Гость
Статьи
Брат разводится с …

Брат разводится с женой

Подскажите у меня непростая ситуация. Брат по жизни мне материально помогает (шлет деньги на карту). Может ли при разводе его супруга отсудить у меня эти деньги? И если да, то какую часть? Если что, то мне уже 33 года. Я живу в селе, где туго с работой. И деньги брата-это спасение для меня. Могу ли я остаться ни с чем?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Тоже Тролль

Не может

Гость

она ничего отсудить не можэт. Она тебе никто.

Гость
Гость

она ничего отсудить не можэт. Она тебе никто.

А если будет претендовать как на часть совместно нажитого имущества? У них нет брачного договора...

Гость
Гость

А если будет претендовать как на часть совместно нажитого имущества? У них нет брачного договора...

Имущество может, уже перечисленные деньги не может.

Гость

Как она у вас их заберёт ,это уже ваши деньги,на вашей карте,а не брата.

Катя

Автор, вы то при чем? Как она у вас может что- то отсудить?
Если есть дети- может подать на алименты брату вашему.
Если нажили что- то, то 50/50.

Гость
Гость

Как она у вас их заберёт ,это уже ваши деньги,на вашей карте,а не брата.

Через судебный иск истребует половину и выплачивай себе как хочешь... и конец мне, у меня больше помощи ждать неоткуда, сама не заиужем и парня нет

Гость
Катя

Автор, вы то при чем? Как она у вас может что- то отсудить?
Если есть дети- может подать на алименты брату вашему.
Если нажили что- то, то 50/50.

Хотелось бы верить в лучшее, спасибо, что обнадежили. Да и она при разводе окажется с приличным капиталом. Грех жаловаться, она не работает, ее содержит брат

Гость
Гость

Через судебный иск истребует половину и выплачивай себе как хочешь... и конец мне, у меня больше помощи ждать неоткуда, сама не заиужем и парня нет

Это же не имущество.Она же не из своего кармана деньги давала.А если будет подавать конкретно на вас в суд ,то деньги же шли с карты брата,а не ее,каким боком она там,может он вам не просто так высылал,а за какую либо роботу,или товар.Не переживайте,это не иммущиесьво.Нее как не отсудит.А если вдруг что ,то брат опять же вас не оставит.А что угрозы были от нее?

Гость

Она не может ничего отсудить у вас по закону. По закону она имеет право на алименты для ребенка, если речь о младенце, то имеет право на алименты для ребёнка и для себя. Останется ли у него деньги и желание помогать еще и вам финансово - неизвестно. Но помимо алиментов, на другую часть его доходов она прав не имеет. Пусть хоть ворон кормит он - его право.

Гость
Гость

Это же не имущество.Она же не из своего кармана деньги давала.А если будет подавать конкретно на вас в суд ,то деньги же шли с карты брата,а не ее,каким боком она там,может он вам не просто так высылал,а за какую либо роботу,или товар.Не переживайте,это не иммущиесьво.Нее как не отсудит.А если вдруг что ,то брат опять же вас не оставит.А что угрозы были от нее?

Просто она очень любит деньги и косо смотрит, когда брат мне помогает. Уж поверьте она будет драться до последнего. К адвокату боюсь идти, у нас с ними плохо, я законы не знаю, еще разведет на бабки. Сейчас мошенников хватает

Гость
Гость

Она не может ничего отсудить у вас по закону. По закону она имеет право на алименты для ребенка, если речь о младенце, то имеет право на алименты для ребёнка и для себя. Останется ли у него деньги и желание помогать еще и вам финансово - неизвестно. Но помимо алиментов, на другую часть его доходов она прав не имеет. Пусть хоть ворон кормит он - его право.

Детей у них нет

Гость
Гость

Просто она очень любит деньги и косо смотрит, когда брат мне помогает. Уж поверьте она будет драться до последнего. К адвокату боюсь идти, у нас с ними плохо, я законы не знаю, еще разведет на бабки. Сейчас мошенников хватает

Никуда не идите и не чего не бойтесь.Отобрать у вас деньги,тем более я так понимаю которых нет,не просто.А то что косо смотрит,так большинству бы это не понравилось

Гость
Гость

Никуда не идите и не чего не бойтесь.Отобрать у вас деньги,тем более я так понимаю которых нет,не просто.А то что косо смотрит,так большинству бы это не понравилось

По сравнению с тем что он ей дает, я от брата получаю просто крохи с барскогг стола

Гость
Гость

По сравнению с тем что он ей дает, я от брата получаю просто крохи с барскогг стола

Ну вот и все.Ошибка брата что был излишне честен с ней ,на счёт помощи вам.Понятно ,что ей оно не понравиться.

