Моя тетя постоянно говорит моей маме что-нибудь про меня. Вот, например, мы собирались праздновать Новый год у моих родителей, я и муж, мама и папа. Мама позвала ещё тетю с ее мужиком. И сегодня тетя позвонила маме при мне и начала ей говорить: вот твоя дочь такая странная могла бы и позвать тебя к ним в гости. Или когда мы в гостях у родителей и она тоже, она начинает меня поучать, например, мама идёт на кухню и она начинает говорит за меня типа : Вот щас Юля встанет поможет. Типа за меня решает что я должна встать и помочь(хотя я может и сама собиралась это сделать, но вот такое отношение пренебрежительное, как будто она считает меня какой-то лентяйкой). Когда к ней в гости приходим, она также говорит щас Юля помоет посуду, щас нальёт нам чай, как будто я бессловесное животное и можно вот за меня решать что мне делать а что нет. Как мне себя вести? Мне это очень надоело ! #семья
Скажите ей - слуш, ты за и п ла. Встань, сделай и помоги сама. Меня не надо воспитывать, ок? Или очень хочется быть посланной на х?
Но можно сказать и так - тетя, спасибо тебе большое за твое внимание к тому, чтобы все было сделано правильным образом, чтобы мы были дружной и помогающей семьей, чтобы всем было хорошо. Я вижу твою заботу о нашей семье и ценю ее. Давай ходить и помогать совместно, ок? Я тоже хочу, чтобы ты больше принимала в нас всех участие!))
Встаете так и говорите - теть, пошли на кухню. Теть, пошли вместе чай нальем. Теть, а ты когда нас в гости совместно и по раздельности пригласишь?
И так во всем, автор.)
Отзеркплить. Вот сейчас тетя Лена сделает то же самое.
У тетки наверно нет своих детей?
Мой муж защищает меня от всего мира, и даже от нападок родителей. Я бы мужу нажаловалась. Вы девушка, еще и младше ее. Вас она воспринимает как ребенка, а не взрослую женщину. Мужа то наверняка так воспринимать не будет
И, вот еще что...подозрительно так тетя вашей маме на вас же жалуется. Возможно ли, что пока вы не слышите, ваша мама рассказывает тете, какая вы плохая?
Скажите ей - слуш, ты за и п ла. Встань, сделай и помоги сама. Меня не надо воспитывать, ок? Или очень хочется быть посланной на х?
Но можно сказать и так - тетя, спасибо тебе большое за твое внимание к тому, чтобы все было сделано правильным образом, чтобы мы были дружной и помогающей семьей, чтобы всем было хорошо. Я вижу твою заботу о нашей семье и ценю ее. Давай ходить и помогать совместно, ок? Я тоже хочу, чтобы ты больше принимала в нас всех участие!))
Встаете так и говорите - теть, пошли на кухню. Теть, пошли вместе чай нальем. Теть, а ты когда нас в гости совместно и по раздельности пригласишь?
И так во всем, автор.)
Она считает , раз я младше я должна. Потому что у неё есть другая племянница и вот она делает все. Если я так скажу , она скажет я в гостях и не должна ничего делать, она очень наглая
У нас в родне тоже есть такая " юля " 40 годиков ,ленивая пи зда.Живёт с родителями больными,но никогда не оторвет ж ..у от дивана.
Мать корччится на костылях на кухне ,чтоб на её Др стол накрыть.
Приходят гости и тоже говорят ,а сейчас наша именинница чай нам сделает - фиг вам ,она встанет - опять мать ее волокнтся на кухню ,ну или гости сами накрывают, моют,убирают
Автор ,если ты это читаешь - подними ж..у с дивана и нормально принимай гостей
Мой муж защищает меня от всего мира, и даже от нападок родителей. Я бы мужу нажаловалась. Вы девушка, еще и младше ее. Вас она воспринимает как ребенка, а не взрослую женщину. Мужа то наверняка так воспринимать не будет
Я боюсь мужу говорить , будет думать , что раз мои родственники ко мне так относятся наверное на то есть причина или будет считать что его родня хорошая , а моя нет
У нас в родне тоже есть такая " юля " 40 годиков ,ленивая пи зда.Живёт с родителями больными,но никогда не оторвет ж ..у от дивана.
Мать корччится на костылях на кухне ,чтоб на её Др стол накрыть.
Приходят гости и тоже говорят ,а сейчас наша именинница чай нам сделает - фиг вам ,она встанет - опять мать ее волокнтся на кухню ,ну или гости сами накрывают, моют,убирают
Автор ,если ты это читаешь - подними ж..у с дивана и нормально принимай гостей
Алло тему прочитайте нормально , а потом пишите , когда подумаете
Я боюсь мужу говорить , будет думать , что раз мои родственники ко мне так относятся наверное на то есть причина или будет считать что его родня хорошая , а моя нет
Мой муж знает, что отец готов унизить меня при любом удобном случае. И он почему то не думает, что я плохая и заслужила это. Он думает, что мой папаша козёл старый, вот и все. А то, что его родня лучше...ну, он будет прав. Они же вас не унижают, не подкалывают, и все такое? И что, что его родня лучше. Он будет вас меньше любить? Связи не вижу
Ну тут только смириться. Мой папаша тоже любит на нас с братом всем вокруг пожаловаться. Пошел он в задницу, пусть жалуется)) но! До такого "дзена" надо дорасти) работайте над своим пофигизмом, и тогда никакие тетки не будут страшны)
Ой да у меня вообще с этим проблемы , в моем понимании в семье все должны быть друг за другой горой и очень переживаю, когда какие-то нападки на меня происходят
Да все понятно,но неужели трудно в гостях у родителей помочь маме накрыть стол и помыть посуду?
Тётка видит ,что мама мечется между кухней и столом ,а ты сидишь, ручки сложив ,вот и делает тебе замечание
Кто сказал , что я ничего не делаю ? Обычно я заранее приезжаю к маме , мы вместе готовим, я убираюсь дома ещё у них, потом все вместе садимся за стол. Но проблема не в этом, сколько бы я и что ни делала - тетя всегда почему-то пытается на меня нагнать- типа сейчас Юля встанет и сделает вот это, как будто я какая-то собачка и по первому приказу должна вставать и бежать это делать, я взрослый человек и сама знаю, когда нужно встать и помочь. Сложив ручки я никогда не сижу, более того мы с мужем всегда остаёмся, я ещё мою посуду после гостей и все вытираю, но я всегда все равно ***)))
Кто сказал , что я ничего не делаю ? Обычно я заранее приезжаю к маме , мы вместе готовим, я убираюсь дома ещё у них, потом все вместе садимся за стол. Но проблема не в этом, сколько бы я и что ни делала - тетя всегда почему-то пытается на меня нагнать- типа сейчас Юля встанет и сделает вот это, как будто я какая-то собачка и по первому приказу должна вставать и бежать это делать, я взрослый человек и сама знаю, когда нужно встать и помочь. Сложив ручки я никогда не сижу, более того мы с мужем всегда остаёмся, я ещё мою посуду после гостей и все вытираю, но я всегда все равно ***)))
Да видимо тёте со стороны виднее, как ты " помогаешь ", иначе б не было таких реплик