Гость
Статьи
8 лет назад я потеряла …

8 лет назад я потеряла своего любимого человека...

8 лет назад я потеряла своего любимого человека. С тех пор моя жизнь потеряла все краски. Было потеряно взаимопонимание с родными… Родители считают, что я прос.а свою жизнь, что надо было создать …

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Закреплено
Гость

Сочувствую вам. Но разве ваш любимый был бы рад видеть как вы чахнете и влачете свою жизнь? А жизнь короткая очень у всех на самом деле. Упрёки родственников очень неправильные , это ваша жизнь и ваши чувства , они не уважают их. Постарайтесь думать что он бы хотел только добра вам, постарайтесь отвлечься на жизнь , на все хорошее и доброе что осталось, он любил вас и вы тоже его часть в этом мире. Не позвольте ей пропасть и погаснуть . Все уйдут в посмертие, от этого легче, мы узнаем как это и все поймём какого это умирать. Возможно вы встретитесь. А пока вы можете подарить кому-то свою нерастраченную любовь и от этого зарядиться жизнью , вместо того чтоб пройти этот отрезок в страданиях. Добра вам , сил, терпения.

Гость

милая, как я Вам сочувствую...постарайтесь не опускать руки, в мире живёт 8 миллиардов человек, среди них обязательно где-нибудь ходит именно Ваш человек! я понимаю Вашу боль...нужно учиться жить дальше, но я знаю, как трудно, когда прошлое не отпускает...искренне надеюсь, что всё у Вас сложится хорошо, и завтра будет лучше, чем сегодня..❤️

Гость
Гость

Читать противно. Это ненормально. Вам нравится рбраз страдалицы. Если б вы были здоровым искренним человеком давно бы жили полноценнойжизнью

как можно такое говорить...надеюсь, Вам повезёт никогда не попасть в ситуацию, в которую попала автор..

Юли я
Гость

Читать противно. Это ненормально. Вам нравится рбраз страдалицы. Если б вы были здоровым искренним человеком давно бы жили полноценнойжизнью

Ну зачем вы так. Человек застоял в горевании. Это бывает, особенно когда винит себя в смерти другого человека.
Можно только посочувствовать.
Я знаю, время не лечит. Только притупляет боль.
Держитесь.

Гость
Гость

типичная овечка страдалица ничего в жизни не добившиеся но строит из себя мать терезу, хоть раз в жизни послушай родителей

В плане карьеры я много добилась…

Гость
Гость

Автор, вы не думали, что вы его излишне идеализируете? Вы встречались не очень долго, вместе не жили, первая любовь гормоны. Вы не узнали о его недостатках, а у любого они есть. Теперь вы каждого поклонника сравниваете с идеалом, который ваша психика вышлифовала, усилив все хорошо и вычеркнув все плохое. Если бы ваш парень не погиб, через несколько лет ваши чувства бы сами стали спокойней, начался бы быт, дети, бюджет, вы бы узнали другие грани. Может, быть он бы завел любовницу и вообще ушел от вас или вам бы он надоел и вы бы ушли к какому-нибудь харизматичному успешному коллеге. Как вариант. Но вы этого никогда не узнаете, потому что ваши отношения закончились на пике романтики. Естественно никто не сравнится с ним, потому что вы сравниваете идеальный образ в своей голове с реальным человеком. В любом случае лучше живой неидеальный парень рядом, чем идеальный парень, который вам недоступен. Вы сами подпитываете несуществующие отношения в вашей голове и понятно, что так вам никто не понравится, ведь вы как бы заняты. Кроме того, вы вините себя в его смерти, и хотите искупить страданиями и своим одиночеством.

Мы достаточно долго встречались, он сделал мне предложение незадолго до гибели. Конечно у него были недостатки, но я тоже не идеальна… Я готова была с ними мириться.

Гость
Гость

милая, как я Вам сочувствую...постарайтесь не опускать руки, в мире живёт 8 миллиардов человек, среди них обязательно где-нибудь ходит именно Ваш человек! я понимаю Вашу боль...нужно учиться жить дальше, но я знаю, как трудно, когда прошлое не отпускает...искренне надеюсь, что всё у Вас сложится хорошо, и завтра будет лучше, чем сегодня..❤️

Спасибо!

Гость
Гость

Мы достаточно долго встречались, он сделал мне предложение незадолго до гибели. Конечно у него были недостатки, но я тоже не идеальна… Я готова была с ними мириться.

