Моя племянница ( назовем ее Маша ) вышла пару лет назад замуж. У них с мужем родился малыш, позвали в гости нас в и мою сестру. Родители мужа Маши тоже были приглашены. Все общались, веселились, любовались малышкой, проводили прекрасно время, пока не произошла необычная ситуация. Маша позвала маму. Естественно, откликнулась и подошла моя сестра. Но оказалось, что звала она свекровь. Мы впали все в шоковое состояние. Вечер перестал быть томным. Поняли, что Маша называет свекровь мамой. Сестра расстроилась, возмутилась, хотела узнать какого фига, но Маша попросила обсудить позже. В итоге она объяснила, что свекровь ее попросила об этом, почти умоляла, отказать она не могла. Для меня это какая-то советская история, когда свекровь или теща просят называть их так. Откуда эти заскоки сейчас? #свекровь#мама
Что за бред.Мама одна и никто больше не достоин зваться матерью.По имени называю на Вы.
Нормально, но я не называю свою мамой. Но считаю ее своей мамой, потому что моя мать - оторви и выбрось, свекровь меня как родную приняла
Нет. Мама одна.
Это ужасно. Девочек носят под сердцем 9 месяцев и рожают, растят и вкладываются настоящие мамы. Трясутся над ними много лет. И как после всего этого чужую тётку называть мамой? А свёкра папой? А если это не последний брак у девушки? Все свекрови мамы будут? Мне тоже родственники бывшего мужа намекали, но я их быстро обрубила. У меня сын. Когда-то буду свекровью. Но никак не мамой.
Иногда я не называю мамой, когда с мужем говорю. Типа « а мама сказала» или « Мама звонила»)) а так я с ней на «ты», со свекром тоже, но я всегда говорю « твой папа звонил» или « твой папа спрашивал» ))
Понятно. Значит на подсознании у вас уже это. Но это правда здорово, что вы так тепло отзываетесь
Это ужасно. Девочек носят под сердцем 9 месяцев и рожают, растят и вкладываются настоящие мамы. Трясутся над ними много лет. И как после всего этого чужую тётку называть мамой? А свёкра папой? А если это не последний брак у девушки? Все свекрови мамы будут? Мне тоже родственники бывшего мужа намекали, но я их быстро обрубила. У меня сын. Когда-то буду свекровью. Но никак не мамой.
Вот вы прям четко сформулировали, что я хотела написать. Класс!
Она вошла в семью мужа. Это между ней и свекровью, их дело. Это нормально и хорошо, если свекровь относится как к дочери, попросила называть мамой. Не принуждала же, а попросила и ваша племянница согласилась. При этом понятное дело, что действительно родная мама, которая родила у нее одна и это ваша сестра. Не нужно ревновать)) Обычно если в семье хорошие отношения, то одинаково хорошо относятся как к родителям жены, так и к родителям мужа. Как называть - это их выбор. Вашей сестре наоборот стоит порадоваться, если свекровь не стерва, а любит невестку.
Скорее всего вашей сестре очень больно такое слышать, мне было бобы именно так. Ну ненормально это назвать другого человека мамой при живой и хорошей маме. У меня всё.
Для меня однозначно это не норма. Ей надо было тверда свекрови сказать, что у неё одна мама и она ее будет называть мамой
Свекровь-пьет кровь.
Нет конечно! Мама у меня одна.
Никак её не называю. За шесть лет совместного проживания с мужем я с ней виделась два раза. Живёт у черта на куличках.
Нет ни за что неназову мамой мамашу своего мужа,мама у меню одна та,что родила и душу и терпение в Меня вложила,а эта чужая мне бабка