Вышел конфликт с моей сестрой (ей 30 лет, мне 23). Она живет в маленьком городе, дети никогда нигде не бывали, только в соседней деревне у их бабушки. Сестра и ее муж даже на море никогда не были. Из …
Но я же стараюсь только во благо. Она родила рано и ничего детям цивилизованного дать не может, денег толком нет не на что. Я не хочу чтобы путь моих племянников был как у их родителей: 9 классов, шарага местная и работа в сфере обслуживания. Не для этого дети в этот мир приходят.
Это вы так считаете, с высоты своего высокомерия, а у них свои резоны
У неё есть копилка и она копит деньги на билет ко мне, это ее мама сказала) так что она сама ко мне хочет.
Мои тоже к тете хотят очень очень. Но. Едем к ней на целый, уже во второй половине дня даже с моим присутствием :"мама когда поедем домой". И это при том, что они мозг выедали к ней поехать. И старшему тоже 7 лет. Наверняка ваша сестра зная это и не хочет даватт ребенка, а то потом срочно надо будет ехать и забирать на следующий день. Учитывая как вы говорите, про сложности с деньгами, конечно ей не нравится идея.
Своих рожайте . У меня соседка 65 лет ни разу на море не была за свою жизнь. А на юбилей дочка в Турцию отвезла . Ваша сестра живет в нищите , рожает . И дети ее так будут жить .
Какие могут быть волнения? Ну не хотят и не надо.Это их право.Такое ощущение, что вы выставляете на всеобщее обозрение себя( правильную и желающую помочь) и сестру( не понимающую, что она живет не правильно и бедно).
Я никогда бы не отпустила своего ребенка с посторонним человеком. Вы не обижайтесь. Хоть и родственница, но Вы посторонняя. И это не патологическая любовь, это элементарная безопасноть за своё дитя. И ваша сестра все првильно делает. А уж, если вы так заботитесь о пелмнниках, так им хочется мир показать - купите путевку сестре с детьми, раз уж вы говорите, что такая богатая, с мамой и посмотрят на мир. А вот приосаниваться за счет не своих детей, и тыкать сестре в слабое место, что у них денег нет, это просто не красиво с вашей стороны. Даже мерзко.
Разумеется я с ней так не разговариваю. Если я четко вижу со стороны, что денег у них на детей нет, не значит что я плохая сестра. Просто она не хочет от себя отпускать ребёнка даже на пару дней. И не только со мной, маме с папой (предлагали свозить ребёнка на море) тоже отказала
Старо как мир... у вас дамочка проблемы с чадородием, и вы видимо решили племяшку себе в дочки прибрать.. облагодетельствовать так сказать, у меня тетка такая, я ничего не могу дать детям, из Нижнего Новгорода ни когда не выезжала на тот момент, а она судья Московского арбитража, и даст Роману все, то есть моему сыну, которого она в Москву везти собралась.Только ни одна мать ни когда своего ребенка не отдаст, не царская россия где с голоду дети мерли по деревням.Все у них будет а вы себе сиротку удочерите и играйте в богатую барыню сколько влезет.А семью сестры в покое оставьте.
Но я же стараюсь только во благо. Она родила рано и ничего детям цивилизованного дать не может, денег толком нет не на что. Я не хочу чтобы путь моих племянников был как у их родителей: 9 классов, шарага местная и работа в сфере обслуживания. Не для этого дети в этот мир приходят.
Это не ваша семья, не ваши дети. Вам всего 23 года, своего опыта ухода и воспитания детей у вас нет. Вы всенародно осудили сестру за её образование, за беременности, неквалифицированную работу, образ жизни. Кстати, старшую сестру. После этого я не только бы не доверила вам своих детей, но и вычеркнула бы вас из списка своих родственников. Займитесь своей жизнью и не лезьте в чужую. Так, как вы охарактеризовали свою сестру она действительно вам чужая. Крайне непорядочно.
Это не ваше дело
Да радоваться надо. Понравится- не отвадите.
Просто ребенку только 7 лет. Подождите немного. Моей дочке было 10, так мне пришлось через день в лагерь к ней кататься. Детки разные бывают. У золовки дочка тоже нигде не остается. В 7 лет кое-как уговорили взять к себе на пару дней, при условии что свозим посмотреть "ратное дело". И то в первую ночь племянница мужа немного плакала, скучала по маме, на вторую обошлось без слез, а в конце третьего дня мы уже ее вернули родителям. Она даже у бабушек без родителей с ночевой не остается.
В другой город ведь не повезёшь одним днем. Сестра просто переживает и за дочку и за Вас. Подождите лет до 10.