Гость

и долго на шее брата сидеть будете? представляю какая вонь бы поднялась, будь зеркальной ситуация, сестра разводится, а она брату в село деньги посылает

Гость
Гость

и долго на шее брата сидеть будете? представляю какая вонь бы поднялась, будь зеркальной ситуация, сестра разводится, а она брату в село деньги посылает

Я не сижу на шее периодически зарабатываю сама, перебиваясь с работы на работу. Просто в качестве заботы брат помогает деньгами на качественную еду и здоровле питание. Он с детства меня любит.

Девушка
Гость

Привет 😉 как тебя звать? Что за село как называется? В котором ты живёшь.

Гость
Девушка

Привет 😉 как тебя звать? Что за село как называется? В котором ты живёшь.

Привет, я Арина из села Дивеево

Гость
Гость

Деньги это не имущество.)
И вы тоже не имущество.)

Гость
Гость

А на каком основании суд может вынести такое решение?)

Гость
Гость

А на каком основании суд может вынести такое решение?)

Так я юридически неграмотная, не знаю, потому и спрашиваю

Гость
Гость

Деньги это не имущество.)
И вы тоже не имущество.)

Ну так вклады на момент развода делятся, а это деньги а не имущество

Гость
Гость

Так я юридически неграмотная, не знаю, потому и спрашиваю

Нет оснований. Деньги брата это просто подарок. Брат дееспособный и имеет право распоряжаться деньгами. Вот если бы он был несовершеннолетний, тогда могли бы присудить вам вернуть подарки.)

Гость
Гость

а пора бы уже давно самой думать откуда денег брать,а не брата доить..не стыдно?

Гость
Гость

Ну так вклады на момент развода делятся, а это деньги а не имущество

Вклады это деньги на его счетах. А деньги на вашей карте - на вашем счету. Ваш счёт никакого отношения к ним не имеет.

Гость
Гость

а пора бы уже давно самой думать откуда денег брать,а не брата доить..не стыдно?

Да не, нормально. Я бы тоже сестру содержал. Если бы она у меня была.(

Гость

Я бы посоветовала боятся следующей жены. Вот она вам может перекрыть денежные вливания.

Гость
Гость

Я бы посоветовала боятся следующей жены. Вот она вам может перекрыть денежные вливания.

Ну да...

Гость

Деньги он перевел, считай потратил. Их теперь нет для раздела. Вам бояться нечего.

Гость

Видимо потому она и разводится с вашим братом, что он часть бюджета семейного на великовозрастную тетку тратит, а может вас таких в деревне еще штук 5, любите вы таких родственников с деньгами...

Василий

Если строго, то половина денег не его. Хотя, может он присылал из личных, карманных, средств, которые сэкономил.

не может...

Ладушка

Делится как правило только то, что уже есть к моменту подачи заявления о расторжении брака. Денег, которые он вам перечислял, на дату подачи иска нет в составе имущества супругов. А вот если бы он вам без ее ведома отдал квартиру или машину, купленную в браке, то да. Или тостер, купленный в браке. То есть, имущество должно быть как-то документировано и куплено в браке, а потом обязательно! передано без ведома жены вам. А если например, жена знала, что муж отдаёт вам старый холодильник и была не против - тогда не может. При разводе супруги часто пытаются вывести заранее имущество путём передачи дорогих вещей родственникам, или через подарки. Если есть подтверждение покупки такого имущества в браке, то второй супруг может требовать возврата этого имущества в состав общего совместного у тех лиц, кому супруг отдал. Как правило, это Мама-Папа-брат-сват. Такое имущество по иску истребуется, включается в состав общего и делится судом. А ваши деньги если он передавал вам примерно одинаковыми частями на протяжении долгого времени, без ведома супруги, теоретически Не возможно истребовать у вас, если вы докажете в случае иска, что на эти деньги вы жили, то есть вам брат давал деньги на содержание ваше. А вот если он вам пересылал по 100 тысяч или по 200, а вы при этом работаете, то суд вполне может рассмотреть это как вывод имущества. Это зависит от доказательной базы. Есть такое понятие как соразмерность. Если вам брат перечислил один раз 100 на операцию и операцию вы сделали, то не может. А если он вам каждый месяц 100, а живете вы максимум на свою зп-то придётся вернуть.

Гость

А что, твоя нахлебническая жona подгорела?

Гость

Хватит уже со всех деньги тянуть,тунеядка.
Давно тебе перекрыть денежный поток надо!

Гость
Гость

Так он Вам ничего и должен. А она жена.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: