рожали старых, автор?)
Из за маткапитала и обещанных ежемесячных выплат. Я про бедных.
так половина же только нищая
Это вы, Мотя, являетесь нищей духом. В ваши 32 надо о душе думать. Или хотя бы о том, чтобы пить бросить. А молодёжи все по плечу.
Материнский капитал
Родители бабушкину однушку отдали, 25 и получаю, и трачу все на себя, от ухода, одежды, косметики, витаминов, питания. Пачка творога то хорошего местного 200гр 60 рубасов стоит, так о чем речь вообще.. Город ~300тыс тел кожаных
Я в Подмосковье, барак купила сама копила всю жизнь,родаки не помогли,работаю продавцом в Москве за 23тыс,а кто вас диспетчером устроил родители, и кстати они вас поздно родили после 30?если не секрет
Дуры и рожают: по глупости, залёту, поставить мужичка на бабки!😄
Я в Подмосковье, барак купила сама копила всю жизнь,родаки не помогли,работаю продавцом в Москве за 23тыс,а кто вас диспетчером устроил родители, и кстати они вас поздно родили после 30?если не секрет
Автор, вы огромная молодец! Я желаю вам счастья в жизни, удачи, и пусть у вас все будет легко!!!👍👍👍👏
Я не против того, что рожают. Пусть хоть все заполонят детьми, но я против, когда навязывают это деторождение.
У меня многие знакомые кто родили, и они реально достали, с этим деторождением.
Жмотя, с Новым годом! 💋
Молодые наоборот сейчас рожать не хотят.