Вот заведешь своих и раздавай как котят кому не попадя. Или собаку с котом заведи и занимайся с ними
От таких сердобольных, как вы, держаться надо как можно дальше
Оставьте семью вашей сестры в покое. Она вправе сама решать все вопросы, которые связаны с ее детьми. Уверена, что у нее есть причина не доверять вам своего ребенка. Возможно, что вы о ней не знаете, а может и догадываетесь, но не хотите подумать в этом направлении. В любом случае, добрыми ваши отношения с сестрой не назовешь, судя по вашим оценкам ее уровня жизни и отзывам о ее семье, а это уже повод держать своих детей подальше от вас. Она права, если честно.
Это не ваше дело. Первоклассник не такой уж большой ребенок, чтобы отпускать ее с тетей в другой город. Что она даёт, а что нет- со своими детьми решайте. Я б такую сестру как Вы давно послала куда подальше.
С одной стороны я Вас прекрасно понимаю, Ваши порывы показать ребёнку что-то интересное. Когда у меня не было детей, я сама такая же была - всё знала о детях друзей (что любят, что нет, подарки бесконечные).
Сейчас у меня трое детей, и я их ни с кем не отпущу в другой город или страну. Старший, ему 12, может в гости к родственникам сходить, здесь минут 5 пешком. А так всё, без нас никуда. Второму у меня 7 лет, кроме школы и друзей никуда. Младшая ещё мала, 3 года ей. Здесь и так всё понятно.
Это не патологическая любовь, мама просто переживает за ребёнка. Поэтому не надо обижаться на сестру. Пригласите её с семьей в гости.
Автор, а когда и нс какие деньги/заслуги вы успели объездить полмира?! Ввели локдаун с 2020 г, вам тогда было 21-22г, вы заканчивали институт. Не пишите сказки и не лезте в чужие семьи. Ваша сестра с мужем растят двоих детей, и им решать как их растить и воспитывать! А вы, если такая вся успешная, родите своего и возите куда угодно.
Автор, вы конечно молодец, что хотите порадовать ребенка сестры... Но ничего паталогического в ее любви нет. 7 лет - это еще довольно рано для самостоятельных путешествий без родителей. Даже с такой замечательной тетей. А если что-то с ребенком случится в поездке? Вы отвечать потом будете... Вам всего 23. Так займитесь своей жизнью. Пусть сестра живет и растит своих детей, как ей хочется. Оглянуться не успеете, как у вас свои дети пойдут. Вот их и будете брать в путешествия.
Автор тут Вы не правы. У Вас нет своих детей и Вы сейчас реально не понимаете. Я бы тоже не отпустила своих детей со своей сестрой. Потому что это мои дети и моя ответственность. И ее ребенка я бы тоже не взяла в путешествие и тд. Мне например спокойно когда мои дети рядом со мной. Ребенку 7 лет,маленький еще. После 15 лет я бы разрешила. И знаете еще возмущает то,что Вы судите ее семью! Зачем? Ну и что,что в декретах? Что среднее образование? Зато они итак счастливы...а если Вы туда лезите,значит есть скрытая зависть. Себе родите и возите своего ребенка куда хотите,а не лезьте к сестре и тем более не осуждайте
Да и вообще, для чего путешествуют?
Мне кажется, чтобы расширить кругозор, стпть толерантнее добрее, научитьсч принимать чужую точку зрения.
Коллега моя много где побывала, а злющая и все равно какая-то " недообразованная".
Я тоже в своё время пыталась как-то развлечь племяшку... Она приезжала ко мне с бабушкой( моей мамой) Зоопарк,дельфинарий,океанариум, парки развлечений... Но особого восторга она не то что бы не испытала... она как и ее мама- скупая на эмоции. В этом году предложила без бабушки ее забрать- сестра сказала что они сами развлекутся,и у них есть дела. Ну ок)) Обидно немного,а с другой стороны- она мать,пусть делает как считает нужным
Спасибо! Хоть кто-то поддержал. Русские женщины видимо без детей жизнь не представляют, раз так накинулись.
В смысле русские женщины? Вы что-то имеете против русских женщин, я извиняюсь? Вам все комментаторы заявили, что это плохая идея. Включите мозг! Вы не понимаете, что 7 лет это очень мало. Ребенок потеряется, с ребенком что-то случится, кто будет виноват? Вы? Судя по вашим комментариям , вы хвостом махнете и полетите дальше по теплым странам, а с последствиями будет мать разбираться. Если вы хорошая сестра, то помогайте не навязчиво.
И вопрос еще? Вам 25 лет и вы объездили весь мир, на какие деньги? Если ваша сестра живет в деревне, наверное вы не родственница миллионера?
