Гость
Статьи
Внучка и похороны

Внучка и похороны

Внучка одного человека выросла, 20 лет уж. Он в неё вложил море любви, времени, заботы. Да и денег знатно - большую квартиру ребёнку купил. Ради неё даже на нехороший поступок пошёл. О дочке тоже …

Анна
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мнение-родителям с ней к психологу. Они хреновые родители.

Гость

Потребительское отношение к родственникам, которые избаловали ребёнка. Посоветовать бабушки и маме продумать свою старость, потому что внучка/дочка вряд ли станет для них опорой, скорее балластом.
В книги Фриды Викгдоровой был мальчик Слава, который рос в достаточно благополучной семьи, воспитывали дед с бабкой и тётушка. Бабушка и тётя очень любили, баловали мальчика. Когда бабушка сломала руку(или ногу точно не помню), попросила Славу помочь. Слава ответил, что та уже не маленькая и сама справиться. Семён Калабалин(ученик Макаренко) забирает мальчика на перевоспитании к себе в коммуну. Мол, там бабушкина любовь душит ребёнка. Кроме того, это дома мальчик был подрастающим тираном, а сверстников побаивался.
Может пусть девочка поживет одно время сама. Пусть мама с бабушкой дают фиксированную сумму денег, чтобы хватала на еду и оплату квартиры. Таких только жизненные трудности исправят.

Любительница детективов
Анна

О внешности девушки, о её отношении к жизни я упомянула лишь потому, что пооблема комплексная. И возможно такая эмоциональная холодность к близким, желание закрыться в мамино-бабулино-дедулиных квартирах и холодильниках - всего лишь результат нелюбви к себе? И решение есть. Или нет. Не знаю.

А с чего Вы решили, что у нее вообще есть проблема?

Любительница детективов
Анна

А родственникам-то что делать?

Не нарушать ее границы и не разрешать нарушать свои.

Любительница детективов
Гость

Потребительское отношение к родственникам, которые избаловали ребёнка. Посоветовать бабушки и маме продумать свою старость, потому что внучка/дочка вряд ли станет для них опорой, скорее балластом.
В книги Фриды Викгдоровой был мальчик Слава, который рос в достаточно благополучной семьи, воспитывали дед с бабкой и тётушка. Бабушка и тётя очень любили, баловали мальчика. Когда бабушка сломала руку(или ногу точно не помню), попросила Славу помочь. Слава ответил, что та уже не маленькая и сама справиться. Семён Калабалин(ученик Макаренко) забирает мальчика на перевоспитании к себе в коммуну. Мол, там бабушкина любовь душит ребёнка. Кроме того, это дома мальчик был подрастающим тираном, а сверстников побаивался.
Может пусть девочка поживет одно время сама. Пусть мама с бабушкой дают фиксированную сумму денег, чтобы хватала на еду и оплату квартиры. Таких только жизненные трудности исправят.

И посоветовать этой дочери почитать "Токсичные родители" и "похороните меня за плинтусом", чтобы от семьи, которая ждёт от нее "правильных" реакций, держала здоровую дистанцию.

Гость

У вас к внучке притензий большею, чем того что сделала

Гость

Какая-то надуманная проблема. Дедушка умер же не внезапно, а болел. Значит она уже приняла, что он пожилой и скоро умрет. Поэтому довольно спокойно отнеслась к случившемуся. Хоть мучаться перестал. Реагирует из-за экзамена, потому что переживает, раз учится хорошо - значит устаёт сильно. Может поэтому даже на мальчиков времени нет. Не понимаю, что вас не устраивает

Гость
Анна

Она абсолютно никак не реагирует на потерю. Ну, разве что реакцией на потерю на поминках был вопрос, "А дом в деревне теперь тоже мой?". Это тоже на фоне глубоких душевных терзаний?
И откровенная радость при виде салатиков. Покушать прямо очень любит. Эта давняя проблема. Раздражение на родственников при попытке ограничить аппетит и сладкое (врач пообещал, что ещё немного и поставит девушке диабет). Крики и истерики о непонимании в момент, конда мама уговаривает вынести мусор. И что теперь? Пусть ест до диабета и возьмёт 200 кг, пусть не помогает маме и истерит денно и нощно? А родные с пониманием к её горю блинчики к кровати подтаскивают?

