Итак, мы живем в крохотном провинциальном городе, где нет ни зарплат, ни карьеры, если ты не титульной нации. Мы русские, муж помыкался и уехал работать по вахтам, и уже на пенсии. Я в соц. …
Согласна с Вами. У меня сын примерно такой же как и у автора. На себя ничего не жалеет. Когда у него День рождения я всегда ему дарю подарок,а если у меня,то не считает нужным что либо подарить.
А вот дочь совсем другое дело. И поздравит и подарок с цветами подарит.
Не знаю почему.
О, моя мать такая же, думает, что в Москве деньги на улице валяются, там же рядом богатые московские женихи сидят и ждут всех приезжих. А то как пять лет учиться очно и в проголодь она не понимала, зачем мол работаешь? Учебу пропускаешь. И глаза лупит. А есть что, а одеваться? Один месяц вместе копья вообще ничего не прислала, сказала, что купила машинку стиральную, так что сама разберёшься там. Так что конечно лучше работать пойти, хоть какая-то страховка. И сейчас спустя года всё дай дай дай, никогда ничего от неё не дождёшься, разве что фрукты лишние приезжайте заберите, а то протухнут. И если не приезжаем - плохие. Короче это про таких как автор, которые себе консерву на старость родили, а любви дать позабыли, чистое отношение как к инвестиции и не скрывают даже этого даже. Тут женщина про куртку писала, вот таких родителей не жаль одаривать, потому как сами они на чувства не скупились. Вот и думайте автор
Мама, что значит «дали ему хорошее образование»? Оплатили учебу в Москве? И ещё: у него нет жилья, вы не обеспечили, думаю, даже первый взнос по ипотеке, едва ли помогаете сейчас. Т.е. он сам крутится, похоже еле концы с концами сводит, в Москве то. А вы ещё просите у него?
СПАСИБО. Устроился он хорошо, живет с другом, за кв-ру 17 в мес+комуналка. Зарплата стабильная уже год-100 тыр.
Отношения-ттт, изумительные, по 10 раз на дню можем звонить друг другу и хохотать, обсуждать, разговаривать , спорить.
Первые 4 года снимали ему квартиру. За магистру тоже помогли с оплатой.
Когда он успевает 100 тыс зарабатывать и с вами целыми днями болтать? На какой такой работе? Может я тоже захочу устроиться.
И куда потом этот выигрыш делся ?
Если умеете поднимать, отчего же ещё раз
не поднимете ? А от сына 3000 р. ждёте ?
))) Я ЖДУ ПОДАРКА. Мне хватит на все на свете, но не хватает от сына желания меня порадовать, удивить, сделать приятную неожиданность.
А в семье у нас это было, он знаком с чувством, когда козликом прыгаешь от подарков.
Мама, что значит «дали ему хорошее образование»? Оплатили учебу в Москве? И ещё: у него нет жилья, вы не обеспечили, думаю, даже первый взнос по ипотеке, едва ли помогаете сейчас. Т.е. он сам крутится, похоже еле концы с концами сводит, в Москве то. А вы ещё просите у него?
В своем родном городе у него давно было бы жилье, но он так же как и отец ездил бы на Север. Все мы, включая сна, думаем, что Москва-наипрекраснейший был выбор.
А вот это обидно
У всех бед одно начало - сидела женщина, скучала.
СПАСИБО. Устроился он хорошо, живет с другом, за кв-ру 17 в мес+комуналка. Зарплата стабильная уже год-100 тыр.
Отношения-ттт, изумительные, по 10 раз на дню можем звонить друг другу и хохотать, обсуждать, разговаривать , спорить.
Первые 4 года снимали ему квартиру. За магистру тоже помогли с оплатой.
Ужас, 10 раз созваниваетесь за день с сыном ?
Ну и мамсика же вы вырастили…
Надейся, что невестка будет лучше твоей заи!
Мегаполюс это центрифуга .
Если судить по себе, то что посеешь, то и пожнешь. Я так де живу далеко от дома, родители старались по возможности дать самое лучшее, оплачивали общагу, деньжат подкидывали до стипендии. Сейчас я зарабатываю выше среднего и намного выше родителей. Но никогда небыло такого, что "Ты должна теперь нам помогать!" . У меня лично желание есть. Люблю делать подарки, последние 2 года каждый месяц скидываю маме денежки. Но они меня никогда не просили об этом
Привык, что всё для него. Ну и, видимо, не любит Вас особо, не хочет порадовать. У меня дочь такая же.