Не суть. Вы сможете испытать любовь и эмоции с другим человеком, если откроете свое сердце новым отношениям, а не будете каждый день вспоминать о прошом и сравнивать всех ухажеров с предыдущим. И избавитесь от чувства вины, вы не виноваты, его матери легче винить вас, чем злой рок.

Гость

Прошлое надо помнить, но им нельзя жить...Двигайтесь вперед, только так можно уйти от пережитого горя....

Гость
Гость

К сожалению, мы теряем любимых людей. И да, не все могут взять и отпустить умерших и продолжить жить без них. Незаменимые есть! и есть те, кто не хочет забывать своих любимых... Вы , видимо, уже совсем самодостаточный человек. Возьму на себя смелость дать вам совет: не ломайте себя, не отказывайтесь от того, что вам дорого. Попробуйте найти утешение в другом: сколько одиноких душ на Земле! И страшнее всех, наверное, деткам...Посмотрите в сторону одиноких малышей . Возможно , вы поможете ему, а он вернет вас к жизни? Удачи и любви!

Поддерживаю

Я вам очень сочувствую и жалею в хорошем смысле( понимаю не всем дано отходить быстро от всяких потрясений и солдатиком жить дальше, да и не для всех это такие уж потрясения. Я вот от обычных расставаний то очень тяжело отхожу, не представляю как тяжело потерять любимого человека. Если такое произойдет я уже не смогу жить как раньше никогда.

Гость
Гость

как можно такое говорить...надеюсь, Вам повезёт никогда не попасть в ситуацию, в которую попала автор..

Мы все теряем близких о чем вы говорите?

Гость
Гость

Людей с таким мнением я попросила не писать. Умные люди так и сделали…

Ты правильно сказала: те кто тебя раскусил они как раз умные

Гость

Я тоже потеряла любимого человека. На людях я не показывала своего горя. Это мое, глубоко личное . К тому же заметила что некоторые люди , не близкие а просто знакомые , любят некстати выразить сочувствие ( невзирая на причиняемую боль, сами они себе кажутся приличными и даже душевными людьми , отнюдь такими не являясь).
Что в итоге? Я строила отношения, они были неплохи, однако это все же в них не было той степени близости . Я много работаю и это приносит мне удовлетворение.
Кто сказал что счастье и близость можно повторить ? Это так же неправильно, как и утверждение , что нельзя полюбить второй раз, на самом деле все у всех по разному. И все индивидуально.
Счастлива ли я без своего единственного ? Иногда спокойна, редко счастлива и всегда помню, каждое мгновение.
И ещё/ люди, которые пытаются руководить моей жизнью вылетают из неё мгновенном бесповоротно

Гость
Убегая от лосося

Я вам очень сочувствую и жалею в хорошем смысле( понимаю не всем дано отходить быстро от всяких потрясений и солдатиком жить дальше, да и не для всех это такие уж потрясения. Я вот от обычных расставаний то очень тяжело отхожу, не представляю как тяжело потерять любимого человека. Если такое произойдет я уже не смогу жить как раньше никогда.

А самое страшно- это потерять вот так внезапно… Когда человек болеет, эта мысль все равно есть где-то в подсознании, а когда вот так, ты утром говоришь с ним, строишь планы, а вечером…

Гость

отнощения одно *** ему н сосала

Гость

Надо искать свою любовь, принимать его недостатки и достоинства, пусть он будет недотягивать по параметрам трагически погибшего человека. А не заниматься самобичеванием, мертвые ничего не знают. Они ни могут ничем помочь или чем то навредить. Смерть это небытие а жизнь это бытие. Сочувствую конечно, но надо искать другого человека который станет мужем и ты родишь от него детей. А ты уже сколько лет потеряла. Устраивай жизнь пока молодая

Гость
Гость

Надо искать свою любовь, принимать его недостатки и достоинства, пусть он будет недотягивать по параметрам трагически погибшего человека. А не заниматься самобичеванием, мертвые ничего не знают. Они ни могут ничем помочь или чем то навредить. Смерть это небытие а жизнь это бытие. Сочувствую конечно, но надо искать другого человека который станет мужем и ты родишь от него детей. А ты уже сколько лет потеряла. Устраивай жизнь пока молодая

Я сравниваю их скорее где-то на уровне подсознания… Боюсь, что если даже у меня будет ребёнок от другого человека, то я не смогу любить его также, как любила бы ребёнка от него… Виновата буду я, а страдать будет ребёнок…

Гость
Крокодилова

Противно быть тобой, чудовище.

Собой будьте. Это ведь не противно? И из себя пореже выходите.