И ваша фраза: что вы в шоке от того что первоклашка не видела море просто жесть!!!! Она показывает отсутствие у вас элементарных знаний детской психологии и извините, ума!
Родители видимо решили, что спокойнее будет его не развивать. По мне так: если ты сознательно рожал без денег, а теперь препятствуешь развитию ребёнка, это жестокость по отношению к нему. В нашей стране это абсолютно нормально, поэтому тут в основном несогласные)
Видимо у вас детей нет и вы не в курсе, что такое ответственность за них.
Автор вы готовы сесть в тюрьму, если с ребенком что-то случится? Воспитатели, школьные учителя и директора обычно присягают на скамью подсудимых при ЧП.
А на какие деньги вы в 23 объездили весь мир? В 23 только оканчивают университет и получают первую работу. С учетом того, что последние 2 года многие сидят безвылазно из-за всем известной причины, то вы путешествовали в 21.
Откуда у вас деньги на путешествия?
Автор, а когда и нс какие деньги/заслуги вы успели объездить полмира?! Ввели локдаун с 2020 г, вам тогда было 21-22г, вы заканчивали институт. Не пишите сказки и не лезте в чужие семьи. Ваша сестра с мужем растят двоих детей, и им решать как их растить и воспитывать! А вы, если такая вся успешная, родите своего и возите куда угодно.
Так она ещё и головокружительную картеру успела сделать и замуж выйти. На все руки от скуки😂
С такой сестрой, как вы и врагов не надо. Вылить ушат грязи на родного человека, ума большого не надо.
Чтоже вы такая умная своих детей не рожаете? Я бы на месте сестры вообще с вами общаться перестала. Я первый раз летала на самолете в 33 года. У моих родителей не было средств меня в детстве куда-то возить. Но я не работаю в сфере обслуживания и у меня высшее образование. И у меня было счастливое детство, я очень благодарна своим родителям и не считаю, что они люди второго сорта и из путь недостойный, потому что у них только среднее образование.
23 года, хорошие должности, высшее образование, много путешествий, успешная в жизни, я вообще человек хороший, отвественный, только вру много)))) ...
23 года, хорошие должности, высшее образование, много путешествий, успешная в жизни, я вообще человек хороший, отвественный, только вру много)))) ...
я старшая в семье была для меня были запрещены пионер лагеря .поездки с бабушкой.мне запрещали даже к подругам ходить .просто я должна была смотреть за младшими .мыть посуду убиратся в квартире два раза в день перед приходом отца на обед и с работы все скандалы были только по моей вине .Есть поговорка сначала нянька потом ляльки присмотритесь к сестре может и она такаяже как и моя мать
А на какие деньги вы в 23 объездили весь мир? В 23 только оканчивают университет и получают первую работу. С учетом того, что последние 2 года многие сидят безвылазно из-за всем известной причины, то вы путешествовали в 21.
Откуда у вас деньги на путешествия?
У мужа своё дело) я с ним со своих 18 лет) поэтому и училась спокойно, и работу искала какую хотела, а не лишь бы быстрее куда-нибудь устроиться
В смысле русские женщины? Вы что-то имеете против русских женщин, я извиняюсь? Вам все комментаторы заявили, что это плохая идея. Включите мозг! Вы не понимаете, что 7 лет это очень мало. Ребенок потеряется, с ребенком что-то случится, кто будет виноват? Вы? Судя по вашим комментариям , вы хвостом махнете и полетите дальше по теплым странам, а с последствиями будет мать разбираться. Если вы хорошая сестра, то помогайте не навязчиво.
И вопрос еще? Вам 25 лет и вы объездили весь мир, на какие деньги? Если ваша сестра живет в деревне, наверное вы не родственница миллионера?
И ваша фраза: что вы в шоке от того что первоклашка не видела море просто жесть!!!! Она показывает отсутствие у вас элементарных знаний детской психологии и извините, ума!
Про то, откуда деньги я объяснила чуть выше) у мужа своё дело, года три назад и я начала зарабатывать)
Про то, что все комментаторы заявили, что идея плохая - так большинство людей в целом среднего ума, и мнение большинства тут не решающее )
да, она - мать, опытная и любящая.А вы "лезете" не в свою жизнь. Рожайте своих и проблема заботы решается на раз.
Тогда другой вопрос: а для чего она детей-то так опекает? Чтобы они такую же жизнь прожили? Не интересную, в кредит, и работой в пятерочке? Не, ну серьезно, чем она рискует если мне ребёнка даст, учитывая что никакой важной миссии у ребёнка на земле не придвидится, кроме плодячки и кредитов. Или лучше ребёнок, который умеет делать что-то в отрыве от матери, ориентируется в аэропорту, был в разных кафе, нырял в море? Вот для чего она его от всего этого ограждает?