Это ребенок 2000х, капитализма. Тиктока. Это не девушка СССР, что вы хотели? Она потребитель. Капитализм = потребление, она счастье измеряет в деньгах, недвижимости. Ей все должны. У нее другое мышление, она воспитана рекламой по телевизору, домом 2. Единственное что можно сделать, лишить денег и отправить на работу. Может интересы переменятся. Но еще возможно жизнь ее потреплет.

Гость
Даша

Обозлится сразу. Будет агрессивной вдвойне и обидчивой.

Ну хоть увидит жизнь, а то дед ещё не остыл, а она уже спрашивает про его недвигу. Жесть же.
Ладно б там дед ничего ей доброго не делал и она ждала, когда он умрет, но автор говорит же, что он души не чаял во внучке.

Гость
Анна

О внешности девушки, о её отношении к жизни я упомянула лишь потому, что пооблема комплексная. И возможно такая эмоциональная холодность к близким, желание закрыться в мамино-бабулино-дедулиных квартирах и холодильниках - всего лишь результат нелюбви к себе? И решение есть. Или нет. Не знаю.

Отвали от человека, вонючая сплетница . Жаба давит, что не тебе дед тот подписал, даже тему открыла ? Ты кто вообще? Соседка трепло?

Гость
Гость

Ну хоть увидит жизнь, а то дед ещё не остыл, а она уже спрашивает про его недвигу. Жесть же.
Ладно б там дед ничего ей доброго не делал и она ждала, когда он умрет, но автор говорит же, что он души не чаял во внучке.

Меньше нужно слушать чужие сплетни и домыслы завистливых рож.

Гость
Гость

Я автору верю, потому что столкнулась в жизни с такой мадамой, как внучка про которую пишет автор.
Та мадама мне спецом вредит, вот реально портит вещи, когда начинаешь возмущаться, она безучастно стоит и смотрит, ей все равно.
Такие люди бывают, автор не зря кипишит, если у внучки отсутствуют переживательные эмоции, значит с ней ох, как много горя хапнут. Ее либо в срочном порядке показать психотерапевту, либо ограничить в финансах, а недвигу записать на других людей.
Внучка может тоже начали вредить и никак не повлиять потому будет на нее, представьте каково это жить рядом с неадекватным человеком, я вот теперь знаю....
Благодаря теме автора, я теперь понимаю почему мне одна мадам вредит, наверное тоже избалованная ссучара, которой все на блюдечке подносят и носятся вокруг. Она и не знает, что испорченные, чужие вещи денег стоят.

Гость
Гость

Я автору верю, потому что столкнулась в жизни с такой мадамой, как внучка про которую пишет автор.
Та мадама мне спецом вредит, вот реально портит вещи, когда начинаешь возмущаться, она безучастно стоит и смотрит, ей все равно.
Такие люди бывают, автор не зря кипишит, если у внучки отсутствуют переживательные эмоции, значит с ней ох, как много горя хапнут. Ее либо в срочном порядке показать психотерапевту, либо ограничить в финансах, а недвигу записать на других людей.
Внучка может тоже начали вредить и никак не повлиять потому будет на нее, представьте каково это жить рядом с неадекватным человеком, я вот теперь знаю....
Благодаря теме автора, я теперь понимаю почему мне одна мадам вредит, наверное тоже избалованная ссучара, которой все на блюдечке подносят и носятся вокруг. Она и не знает, что испорченные, чужие вещи денег стоят.

* может начать вредить.

Гость

Не плачет и хорошо. Я если переживаю, то не могу рисовать, а это мой заработок. Нет ничего плохого в том, что человек не страдает.

Гость
Анна

Я не встречала людей, которые так легко относятся к смерти очень близкого человека, хотя уже жизнь прожила. У меня ощущение, что эта внучка - инопланетянка какая-то. Суть вопроса: такая реакция - это нормально? Не психическое ли это отклонение?

Я своего деда хоронила тоже без слез. И норм, я не маргиналка, своим помогаю.

