Добрый день. Такая ситуация...мой муж в новогоднюю ночь работает в ночную смену, вот и получается, что я и мой годовалый малыш остаёмся дома одни. Решила праздновать новый год с родителями, спросила у них, готовы ли они нас видеть в новогоднюю ночь. На что они сказали НЕТ. При этом они накрывают большой стол на себя и моего брата, а меня и внука видеть не хотят в новогоднюю ночь. Я была в ужасном шоке, как будто меня предали. Скажите, это нормально? Может я просто сильно загоняюсь и у меня не правильное представление об этом празднике? #семья #новыйгод
Сообщение было удалено
Не поняла?
Не нормально.
Встречайте лучше с друзьями.
Врешь ты
Почему сразу вас предали? Может родители устали от вас и внука и хотят тишины. Уважайте мнение близких.
Нормально. Ночной праздник с маленьким ребенком - это вариант на любителя. Может, они весь год мечтали протусить всю ночь. А с ребенком в квартире надо вести себя тихо уже после 11-12 - то есть, тогда, когда новогодняя ночь и начинается.
Просто мы и так не часто в гости ездим, а новый год в моем представлении семейный праздник, да и малыш у меня в 10 уже спит всегда
Ключевое - "в вашем". Люди разные, представления разные. Ваши родители уже напраздновали новый год со своими детьми. Теперь хотят отдохнуть, а не напрягаться присутствием маленького ребенка.
Все друзья разъехались по родителям, у всех дети и будут встречать семьями. Мои родители знают об этом, знают, сто мы остаемся с сыном одни...
Ну а в чем проблема поехать с друзьями к их родителям. Тем более если там дети. Что они прям все вам скажут "нет, у нас семейный праздник, ты будешь лишняя". Ой, неееет... Часто одна семья с детьми приезжает встречать к другой семье с детьми. Все хорошо будет, пустите клич по подругам, скажите, что ищите где НГ встретить.
Автор, а ЗАЧЕМ Вам ночевать не дома с годовалым ребёнком, у которого «отбой» в 20:00, а подъем в 08:00 или раньше?😳
Зачем так издеваться над людьми?
У меня самой маленький ребёнок, даже в голову бы не пришло с ним куда-то тащиться в новогоднюю ночь.
Тем более, что 1-го муж уже приедет.
Автор, а ЗАЧЕМ Вам ночевать не дома с годовалым ребёнком, у которого «отбой» в 20:00, а подъем в 08:00 или раньше?😳
У меня самой маленький ребёнок, даже в голову бы не пришло с ним куда-то тащиться в новогоднюю ночь.
У меня ребенок встает не раньше 11 утра, а родители в любой праздник не позже 9🙈поэтому и не думала, что вообще будет такая ситуация
А че нельзя его в соседнюю комнату положить и он там спит?
Я прост встречала пару лет назад тоже в компании, девушка с ребенком была. Уложила его и дальше к нам пошла. Ну отходила может иногда к нему, проверить. Шумели оч, там ещё дети были постарше, носились, орали. Никому младенец не мешал, ему тоже вроде.
Для меня кайф провести вечер в тишине, уложив ребёнка: спокойно выпить чаю, почитать, принять ванну, посмотреть фильм/серию сериала.
Я прост встречала пару лет назад тоже в компании, девушка с ребенком была. Уложила его и дальше к нам пошла. Ну отходила может иногда к нему, проверить. Шумели оч, там ещё дети были постарше, носились, орали. Никому младенец не мешал, ему тоже вроде.
Тоже не понимаю, когда с детьми 24/7 сидят дома. Мы и по гостям ходим, и с ночёвками ездим, с этим вообще нет проблем
Вы будете пихать своего ребёнка всем подержать на ручки , поиграть , посидеть и походить с ним , а никто не хочет , все хотят спокойно праздновать и не дёргаться , к тому же не известно, может ваш ребёнок капризный а это всех раздражает .
У меня ребенок встает не раньше 11 утра, а родители в любой праздник не позже 9🙈поэтому и не думала, что вообще будет такая ситуация
Так помимо подъемов ребенка надо весь вечер развлекать. Они же не будут его игнорировать... А от маленьких детей очень устаешь. Вам сейчас помогают держаться гормоны, а у них этого нет. Им придется весь новогодний вечер сдерживать свою усталость от общения с маленьким ребенком, который еще может перевозбудиться, и придется его укладывать до двух ночи. Это такая авантюра... Здесь вы больше эгоистка, что не думаете о своих родителях.
Так помимо подъемов ребенка надо весь вечер развлекать. Они же не будут его игнорировать... А от маленьких детей очень устаешь. Вам сейчас помогают держаться гормоны, а у них этого нет. Им придется весь новогодний вечер сдерживать свою усталость от общения с маленьким ребенком, который еще может перевозбудиться, и придется его укладывать до двух ночи. Это такая авантюра... Здесь вы больше эгоистка, что не думаете о своих родителях.