С такой сестрой, как вы и врагов не надо. Вылить ушат грязи на родного человека, ума большого не надо.
Я сказала что она дура тупая? Нет вроде. Привела факты из жизни, уж какие есть. То есть, то что сестра ничего не нажила, это норм, а если я об этом вслух сказала, значит предала родного человека.
Про то, откуда деньги я объяснила чуть выше) у мужа своё дело, года три назад и я начала зарабатывать)
Про то, что все комментаторы заявили, что идея плохая - так большинство людей в целом среднего ума, и мнение большинства тут не решающее )
Кстати, по программе ворк энд тревел два раза ещё летала. В США и Чехию
Детей рожать много ума не надо. Сделать в жизни что-то кроме этого посложнее будет. Поэтому у нас бабы так кичатся своими статусами типа «я -мать, а ты - г****» потому что больше гордиться то и не чем. От таких мамаш только дети потом сбегают, потому что они не самодостаточные вне контекста детей.
Что я могу сказать. Свой ум не вставишь. Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих. Если вы так уперто верите в вою правоту, а все здесь недалекого ума, спрашивается зачем вы спрашиваете совет?
И еще умный никогда не скажет, что он умный, это так на минуточку. И есть одна фраза надеюсь вы ее поймете.
"С дураками спорить значит опускаться на их уровень". Так что комментаторам выше я советую прекратить этот спор, это бессмысленно, доводы все равно не принимаются.
Детей рожать много ума не надо. Сделать в жизни что-то кроме этого посложнее будет. Поэтому у нас бабы так кичатся своими статусами типа «я -мать, а ты - г****» потому что больше гордиться то и не чем. От таких мамаш только дети потом сбегают, потому что они не самодостаточные вне контекста детей.
Просто рука-лицо. Вы еще ребенок, а корчите из себя взрослую. Вы как раз говорите про свою сестру, что она г****, а вы крутая. Такая крутая что очень хотите этим щегольнуть. По факту вы деревня, которой повезло выбиться за счет мужа, как вы сами написали выше.
От таких людей воротит. Такие приезжают в Москву, живут там пять лет и начинают считать себя москвичами, тыкают. А по факту они никто, так как у них даже понятия колхозные, нет воспитанности и моральных качеств.
Я сказала что она дура тупая? Нет вроде. Привела факты из жизни, уж какие есть. То есть, то что сестра ничего не нажила, это норм, а если я об этом вслух сказала, значит предала родного человека.
А с чего вы взяли, что карьера это то, чего каждый желает? Откуда такая уверенность, что только успех в виде работы может принести счастье?
Тогда другой вопрос: а для чего она детей-то так опекает? Чтобы они такую же жизнь прожили? Не интересную, в кредит, и работой в пятерочке? Не, ну серьезно, чем она рискует если мне ребёнка даст, учитывая что никакой важной миссии у ребёнка на земле не придвидится, кроме плодячки и кредитов. Или лучше ребёнок, который умеет делать что-то в отрыве от матери, ориентируется в аэропорту, был в разных кафе, нырял в море? Вот для чего она его от всего этого ограждает?
Простите, вы в себе? Ребенку 7 лет! 7 лет! СЕМЬ ЛЕТ, повторяю для особо одаренных. Он маленький еще!!! С ним может что-то случиться, он может элементарно потеряться! Вы в этом случае что будете делать?
Вы специально игнорируете этот факт?
Благими намерениями вымощена дорога в ад)))) это их семья, их дети. Ваше дело предложить, а уж принимать или нет, это их выбор. Не хотят? Так и Вы не расстраивайтесь, не надо из мухи слона делать - просто переключитесь на свою семью и всё)))
Да вы предатель. Самый страшный, вы в лицо сестре улыбаетесь, а на форумах ее разносите. Вы не можете понять, что у каждого человека разные цели и желания в жизни. Кто-то хочет детей в 18 лет и это его счастье, а кто-то кичится своими поездками и это его счастье.
Вам уже нельзя ребенка доверить, потому что для вас это не ответственность, а как кукла или игрушка - вы видите только радости, а опасности вам неведомы.
Я на стороне вашей сестры, она мать и только она решает, что хорошо для ребенка, вы не можете это решать. И не имеете на это право. А ваши доводы выглядят очень подленько по отношению к сестре. Вы хотите ее унизить своей благодетелю, поэтому до вас так и не доходит.
В Москве летом одна 20-летняя кикелка сбила насмерть на машине двоих детей, один из них приехал в гости к тете. Многие обвиняют мать, что не уследила. А вы тут из себя мать Терезу строите и указываете, что ваша сестра не права. Она тысячу раз права!!!!