Гость
Статьи
Брак. Ребёнок. Развод. …

Брак. Ребёнок. Развод. А что дальше?..

Мне 38 лет. Единожды женат, единожды отец, единожды разведён. Развелись мы примерно 2 года назад после 10 лет брака. А теперь вопрос непосредственно по волнующей меня теме. Дело в том, что я абсолютно …

469 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор вы жалкий мужчина, и дети это дети а не довесок не вещи и нае... Как это низко. ВАМ Такую как вы бы встретить,ведь нормальная женщина с вами не захочет быть, вы ее недостоины. И не встретите будете всю жизнь видеть только корысных и подлых)

Так все корыстные и подлые! )) Или на разок, которых я и вижу! )) Вы на разок? ))

Гость

Жизнь с разводом не закончилась. Вы разочарованы. Пройдет еще какое то время и вы захотите семью и ребенка. Уверяю вас. Просто пока вам не встретилась женщина, чтобы полюбить. Ждите, все придет.

Так кого-же мне выбрать? "С" или "БЕЗ" ребёнка? Читайте мой пост!

МиланаДемина

Несмотря на жесткость суждений Автора, я считаю, что он хотя бы честен. Не юлит и не пытается транслировать мысли, которых у него нет.
Действительно, не все хотят и могут любить, и даже, терпеть чужих детей. А уж тем более участвовать в их содержании и воспитании. Главное, не скрывать эту свою позицию от женщин, с которыми будите общаться.
Да, Вам подойдет вариант - встречаться, а не жить вместе. И скорее всего, с женщиной, у которой уже взрослые дети, и больше нет желания или возможности их рожать... Потому что Вы не готовы к построению совместного быта, не хотите обязательств. Не нужно этого стыдиться. Каждый человек имеет право жить так, как хочет, но важно при этом, не мешать жить другим. Не вводить своих потенциальных женщин в заблуждение, обещая им семью,
Так же прямо, возможно только мягче, прямо озвучивать свою позицию.
У меня вызывает уважение Ваша прямота: хорошо что Вы понимаете свои потребности и возможности. Нет желания, сил и денег заводить второго ребенка - не заводите! Это зрелый, взвешенный, ответственный подход.
Не понимаю, почему так много негативных отзывов.

АЙ, МОЛОДЦА!!! И правда! Я уважаю и люблю женщин! И правда, многие из Вас оступились! И многие из ваших "бывших" козлы, но... Вы поймите и точку зрения недоКозлов! Как быть им? Лично я готов "терпеть" не своего ребёнка. Спрашивать "как у него дела", интересоваться "как в школе"... Но ведь это не отец! И как я захочу купить ему ... кроссовки в ответ "Иди ты! Мамин Ёб..рь!".
И ещё... Милан... Я не против обязательств...Я ВПОЛНЕ ГОТОВ к совместному быту! Более того, эта тема и была написана как раз исходя из возможности совместного быта!
А для себя я принял один лишь исход... Дождаться своего 50-летия (когда у "моей" 50 летней женщины детям будет по 25), ну и флиртовать! ))

Гость

Вот ты зануда, да ещё и с кучей каких то комплексов. Только неполноценный мужик, может так говорить о женщинах и детях. Понятно почему жена от тебя ушла. Да и любая другая с тобой долго не будет. Живи один и сам себя удовлетворяй. Тебе другого не дано.

Боря
ManOnWoman

ДА! Ищи женщину!!! ))

Во первых успокоиться и начать жить! Прекратите самобичевание.
Это всего лишь был первый брак.
Не ломайте голову про ребенка.
Не ломайте голову как было, как могло бы быть и т.д.
Жизнь очень скоротечна.
Жить надо текущим моментом, и исходить из текущей ситуации.
В 38 лет - это самый расцвет мужчины и лет 8-10 он еще у вас будет длится. Не бойтесь ошибиться: все равно никогда еще ничего до конца не угадал.
Активно ищите женщину по себе с которой вам будет комфортно оставшуюся жизнь.
Заводите следующую семью и поверьте все перетрется и забудется, и вы будете счастливы.
А человек должен быть счастлив.
А на этом форуме Вам никто ничего больше путного и не посоветует.