Гость
Анна

Я не сторонник крайностей. И, да, Вы правы, люди по-разному принимают смерть. Этот год у меня вообще был богат на похороны. Но, просто поверьте, это было очень странно. Девушка, зевающая на похоронах дедули, и с улыбкой торопящаяся на выход. Не было никого на похоронах, кто бы кидался и орал, но улыбаться и позевывать было физически невозможно. Вы улыбаетесь, когда Вам очень больно? И нет. Не было у девочки ни слез, ни рыданий. Ни тогда, ни потом.

Не поверите, но перед операцией под местным наркозом я от страха шутила. Хирурги ухахатывались, а у меня так проявляется нервный срыв. Ни слова вспомнить не могу. Истерия бывает разной.

Гость

это из оперы воспитания. золотая мама и дед плохо воспитали дочь и внучку...

Гость

Если она для всех свет в окошке, то все для нее - прислуга. Если другие люди ставят ее благополучие на первое место, то она будет ставить свое благополучие еще выше. Прогноз грустный. Бабушке и маме стакан воды никто не подаст, повезет если пристроят хотя бы в приличный дом престарелых, потому что когда мир кружится вокруг одного, он не станет потом кружить вокруг других. он привыкнет

Гость

А вы собственно кто этой семье? Прислуга?

Гость
Анна

Я не встречала людей, которые так легко относятся к смерти очень близкого человека, хотя уже жизнь прожила. У меня ощущение, что эта внучка - инопланетянка какая-то. Суть вопроса: такая реакция - это нормально? Не психическое ли это отклонение?

Вы нормальная? Нет точного шаблона, по которому все люди обязаны горевать. Вас бы больше порадовало, чтобы она с ума сошла от горя? Не суйте свой нос в чужую семью

Гость
Гость

Когда хоронили мою бабушку, я не плакала, хотя очень ее любила.
Ни у кого нет права решать, как переживать горе другому, это первое.
Истерика из-за экзамена могла быть прямым следствием переживаний из-за смерти деда, это второе.
Какое отношение ее внешность имеет к Вашему вопросу, это третье?

Тоже подумала сразу об этом, терпела девочка, а экзамен стал катализатором, дала волю эмоциям, мне хочется ее поддержать. А автор ненавидит ее, поэтому и про внешность подметила, злая и завистливая женщина.

Гость

Не нужно тут делиться мнением. 20 лет - не тот еще возраст, чтобы познать боль утраты. Некоторые ее всю жизнь так и не познают, и это тоже нормально. Я не хочу, чтобы мои дети или внуки годами и десятилетиями маялись, если близкий человек уйдет. К чему эти страдания? Дед делал все, исходя из СВОИХ представлений о хорошем. И это здОрово, что он успел вложить свою любовь в близкого ему человека. Очевидно, он не просил воздаяния. А жизнь все равно у каждого своя, мы не можем знать, что кому предназначено. Не зря говорят -не суди, да не судим будешь. Так что простите, но советую воздержаться от оценки действий, а, главное, чувств, другого человека. Всему свой срок. Занимайтесь своей жизнью, всяко лучше.

Анна
Гость

Ваш дедушка тоже обеспечил Вас на.. дцать лет вперёд своей тяжелой работой, кстати? А на поминках после похорон дедушки Вы подсчитывали оставленное им наследство? Не о слезах, я, понимаете, не о слезах. О бесчувствии.

Анна
Гость

Не поверите, но перед операцией под местным наркозом я от страха шутила. Хирурги ухахатывались, а у меня так проявляется нервный срыв. Ни слова вспомнить не могу. Истерия бывает разной.

Вы часто видели от страха шутящих и улыбающихся на похоронах? И могильщиков, ухахатыващихся от этих шуток? Да, истерика бывает разной. И переживания. Если они есть. А если нет?

Анна
Гость

Не о слезах мой пост.

Анна
Гость

Не плачет и хорошо. Я если переживаю, то не могу рисовать, а это мой заработок. Нет ничего плохого в том, что человек не страдает.

Плохо, если человек не переживает из-за потери близкого, очень плохо. И заработок тут ни при чем. Музыкант, не чувствующий глубоко утрату или радость, никогда не напишет музыку, от которой защемит внутри. Извините, если задела.