Как ни грустно осознавать и признаваться в этом, но это почти так.
Я росла в СССР - родители на работах. Дети (в основном дочери, конечно, если сын - он чаще освобождался от этих забот) по хозяйству шуршали. Нас особо не баловали. Родители как могли, реализовывали СВОИ мечты в меру своих скромных зарплат и того времени (маме шубки, папе свои игрушки. Дети как-то не баловались подарками, хотя нельзя сказать, что в черном теле, нет, но вот именно без лишнего детоцентризма).
Я свою уже растила в 90х, разруха, неустроенность. При этом жизнь крутилась вокруг ребенка - переезд, потеря работы, лишь бы семья и ребенку создать какие-то там условия, о которых у всех на устах и в мыслях.
Результат - я до сих пор чувствую вину перед родителями. Так воспитана, хотя уже понимаю, что тоже мало что им должна по факту-то.
Свой повзрослевший ребенок - никому/ничего/не должен. Ты, мать, сама во всем виновата. И мужа сама выбирала, и решения сама принимала...Эмпатия хоть какая-то появилась за последние несколько лет, но это взращенная моими стараниями (до этого совсем игнор был) и по-прежнему, чуть что -меня сливают. Если б я такое своим чудила - ну, даже не знаю, что было бы. А со мной так можно, несмотря на все старания.
Пришла к горькому выводу, что нельзя было так делать. Но вот незадача - НАС НЕ УЧИЛИ СТАВИТЬ СЕБЯ НЕ ТО, ЧТОБЫ НА ПЕРВОЕ...ВООБЩЕ НА КАКОЕ ЛИБО МЕСТО. Все должно было быть для других. Сейчас пожинаю плоды. И они так себе на вкус...
Утешаю себя другими вещами и занятиями. Радуюсь, что зато сепарируемся быстрее. Все-таки, у поколения моих родителей с сепарациями было очень плохо, их не было). Жили привязанные душой к бабкам-матерям-детям...не любовь тоже, а зависимости сплошные.
Автор, я вас понимаю. И вам где-то сочувствую. Только знайте, что вы вряд ли повлияете. Будет у сына своя жизнь, может, что-то и дойдет.
Их, видно, с пеленок надо было приучать, что родители тоже люди.
Воистину - не сотвори себе кумира!
А мы творили. Из собственных детей.
А что вы от него ждете,если он сам еще на ноги не встал.Если снимает квартиру,если бизнес не идет.Сами себе не можете купить.что ли шапку.?Я от своего сына ничего не жду.Он мне только один раз подарил.на день.рождение 2тыс.руб.Вот и все.У него своя семья,двое детей и жена.Он весь расстворился в них.А обо мне он не беспокоится.Редко.звонит и то,когда ему что-то надо.Я на него не злюсь.Бог ему судья.И никогда не о чем его не прошу.Вот такие дела.Живу на свою.пенсию,как могу.
Я росла в СССР - родители на работах. Дети (в основном дочери, конечно, если сын - он чаще освобождался от этих забот) по хозяйству шуршали. Нас особо не баловали. Родители как могли, реализовывали СВОИ мечты в меру своих скромных зарплат и того времени (маме шубки, папе свои игрушки. Дети как-то не баловались подарками, хотя нельзя сказать, что в черном теле, нет, но вот именно без лишнего детоцентризма).
Я свою уже растила в 90х, разруха, неустроенность. При этом жизнь крутилась вокруг ребенка - переезд, потеря работы, лишь бы семья и ребенку создать какие-то там условия, о которых у всех на устах и в мыслях.
Результат - я до сих пор чувствую вину перед родителями. Так воспитана, хотя уже понимаю, что тоже мало что им должна по факту-то.
Свой повзрослевший ребенок - никому/ничего/не должен. Ты, мать, сама во всем виновата. И мужа сама выбирала, и решения сама принимала...Эмпатия хоть какая-то появилась за последние несколько лет, но это взращенная моими стараниями (до этого совсем игнор был) и по-прежнему, чуть что -меня сливают. Если б я такое своим чудила - ну, даже не знаю, что было бы. А со мной так можно, несмотря на все старания.
Пришла к горькому выводу, что нельзя было так делать. Но вот незадача - НАС НЕ УЧИЛИ СТАВИТЬ СЕБЯ НЕ ТО, ЧТОБЫ НА ПЕРВОЕ...ВООБЩЕ НА КАКОЕ ЛИБО МЕСТО. Все должно было быть для других. Сейчас пожинаю плоды. И они так себе на вкус...
Утешаю себя другими вещами и занятиями. Радуюсь, что зато сепарируемся быстрее. Все-таки, у поколения моих родителей с сепарациями было очень плохо, их не было). Жили привязанные душой к бабкам-матерям-детям...не любовь тоже, а зависимости сплошные.
Автор, я вас понимаю. И вам где-то сочувствую. Только знайте, что вы вряд ли повлияете. Будет у сына своя жизнь, может, что-то и дойдет.
СПАСИБО! Мне важно было услышать эти слова. ТОже уже сомневаюсь, в предоставлении этого взноса.
И тоже противно, что несчастную шапку пожалели на НГ. А ему ...ну что уж теперь. Не сотвори себе кумира((
Авторша. Отпусти уже ребёнка во взрослую жизнь. У него свои дела. Ему свою жизнь надо налаживать. На свои дела и хотелки деньги копить. Улетел птенец уже с гнезда. Отстаньте.
Как относиться? Как к погоде у моря. Что есть, то есть. Ну и жаловаться иногда ему на тяжелую жизнь и отсутствие денег, не слишком навязчиво, но давать понять, что вам хотелось бы немного поддержки от него. Может, пересмотрит свое отношение когда-нибудь.
Вот ведь как интересно получается. Ваши родители Вас растили правильно (по Вашей теории), не эгоисткой, но Вы свою дочь все равно вырастили неправильно, эгоисткой. Значит, она будет растить своих детей правильно (как Ваши родители), а те своих - опять неправильно. Закономерность 😉
Сын снимает жилье в Москве, это дорого. Скорре всего отдает пол-зарплаты. На остальное живет, это : питание, проезд, одежда, развлечения. Короче, парень не шикует. Хорошо, что у вас не просит. А вы в курсе, как он решает вопрос с жильем?
Или жмот или на что-то собирает, но молчит.
Сын снимает жилье в Москве, это дорого. Скорре всего отдает пол-зарплаты. На остальное живет, это : питание, проезд, одежда, развлечения. Короче, парень не шикует. Хорошо, что у вас не просит. А вы в курсе, как он решает вопрос с жильем?
конечно в курсе.Он в Москве 8 лет.первые 4 года мы ему оплачивали жилье+ежемесячно присылали на житье- бытье.
Слишком быстро вы запросили дивиденды.
выставила сына на посмешище, а сама дура дурой
Вы правы. Пенсионерке можно и за тысячу шапку в Мухосранске носить. И позволить с пенсии. И одна не одна, муж есть. Могут и сброситься с двух пенсий. И просто смешно читать про заплату сына, которая в Москве в 2 р больше, чем у отца в Мухосранске. Автор вообще в курсе московских цен?
Отвечу с точки зрения ребёнка. Родители дали мне все, вышла замуж теперь содержу отца, он имеет собственную пенсию больше моей зарплаты но не даёт на свое содержание ничего, все идёт его старшим дочкам от первого брака. Но я молча терплю и кормлю бесплатно и обуваю одеваю. Всё зависит от характера, воспитания и совести вашего сына
И я к такому же выводу пришла((Когда все таки обсуждала с ним эту тему, говорила, что --ну ведь так хочется ПОРАДОВАть человека, увидеть в глазах улыбку и т.д., а он опять какие то очень важные слова и общие фразы.
А хороший мальчик знает, что порадовать маму - это когда он, сынуля, хорошо кушает и хорошо какает. А специально делать что-то для мамы, от себя отрывать - это какие-то новые и непонятные завихрения.
Автор, вот когда ты купишь квартиру сыну в Москве, когда он не будет вынужден будет отдавать большую часть своей небольшой зарплаты за съём жилья, то можно будет рассчитывать на шапку. Но не за 3 тысячи. Бедный парень.
Автор интересная сама отсиживается в провинции на минималке, а сын должен жилы рвать чтоб мать подарками баловать. Переезжайте в Москву и устраивайтесь сами на нормальные зарплаты
А,что вы сидите и ждете? Взяли бы как муж и занялись бы хоть какие-нибудь делом. Нужна шапка и шарф, освоите вязание, если нет денег на покупку нового. Мы детей рожаем не для того что бы они нам подарки делали ,а для радости и любви. Вы с мужем молодцы, что дали своему сыну все и больше. Просто живите и радуйтесь,что все здоровы и у сына тоже все налаживается. И сами себе ответьте на вопрос, что вам действительно нужно: внимание сына или подарки? Не всегда у молодых получается уделить родителям должное внимание, а вы сами чаще звоните сыну и интересуйтесь его жизнью. Может и он следующий раз захочет позвонить или сделать небольшие подарки родителям. Живите своей жизнью, любите сына и мужа.Удачи и хорошего настроения
Вы воспитали эгоиста и жадину. Поздравляю,Автор!
Даже не представляю.. у нас нет такого, все что купят мой сын , они делят со мной, я так же .. я даю ему деньги , мне хватает пенсии,. он не берет их, на НГ и ДН , после Нового года, он уже подарил мне подарки, то что мне нужно было .. золотой сын , в отличие от внука, тот никогда не купит подарок никому ,
Вы говорите что он хороший, умный и классный. Он нехороший, неклассный и главное, неумный. Я бы с ума сошел, если бы у меня мать подарки выпрашивала на Новый год. А этому норм. Это мерзкий законченный гондон. И другого мнения быть на может, извините за резкость
Автор, вы в Москве никогда не были, да? Сколько там жилье стоит знаете? Правильно делаете, что не знаете, иначе вас инфаркт возьмет. Вставать на ноги в Москве, тем более без прописки, очень дорого, а вы лезете с блажью. Я еще понимаю, нужны были бы деньги на операцию, или ремонт холодильника.
Если человек в Москве в принципе работает, то 3т маме можно выделить раз в год! Я бы не доедала, но маме бы денег нашла! Сама 15 лет назад приехала в Москву и знаю о чём пишу. Даже 15 лет назад, при месячной зарплате в 15т р, аренде комнаты за 5т, я откладывала деньги! По тысяче в месяц - и есть маме подарок
мамашка живи свою жизнь, скоро он бабу найдет тогда и звонки прекратяться. отрезанный ломоть
Если уж рожали детей с целью поиметь бабла в будущем, надо было рожать больше детей. А так чуваку надо как то самому научиться выживать в Москве, дак еще и родня денег требует. Дак а выживать то как? Я бы не просила.
Внимание мать хочет, в первую очередь. Очень я не уважаю таких людей, которые любят под себя в одни ворота грести. Не важно кто, друзья, коллеги, родители, дети ...
У меня обратная ситуация, я отца избаловала, денег на него потратила столько, что могла 2 квартиры себе купить. А мне в ответ за 20 лет не то что подарок, а даже звонка на день рождения не было. Перестала трястись над ним, теперь звонки от меня 2 раза в год и не особо его дела интересуют. Его и не напрягает такая ситуация, деньги то получает от меня
Ну да, раз деньги сейчас выклянчивает. Зверье это автор. Дай человеку устроится, потом клянчи. Для Москвы то денег дофига нужно. А автору лишь бы бабки стрясти. А как с такой родней жизнь свою устроить? Квартиру хрен купишь. Все отберут.
3 тысячи для Москвы погоды не сделают, а матери- пенсионерке можно подарок хоть раз в жизни сделать на НГ. Даже за 1 тысячу получить от сына подарок приятно. Это показатель внимания Я свою маму радовала, как могла и даже когда не могла радовала, ей только не говорила, что у меня жизнь полностью поменялась.
Эгоистичный сынуля у ТС Он вскоре и единственную квартиру может начать пилить.
Ну так возьмите из этих денег 3 тыщи и купите себе шкаф уже наконец. Сын вам ничего не должен, пока вы не немощные - он должен наладить свою жизнь. Свою!!!!
Я вот всё не понимаю, неужели все такие не далекие и не понимают, что матери хочется внимание от взрослого сына. И, да, подарок- это внимание.