Гость
ManOnWoman

А вам видимо надо, чтоб бабки платил, и лишних вопросов не задавал? Так? Плати за моего наё...ша!!! И не тявкай!

Ты и своего ребенка нае...шем назвал только что, м..дак тупорылый

Гость
МиланаДемина

Несмотря на жесткость суждений Автора, я считаю, что он хотя бы честен. Не юлит и не пытается транслировать мысли, которых у него нет.
Действительно, не все хотят и могут любить, и даже, терпеть чужих детей. А уж тем более участвовать в их содержании и воспитании. Главное, не скрывать эту свою позицию от женщин, с которыми будите общаться.
Да, Вам подойдет вариант - встречаться, а не жить вместе. И скорее всего, с женщиной, у которой уже взрослые дети, и больше нет желания или возможности их рожать... Потому что Вы не готовы к построению совместного быта, не хотите обязательств. Не нужно этого стыдиться. Каждый человек имеет право жить так, как хочет, но важно при этом, не мешать жить другим. Не вводить своих потенциальных женщин в заблуждение, обещая им семью,
Так же прямо, возможно только мягче, прямо озвучивать свою позицию.
У меня вызывает уважение Ваша прямота: хорошо что Вы понимаете свои потребности и возможности. Нет желания, сил и денег заводить второго ребенка - не заводите! Это зрелый, взвешенный, ответственный подход.
Не понимаю, почему так много негативных отзывов.

Так он и своего ребенка выходит наё...шем назвал, как к нему можно нормально относиться?)

А

Слушай, тебе 38 лет, раскинь мозгами ширше - ищи бабу своего возраста! Многие рожали в 18-20 единожды и ребёнку уже 18-20 годиков. Таких содержать не обязательно. Тем более с женщиной можно обсудить сразу, что помогать взрослой дитятке вы не намерены, да и дитятка сама уже может работать и заработать. Бабу забираете себе, а дитятку - не забираете. Ближе к 40 женщина с удовлетворенным инстинктом размножения в большинстве случаев рожать больше не хочет. А любви и нежности - хочет. Любитесь и нежтесь себе, сколько влезет - впереди самый золотой возраст!

А

Слушайте, почитала и офанарела от комментов! Кошмар какой-то)
Люди, вы чего, словно с цепи сорвались?! У мужика нормальные вопрос и желание - ну редко кто имеет желание воспитывать, кормить и растить чужого ребенка. От того, что женщина растит ребёнка одна - её ценность не увеличивается. От того, что мужчина не хочет заботиться о чужом ребенке - его ценность не уменьшается. Всё одинаково нужны и важны.
Автор, поверьте, жизнь не ограничивается вашей фантазией. На свете есть женщина, которую вы можете осчастливить и которая будет соответствовать всем вашим требованиям. И, даже если не все требования будут соблюдены, всегда можно договориться.
Не все бабы - меркантильные самки. Не все мужики - козлы.

Нюся

Ну выбор ваш) от части вы правы ! Вам не 70 лет ,почему нельзя встречаться с девушками ,рано или поздно полюбите ,может быть даже и с ребёнком,а потом и общих заведёте. 38 не приговор ,это не температура тела) вы просто привыкли за много лет к бывшей ,привычки и прочее ,сложно когда это всё исчезает (((
Не унывайте , всё у вас будет зорошо

Нюся

Яжмать гуляй лесом , человек прямо написал ,не желательно с ребенком и он не писал что его надо кормить и содержать , может он сам хозяйственный и готовит и убирает... Если вас муж юзает как уборщицу ,не надо всех мужчин приплетать к таким юзерам 🤔

Гость

Живи и получай удовольствие. Все само разрулится

Гость

какой же вы нудный. живет человек и сам не знает чего хочет. хотя ясно что вам рядом нужна женщина такая же как и вы - чайлдфри, таких не мало.

Анонимно

Какой то нудный

Не нудный, а здравомыслящий реалист.
Сыну весной 16. Развели. Хорошо без алимеетов обойдемся.

Гость
Гость

Видно, зацепило вас... Дабы успокоить Вас в связи с этим резким для вас словом, скажу Вам, что я и сам с 10 до 15 чувствовал себя, как наё...ыш. Когда "они" просыпались сутра, шли ссать в сартир не обращая на меня внимания, а затем кровать скрипела, а я мультики смотрел. А У ВАС ТАК??? )))))

Сейчас понятно. Значит вы най..дёныш)))

Гость
Гость

Я не боюсь порадовать даму... Хотя... Да, Вы правы. В бывшую семью вкладывался, как в "светлое будущее". А вот сейчас вложения без взгляда в будущее. В кафе заплатить - пожалуйста! В Кино сводить - нет проблем! Телевизор купить... ИДИ В БАНЮ!!! Тебе нужно моё общество, или телевизор от меня?

И общение, и телевизор!!

Гость
Гость

Я в таком же положении. Разведен,есть дочь. Детей больше не хочу. *** не хочу. Бездетную тоже не хочу,жениться снова придется.Уже больше года не могу себе никого найти. Вроде привык жить один,не скажу,что это плохо.

Вы, ничего не хотите!

Гость
ManOnWoman

"С чего вы решили, что нужны девушке без ребенка?" - А с того, что кроме меня ей никто не интересуется! Она на...ер никому не нужна! Ну, или я ей интересен больше, чем все остальные. А для вас, значит, алиментщик - это приговор? Или дело именно в личинке? ))
"Чтобы на сторону уходили деньги, любовь, время?" - Заметет, первое - это деньги!!! Вас от вашего партнёра интересуют на первом месте только деньги? ))
"А если ещё и таскать станет того ребенка в общий с новой девушкой дом." - Ну во первых, про дом! ОН ЧЕЙ? ЭТОТ ДОМ? Если этой девушки, то вопросов "ноль" (хотя есть, конечно). Её можно понять! А вот если это его дом... Какой он, нафиг, общий??? И что значит "таскать"? Не так ли это омерзительно, как и слово "наё..ш"? НО НЕТ! Вам же можно подобное говорить! Не так-ли!? ТАСКАТЬ что-то там непонятное в "наш общий дом"!!!
"Раритетные" - это старые, если не ошибаюсь. Но не будем придираться...
"Отношения должны быть равноправными..." - а вот про это хотелось-бы по подробнее... Она принимает моего, а я его, что-ли? То есть она моему вещи будет покупать, а я - её рррррребёнку?? )))

Оооо, типичный нудный, расчетливый мужик.

Первое, что зацепило это слово деньги! А почему ааша бывшая вас променяла на другого, не задумывались?
Свои раны лечите у психолога

Гость
ManOnWoman

3 тыс за вызов? Дороговато при моём либидо! ))

Фу фу фу...
КАКОЙ ТЫ ЖАДНЫЙ!
ДАЖЕ ДЛЯ СЕБЯ денег жалко!!!!😪
Это не лечится😖

Гость
ManOnWoman

Находи на месяц-два! И сливай! А вообще, найди здесь на форуме соц-опрос среди "девушек" на тему: "Сколько у вас было?..". Ты у своей следующей будешь в районе 40-50 по счёту! )) Это что-б тебе полегче было! Они просто "переборщицы"! )) Как в фильме Бетмен у Джокера фраза: "Они - планировщики!" ))) У них на тебя планы! ))

И у автора планы на девушку!
Чтобы обслуживала его, детей не хотела, деньги сама зарабатывала, и от него ничего не хотела

Гость
ManOnWoman

"Любая женщина хочет ребёнка!!!" - не вопрос! Ну так остановись на том мужчине, от которого ты родила! Не надо лезть в инсту, смотреть фильмы про лЯбовь и иже с ними! Не стоит слушать лже-подруг! И мать её етить - МАТЬ!!! Родила от него - живи! А не "родила... а что дальше? Есть же ещё куча всего!!!"
"Мальчики расслабьтесь и живите одни!!!" - так и живём!!! ))) Сходим на свидание? Отдашь детей бабуле? )) На ночку? ))
"...дай бог ,чтобы с вашими дочерьми такого не случилось..." - а с вашими? ))

Так если бы вы были адекватный муж, жена бы и дальше с вами жила.
А так...вы ей выбора не оставили!!!!

Гость
ManOnWoman

Так кого-же мне выбрать? "С" или "БЕЗ" ребёнка? Читайте мой пост!

Н И К О Г О!
Какому ты такой нудный/мелочный/.... нужен?!