Ну значит у меня неправильное представление о семье 👐в моем доме я всегда рада абсолютно всем, в любое время дня и ночи. И не представляю, как можно не хотеть встречать такой светлый семейный праздник всей семьей. Ребёнок, к слову, абсолютно не капризный, и никому никогда я его не пихаю.
Тоже не понимаю, когда с детьми 24/7 сидят дома. Мы и по гостям ходим, и с ночёвками ездим, с этим вообще нет проблем
У меня своих нет, так что понять сложно. Но вот смотрю на подруг - никто дома безвылазно не сидит. И годовалый это ж вроде даже проще чем уже подросший, который везде бегает и надо следить чтоб не ушибся, в розетку не полез и т.д.
Потому, что он может уснуть в незнакомой обстановке, а может и не уснуть и впасть в истерику от переутомления от избытка впечатлений.
Мы ездим с ребёнком в гости с ночевкой, но ТОЛЬКО к нашим друзьям и родственникам с маленькими детьми, которые привыкли к взаимодействию с ними. Но в 80% случаев снимаем номера в гостиницах, чтобы не разделять ни с кем проблемы с ночным сном нашего ребёнка, которые могут возникнуть.
Люди, которые не живут с маленькими детьми 24/7, не готовы воспринимать возможное негативное поведение этих детей, как дождь.
Ну значит у меня неправильное представление о семье 👐в моем доме я всегда рада абсолютно всем, в любое время дня и ночи. И не представляю, как можно не хотеть встречать такой светлый семейный праздник всей семьей. Ребёнок, к слову, абсолютно не капризный, и никому никогда я его не пихаю.
Вам продублировать комментарий, что все люди разные. Это первый момент. И второй - что же вы, такая семейная, не горите счастьем встретить "такой светлый семейный праздник" со своим ребенком наедине? После замужества - именно муж и ребенок ваша семья. А родители - это второе дело. Что же вы настолько не можете провести ночь наедине со своим ребенком, что аж создали тут тему..?
Вам продублировать комментарий, что все люди разные. Это первый момент. И второй - что же вы, такая семейная, не горите счастьем встретить "такой светлый семейный праздник" со своим ребенком наедине? После замужества - именно муж и ребенок ваша семья. А родители - это второе дело. Что же вы настолько не можете провести ночь наедине со своим ребенком, что аж создали тут тему..?
Что значит не можете? Вопрос заключался в том, что я просто не ожидала отказа от родителей, для меня это былт шоком. Всегда на праздники мы приезжали к ним, а тут такая ситуация. Я могу прекрасно провести время наедине с сыном, но тут вопрос то в другом заключается
Потому, что он может уснуть в незнакомой обстановке, а может и не уснуть и впасть в истерику от переутомления от избытка впечатлений.
Мы ездим с ребёнком в гости с ночевкой, но ТОЛЬКО к нашим друзьям и родственникам с маленькими детьми, которые привыкли к взаимодействию с ними. Но в 80% случаев снимаем номера в гостиницах, чтобы не разделять ни с кем проблемы с ночным сном нашего ребёнка, которые могут возникнуть.
Люди, которые не живут с маленькими детьми 24/7, не готовы воспринимать возможное негативное поведение этих детей, как дождь.
Ну так если они возникнут, вы же их и будете решать, другим людям это никак не помешает. Другие люди же праздновать собрались, а не спать. Если в доме места достаточно, конечно.
Да.
То, что он дома засыпает в 21:00 и просыпается после 10:00, абсолютно не значит, что и не дома будет так же.
У нашей дочери 2 ее единственные истерики к ее текущим 2,5 годам случились именно, когда мы с ней были в гостях у моих родителей, и они это помнят до сих пор, хотя прошло уже больше года, и я ее успокаивала в течении получаса🤷🏻♀️.
И вот в те 2 раза я поняла, насколько прав был мой муж, когда уговаривал меня остановиться в гостинице/съемной квартире, как мы это делали всегда, приезжая с ним.
Добавлю, я не виню своих родителей за их реакцию и прекрасно понимаю, почему для них это стало шоком.
Да.
То, что он дома засыпает в 21:00 и просыпается после 10:00, абсолютно не значит, что и не дома будет так же.
У нашей дочери 2 ее единственные истерики к ее текущим 2,5 годам случились именно, когда мы с ней были в гостях у моих родителей, и они это помнят до сих пор, хотя прошло уже больше года, и я ее успокаивала в течении получаса🤷🏻♀️.
И вот в те 2 раза я поняла, насколько прав был мой муж, когда уговаривал меня остановиться в гостинице/съемной квартире, как мы это делали всегда, приезжая с ним.
Добавлю, я не виню своих родителей за их реакцию и прекрасно понимаю, почему для них это стало шоком.