Гость

ТС, если вам плохо, найдите того, кому ещё хуже, и позаботьтесь о нём. Жизнь вновь обретёт смысл и в какой-то мере излечит от депрессии.

Гость
Гость

У меня почти все происходит через не хочу… даже чтобы встать утром нужно усилие…

Надо поднимать тонус организма. Утренней зарядкой, физическими упражнениями, двигательной активностью.

Гость

Автор, я могу Вам кое-что посоветовать. Я понимаю Вас, потому что тоже теряла любимого. Попробуйте нейрографику. Этот метод помогает через рисование освободиться от боли и выстроить у себя новые нейронные связи. Вы сможете по-новому взглянуть на ту ситуацию и решить,хранить ли ему верность или принять другое решение. Мне это помогло справиться с потерей любимого человека, которая случилась 2 года назад. Все эти годы я не жила,а мучилась,пока не начала рисовать на эту тему нейрографические работы. Попробуйте, вдруг Вам тоже подойдет!

Гость

Сочувствую Вам, крепитесь! Даже не представляю каково Вам сейчас😔 Вы наверняка уже слышали много слов поддержки, ничего нового и особо успокаивающего не могу сказать... Обнимаю морально🙏 иногда время не лечит и такая любовь не забывается💔 Храните память о нём... Возможно у Вас ещё останется место в сердце для новой любви, ведь любить можно и не одного человека...

Гость
Гость

ТС, если вам плохо, найдите того, кому ещё хуже, и позаботьтесь о нём. Жизнь вновь обретёт смысл и в какой-то мере излечит от депрессии.

Да, это работает. У автора наблюдается некоторый эгоизм в ее страданиях. Я специально написала ей, что мне рассказал священник - есть время для горевания и траура. Все, что сверх этого - может вредить душе покойного. Меня это просто вернуло в мир реальности, потому что я люблю мужа и после его ухода и мысль как-то повредить ему, сразу меня отрезвила.
Автор вообще не обратила внимание на это, кажется она любит свое прекрасное страдание и свои иллюзии, а не погибшего парня.

Гость
Гость

Надо поднимать тонус организма. Утренней зарядкой, физическими упражнениями, двигательной активностью.

Спорт, прогулки, творчество, благотворительность.. все это отлично работает, но надо хотеть вылезти из этого состояния. Очень хотеть

Гость
Гость

Мы все теряем близких о чем вы говорите?

я говорю о том, что все переживают потерю близких по-разному, некоторые впадают в затяжную депрессию и апатию, это страшно, и за это никогда и никого нельзя осуждать; одно дело, если бы человек «страдал» из-за мелочи, но если теряешь человека, который для тебя был всем–это совсем иное

Гость
Гость

я говорю о том, что все переживают потерю близких по-разному, некоторые впадают в затяжную депрессию и апатию, это страшно, и за это никогда и никого нельзя осуждать; одно дело, если бы человек «страдал» из-за мелочи, но если теряешь человека, который для тебя был всем–это совсем иное

Это не осуждение, а обсуждение. Я попала как то в тему, которая на первый взгляд, мало меня интересовала. И именно там я нашла рассуждения, которые мне очень помогли в жизни.
Автору - мое сочувствие, но иногда волшебный пендель помогает лучше. Желаю ей приятных перемен в следующем году!

Гость
Гость

Автор, я могу Вам кое-что посоветовать. Я понимаю Вас, потому что тоже теряла любимого. Попробуйте нейрографику. Этот метод помогает через рисование освободиться от боли и выстроить у себя новые нейронные связи. Вы сможете по-новому взглянуть на ту ситуацию и решить,хранить ли ему верность или принять другое решение. Мне это помогло справиться с потерей любимого человека, которая случилась 2 года назад. Все эти годы я не жила,а мучилась,пока не начала рисовать на эту тему нейрографические работы. Попробуйте, вдруг Вам тоже подойдет!

Я несколько лет назад пробовала что-то подобное. Только это была не нейрография, а что-то буддистское (какие-то мандалы или что-то, не помню точное название). Попробую ещё нейрографику.

Гость
Гость

Да, это работает. У автора наблюдается некоторый эгоизм в ее страданиях. Я специально написала ей, что мне рассказал священник - есть время для горевания и траура. Все, что сверх этого - может вредить душе покойного. Меня это просто вернуло в мир реальности, потому что я люблю мужа и после его ухода и мысль как-то повредить ему, сразу меня отрезвила.
Автор вообще не обратила внимание на это, кажется она любит свое прекрасное страдание и свои иллюзии, а не погибшего парня.

Я обратила, но меня теперь ещё одно чувство вины гложет... На этом свете его погубила, так ещё и на том над ним издеваюсь…

Гость
Гость

Спорт, прогулки, творчество, благотворительность.. все это отлично работает, но надо хотеть вылезти из этого состояния. Очень хотеть

Я пробовала заниматься йогой, но у меня какой-то вечный упадок сил, вот только начнёшь как-то физически работать, быстро плохо начинает становиться…

Гость
Гость

Я первое время так хотела вернуться к нормальной жизни, все искала из этого состояния выход… А сейчас, ничего не хочу, как-будто все выгорело внутри…

Гость
Гость

Я обратила, но меня теперь ещё одно чувство вины гложет... На этом свете его погубила, так ещё и на том над ним издеваюсь…

Так прекращайте.
И не берите на себя так много. Вопросы смерти не в нашей компетенции, Вы не Господь Бог и не Вы решаете, кому жить, а кому умирать. Вы вообще ни при чем.

Могу себе представить Ваше состояние, когда его мать такие вещи кричала, но она обезумела от горя. Хоронить своих детей - нет ничего страшнее. Все, что она сказала - не правда. У нее тоже чувство вины, но она хотела его переложить на Вас, таким невыносимым оно было
. Вы - ни при чем. Вы такая же пострадавшая сторона.
Дайте себе срок. До Нового года? Месяц, неделю? И хватит, начинайте жить.

Гость
Гость

Я первое время так хотела вернуться к нормальной жизни, все искала из этого состояния выход… А сейчас, ничего не хочу, как-будто все выгорело внутри…

Иногда нужно дойти до дна, чтобы было от чего оттолкнуться и всплывать. Хорошего Нового года Вам! 🍀

Гость
Гость

Иногда нужно дойти до дна, чтобы было от чего оттолкнуться и всплывать. Хорошего Нового года Вам! 🍀

Спасибо вам! Я буду стараться выбраться.

Гость
Гость

Это ощущение вызвано горем. Вы так страдали, что это страдание выжгло все ваши чувства и счастье. Вам дали много дельных советов, я могу к ним только присоединиться. Попробуйте начать с чистого листа. Возможно, вы не найдёте и не полюбите другого человека, но вы хотя бы будете ощущать полноту жизни, будете видеть ее в красках, а не в чёрном цвете. Такими темпами можно довести себя, нажить болячек, вам это надо? Это не надо никому. Пробуйте, и выкиньте из своей жизни тех людей, которые не ценят ваши чувства. Счастья вам!

Гость
Гость

Это ощущение вызвано горем. Вы так страдали, что это страдание выжгло все ваши чувства и счастье. Вам дали много дельных советов, я могу к ним только присоединиться. Попробуйте начать с чистого листа. Возможно, вы не найдёте и не полюбите другого человека, но вы хотя бы будете ощущать полноту жизни, будете видеть ее в красках, а не в чёрном цвете. Такими темпами можно довести себя, нажить болячек, вам это надо? Это не надо никому. Пробуйте, и выкиньте из своей жизни тех людей, которые не ценят ваши чувства. Счастья вам!

Спасибо! Выкинуть надо половину моего окружения, даже больше… А чувство, будь я более сильным человеком, давно бы уже наложила на себя руки… Но я даже на это не способна. Все равно, всякий раз когда сажусь в машину, думаю, вот бы и меня постигла такая же судьба, как его…

Гость
Гость

А я сразу про это написала. И меня зашеймили. Простите что лезу.

Гость
Гость

Выше правильно написано авторша упивается своими страданиями и вниманием. 8 лет убиваться даже не по мужу это НЕ естественно

Гость
Гость

Не забудьте картинно заломить ручонки

Гость
Гость

А я сразу про это написала. И меня зашеймили. Простите что лезу.

говорить можно по-разному. Вы не так написали. Надо же понимать, что Вы говорите с человеком, который страдает, и толку от Ваших язвительных выражений мало, а вред не исключен.

Гость
Гость

Не забудьте картинно заломить ручонки

Ну Вы и язва.

Гость

Вам, конечно, надо переварить все ваши переживания. Это тяжело. Ваши родственники не уважают вашу любовь к любимому, пренебрегают вашими чувствами. Может стоит на какое-то время перестать с ними общаться? Чтобы вы могли обратиться к себе, своим чувствам, выплакать, выстрадать их. И не вините себя в его гибели. Иначе это съест вас заживо.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: