Разводимся с мужем. 11 лет отношений, из них 5 лет в браке. Есть дочка, 3 года. Разводимся по инициативе мужа, потому что накопились претензии друг к другу и муж оказался не готов к семейной жизни. Состояние, конечно, шоковое. Никак не ожидала. И очень обидно за дочку. Попробовать что-то исправить он не хочет. Кто уже разводился, как вы это пережили? Что помогло? Может есть какие-то сообщества, где оказывается какая-то поодержка разведение? #брак #развод
Самый лучший помощник это время , оно поглаживает раны .
Со временем станет легче и ясность в голове появится, получится посмотреть на все словно со стороны.
Все зависит от вас.
Честно.
Если будете себя жалеть, страдать и на дочери вымещать свои обиды - погрязнете надолго и глубоко.
А главное - всё равно вам, и только вам, придётся себя потом поднимать.
А если дадите себе времени совсееееееем немного на слезы - то раньше улыбка появится на лице.
Я расскажу из жизни моей знакомой.
Развод.
Двое маленьких детей.
Ее поначалу разрывало от боли, но она взращивала эту боль...и усугубляла потому, что не понимала, что развод - это в её случае просто спасение.
А потом....наладилось буквально за месяц в её голове и сразу по всем фронтам стало легче : для детей няня неплохая нашлась, бабушка помогает, старший ребёнок стал ответственнее, на отдых смогли поехать, что тоже очень здорово....на работе всё лучше и лучше, повысили, зарплату прибавили. И буквально три месяца спустя после казалось бы очень тёмной ночи она рыдала на кухне у себя от того, что всё наладилось.
Я очень очень за неё рада!
Вам надо восстановить эмоциональное состояние. Могу дать психологический совет.
Ох, как только пережить это время... Самое поганое, что ни друзей, ни подруг нет. Есть родители, они поддерживают конечно. Но если были бы друзья, наверно было бы легче.
дам совет ... иди на фитнес ... физические нагрузки снижают депрессию, плюс общение с другими людьми, плюс сделаешь себе фигурку , плюс поднимешь себе самооценку и чсв... и полюс когда начнут другие мужчины смотреть на твою задницу там ты поймешь что бывший муж не самый последний мужчина на планете... а будешь сидеть и плакаться будешь долго и нудно отходить от этого ...
Все зависит от вас.
Честно.
Если будете себя жалеть, страдать и на дочери вымещать свои обиды - погрязнете надолго и глубоко.
А главное - всё равно вам, и только вам, придётся себя потом поднимать.
А если дадите себе времени совсееееееем немного на слезы - то раньше улыбка появится на лице.
Я расскажу из жизни моей знакомой.
Развод.
Двое маленьких детей.
Ее поначалу разрывало от боли, но она взращивала эту боль...и усугубляла потому, что не понимала, что развод - это в её случае просто спасение.
А потом....наладилось буквально за месяц в её голове и сразу по всем фронтам стало легче : для детей няня неплохая нашлась, бабушка помогает, старший ребёнок стал ответственнее, на отдых смогли поехать, что тоже очень здорово....на работе всё лучше и лучше, повысили, зарплату прибавили. И буквально три месяца спустя после казалось бы очень тёмной ночи она рыдала на кухне у себя от того, что всё наладилось.
Я очень очень за неё рада!
На дочери, конечно, вымещать негатив не буду. Сделаю все возможное, чтобы на ней это никак не отразилось. Просто никак не укладывается в голове, как можно бросить семью, не попытавшись что то исправить. Как можно скинуть с себя все проблемы, переложив их на плечи своей жены. Как-то не по-мужски, мне кажется. К тому же я финансово от него завишу, пока не получилось найти работу. Тем более у нас ипотека. Вобщем кавардак в голове.
На дочери, конечно, вымещать негатив не буду. Сделаю все возможное, чтобы на ней это никак не отразилось. Просто никак не укладывается в голове, как можно бросить семью, не попытавшись что то исправить. Как можно скинуть с себя все проблемы, переложив их на плечи своей жены. Как-то не по-мужски, мне кажется. К тому же я финансово от него завишу, пока не получилось найти работу. Тем более у нас ипотека. Вобщем кавардак в голове.
Вы хотите увидеть целостную картину того, что у вас произошло и почему он так поступил? Или решить проблему? Я имею знания в области психологии и могу помочь.
Ох, как только пережить это время... Самое поганое, что ни друзей, ни подруг нет. Есть родители, они поддерживают конечно. Но если были бы друзья, наверно было бы легче.
Переживете , не вы первые , не вы последние кто разводится . Занимайтесь повседневным бытом, и не думайте что вас ждут трудности и как вы с этим справитесь . Всё наладится само собой
Жить вместе надо для счастья, а у вас этого нет и по этой причине надо радоваться разводу, если логика для вас что-то значит.
Вот вы спрашиваете «как можно одно», «как можно другое»? В голове у вас не укладывается. А можно и это ситуация вообще не дикость. Мужчины многие очень жестоки. Печально, но факт. Бросают с детьми, часто грубо бросают, бывает и беременных жен бросают, не говоря уже о просто любовницах. Понятно, что обидно и больно, живешь, надеешься на лучшее и веришь в человека, а он разочаровывает. Крепитесь. Может передумает. А если нет, то вначале будет больно. Принять как данность, переболеть, переплакать и жить дальше, вам ребёнка на ноги ставить и скоро для вас эти будет важнее, чем страдания по нему.
Всем большое спасибо за поддержку! Да, многие через это проходят. И тут все зависит от того, как я буду это воспринимать - как крах всего и конец жизни или как начало нового этапа жизни, возможно даже более лучшего. Главное жилье есть, родители есть, ребёнок любимый есть. А с остальным надеюсь разберусь.
Нажрись,выкинь телефон,езжай в Пермь ахатся в придорожной закусочной😏
Здравствуйте!Мне помогла одна женщина гадалка, за что я очень благодарена. Встречалась я с мужчиной почти три года, все шло к свадьбе, но потом он начал ссориться со мной и в итоге он ушел к другой. Так как я не хотела его терять я обратилась за помощью, эта превосходная гадалка , посмотрела нас, наши фото , и помогла , сделала что-то и вернула любимого, через две недели пришел сам, и теперь мы вместе опять. Теперь обращаюсь только к ней, вот ее контакты (WhatsApp 89998087017)
Когда моего мужа увела его бывшая жена, которую он всегда любил и ставил в пример, не нужен был, а после 5 лет их развода стал нужен, я даже не стала сомневаться и сделала приворот на любимого, обратилась я к известной ведьме, она мне сказала каждую ночь смотреть в зеркало, буду видеть его и чем ближе он будет рядом со мной тем ближе он в жизни ко мне, на 9 сутки он в зеркале стоял рядом со мной, обнимая и целую, но это уже было в жизни. Страшновато было видеть любимого в зеркале эти 9 суток, но результат того стоил. А бывшую его я наказала, теперь она и близко к нему не подойдёт, за своё я буду всегда бороться до конца, и метод и помощницу уже знаю, WhatsApp 89998087017 ведьмы кому нужно, и не надо боятся обращаться к любым силам когда на кону семья, любовь, дети. Повенчаны мы теперь самой судьбой до конца жизни своей с любимым.