Анна
Гость

А завистливые рожи, потому что девушке повезло, что дедушка умер и оставил наследство, или что?

Анна
Любительница детективов

И посоветовать этой дочери почитать "Токсичные родители" и "похороните меня за плинтусом", чтобы от семьи, которая ждёт от нее "правильных" реакций, держала здоровую дистанцию.

Я читала, но, увы, во-первых, девушка, как и многие молодые сейчас, книги не читает, а во-вторых, "Похороните меня за плинтусом" - это другая история, аналогий нет.

Гость
Анна

Вы часто видели от страха шутящих и улыбающихся на похоронах? И могильщиков, ухахатыващихся от этих шуток? Да, истерика бывает разной. И переживания. Если они есть. А если нет?

Жесть.
Ее пора к психотерапевту отвести.
Ну видно же отклонение...
Она наверное ждала, когда он умрет.

Анна
Гость

Если она для всех свет в окошке, то все для нее - прислуга. Если другие люди ставят ее благополучие на первое место, то она будет ставить свое благополучие еще выше. Прогноз грустный. Бабушке и маме стакан воды никто не подаст, повезет если пристроят хотя бы в приличный дом престарелых, потому что когда мир кружится вокруг одного, он не станет потом кружить вокруг других. он привыкнет

Ваш ответ мне кажется самым точным... Но я сомневаюсь, что ничего поправить нельзя. Ведь люди меняются. Под влиянием каких-то событий, встреч. В конце концов, в ней есть много хорошего: она трудяга в учёбе, ответственна, любит с детками поиграть. Может, не выросла ещё.

Любительница детективов
Анна

Плохо, если человек не переживает из-за потери близкого, очень плохо. И заработок тут ни при чем. Музыкант, не чувствующий глубоко утрату или радость, никогда не напишет музыку, от которой защемит внутри. Извините, если задела.

А с чего Вы взяли, что это плохо?

Анна
Любительница детективов

А с чего Вы взяли, что это плохо?

Неспособность человека к глубоким переживаниям селективной быть не может, а это фактически означает эмоциональную инвалидность. Такую же как, скажем, слепота.

Анна
Гость

Тоже подумала сразу об этом, терпела девочка, а экзамен стал катализатором, дала волю эмоциям, мне хочется ее поддержать. А автор ненавидит ее, поэтому и про внешность подметила, злая и завистливая женщина.

Вместо того, чтобы злиться на то, что другие видят в Вас дурнушку (агрессия делает лицо совсем неприятным), займитесь собой! И я не только про спортзал и правильное питание. Займитесь танцами - фламенко, например! Зажгите в себе огонь и перестаньте плеваться в незнакомых людей. Вы даже удивитесь, как изменится Ваша жизнь. Добра Вам и света побольше в Новом году!

Гость

Автор, а можно вопрос?
Понимаю он к делу не относится, но скажите сколько классов образования у внучки 9 или 11?
Я читала, что она и институт закончила, достаточно образованная, просто интересно про ее начальное образование.

Гость
Анна

Вместо того, чтобы злиться на то, что другие видят в Вас дурнушку (агрессия делает лицо совсем неприятным), займитесь собой! И я не только про спортзал и правильное питание. Займитесь танцами - фламенко, например! Зажгите в себе огонь и перестаньте плеваться в незнакомых людей. Вы даже удивитесь, как изменится Ваша жизнь. Добра Вам и света побольше в Новом году!

Спасибо и Вам) Я собираюсь на латину ходить в наступающем году) А Вы сами на какие-то танцы ходите? Помогает от того, о чем Вы мне написали?)

Анна
Гость

Спасибо и Вам) Я собираюсь на латину ходить в наступающем году) А Вы сами на какие-то танцы ходите? Помогает от того, о чем Вы мне написали?)

Танцы - моя страсть! И, да, лично мне помогает от злости, обид прекрасно). И бонусом - держать голову высоко, даже когда трудно.

Гость

Внучка как была холодная так и будет. Эгоистка безчувственная. Она не поменяется. Только холодный расчет, материальные блага её интересует.
Еще может придумать что вы ей травму нанесли в детстве и вас (всю семью) обвинит. Ну вот такой она человек. Не изменишь.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема