В общем, я думала, что мы с мужем встретим Новый год вдвоём, так как это первый Новый год вместе (раньше не выходило вместе встречать из-за работ). Я хотела приготовить салатики, заказать суши, приготовить мясо, тортик. Я уже и список блюд составила, мне нравится готовить, особенно на НГ. Но он мне заявил, что его мама думала, что мы поедем к ней встречать нг и вот она очень расстроилась и все такое. На нг у неё будет еще сестра мужа со своим мч, бабушка и еще пару родственников.
Но транспорт ходить не будет, только такси, а это 200-300 грн только туда, а еще обратно столько же, а еще всем подарки. В общем, по бюджету, конечно, накладно, особенно жаль деньги на такси… ведь мы не против приехать к ней, но 1 числа вечером. Да и 1 утром нам на работу, хотелось бы ещё и выспаться хоть немного. Предлагала свекровь и на ночевку чтобы остались, но я так воспитана, что ночевать я должна всегда у себя дома, да и ненавижу у кого-то спать на кровати, ужасно некомфортно!!!
Она как мудрая женщина могла бы сказать «да, я понимаю, вы молодая семья, отмечайте сами, а 1 приезжайте в гости отметим вместе».
Ненавижу когда мне срывают планы. #новыйгод #свекровь #семья
Та всем поссрать на то, що ты хошь або не хошь
Таков тебе ответ от зирки!
Автор, гораздо более разумно настроиться на позитив. Иначе испортите и себе НГ, и мужу, и всем. Поищите положительные стороны во всей этой ситуации, стОит ли она того, чтобы так уж расстраиваться... Новый год же!))) Всего вам доброго и счастья в НГ.
Как это, думала? Надо было заранее с мужем договариваться и про салатики ему рассказывать.
Ничего, еще не поздно, откажитесь ехать к свекрови, уговорите мужа встречать дома, тем более, вам на работу. Да и просто опасно в новогоднюю ночь ездить, столько пьяных кругом, а такси ещё попробуй найди.
Как это, думала? Надо было заранее с мужем договариваться и про салатики ему рассказывать.
Ничего, еще не поздно, откажитесь ехать к свекрови, уговорите мужа встречать дома, тем более, вам на работу. Да и просто опасно в новогоднюю ночь ездить, столько пьяных кругом, а такси ещё попробуй найди.
Да в том и дело, что ещё дней 10 назад ему сказала о своих планах, он просто угукнул и все. Свекровь уже обиделась, ей все равно, что нам на работу утром, все равно на такси и что ездить ночью такая себе идея. В общем, наплевательское отношение. Думала мудрая женщина, но вот именно, что я только думала. Муж, вроде, и не против дома вдвоём, но вижу как он недовольно начинает отвечать.
Автор, гораздо более разумно настроиться на позитив. Иначе испортите и себе НГ, и мужу, и всем. Поищите положительные стороны во всей этой ситуации, стОит ли она того, чтобы так уж расстраиваться... Новый год же!))) Всего вам доброго и счастья в НГ.
Спасибо!
Но и встречать нг в компании, которая не очень нравится- такая себе идея тоже(
Парня можно понять, новый год семейный праздник, а они его семья так же как и ты. Тем более как я понимаю они относятся к тебе хорошо.
Похоже, проблема глубже. Муж не сепарировался от родителей. Не может сказать Нет. А если скажет, то потом сам будет переживать. Не достиг эмоциональной сепарации. Ему проще осложнить отношения с женой, чем с мамой.
Советую найти и почитать несколько статей на эту тему. Познавательно. Примерите на себя способы решения проблемы.
Вообще, к 30 годам всё придёт к норме. Если нет- тогда бейте тревогу.
Да в том и дело, что ещё дней 10 назад ему сказала о своих планах, он просто угукнул и все. Свекровь уже обиделась, ей все равно, что нам на работу утром, все равно на такси и что ездить ночью такая себе идея. В общем, наплевательское отношение. Думала мудрая женщина, но вот именно, что я только думала. Муж, вроде, и не против дома вдвоём, но вижу как он недовольно начинает отвечать.
Да при чём здесь свекровь? У вас проблемы с мужем, а не со свекровью. Вы должны наладить контакт с мужем, а не желчь копить на свекровь
Если он просто угукнул, то значит вы недостаточно ясно сказали, что для вас значит празднование дома
Да при чём здесь свекровь? У вас проблемы с мужем, а не со свекровью. Вы должны наладить контакт с мужем, а не желчь копить на свекровь
Это не у меня проблемы с мужем, а у него проблемы сказать «нет» своей матери. Правильно девушка написала, что не прошёл эмоциональную сепарацию. А мама у него в разводе, вот и требует видимо к себе хоть какого-то мужского внимания, как это так «сыначка» скажет нет, я обижусь, ведь я умею манипулировать. Вот так это и выглядит. Сугубо проблемы у них, которые почему-то переносятся в нашу семью.
Похоже, проблема глубже. Муж не сепарировался от родителей. Не может сказать Нет. А если скажет, то потом сам будет переживать. Не достиг эмоциональной сепарации. Ему проще осложнить отношения с женой, чем с мамой.
Советую найти и почитать несколько статей на эту тему. Познавательно. Примерите на себя способы решения проблемы.
Согласна с Вами
Это не у меня проблемы с мужем, а у него проблемы сказать «нет» своей матери. Правильно девушка написала, что не прошёл эмоциональную сепарацию. А мама у него в разводе, вот и требует видимо к себе хоть какого-то мужского внимания, как это так «сыначка» скажет нет, я обижусь, ведь я умею манипулировать. Вот так это и выглядит. Сугубо проблемы у них, которые почему-то переносятся в нашу семью.
У него нет проблем сказать "нет" вам и это ваша проблема, не матери. Вам её и решать, мать ни при чём
Скажите свекрови, что никак не можете встречать с ней НГ. Почему Вы должны себе портить праздник?А мужу пообещайте сюрприз, если останется с Вами встречать. Эротический какой-нибудь сюрприз)), костюм Снегурочки, чулки, любая фигня сгодится. Семья- это Вы и муж, остальные просто родственники, хорошо бы он это понимал
Скажите свекрови, что никак не можете встречать с ней НГ. Почему Вы должны себе портить праздник?А мужу пообещайте сюрприз, если останется с Вами встречать. Эротический какой-нибудь сюрприз)), костюм Снегурочки, чулки, любая фигня сгодится. Семья- это Вы и муж, остальные просто родственники, хорошо бы он это понимал
Зачем свекрови? Сказать мужу, а он пусть согласовывает с матерью
Можно же придти к свекрови второго числа и это нормально. Я не понимаю,когда всеми семьями отмечают НГ . Или когда к нам приходят на НГ. Я хочу отдохнуть ,а не бегать перед гостями. Я Вас поддерживаю ,потому что меня такие вещи не устраивают.
Можно же придти к свекрови второго числа и это нормально. Я не понимаю,когда всеми семьями отмечают НГ . Или когда к нам приходят на НГ. Я хочу отдохнуть ,а не бегать перед гостями. Я Вас поддерживаю ,потому что меня такие вещи не устраивают.
Моя жена сказала, что самый лучший Новый год был, когда мы были одни: мы с ней и дети. А уже первого-второго числа можно и к родственникам.
А пусть едет сам.
Спасибо за поддержку! И я не понимаю, когда табуном, извиняюсь, празднуют. Все-таки хочется спокойствия больше.
А ещё самое бесящее, что я про подарки его семье подумала за неделю до нг, а он даже не заикнулся за подарок моим родителям. Такое, видимо, воспитание.
А может и я ещё юная и ничего не понимаю. Эх, никакого праздничного настроения:(
Моя жена сказала, что самый лучший Новый год был, когда мы были одни: мы с ней и дети. А уже первого-второго числа можно и к родственникам.
Скажите, пожалуйста, а для Вас такой Новый год тоже был самым лучшим или Вы хотели также к родственникам и всей компанией отмечать? Хотелось бы и мужское мнение услышать.
Скажите, пожалуйста, а для Вас такой Новый год тоже был самым лучшим или Вы хотели также к родственникам и всей компанией отмечать? Хотелось бы и мужское мнение услышать.
Отвечу. Для меня с женой и детьми это тоже был прекрасный Новый год 🙂
Жена, когда одни - не кухарка, ходит в чем хочет, я тоже. Ну, не в трусах, конечно, но и не при параде. Дети побегали и легли спать. С гостями их не уложишь.
А вообще для меня самый лучший новый год был другой, прошлый. Заболел ковидом и временно ушёл от семьи. У родственника есть пустая квартира, вот я, туда изолировался. Перед НГ жена принесла еды, блюд всяких. Ну, без фанатизма, но вкусно. Я немного поработал (удалённо), посмотрел кино, послушал Путина, ещё что-то посмотрел и лёг спать.
В моей жизни это был самый лучший Новый год. Только тссс!!! Жена об этом не знает 🙂 Думает, что страдал от одиночества 🙂
Не прийдёт а норму,14 лет у свекрови Новый год отмечаем. Хоть бы слово против сказал. А если скажешь не приеду- тогда она едет к тебе.