на ерунду. Два года сын провел в Чехии, решил подзаработать денег. Я думала, что он вернется и купит себе квартиру, а он такое учудил. Взял и купил Mazda MX-5, стоит она под 40 тысяч долларов, все заработанные деньги и вбухал. Так еще и машина такая маленькая, буквально на 2 места, за что такие деньги. В нашем городе, за 20-25 можно взять отличную однушку с мебелью, а если повезет и с техникой, еще бы и деньги остались. Немного бы подкопил и купил нормальную машину. Не понимаю, как так можно было, пытаюсь его уговорить, чтобы вернул авто, можно ведь так сделать. А он не в какую, говорит, что он будет жить так как хочет. Сыну 28 лет, не знаю что делать. Как его переубедить? #семья #сын #деньги
Заработал на Мазду, заработает и на квартиру. Отстаньте от него, и он всё верно сказал: это его жизнь и вы не указка, как ему её проживать
У мальчишек свои заморочки, знаю многих, кто первым делом берет машину, а уж потом о своем уголке думает. Машина для мужчины -это всЁ! Не наигрался.😁
Так надо было сказать, что вы устали с ним жить и пусть съезжает, автор! А вы уши развесили - эхххх - сами виноваты!
Ну случаи разные, вообще для многих молодых людей это стимул к ещё большему заработку, может если он на машину заработал, то и на хату заработает вскоре, а если он инфантил то так и будет проминать деньги на удовольствия и вы ничего не сделаете
Я бы смирилась, если бы нормальную машину взял. Но не двухместный кабриолет, куда её потом девать когда семья появится.
Машинка топчик. Просто куколка. Человек пахал два года, а если он ездил на заработки, то явно не в офисе там сидел. Имеет полное право потратить на то, что хочется ему, а не вам. Что за логика такая, по вашему он должен покупать и делать все так, чтобы потом по щелчку пальцев создать комфортные условия для какой-то эфемерной семьи, которой сейчас и в помине нет. Что за бред.
Накатается на машинке, о которой с детства мечтал, потом её продаст, купит что-то попроще, остальные деньги вложит на покупку жилья. Главное, ждите и не навязывайте ему своё мнение
Я тоже об этом думала, этой покупке он действительно был безумно рад.
Может, вы и правы, наиграется и продаст через время.
Машинка топчик. Просто куколка. Человек пахал два года, а если он ездил на заработки, то явно не в офисе там сидел. Имеет полное право потратить на то, что хочется ему, а не вам. Что за логика такая, по вашему он должен покупать и делать все так, чтобы потом по щелчку пальцев создать комфортные условия для какой-то эфемерной семьи, которой сейчас и в помине нет. Что за бред.
Вы абсолютно правы, деньги его и решать ему, я просто советую, все же не чужой человек.
А касательно семьи, то ему уже под тридцать, надеюсь, что скоро задумается. И лучше, если будет свое жилье.
Никак. Ему 28 лет. Это его жизнь. Он уже взрослый, самостоятельный человек, в праве сам принимать решения. А жить в однушке, как-то так себе перспектива.
Вы абсолютно правы, деньги его и решать ему, я просто советую, все же не чужой человек.
А касательно семьи, то ему уже под тридцать, надеюсь, что скоро задумается. И лучше, если будет свое жилье.
Автор, простите за нравоучения, вы своими рассуждениями похожи на мою свекровь.
Мы с мужем много лет в браке. Есть деверь холостой. Причин много этому, но немаловажную роль сыграла его мама. Бубнит на ухо уже лет....15.
Когда он жил в сожительстве с девушкой, свекровь тоже губы поджимала и цокала языком...то не так, это не так. Девушка ушла.
Купил машину. ДОРОГО!
Взял квартиру в ипотеку - везде ее много и полно : при выборе штор, машины стиральной, посуды и вообще...чайник такой нельзя в квартиру холостяку!!
На каждом семейном застолье от свекрови один и тот же тот : чтобы в следующий раз мой младший сын сидел уже в паре с женой. Сначала это было "добрым" пожеланием, а сейчас деверь встает из-за стола, когда мама говорит тост и уходит из комнаты.
И прямо ей говорили, и грубо ...ей подавай невестку и внуков!
Ну и что? Потом подтвердила-то. Я задала вопрос до такого подтверждения - читать учитесь. Все-таки вам очень хочется до кого-нибудь дое сегодня, да же?)))
Это вы читать учитесь!!
Если бы внимательно прочитали текст автора и не добавляли отсебятину, которой нет в тексте - не было бы этого спора!
Инфантил значит. Первым делом квартира нужна.
Никак. Ему 28 лет. Это его жизнь. Он уже взрослый, самостоятельный человек, в праве сам принимать решения. А жить в однушке, как-то так себе перспектива.
Живу в квартире-студии, очень даже доволен. Когда покупал, то был вариант взять двушку, но я не захотел. Зачем мне лишня площадь, которую убирать нужно, за которую платить нужно. Так что ваше заявление крайне сомнительно.
Так я и не спорила ни с кем - я вам третий раз пишу - вы дое до людей. Т.е. хочется по сра ться с кем-то, да же?) По крайней мере замечайте это о себе. 😄
С вами не хочу.
Не трогай...как говорится.
Но вы все равно сейчас свою шарманку заведете про долю тяжкую.
Просто не люблю, когда люди (вы в том числе) начинают тупить на ровном месте.
Я бы хотела себе комнату большую метров 30-35. Оооо, шикардос! 👍
Оставьте свое мнение при себе. Сын имеет право тратить свои, заработанные своим трудом ,деньги так, как ему хочется. Надо будет, заработает ещё. Не навязывание свое мнение.
Что за дурная привычка всё считать в долларах? Мы в России живём.
Он взрослый мальчик и сам разберётся, как ему жить. Не указывайте ему.
Правильно сделал. Все девки будут его.
Зачем считать чужие деньги ?
Сын небольшого ума. Квартира актив, дорожает, машина пассив дешевеет. Да и зачем понтовая тачка если жить негде. Тупизна и понты. Если он щегол еще лет 25 могу понять, детство играет в ж#пе, пройдёт. А если взрослый дядя....домой к себе главное не пускайте жить, чтоб был стимул на квартиру заработать
Методики Димы Зицера могут помочь. Он педагог и понятно объясняет как доносить свою мысль до людей. Вы, может, удивитесь, но его методики реально могут вам помочь