Гость
ManOnWoman

АЙ, МОЛОДЦА!!! И правда! Я уважаю и люблю женщин! И правда, многие из Вас оступились! И многие из ваших "бывших" козлы, но... Вы поймите и точку зрения недоКозлов! Как быть им? Лично я готов "терпеть" не своего ребёнка. Спрашивать "как у него дела", интересоваться "как в школе"... Но ведь это не отец! И как я захочу купить ему ... кроссовки в ответ "Иди ты! Мамин Ёб..рь!".
И ещё... Милан... Я не против обязательств...Я ВПОЛНЕ ГОТОВ к совместному быту! Более того, эта тема и была написана как раз исходя из возможности совместного быта!
А для себя я принял один лишь исход... Дождаться своего 50-летия (когда у "моей" 50 летней женщины детям будет по 25), ну и флиртовать! ))

Недокозёл- это вы себя имеете в виду?🤣
Ага, ага, у вашей бывшей другое мнение...
Оступился это ты, когда вел себя неправильно в семье, что жена ушла от тебя!

Кроссовки даже купите чужому ребенку, серьезно? Какая "щедрость".....

Гость
Боря

Жизнь очень скоротечна.
В 38 лет - это самый расцвет мужчины и лет 8-10 он еще у вас будет длится. Не бойтесь ошибиться: все равно никогда еще ничего до конца не угадал.
Заводите следующую семью и поверьте все перетрется и забудется, и вы будете счастливы.

И вы тоже ничего путного ему не посоветовали!
Где ему искать женщину, такую как он сам?🤣 Он же халявы хочет от женщины, а нынче дамы не хотят быть рабынями))).

Гость
Гость

А он этого даже и не понял! 😪😪😪
Там незалеченная у него детская травма на этот счёт.. .

Гость

Ты просто эгоист

Гость

О, есть ещё вариант. Жениться на женщине пенсионного возраста. Дети, если они есть, уже взрослые, содержать не надо. Плюс у женщины постоянный стабильный доход в виде пенсии. Получается и ее содержать не надо. Красота!

Гость
Гость

Во-первых, вы ЭГОИСТ ХИТРЫЙ!!
Да, да...
Не хотите содержать чужого ребенка, и утверждаете, что такие женщины-т***и. А вы кто сами тогда? Почему деншина у которой естт ребенрк должна думать о вас в первую очередь, а не о ребенке? Вы сегодня есть,завтра вас нет. Хотите пользоваться женщиной живя с ней и ее ребенком, пользоваттся уютом, но не содержать ее ребенка? Ваша роль тогда какая в семье? Поспать с женой, поесть еды, которую она приготовит для вас, и ни за что не отвечать, верно? Мол, меня это не касаете чужие гены.

Далее, есть женщины, которые не любят детей и рожать не хотят. Вам надо именно такую даму, где каждый будет любоваться собой!

А женщине, которая не хочет детей, потасканная тушка зачем? Для без обязательств полно красивых подкаченных мальчиков до 30

Гость

Вот ты зануда, да ещё и с кучей каких то комплексов. Только неполноценный мужик, может так говорить о женщинах и детях. Понятно почему жена от тебя ушла. Да и любая другая с тобой долго не будет. Живи один и сам себя удовлетворяй. Тебе другого не дано.

Ну, тут всё понятно... Не хочешь содержать чужого (моего) ребёнка - значит неполноценный и с комплексами. И не понятно, с чего вы решили, что жена от меня ушла, а не я от неё?

Боря

Жизнь очень скоротечна.

Благодарю за совет! Весьма дельный, кстати. Но всё-же не решает моего вопроса. "И с детьми не надо, и без детей не надо..."

Гость

Без комментариев... (Почитайте ниже. Я там описываю свой жизненный опыт.)

А

Слушай, тебе 38 лет, раскинь мозгами ширше - ищи бабу своего возраста! Многие рожали в 18-20 единожды и ребёнку уже 18-20 годиков. Таких содержать не обязательно. Тем более с женщиной можно обсудить сразу, что помогать взрослой дитятке вы не намерены, да и дитятка сама уже может работать и заработать. Бабу забираете себе, а дитятку - не забираете. Ближе к 40 женщина с удовлетворенным инстинктом размножения в большинстве случаев рожать больше не хочет. А любви и нежности - хочет. Любитесь и нежтесь себе, сколько влезет - впереди самый золотой возраст!

Да класс!!! Придерживаюсь такой-же точки зрения.

Гость

1) наверное не все гладко в общении с супругой от 1 брака и ребенком. Соответственно, надо в первую очередь постараться решить проблему общения с ними (с обоими, т.к. судя по всему ребенок от 1 брака живет с мамой). 2) Содержать чужого ребенка вы не обязаны (это обязанность его мамы и папы), просто если вам встретится дама с ребенком этот момент придется обозначить в общении (а может ,и обозначать не придется). Будет желание побаловать как-то ребенка вашей предполагаемой дамы сердца, побалуете. А нет, так нет. Никто не мешает при этом баловать и радовать своего ребенка.

Гость
ManOnWoman

Разводились именно что МЫ! И Она и Я не хотели вместе жить. Любовниц у меня не было. А вот желание бывшей явно было не со мной... Узнавать причины не стал. Не устраиваю - прощай...

из твоего сообщения правильно сделала жена что ушла от ХОРОШИХ не уходят ДОСТАЛ

А

Люди, вы чего, словно с цепи сорвались?! У мужика нормальные вопрос и желание - ну редко кто имеет желание воспитывать, кормить и растить чужого ребенка. От того, что женщина растит ребёнка одна - её ценность не увеличивается. От того, что мужчина не хочет заботиться о чужом ребенке - его ценность не уменьшается. Всё одинаково нужны и важны.
Автор, поверьте, жизнь не ограничивается вашей фантазией. На свете есть женщина, которую вы можете осчастливить и которая будет соответствовать всем вашим требованиям. И, даже если не все требования будут соблюдены, всегда можно договориться.

Благодарю за понимание... И всё-же, судя по большинству коментов, если ты не собираешься "брать ответственность" (т. е. содержать) их детей, то ты - недочеловек, недомужик, ну и так далее. "...Не все бабы - меркантильные самки..." Да? Правда? А я вот всё больше и больше в этом убеждаюсь благодаря местным комментаторам... Спасибо им, кстати.

Нюся

Ну выбор ваш) от части вы правы ! Вам не 70 лет ,почему нельзя встречаться с девушками ,рано или поздно полюбите ,может быть даже и с ребёнком,а потом и общих заведёте. 38 не приговор ,это не температура тела) вы просто привыкли за много лет к бывшей ,привычки и прочее ,сложно когда это всё исчезает (((
Не унывайте , всё у вас будет зорошо

Хорошо, если в результате всё будет "зорошо"! )))
Да, тоже так думаю. Встретится та, что полюбится - и с ребёнком "возьму". Но, всё-же, исходя из личного опыта, отношение к ребёнку при этом как к коту: "Ну, бегает что-то под ногами. Главное, чтоб на руки не просился".
(Сам люблю детей, поэтому и вопрос такой больной для меня.)

Гость

Живи и получай удовольствие. Все само разрулится

Это - "Да!". Но во только у меня один вопрос... КАК? Ни один из 3 вариантов меня в перспективе не устраивает. Если только ждать лет 10 пока "чады" не вылетят из гнёзд.

Гость
Гость

Во-первых, вы ЭГОИСТ ХИТРЫЙ!!
Да, да...
Не хотите содержать чужого ребенка, и утверждаете, что такие женщины-т***и. А вы кто сами тогда? Почему деншина у которой естт ребенрк должна думать о вас в первую очередь, а не о ребенке? Вы сегодня есть,завтра вас нет. Хотите пользоваться женщиной живя с ней и ее ребенком, пользоваттся уютом, но не содержать ее ребенка? Ваша роль тогда какая в семье? Поспать с женой, поесть еды, которую она приготовит для вас, и ни за что не отвечать, верно? Мол, меня это не касаете чужие гены.

Далее, есть женщины, которые не любят детей и рожать не хотят. Вам надо именно такую даму, где каждый будет любоваться собой!

Ага, интересный такой - подайте ему женщину хорошую, чтоб она ему, такому недоверчивому и оскорбленному, всю жизнь доказывала, что она не такая, как другие

Гость

какой же вы нудный. живет человек и сам не знает чего хочет. хотя ясно что вам рядом нужна женщина такая же как и вы - чайлдфри, таких не мало.

А вот мне кажется, что я-то, как раз таки, расписал все возможные варианты весьма здраво. А "нудный" я для вас, потому что заработную карточку зажал! )) И головой стараюсь думать, а не бездумно по бабам шарахаюсь живя по пол года то с одной, то с другой.

Гость
ManOnWoman

Ну, тут всё понятно... Не хочешь содержать чужого (моего) ребёнка - значит неполноценный и с комплексами. И не понятно, с чего вы решили, что жена от меня ушла, а не я от неё?

А зачем уходили от жены, если теперь Вас настолько волнуют вопросы, а как теперь без женщины жить?

Гость

Сейчас понятно. Значит вы най..дёныш)))

Да пол страны таких! ))) Мне с тремя "Любящими отцами" довелось пожить. Плавали, знаем... )) "Иди, иди. Сыночку 'своего' обними." А мы стоим оба, как два дурака. И ему это нах не надо, и мне ровным счётом так-же! Только ей кто-то это в голову вбил!

Гость
guest

Извините, а чем вам вариант чайлдфри кажется нереалистичным? Таких девушек очень даже много. Не большинство, конечно, но уж точно не редкость. Есть еще и те, кто не могут иметь детей по здоровью. Так что ищите и найдете. Все будет хорошо.

Среди чуть более молодого поколения чайлд-фри как раз большинство, сужу по своим ровесницам. В возрастной категории автора, думаю, их тоже более чем достаточно. Только вот чайлд-фри, как правило, и замуж не хотят,даже за бездетных не хотят.

Гость

И общение, и телевизор!!

Ага! А лучше ДВА!.. общения! ))

Гость

Так если бы вы были адекватный муж, жена бы и дальше с вами жила.
А так...вы ей выбора не оставили!!!!

Ну, во первых, вы со мной не жили, и не вам меня судить. А во вторых, с чего вы решили, что это я ей выбора не оставил, а не она мне? И всё это дело десятое. Не по теме. Тупо желание поддеть. Вы лучше по теме что-нить отпишитесь... Прошу вас!

Гость

Не мужик, а пакость.

Гость

Н И К О Г О!
Какому ты такой нудный/мелочный/.... нужен?!

Ну, "мелочность" хоть можно замерить в рублях. (Можно, конечно, начать описывать, что я делал "это" и "это", и "то" покупал, и "туда" возил. Но вот только кто это проверит и кому это надо? Опустим это, короче) А вот "нудный"-то в чём? Если можно - аргументированно постарайтесь ответить, пожалуйста. ))

Гость

Недокозёл- это вы себя имеете в виду?🤣
Ага, ага, у вашей бывшей другое мнение...
Оступился это ты, когда вел себя неправильно в семье, что жена ушла от тебя!

Кроссовки даже купите чужому ребенку, серьезно? Какая "щедрость".....

А для вас что значит "щедрость", позвольте узнать? Когда всё отдаёт без остатка? Хотя нет... Скорее всего, когда всё, что Вам надо исполняет! Не так-ли? У Пушкина где-то было про это...

Гость

Чтобы избежать проблем, Вам желательно сразу говорить девушкам, с которыми будете встречаться, о том, что не хотите иметь детей. Хотя у нас, в Казахстане, даже бедные семьи считают, что нужно рожать как минимум двоих детей, иначе семья будет "неполноценной".

Гость

И вы тоже ничего путного ему не посоветовали!
Где ему искать женщину, такую как он сам?🤣 Он же халявы хочет от женщины, а нынче дамы не хотят быть рабынями))).

Халява?.. Рабыня?.. Безумие какое-то...

Гость
А

А места, где он называет женщин тв.рями (я сразу не поняла,что за слово имелось в виду за звёздочками, но похоже, что это оно)), а детей - н..бышами, Вы пропустили? Т.е. автор после первого брака обижен на всех женщин, но при этом подайте ему женщину, которая его отогреет и все плевки и недоверие от него стерпит. Это тоже нормальная позиция для человека, который, как я поняла, хочет любви, заботы и всего такого?)