Мы не один раз уже оставались с ночевыми, ребенок контактный и абсолютно не реагирует на изменение обстановки. Засыпает, если хочет спать, если не хочет, играет) никаких истерик нет и в помине
Ну так если они возникнут, вы же их и будете решать, другим людям это никак не помешает. Другие люди же праздновать собрались, а не спать. Если в доме места достаточно, конечно.
Когда у нашей дочери в ее 1,2 и 1,5 были истерики от переутомления в гостях у моих родителей, она орала, как пожарная сирена, и то, что ею занималась я в этот момент, никак не влияло на то, что этот ор был слышен всем.
У моей мамы, например, в результате АД скакнуло до 200-т единиц😣.
Люди ОЧЕНЬ различно переносят детский крик.
Когда у нашей дочери в ее 1,2 и 1,5 были истерики от переутомления в гостях у моих родителей, она орала, как пожарная сирена, и то, что ею занималась я в этот момент, никак не влияло на то, что этот ор был слышен всем.
У моей мамы, например, в результате АД скакнуло до 200-т единиц😣.
Люди ОЧЕНЬ различно переносят детский крик.
И то, что у нас с ней была отдельная комната, тоже мало помогло.
У меня своих нет, так что понять сложно. Но вот смотрю на подруг - никто дома безвылазно не сидит. И годовалый это ж вроде даже проще чем уже подросший, который везде бегает и надо следить чтоб не ушибся, в розетку не полез и т.д.
В год все дети наших друзей отлично ходили вдоль опор и ползали, т.е. уже отлично могли залезть куда угодно.
Вы будете пихать своего ребёнка всем подержать на ручки , поиграть , посидеть и походить с ним , а никто не хочет , все хотят спокойно праздновать и не дёргаться , к тому же не известно, может ваш ребёнок капризный а это всех раздражает .
Она может не пихать, он может быть некапризным - обычно, дома - то, как он будет себя вести в гостях, это «русская рулетка».
Мы не один раз уже оставались с ночевыми, ребенок контактный и абсолютно не реагирует на изменение обстановки. Засыпает, если хочет спать, если не хочет, играет) никаких истерик нет и в помине
Вы оставались с ночевкой в обычные дни, когда все ложились спать до 24:00 или занимались тихими делами.
Плюс, Вы эмоционально будете себя ощущать иначе, дети это всегда «считывают» и реагируют на это.
Нарядите елку, накройте на стол и насладитесь уютом и красотой Вашего дома в одиночестве, тем более, что для Вас это нетипично.
Так я же и говорю, что мы постоянно куда-то ездим, я прекрасно знаю, как ребенок ведет себя вне дома - ОБЫЧНО. Он привык к смене обстановки, ему наоборот это нравится.
Мы тоже часто куда-то ездили и ездим: наш ребёнок летает с 2,5 месяцев минимум 6-8 раз в год, Тель-Авив, Стамбул, Санкт-Петербург, Тула и т.д., но прошлой зимой в гостях у моих родителей у него случилось 2 истерики, впервые.
Чем ваши родители объяснили свой отказ?
Ну ясно чем- людям хочется нормально отдохнуть и попраздновать.
Как послушаешь мамаш - у всех дети в год ну прям ангелы. Тихо-незаметно стоят в сторонке и молча сразу в 9 засыпают сами в манеже. А по факту - много вы таких видели? Везде лезут, всё в рот тянут, того и гляди со стола чего скинут. Постоянно нужен контроль и внимание. Кормить, поить, развлекать, памперсы менять.
Ну как вы себе представляете незаметного беспроблемного годовасика?
Думаю не на пустом месте родители отказываются. Автор уже достала всех своим годовасиком. Видать каждую неделю припрягает маман с внучком пока сама бока вялит. Родители единственную ночь в году имеют право отдохнуть, а не плясать возле внука. Ведь это не шуметь, музыку, свет не ыключать, телевизор тоже, ведь внучку спвть надо, рнжим. Вообще какой новый год вне дома с годовалым? Лет бы 5 было ребёнку другое дело. Дома сидите. Так всем будет лучше, ребёнку в первую очередь
Просто мы и так не часто в гости ездим, а новый год в моем представлении семейный праздник, да и малыш у меня в 10 уже спит всегда
Может нужно чаще звонить и ездить в гости. Для вас родители запасной вариант и они это знают. Муж занят, друзья уехали и вы решили к родителям заскочить. А вас не ждут.
На вашем месте я бы радовалась возможности побыть в тишине. Уложила ребенка, приняла душ, выпила чаю с вкусностями-и отдыхай. А там и муж приедет. Под наганом не потащилась бы к родне с годовалым. Одни сборы чего стоят, полдома с собой тащи с этими детьми, да следи там за ним, чтобы не убился да не доставал никого. Ну уж нет.
У меня была такая же ситуация, знаете как обидно в праздник одной с малышом сидеть и толком не отпраздновать...